Jump to content

90% авиации в ВВС России эксплуатируется за счет продления ресурса использования


Recommended Posts

В настоящее время около 90% авиационной техники ВВС (боевые самолеты и вертолеты) эксплуатируются за счет продления их ресурсов и сроков использования, заявил член комитета Госдумы РФ по обороне генерал-майор Николай Безбородов, командовавший в свое время авиационными частями в Вооруженных силах РФ.

 

"Износ авиационной техники ВВС РФ сейчас составляет более чем 57%, из них 55% эксплуатируется более 15 лет, 40% - от 5 до 10 лет, и только 20 самолетов - менее пяти лет. В общей сложности, 87% авиационной техники ВВС РФ эксплуатируется сейчас за счет продления ресурсов и сроков их использования", - сказал Безбородов "Интерфаксу".

 

По его словам, максимальный срок продления эксплуатации большинства самолетов и вертолетов истекает в 2005-2009 годах. "После истечения этих сроков последует неизбежный вывод этой техники из боевого состава, в противном случае в ВВС авиационные катастрофы увеличатся в разы", - уточнил депутат.

 

Безбородов отметил, что "по самым оптимистическим подсчетам, до 2009 года из боевого состава ВВС будет выведено 3200 самолетов и более 1300 вертолетов".

 

Коснувшись поступления в ВВС новых самолетов и вертолетов за счет госбюджета, генерал подчеркнул, что "закупки новых образцов авиационной техники уже 10 лет осуществляются только в единичных экземплярах, и это, естественно, не может покрыть естественные убытки авиационного парка".

 

Он отметил, что для перевооружения ВВС в течение ближайших 20-25 лет необходимо ежегодно закупать до 150 боевых самолетов различных типов, и около 60 вертолетов. "К сожалению, как известно, военный бюджет 2006 года, принятый в Госдуме, позволяет модернизировать, а не покупать в будущем году только 17 истребителей Су-27, и около 20 вертолетов Ми-8 и Ми-24", - отметил депутат Безбородов.

 

http://newsru.com/russia/07jan2006/vvs.html

  • Like 1

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Link to post
Share on other sites

Почему бы для этого не использовать деньги стаб. фонда... пускай не в требуемом обьёме, но хоть что нибудь.. зато как не посмотришь какую нибудь передачу, мы самые дальние.. мы сами маневренные... зачастую в споре, бывает сложно переубедить друзей, которые всю инфу получают с экранов нашего тв, в том что не всё так радужно.

разрешите взлёт !

Link to post
Share on other sites

Ну у нас проблем с этим никогда не было, опять продлят ресурс;)

А как его использовать, если существует угроза возникновения инфляции? И вообще вам не кажется что существуют для России более насущьные цели нежели закупка 150 морально устаревших пипелацов, которые простоят 30 лет без дела, и уйдут на слом по цене металолома?

С уважением.

Link to post
Share on other sites

Rediska

я не думаю что загрузка собственного впк вызовет инфляцию больше чем допустим повышение зарплат бюджетникам... так что теперь не повышать им зарплату ?? экономика вообще вещь довольно сложная, с одной стороны инфляция, с другой потребительская активность и безработица..

 

я не говорю о том что надо срочно скупать всё что хорошо блестит, но самолёты должны летать, корабли плавать, рвсн пускать ракеты, пво их сбивать, а солдат стрелять из автомата.

разрешите взлёт !

Link to post
Share on other sites

Давайте без деления на национальности.

Я думаю, тут каждый высказывает свое мнение, а не мнение какого-либо национального большинства.

 

Дронас - тебе предупреждение, без занесения (пока).

Я не смотрю телевизор

ЧИЖ

 

Вакансии в ED

Link to post
Share on other sites

Не вопрос, просто в свете последних событий проводился опрос на улицах Киева, так что интересно. практически всем всё пофик :(

Чиж, у меня у самого корни оттеда, просто ну не понимаю я таких людей! В конце концов если не покупать имеющиеся варианты техники, на какие деньги будут делаться новые? Просто мы так резко перешли к рыночным отношениям, а теперь диву даёмся, а чего это у нас военные предприятия ложки выпускают, а ответ-то прост, спрос на них...

DimAss Coljo Yappo

Link to post
Share on other sites
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...