Jump to content

Как вы полюбили авиацию?


WR259Leonid
 Share

Recommended Posts

Сдается мне, что такая тема когда то была...)

 

В общем - как оно у вас произошло? В смысле любовь к небу как появилась?

ps так же интересны мнения разработчиков.

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Link to comment
Share on other sites

Для меня с незапамятных времен. :) Т.е. не помню когда. ;)

Best Regards, Dmitry.

 

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак


 
Link to comment
Share on other sites

От себя могу сказать, что бывали приходы - один раз получилось достать билеты на авиашоу... непомню где и когда. Там выступали Русские витязи. Мне понравилось... но по приезду домой - все забылось. Возродилось только с появление в руках пиратки 1.00 а потом и лицензии. Т.е. могу сказать, что любовь к небу мне привили ED))) Привили около года назад. С момента реги (оказывается я тут уже год))) вроде.

"Лублу самалеты" ;)

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Link to comment
Share on other sites

Да очень просто. Отец - бывший летчик-истребитель, летал на МиГ-21. С детства он мне очень много рассказывал о самолетах, летчиках... И моя детская мечта была стать пилотом, но годы шли, увлечения не раз менялись, авиация как-то позабылась, я собирался стать программистом, но что-то все-таки не давало покоя, когда я видел в небе, пролетавший Ту или Ил. И как-то друзья предложили съездить на МАКС. Были там всего один день. Приехали с кучей впечатлений, давно я не был на авиашоу. Потом зимой появился ОН - Его Величество Lock On. :-) После этого я стал задумываться, конечно в летчики меня бы не взяли из-за проблем со зрением, а вот...

А когда пришла пора поступления в ВУЗ, я бросил все и всех и поехал через весь город, подавать документы в Московский Авиационный Институт. И вот теперь в перспективе я - инженер по САУ летательных аппаратов... :-)

Автопилот включается в режим ВОЗВ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

Link to comment
Share on other sites

C того что я в детстве очень много летал, и летал от Ту-134 и 154 до Ан-12 Ил-76 и 1 раз на Ан-124!!! :) Потом ещё то что полазил по полу собранным Ту-204 и Ан-124 на заводе :)

 

Ещё и Су-17 в полёте видал, точнее больше слышал, как они 1М переходили и Ми-24 пару раз в полёте видел, загруженного НАРами.

 

Друзья тоже подобрались любители техники, один работал на авиа ремонтном, другой диспетчером. Дед служил в авиа полку техником , дядя работал на ТАПОиЧи.

Потом Ташкент вообще не самым маленьким авиастроительным центром был.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Link to comment
Share on other sites

Если честно, вопрос несколько странный... Сродни вопросам "Как вы полюбили пельмени" и "Как вы полюбили девушек":)

Я низзаю:) Все само собой. Усегда було:)

Ракеты, ракеты! Ракеты, ракеты!

Любой вам доступен простор...

В любом уголке необъятной планеты

Налетчик получит отпор!

Link to comment
Share on other sites

в точку, Фагот!

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Link to comment
Share on other sites

...не столько небо, сколько наличие высоких технологий у военных заставило искать возможность подписаться в конце 70-х на ЗВО, а авиация самая красивая из ВПК. Самые яркие впечатления: - восходящие маневры на Миг-25 над бердянской косой в этот же период. Первый раз пришлось выскочить рано утром из палатки ввиду того что ложечка в стакане начала дребезжать, а снаружи был грохочащий гул весьма похожий на зацикленный раскат грома. В поисках источника обшаривал небо пока не увидел две голубые звездочки, которые медленно вырисовались в узнаваемый силуэт ( с почти полным пропаданием звука) после выполнения переворота. Доложу вам что находясь первый раз на оси работающих на форсаже движков этого чуда организм мой дал команду поднять весь волосяной покров, вероятно из чуйства благоговения.

До сих пор не могу понять зачем точно над курортной зоной на таком пепелаце выполнять продолжительный крутой подьем с последующим разворотом. Причем регулярно. Там же был замечен летящий точно по центру косы на высоте 50м Ил-28, было очень интересно наблюдать с расстояния метров в 200 медлено и почти бесшумно пролетающий агрегат в свете того что за несколько дней до отьезда собрал его ГДРовскую модель :).

Сварка пепелацев, архидорого.

Link to comment
Share on other sites

У меня это наследственное. :)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,



Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Link to comment
Share on other sites

я тут новичек.. так что попутно всем здрасьте...

 

любовь к авиации у меня тоже наследственная.. почти что в крови.. Дед 25 лет летал, сначала штурмовиком на ВОВ, потом на Ту-16.. Отец в Десантно-Штурмовом батальоне служил, тоже по небу помотался на вертушках.. =)

Ну а я вырос на их рассказах.. и очень долго хотел идти в Борисоглебское училище, но дикий недовес и железный протест родни направили меня на программиста..

вот теперь пытаюсь совмещать.. =)

..очень хотелось бы курсовую взять так, чтобы было связано с авиацией.. мне лето на ломание головы..

Крылья крепнут в полете!

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...