Jump to content

Recommended Posts

Сабж

Генерал-майор Анатолий Жихарев, возглавляющий российскую военную дальнюю авиацию (ДА), рассказал о перспективном авиационном комплексе (ПАК), задание о разработке которого было выдано российскому оборонно-промышленному комплексу. По словам Жихарева, ожидается, что первый рабочий прототип этого ПАК ДА будет создан к 2020 году.

 

А на вооружение российской дальней авиации этот самолёт поступит, как планируется, к 2025 году. По словам Жихарева, российским оборонщикам предстоит создать аппарат, способный применять все ныне существующие виды оружия, а также оружие, которое только будет изобретено. Кроме этого, как отметил генерал-майор, ПАК ДА будет оснащен средствами радиоэлектронной борьбы, прицельно-навигационным комплексом и средствами связи.

 

Финансироваться процесс создания ПАК ДА будет из средств, выделенных в рамках госпрограммы вооружений России, рассчитанной на 2011-2020 годы. Известно, что разработкой ПАК ДА будут заниматься специалисты компании "Туполев". Ранее сообщалось, что упомянутый ПАК ДА будет создаваться на основе бомбардировщика Ту-160. Сейчас утверждается, что ПАК ДА никак не будет связан с Ту-160.

Взято: http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=17459&da_id=3350334

(По материалам сайта lenta.ru)

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Link to post
Share on other sites
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...