Jump to content

Различная бронетехника


Recommended Posts

IdlB4KA.jpg

 

Украинский ВПК(точнее то что от него осталось) не перестает удивлять. Аппарель на тросиках :megalol:

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис



Link to comment
Share on other sites

Главное,чтоб не лопнули.У нас такая проблема была на 80ке все время с нижней бронеподножкой.

Онлайн-MG:joystick:

 

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

 

 

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Link to comment
Share on other sites

Дз только зачем. В свое время контакт в ссср не ставили на бмп потому что тесты показали что детонация блока вызывает проломы в броне и разрввы швов.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to comment
Share on other sites

новый стабилизатор позволит российским танкам вращать башню и вести огонь в режиме «тихого наблюдения», разрабатывается вариант этого стабилизатора для танка Т-90МС, сообщил в субботу РИА Новости ведущий инженер-программист разработавшего стабилизатор предприятия ВНИИ «Сигнал» (входит в холдинг Ростеха «Высокоточные комплексы») Олег Куликов.

 

"В стабилизаторе танкового вооружения 2Э58 гидравлический привод заменен на электрический. Это позволяет радикально — до 10-15 раз — снизить энергопотребление стабилизатора и реализовать режим так называемого «тихого наблюдения», когда наводчик и командир танка могут вращать башню, поднимать и опускать пушку, вести огонь без включения двигателей, только благодаря работе аккумулятора танка. Разрабатывается вариант стабилизатора для танка Т-90МС — новой экспортной версии Т-90", — сказал Куликов.

По его словам, более ранний стабилизатор 2Э42, установленный на серийных танках Т-72, Т-80, Т-90, потребляет порядка 70 ампер, поэтому если включить его только от бортовой сети, то моментально сядет аккумулятор танка, вследствие чего необходимо включать двигатели.

Он также рассказал, что применение электромеханического стабилизатора позволит радикально снизить затраты на техническое обслуживание и пожарную безопасность в танке, так как в нем не используется рабочая гидравлическая жидкость, которая при разрыве шланга заливает всю внутренность танка и может привести к пожару.

Представленный на выставке стабилизатор 2Э58 предназначен для модернизации танков Т-72 и Т-62. В войска пока он не поступает, в настоящее время проходя испытания, добавил Куликов.

Ранее сообщалось, что в России завершен полный цикл испытаний Т-90МС — новейшей экспортной версии танка Т-90. В танке используются те же самые типы боеприпасов, которые использовались на Т-90. Дополнительно в боекомплект включен снаряд осколочного типа с дистанционным подрывом, который обеспечивает более эффективную борьбу с живой силой.

ВНИИ «Сигнал» расположен в городе Ковров (Владимирская область). Является ведущим в РФ разработчиком танковых стабилизаторов. Кроме того, занимается разработками по другим направлениям — приводы наведения; навигация; гироскопические приборы; машины управления огнем артиллерии; гидравлическое оборудование различного назначения.

 

 

 

 

Интервью Сиенко

 

 

На базе "Арматы" создается новый ударный комплекс с более мощной пушкой, чем у танка. А танк Т-90СМ прошел успешные испытания в пустынях Ближнего Востока и уже готовится к экспортным поставкам.

Против "Уралвагонзавода" введены жесткие санкции. Но на Урал зачастили зарубежные и очень высокопоставленные военные делегации. Почему российская бронетехника остается в цене? Кто сможет освоить "Армату" - солдат-срочник или только профессионал? И сколько будут стоить новые танки?

Об этом и многом другом наш разговор с гендиректором "Уралвагонзавода" Олегом Сиенко.

 

Олег Викторович, как сильно ударили санкции по предприятиям, входящим в вашу корпорацию?

Олег Сиенко: Я покривлю душой, если скажу, что санкции никак на нас не отразились. В детали вдаваться не стану. Но ведь и Западная Европа понесла серьезные потери - репутационные и финансовые.

 

После разрушения СССР и даже в начале 2000-х мало кто всерьез рассматривал перспективу военно-промышленной кооперации России и Западной Европы. Однако чем сильнее и стабильнее становилось наше государство, тем больший интерес к нам проявляли лидеры западноевропейской индустрии. И буквально в минувшие три - пять лет все стало складываться, как нам казалось, оптимальным образом.

Со странами НАТО воевать мы не собирались. А общих интересов у нас определилось много. Например, совместная борьба с международным терроризмом или совместная деятельность на рынке вооружений. Как ни странно, именно там, где мы всегда конкурировали, возникла интересная перспектива совместного и обоюдовыгодного применения наших возможностей.

На российскую бронетехнику мы стали ставить оборудование западного производства. Появились совместные предприятия, которые позволяли быстрее адаптировать импортируемую технику к отечественным условиям.

Планировались совместные с Европой оружейные проекты?

Олег Сиенко: Что касается мирового рынка, то на Западе прекрасно знают: бронетехники еще советского производства в различных странах огромное количество. И она имеет хороший потенциал для модернизации. В той же Франции родился проект глубокой модернизации танка Т-72. Есть интересные проекты модернизации БТР-80, БМП-3, других машин. Мы готовы были им в этом помочь.

С Францией мы разработали новую колесную боевую машину пехоты для экспорта в третьи страны. Этот проект мог стать очень перспективным. Назывался он "Атом" и впервые демонстрировался на выставке RAE-2013.

И какова ситуация с этими проектами сейчас?

Олег Сиенко: Плохая. То, что было выгодно и нам, и Западной Европе, по воле Вашингтона сворачивается. Возьмем тот же проект "Атом". Повторюсь, он мог стать очень перспективным. Французы отказались от дальнейшей совместной работы. И проиграли только они.

На прошедшей в начале этого года в Абу-Даби крупнейшей оружейной выставке IDEX-2015 компания Emirates Defense Technology представила свой новый проект - тяжелую колесную боевую машину пехоты Enigma. И сейчас в Эмиратах определились с боевым модулем для нее. Он будет тот же, что проектировался нами под "Атом". В основе его автоматическая 57 мм пушка АУ-220М. Военные и гражданские специалисты из ОАЭ приезжали в Нижний Тагил, оценили, как пушка стреляет, остались довольны. Сейчас решается вопрос об установке нашего модуля на БМП Enigma и проведения комплексных испытаний на полигонах ОАЭ, которые должны начаться в следующем году.

Так что мы создаем новую кооперацию. И это пример не единичный.

На выставке в Объединенных Арабских Эмиратах IDEX-2015 в центре внимания был танк Т-90СМ. И на оружейной выставке в Нижнем Тагиле RAE-2015 он привлек внимание иностранных делегаций. У него появилась реальная экспортная перспектива?

Олег Сиенко: Появилась. Танк Т-90СМ прошел успешные испытания в одной из арабских стран. Надеюсь, до конца года будет объявлено о заключении первого контракта на продажу этой машины. В какую страну пока не скажу. Если все сложится, за первым контрактом последуют другие.

На прошедшую в Нижнем Тагиле военно-техническую выставку приезжали иностранные делегации очень высокого уровня. С чем это связано?

Олег Сиенко: Мы не были удивлены тем, что наряду с техническими специалистами выставку RAE-2015 посетили начальники генеральных штабов и министры обороны ряда стран. И связано это с тем, что интерес к нашей военной технике растет. Конечно, против нас можно вводить санкции, можно пытаться дискредитировать наши танки и бронемашины. Но реальная война, которая сейчас идет на Ближнем Востоке, сама ставит ей объективную оценку.

Непоражаемой техники нет. Вопрос в соотношении цены-качества и в простоте эксплуатации. Американский "Абрамс" имеет более мощную защиту и вооружение, чем Т-72. Но он и несоизмеримо дороже. И что? В Интернете есть видео пробития лобовой брони "Абрамса" древним советским ПТУРСом, давно снятым с вооружения Российской армии. А лоб башни этого танка равен метру монолитной брони.

В то же время старенькие Т-72 армии Сирии успешно воюют в городских условиях против боевиков ИГИЛ. И опять же в Интернете есть кадры попадания кумулятивных снарядов в башню Т-72, срабатывания динамической защиты, и никакого пробития.

Возможно, в тех армиях, которые уже реально воюют или на пороге войны, началась переоценка ценностей. Может быть, поэтому и приезжали в Нижний Тагил высокопоставленные делегации, чтобы своими глазами увидеть, что может современная боевая техника, создаваемая в России.

О возможностях полигона Старатель известно всем, кто интересуется военной техникой. Они действительно уникальны. Что, на ваш взгляд, было самым ярким из демонстрационных показов на прошедшей выставке?

Олег Сиенко: Действительно, нигде в мире вы не увидите, как экспонаты, стоящие на демонстрационной площадке, начинают прогревать моторы и один за другим уходить в поле. А поле это прямо перед трибунами. И на нем бронетехника не просто демонстрирует свои ходовые качества, а ведет настоящий бой, пусть и с условным противником.

Открою секрет, на который обратили внимание, наверное, только очень знающие специалисты. Мы впервые показали не просто боевые и ходовые возможности нашей бронетехники, а проверили в действии новое боевое тактическое звено.

Сейчас в составе Сухопутных войск есть отдельные артиллерийские, танковые, мотострелковые, инженерные, зенитно-ракетные подразделения. В новом тактическом звене под единым командованием должны находиться и танки, и самоходная артиллерия, и реактивная, и системы ПВО, и многое другое, что сейчас разбросано по отдельным подразделениям.

И на выставке RAE-2015 состоялась премьера не только "Арматы", но и нового тактического звена. Все видели, как слаженно и одновременно работали танки, самоходки, РСЗО, БМП и БТР, а также инженерная техника. С воздуха им помогали беспилотники и боевая авиация.

Да, смотрелось впечатляюще. Будем ждать, как вашу тактическую премьеру оценят в Генштабе. А какова нынешняя судьба "Арматы", и над чем сейчас работают ваши конструкторы?

Олег Сиенко: Хочу уточнить. "Армата - не только танк, но и базовое шасси для целого семейства военной техники. Танк, который сейчас проходит войсковые испытания, - Т-14, тяжелая БМП - Т-15. Кстати, испытания идут при тесном взаимодействии с нашими конструкторами и инженерами. Они оперативно реагируют на все замечания военных, и уже на производстве мы стараемся что-то изменить в лучшую сторону.

Под "Армату" мы создаем инженерные машины, артиллерийские. Есть интересный проект ударного артиллерийского комплекса, на котором будет стоять 152 мм орудие. Это не "Коалиция-СВ", а нечто совсем другое. В подробности вдаваться не стану.

Правда ли, что вы сами сидели за штурвалом управления танка Т-14 и даже стреляли из него?

Олег Сиенко: Да, это так. Действительно, у нового танка уже не рычаги управления, а штурвал, почти как у самолета. Управлять тяжелой машиной стало проще, хотя и непривычно. И стрелял я из Т-14. Тоже очень интересные ощущения. "Армата" насыщена электроникой. Не будет преувеличением сказать, что машина стала умной.

А почему я решил побывать в роли танкиста? Знаете, когда-то существовала традиция, что под новым железнодорожным мостом, когда по нему пойдет первый паровоз, становился его проектировщик. Поэтому как руководитель корпорации, где была создана "Армата" и где она будет выпускаться, я просто не мог не опробовать лично ее возможности. Думаю, настоящим танкистам новый танк понравится, так же как мотострелкам очень понравится БМП Т-15.

А не слишком ли сложную бронетехнику создали ваши конструкторы? Сможет ли вчерашний школьник, тем более из сельской глубинки, успешно осваивать боевую технику нового поколения?

Олег Сиенко: Конечно, это не машина для солдат-срочников, она для профессионалов. Центр подготовки профессиональных экипажей для той бронетехники, которая создается на базе "Арматы", будет образован в Нижнем Тагиле. В перспективе здесь планируется создать комплексный обучающий центр. В нем смогут проходить подготовку и переподготовку те специалисты, которые имеют дело с техникой, производимой УВЗ. И не только из России, а и из других стран, если с их стороны будет желание.

Почему на выставке не было демонстрации двигателя "Арматы"?

Олег Сиенко: То, что мы показывали раньше, это был прототип перспективного мотора. Сейчас он создан, и новое изделие признано секретным. Могу лишь сказать, что доводка двигателя продолжается. Его создатели обещают довести мощность до 1800 л.с. Уверен, обещание свое сдержат.

Сколько будет стоить "Армата"?

Олег Сиенко: Однозначно дороже выпускаемой ныне бронетехники, но не так заоблачно, как говорят некоторые СМИ. Понятно, что цена опытных машин и серийных будет существенно уменьшена. Хотя это все-таки новое поколение, совершенно другой уровень технологии. Но назвать точную цифру невозможно еще и потому, что до конца не определена стоимость комплектующих изделий для новых машин. Это вопрос сложный, он находится в стадии решения.

Изменится ли выставочная политика "Уралвагонзавода" в 2016 году?

Олег Сиенко: Скорее всего, от европейских салонов мы откажемся. На предстоящий будущим летом во Франции оружейный салон Eurosatory-2016 не поедем. Зато значительно увеличим свою активность на выставках в странах Азии, Африки, Латинской Америки.

 


Edited by Динис
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

uvs5ypak57m.jpg

 

57-мм автоматическая артиллерийская установка АУ-220М.

 

Скорострельность орудия - не менее 80…100 выстр./мин. Прицельная дальность стрельбы - 8000 м. Углы вертикального/горизонтального наведения -5…+60/360 град. Боекомплект орудия - до 200 выстрелов, из них 80 готовых к стрельбе. Боекомплект спаренного ПКТМ - до 2000 патронов.

Link to comment
Share on other sites

ktF9t6kMQ6w.jpg
По стрельбам есть что.?

Онлайн-MG:joystick:

 

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

 

 

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Link to comment
Share on other sites

Прицельная дальность стрельбы 8000, А какое рассеивание на такой дальности будет ?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Link to comment
Share on other sites

видео нет. Арабы после демонстрации огневых уже завазывают на свою колёсную базу "сотню"

 

Арабы планируют испытания 57мм модуля в 2016 году.

А на счет тройчатки на колесную базу они как бе последние 10 лет что то с чем то мутят но ничего путного не придумали.

Link to comment
Share on other sites

Арабы планируют испытания 57мм модуля в 2016 году.

А на счет тройчатки на колесную базу они как бе последние 10 лет что то с чем то мутят но ничего путного не придумали.

см выше, уже было.

 

На прошедшей в начале этого года в Абу-Даби крупнейшей оружейной выставке IDEX-2015 компания Emirates Defense Technology представила свой новый проект - тяжелую колесную боевую машину пехоты Enigma. И сейчас в Эмиратах определились с боевым модулем для нее. Он будет тот же, что проектировался нами под "Атом". В основе его автоматическая 57 мм пушка АУ-220М. Военные и гражданские специалисты из ОАЭ приезжали в Нижний Тагил, оценили, как пушка стреляет, остались довольны. Сейчас решается вопрос об установке нашего модуля на БМП Enigma и проведения комплексных испытаний на полигонах ОАЭ, которые должны начаться в следующем году.
Link to comment
Share on other sites

Названа цена БМП на платформе "Курганец-25"

Новейшая российская боевая машина пехоты на платформе "Курганец-25" будет стоить менее 300 миллионов рублей. Такое заявление сделал сегодня первый вице-президент и совладелец концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков.

"Сейчас действительно сложно рассчитать цену машины. Конечно, это не 300 или 500 миллионов. Наша машина будет стоить меньше ", - рассказал он в беседе с корреспондентом ТАСС.

 

Стоимость БМП, по его словам, зависит от множества факторов - цен на сырье, на комплектующие. Их устанавливает рынок, а не завод-изготовитель.

 

Сегодня также стало известно, что разработчики изменят профиль машины, чтобы сделать ее менее уязвимой. "Военные сейчас "Курганец-25" между собой называют "мечта гранатометчика", - признался Баков, и подчеркнул, что создать машину на новой платформе невозможно в сжатые сроки.

 

Вероятно, именно с необходимостью создавать машину практически с нуля связано и изменение сроков завершения научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ по средней гусеничной платформе "Курганец-25".

Ранее предполагалось, что испытания техники завершатся в 2016 году, а в серию боевые машины пойдут в 2017-2018 годах. Сегодня совладелец курганского концерна сообщил, что сроки сдвигаются на год: госиспытания начнутся в 2017 году.

 

Напомним, БМП на базе "Курганца" впервые показали публике на столичном Параде Победы. Это - первая отечественная бронетехника такого класса, где экипаж и десант отделены от вооружения и находятся в специальной капсуле. Машина оснащена роботизированным боевым модулем с 30-миллиметровой пушкой, пулеметом и пусковыми установками противотанковых ракет "Корнет". Система управления огнем способна самостоятельно отслеживать указанные оператором цели и наводить на них оружие.

http://www.rg.ru/2015/09/30/reg-urfo/cena-anons.html

И..не названа )


Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to comment
Share on other sites

Прицельная дальность стрельбы 8000, А какое рассеивание на такой дальности будет ?

 

Думаю эта цифра больше демонстрирует баллистику пушки (немножко рекламы), на европейском ТВД такие дистанции очень сложно найти. Да и вообще обнаружить и классифицировать цели на таких дистанциях будет крайне проблематично.

Link to comment
Share on other sites

заместитель директора корпорации «УВЗ» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

отрывок:

Комплексы активной защиты, как называется вся эта технология – хард-килл, тоже развиваются поступательно. Сначала была поставлена задача для системы типа «Арена» – уничтожать боеприпасы, подлетающие к танку со скоростью 750–800 метров в секунду. Фактически речь шла об обыкновенной гранате, выпущенной из РПГ, или о ПТУР. Так как скорость не очень большая, то и реакция системы на приближение объекта была достаточно низкой. И конструкторам не надо было встраивать специальные датчики, а также развивать и наращивать систему быстродействия.

 

Но сейчас мы поставили перед разработчиками более сложную задачу. Мы сказали: нам надо уничтожать практически все угрожающие танку боеприпасы, включая летящие с очень большой скоростью бронебойно-подкалиберные снаряды. Сейчас совместно с разработчиками комплексов активной защиты ведем работы в этом направлении и, хочу отметить, поставленные задачи по поражению всех типов боеприпасов решим в самое ближайшее время.

 

Еще одна очень важная для нас тенденция в развитии КАЗ – защита верхней полусферы от современных ПТУР, таких как американские «Джавелин» и израильские «Спайк».

Верхняя полусфера до недавнего времени была одним из самых уязвимых мест в защите танка. Но наш новейший комплекс активной защиты будет обеспечивать поражение всех подлетающих боеприпасов.

– Когда мы сможем увидеть новейший отечественный КАЗ и динамическую броню нового поколения? Планирует ли УВЗ устанавливать их на танки иностранных заказчиков?

– Как только мы завершим окончательную разработку «Арматы», тогда вы все и увидите. Но хочу сразу сказать: эти новинки будут устанавливаться не только на «Армату». В настоящее время мы изменили подход и требуем от наших основных разработчиков следовать так называемому модульному принципу.

 

 

 

 

На прошедшей в 2013 году выставке вооружений в Нижнем Тагиле состоялась закрытая презентация боевой машины поддержки танков БМПТ-72. На нынешней выставке она уже открыто демонстрируется в статичной экспозиции. Каковы перспективы у этой уникальной машины? Предлагаете ли вы ее зарубежным покупателям?

– Безусловно, мы активно продвигаем как БМПТ «Терминатор», так и БМПТ-72 «Терминатор-2» на внешний рынок. Ведь это опять-таки, как я уже сказал, рациональное использование высвобождаемого имущества и не только нашего Минобороны, но и потенциальных иностранных заказчиков. Боевая машина поддержки танков – это продление жизни Т-72.

В настоящее время БМПТ «Терминатор» закупил Казахстан. Есть заявки – уже больше шести – на новейшие БМПТ-72 «Терминатор-2». Эта машина востребована.

Современные войны и военные конфликты доказывают, что наши «Терминатор-1» и «Терминатор-2» очень нужны. Особенно, хочу подчеркнуть, во время боев в урбанизированных районах и в городских условиях, когда требуется не только высокая защищенность, но и огневая мощь.

Правда, у наших заказчиков первоначально были вопросы по сокращению экипажа машины. Ведь на «Терминаторе-1» экипаж состоял из пяти человек, но на «Терминаторе-2» мы довели его до трех.

383932455.jpg


Edited by Динис
Link to comment
Share on other sites

Думаю эта цифра больше демонстрирует баллистику пушки (немножко рекламы), на европейском ТВД такие дистанции очень сложно найти. Да и вообще обнаружить и классифицировать цели на таких дистанциях будет крайне проблематично.

 

В Украине, с ее ТВД на востоке, применяют системы стрельбы танков с закрытой огневой позиции, дистанции до 12км...

Link to comment
Share on other sites

прицельная дальность стрельбы -

Дальность, соответствующая наибольшему делению прицела оружия. Как правило, несколько превышает дальность действительного огня.

 

Прицельная дальность является исключительно условной, субъективной характеристикой

Link to comment
Share on other sites

Вот ежели она попадет в зависший вертолет на дальности 7-8 км.

Тогда годная пушка .

А стрельба с закрытых позиций , это не для 57мм высокой баллистики.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Link to comment
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...