Jump to content

Lock On без тормозов


e266a
 Share

Recommended Posts

MB P4T533

Pentium IV 2400

RAM 512 Mb (RIMM PC4200) 32 bit

GF 4 Ti 4200 AGP 8X 128 Mb

Windows XP SR1 Pro, SP2

 

Не поленитесь скачать новые драйвера для всех устройств с сайтов производителей.

 

Если не зверствовать с настройками (не выставлять всё по максимуму), а подойти к опциям творчески, в зависимости от располагаемых возможностей, то игра идёт очень плавно и красиво (FPS в самых круто загруженных по графике полётах составляет не менее 24, а на восходящих частях вертикальных фигур доходит до 72).

Под возможностями понимаю следующее:

1. Компьютер должен быть оптимизирован под Lock On (т.е. установлена только операционная система Win XP, сам Lock On, джойстик, другие устройства, необходимые для симулятора и больше ничего).

2. Теперь очень важный с моей точки зрения элемент - качество и количество памяти. Начну с количества. Доступной физической памяти должно быть ну никак не менее 350-400 Mb ( на моём компе около 400). Предполагаю, что в системных требованиях имелась ввиду именно доступная физическая память, а не полный объём физической памяти (если ошибаюсь пусть меня разработчики поправят). И чем меньше этой памяти, тем меньшие настройки надо выставлять. Если она (ДФП) 256, то и настройки выставляйте все по минимуму, причём не огульно кнопкой Мин, а каждый параметр.

3. Качество памяти. Понятно, что она должна быть самой быстрой. На сегодняшний день скорости обмена быстрее, чем у RIMM PC 4200 нет (4,2 Гб/с). Кстати, она гораздо быстрее, чем об этом принято говорить. Хоть и пишут, что DDR лишь на несколько процентов отстаёт, в реале получается гораздо больший разрыв ( по моим субъективным оценкам процентов на 20, если не больше). Поскольку тестировщикам доверять нельзя, то остаётся опираться на факты, а они, к примеру, таковы: у меня раньше стоял Миллениум и DDR 333. Миллениум как ОС очень нравился – одна беда глючил нещадно, иногда вплоть до полного ступора. Как только поменял МВ и RAM - не нарадуюсь – ни одного глюка за полтора года! И сейчас вынужден был поставить ХР только ради Lock On. Следующий момент – память должна быть брэндовской. Дело в том, что в последнее время появилось много подделок с параметрами гораздо более низкими, чем это заявлено. Хотя в тестировщиках всё выдаётся как надо. Поскольку модули RIMM относительно дороги, то и подделок у них либо вообще нет, либо очень редко встречаются.

4. Видеокарту я немного разогнал встроенными средствами ( 260 и 530).

5. В настройках можно убрать кое что с субъективной точки зрения. Например, я убрал зеркала и эффект перегрузки. Хотя в реальном полёте зеркала играют далеко не последнюю роль (особенно в ближнем маневренном бою), в симуляторе в полной мере ими воспользоваться проблематично. Поясняю: зеркала очень нужны для своевременного обнаружения противника в начале его маневра для атаки, пока он не вышел в зону открытия огня ( в ближнем бою заход на построение маневра для сближения начинается на расстояниях от 5 до 10 км, а то и более в зависимости от момента обнаружения цели). Истребитель с такого расстояния представляет собой едва заметную искорку, перемещающуюся на фоне неба, земли, воды или облаков. Поскольку в симуляторе и зеркала сами меньше, меньше и их разрешающая способность, то успеть грамотно построить маневр для срыва атаки противника или организовать свой маневр для атаки , пользуясь информацией зеркал, наверное, затруднительно, т.к заметить самолёт можно на дальностях при которых предпринимать что-либо поздновато. Хотя всё зависит от опыта вирпила, а ещё я думаю от характеристик монитора (увеличить бы его до размера 1,5 м, с соответствующим увеличением разрешающей способности , т.е приблизить угловой размер элементов кабины к реалу – вот было бы решение проблемы). А насчёт эффекта перегрузки, то также могу высказать субъективное мнение. Потемнение в глазах у каждого лётчика наступает при далеко не одинаковых значениях перегрузки. У некоторых это происходит и при 4-5, а у некоторых и при 8-9 еще вполне сносно всё просматривается. Это зависит от нескольких факторов: физической подготовки, натренированности к перегрузкам, качественной подгонки ППК и даже физической составляющей биоритмов. В общем всё сугубо индивидуально. В симуляторе же тебе однозначно приказали темнеть в глазах независимо от указанных причин. Поэтому я и отключил этот эффект.

6. Речевой информатор лично мне только мешает – тоже отключил.

7. Теперь что не нравится. Это метод установки погоды. Почему нельзя было сделать как это принято в авиаметеорологии. Т.е задавать параметры нижнего края облачности, верхнего края облачности , количества облаков в баллах, видимости под облаками и за облаками, а также характер облаков (кучевые, грозовые, размытые и т.д), ну и конечно плотность тумана.

8. В остальном, как говорит современная молодёжь, симулятор отпадный. Глюки же вещь временная и вполне исправимая. Надеюсь в коробочной версии все недостатки уйдут в прошлое и мы на 100% насладимся почти реальным (а в некоторых моментах и более, чем реальным) полётом. Спасибо создателям за сон наяву.

Link to comment
Share on other sites

Насчёт погоды согласен - в реале она намного сложнее, есть постоянно движушщиеся и меняющиеся циклоны, а в игре установленная погода появляется везде. Разработчики: без обид - это только пожелание на будущее. Сим просто супер. Только текстуры на форсаже глючат. :(

Link to comment
Share on other sites

to e266a:

 

А можно узнать настройки графики по подробнее (туман, вода и т.д), разогнан ли процессор? Сколько мин. fps выдается в демо треке где два Миг-29 перехватывают транспорт?

Link to comment
Share on other sites

e266a

 

У меня комп примерно такой же, как и у тебя ... тока ГФорс 64Мб и память 3200 и проц с мамой разогнаны с 1.8/400 до 2.4/533 ( температура 58/40 *С соответственно) ... тормозит всё как только хоть один параметр ставлю выше самого низкого ...

 

Да кстати ... а ты попробуй запусти 2-ую миссию в кампании на Су-27 ... попробуй над облаками полетать ... :wink:

Son... I drive tanks! ;)

 

Hard: ASUS 750Jx

Link to comment
Share on other sites

Violator

Mayh3M

 

По порядку:

 

1. Настройка графики

 Текстуры – выс

 Вода – сред

 Туман – баз

 Тени – тени на земле

 Разрешение 800х600 и 1024х768

2. Процессор и MB не разогнаны

3. Мин FPS в указанном треке при 800х600 - 24 (один раз упало до 16 на 0,5 сек при входе в облака, но тут же восстановилось)

4. При 1024х768 все FPS ниже на 4-5 ед

5. Все показания при доступной физической памяти 380 Mb

6. Если ДФП более 400 ( что хоть и редко , но бывает) , то FPS возрастает сразу на десяток единиц

7. Кстати, господа, Вы совершенно ни словом не обмолвились по поводу доступной физической памяти на Ваших машинах перед запуском Lock On. Если у Вас её остаётся 50-100, то о какой игре может идти речь.

8. Mayh3M, если ты имел ввиду миссию Su-27 Fighter Sweep, то диапазон FPS при пилотировании над облаками составил от 30 до 112 на нисходящих и восходящих частях вертикальных фигур соответственно ( 800х600). После выхода из Lock On замерил ДФП: 427.

9. Температура на твоём процессоре хоть не очень высокая, но всё же добавляет свою лепту в торможение, тем более, если ДФП мала. А увеличить её (ДФП) можно известными методами ( см. сообщение от 29.11).

10. Не вижу причин тормозов в Lock On при выполнении всех условий от 29.11

11. Конечно, хотелось бы узнать конфигурацию компьютеров у разработчиков и тестеров, но они почему-то молчат

Link to comment
Share on other sites

7. Кстати, господа, Вы совершенно ни словом не обмолвились по поводу доступной физической памяти на Ваших машинах перед запуском Lock On. Если у Вас её остаётся 50-100, то о какой игре может идти речь.

А что, своп-файл теперь уже не используется? :D

Don't worry, I crash better than anyone I know!

— Gene Ryack, 'Air America'

Link to comment
Share on other sites

к e266a:

 

т.е. я щас должен помчаться в магазин и купить себе твою конфу (П4 и все прочие РИММовские прибомбасы, параллельно забив на свой Бартон2500+ и ДДР3200), чтобы "оптимизировать компутер под Lock On"? Я тя правильно понял?

Кста.. у меня и на моей конфе всё нормал.

No Comments

Link to comment
Share on other sites

to Freddie

 

1. Поскольку своп-файл ( он же файл подкачки) находится на HDD ( а программа вынуждена обращаться к нему в случае недостатка RAM ), то проблему с FPS в Lock On , увеличивая размер своп-файла, не имея возможности изменить время доступа к нему, (разве что попробовать переместить его в начало диска, да и то с течением времени он всё равно “размажется “ по всему диску и надо будет операцию перемещения повторять регулярно, что , наверное , достанет самого терпеливого) которое всё равно будет в любом случае больше времени обмена RAM, это может решить весьма ограниченно.

Может быть на высокоскоростных винчестерах (15000 и более об/мин) как-то проблема с временем доступа и будет решаться ,но оно никогда не сравнится со скоростью обмена RAM. Так, что на сегодняшний день заметного сдвига в решении проблемы можно добиться только улучшая качественные показатели оперативной памяти ( ну и разумеется количественные, хотя для Lock On более 512 Mb ДФП вряд ли необходимо). Думаю, все проблемы решатся при реальной скорости обмена RAM более 5 Гб/с даже на PIV 2400 и видеокартах не ниже GF 4Ti 4200 128Мв.

 

to Mayh3M

 

2. Величину ДФП можно узнать в сведениях о системе : пуск – программы – стандартные – служебные - сведения о системе. Воздействовать на её объём можно несколькими способами – основной из которых ( и самый эффективный) это увеличить общий объём памяти. Если такой возможности нет, можно попробовать сделать оптимизацию оперативной памяти с помощью программ WinRam Turbo XP v1.9 или RegScnibXP v3.2. К сожалению существуют только английские версии . И наконец, ещё один способ - это попробовать регулярно оптимизировать реестр Windows, но это надо будет делать перед каждой загрузкой Lock On.

 

 

to Slam1

 

3. Если всё normal - к чему “ля-ля” ? Поздравляю !

Link to comment
Share on other sites

e266a

 

Спасибо за подробную информацию! :)

 

Посмотрел сколько ДФП -- 314 Мегов ... запущено два окна IE и родной для СБЛайв! проигрыватель (ну и музыка ессно проигрывалась) ... ты говорил про объём 400 метров ... я думаю реально вполне оптимизировать. НО! Я тут посмотрел, а ведь у меня видеокарта хоть и такой же модели, как у тебя, но не 8х и памяти 64 метров --- может она причина моих бедствий?

Son... I drive tanks! ;)

 

Hard: ASUS 750Jx

Link to comment
Share on other sites

Подскажите плиз, Конфа - 1800/256 ddr/ Ge2 MX 100/200, игра долго грузиться, и запарили подгрузки, как можно избавиться от подгрузок или уменьшить их?

Link to comment
Share on other sites

LockOn и ATI

 

Здравствуйте.

У меня лицензионный LockOn от 1С.

Комп - P4-2800cMHZ(разгон до 3200), Radeon 9800Pro 256Mb, DDR400 1024Mb в двух.к.

Разрешение 1280х1024, всё по максимуму...жуткие тормоза над городами. :(

В Ил-2 ЗС v 1.21, В 1280х1024 при max.detail не одного тормоза, просто идеал. :)

Не ужели Lock On настолько требовательней к железу???

Или дело в Дровах? У меня WinXP+sp1? D9.0b? Catalyst пробовал все от 3.7 до 3.9.

Link to comment
Share on other sites

Re: LockOn и ATI

 

Здравствуйте.

У меня лицензионный LockOn от 1С.

Комп - P4-2800cMHZ(разгон до 3200), Radeon 9800Pro 256Mb, DDR400 1024Mb в двух.к.

Разрешение 1280х1024, всё по максимуму...жуткие тормоза над городами. :(

А на средних настройках?

Link to comment
Share on other sites

to AvataR

 

Поскольку оказалось на практике, что Lock On весьма требователен не столько к процессору (хотя ниже PIV 2000 всё же не рекомендую), как к качеству и количеству памяти (прочти внимательно все мои сообщения с самого начала), то полагаю, что 256 Mb DDR Полной физической памяти ( а сколько же у тебя тогда ДФП ?) маловато – отсюда частые обращения программы к своп-файлу. Да и видеокарта - тоже слабовата для Lock On. Если не будешь апгрейдить , выход один - выставляй все настройки по минимуму. А ещё прочти “Полезные советы (по материалам зарубежных форумов)” от Freddie и попробуй убрать все не очень нужные сервисы Windows (или хотя бы только MSN Messenger). На моём компе удаление MSN Messenger подняло FPS ещё на 10-30 единиц. Остальное удалять не пробовал – потому, как без надобности.

 

to PaveL

 

И в дровах тоже. Но ещё надо пропатчить WinXP (хотя бы до SP2). Ну и сделай всё остальное насчёт оптимизации Windows под Lock On, как сказано выше. А вообще-то рекомендую задуматься над реальной скоростью обмена своей DDR 400. Её у тебя хоть и много (даже слишком много полного объёма и наверняка ДФП хватает), а вот скорости обмена всё же, наверное, недостаёт). А вообще-то на настоящий момент Lock On ещё немного сыроват, но это дело времени, и в патчах многие проблемы, думаю, решатся.. А пока всё правильно советуют – подбирай грамотно настройки симулятора

Link to comment
Share on other sites

Re: Lock On без тормозов

 

MB P4T533

Pentium IV 2400

RAM 512 Mb (RIMM PC4200) 32 bit

GF 4 Ti 4200 AGP 8X 128 Mb

Windows XP SR1 Pro, SP2

 

 

Скажи, где ты скачал SP2? На Майкрософте о нем ни слуху ни духу....

Link to comment
Share on other sites

2Coolstone Я у пиратов еще летом видел диск корпаративного издания ХР со встроенным СП1 и отдельным СП2 , а в Малазии вовсю

торгуют Лонгхорном по 1.5 бакса :D

23 Авиагруппа

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...