Jump to content

Рекомендации по мультиплееру - сетевой игре


Recommended Posts

  • ED Team

Некоторые рекомендации по организации сервера для игры ЛОКОН.

 

Для увеличения производительности сервера и, как следовательно, качества игры мы рекомендуем предпринять следующие шаги.

- Сервер лучше всего сделать выделенным. Т.е. чтобы на нем никто не играл. Он должен обслуживать только сетевых клиентов. (Если хозяин сервера будет играть на компьютере-сервере, скорее всего будут провалы по ФПС, которые приведут к лагам у всех игроков-клиентов. Низкий ФПС сервера сразу же отразиться на ФПС игроков. В идеале на сервере ФПС не должен падать ниже 30 кадров в секунду.)

- Можно попробовать ограничить также количество кадров в секунду "сверху". Т.е. например, прописать в файл Graphics.cfg строчку

MaxFPS = 30;

В результате игра при достижении 30 ФПС начнет разгружать процессор, а высвободившиеся от графики ресурсы компьютер может использовать в других целях, от поддержания нормальной работоспособности других программ, до обслуживания тех же сетевых клиентов игрой, теоретически у него будет резервынй запас производительности в случае возникновения "тяжелых" моментов.

Оптимальное число ФПС зависит от конфигурации компьютера и ищется эксперементально. Рекомендуется начать с 30.

- На сервере необходимо отключить весь звук в настройках опций звука. Надо просто отключить кнопку.

- Убрать все настройки графики в минимум, кроме заранее оговоренного уровня сцен (уровень сцен должен быть оговорен заранее и все клиенты должны до соединения выставить у себя такой же, для уменьшения риска утечки памяти).

- Лучше всего в графике отключить полноэкранный режим (оконный режим не подвержен перераспределению памяти после ALT-TAB и соответственно стабильнее).

- После запуска сервера переклються в режим карты F10 с минимальным масштабом (приблизится вплотную к какому-нибудь объекту) или просто направить свободную камеру куда-нибудь в небо или в упор в землю (главное не по горизонту).

 

Эти меры позволяют увеличить стабильность сервера и повышают производительность. В такой конфигурации сервер может "потянуть" не один десяток игроков.

Я не смотрю телевизор

ЧИЖ

 

Вакансии в ED

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Таймауты в Config\network\config.lua

 

idleTimeout - используется до начала симуляции (ожидание сервера, загрузка). Если компьютер малопроизводителен и не успевает загрузить миссию (при загрузке наступает таймаут - появляется окошко "нажмите кнопку (S) для старта"), можно увеличив idleTimeout избавиться от этой проблемы (если и на сервере idleTimeout не маленький).

 

gameTimeout - таймаут связи во время симуляции.

 

Таймауты проверяются как на сервере так и на клиенте. Естественно, если на сервере gameTimeout = 1, чтобы не ставил клиент - не поможет, сервер будет его выкидывать исходя из своих настроек (и наоборот).

 

Рекомендуется в разумных пределах завышать оба таймаута на серверах; в профилактических целях. ;)

929d768ca6a69127d1f9c61ea94c02e8.gif [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...