Jump to content

Оптимизация производительности под Win7


Recommended Posts

Раз уж факт запуска "Горячих скал" на Win7 состоялся, то может быть стоит поговорить о способах оптимизации производительности. Потому как у меня на CoreDuo7400@3.00Ггц-3600Ггц,4 Гб, GF9800GT, под Win 7 64 bit, производительность мягко говоря оставляет желать лучшего. А именно в 1.5-2 раза ниже, чем было на ХР. Заметил одну интересную особенность, что если раньше сплошная облачность просаживала FPS, то сейчас наоборот поднимает. Может это наведёт кого-нибудь на свежую мысль?

Link to comment
Share on other sites

В Ча тоже миссии со сполошнойо облачностью шустрее. Но я вот демку(у меня только демка заработала) запускал у себя - не заметил что мделеннее чем под хрюшей.

Link to comment
Share on other sites

Я вот гуглюгуглю, не нахожу, а тот способ что мне сказали не прокатил. Но через гугель даже его не нахожу. :) Буду пробовать прочие искалки

Link to comment
Share on other sites

Про оптимизацию говорить еще рано, прошел 5 миссий в "Горячих скалах" - довольно много глюков начиная от звука и заканчивая странным поведением AI.

Ne noceas, si juvare non potes.

Link to comment
Share on other sites

Звук просто пропадает иногда (лечится переключением на внешний вид и обратно), либо слышен звук того чего нет рядом даже близко (этот глюк сам по себе появляется и исчезает, никакой закономерности не увидел). На других ОС такого не припомню..

 

На счет АI (то что боты тупые) согласен, но подобного не было на висте/хр.

К примеру заход на цель, перепробовал все команды на атаку ведомому - тот бодро отвечает "Вас понял!" и: либо летает кругами над целью (видимо при этом мерзко хихикая над моими потугами им покомандовать :D), вражеские юниты на него никак не реагируют хотя он в зоне досягаемости; либо улетает километров на 10-15 от цели и кружит там.... пацифист блин

 

Фризов не заметил, есть просадки фпс до 24 иногда, и то при взлёте/посадке

Ne noceas, si juvare non potes.

Link to comment
Share on other sites

НАРОД КАК ЗАПУСТИТЬ LOCK ON НА WIN 7 не играите в шпионов сделаите FAQ !!!!!1

 

Внимательно читать все сообщения касающиеся интересующей темы.:thumbup:(например, №4, 5 этой)

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Link to comment
Share on other sites

Есть одна трабла, которую никак не могу вылечить. А именно: текстуры облаков похожи на мороженное. Под ХРкой такое тоже было после установки ЛО на чистую систему, но лечилось просто: изменением параметра анизотропии или сдвиганием ползунка "производительность-качество", с последующим возвращением последнего в первоначальное положение. Под семеркой не лечится....Карта GF 9800 GTX+ от ASUS.

Кто-нить с подобным сталкивался?

ЗЫ. Прирост/падения производительности не заметил. Глюки со звуком имеют место быть, но меньше чем под вистой


Edited by michel

[sIGPIC][/sIGPIC]

Чем труднее битва тем слаще победа

Link to comment
Share on other sites

У меня аналогичная карточка, но сижу пока под ХР. Баг вылазит периодически, но не регулярно. Параметры анизотропии даже не дергаю - само проходит через какое-то время. пытаюсь вычислить закономерность. Есть подозрение, что это как-то связано с последовательностью запуска программ на компьютере, и их влиянием на работу DirectX'а. К стати, в Акуле ничего подобного не происходит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

 

В гробу отоспимся ;)

Link to comment
Share on other sites

А какая версия драйверов установлена? У меня 8800GT, драйвер 190.38 whql, глюков с облаками не наблюдал. Правда я и в профиле для игры единственное что включил - вертикальную синхронизацию. Боьше ничего не трогал.

Ne noceas, si juvare non potes.

Link to comment
Share on other sites

;781641']А какая версия драйверов установлена? У меня 8800GT' date=' драйвер 190.38 whql, глюков с облаками не наблюдал. Правда я и в профиле для игры единственное что включил - вертикальную синхронизацию. Боьше ничего не трогал.[/quote']

Драйвер 19107 правда забыл подчеркнуть что винда 64-битная. По дефолту встали майкрософтовские дрова. С ними облака были "мороженным". Скачал и поставил nv19107_win7vista64, выкрутил в панели управления все так, как работало без проблем в ХРюше, но облака не лечатся..


Edited by Laivynas

[sIGPIC][/sIGPIC]

Чем труднее битва тем слаще победа

Link to comment
Share on other sites

Последнее предупреждение.

 

За "добрые" попытки оказать помощь в обходе системы защиты StarForce последуют административные действия вплоть до блокировки на форуме.

Тема открыта лишь для обсуждения технических проблем работающих версий.


Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

 

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак


 
Link to comment
Share on other sites

Правила форума давно читали?

Очень рекомендую. Особое внимание на пункт 2.2.

Best Regards, Dmitry.

 

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак


 
Link to comment
Share on other sites

Guest Wicked_rus
Есть одна трабла, которую никак не могу вылечить. А именно: текстуры облаков похожи на мороженное. Под ХРкой такое тоже было после установки ЛО на чистую систему, но лечилось просто: изменением параметра анизотропии или сдвиганием ползунка "производительность-качество", с последующим возвращением последнего в первоначальное положение. Под семеркой не лечится....Карта GF 9800 GTX+ от ASUS.

Кто-нить с подобным сталкивался?

ЗЫ. Прирост/падения производительности не заметил. Глюки со звуком имеют место быть, но меньше чем под вистой

Проверте - включен ли полно экранный режим в настройках графики.

Link to comment
Share on other sites

Всем добрый вечер.

Не могу понять, у кого-то проблемы с запуском под семерку?!

Да у меня LOMAC под семерку встал лучше чем под Vista!!! Под вистой его переустанавливать пришлось и из директории с семеркой звуковые файлы переписывать. Под вистой звук в LOMAC отсутствовал напрочь. Как и файлы в нужных директориях.

Весь софт лицензионный. Правда 7-ка RC, т.к. участвовал в тесте от Microsoft. И карточка Radeon 3650. Не GeForce.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Gigabyte GA-Z77N WiFi, Core i3-2120, Sapphire HD7950 3Gb, Kingstone 8Gb Ram, HDD Hitachi 320 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Link to comment
Share on other sites

А у меня под 7-кой старфорс ошибку выдает... и обновление драйвера не помогло. И, я вижу, не у меня одного проблемы. Так что проблемма, по-моему, более чем актуальна.

Link to comment
Share on other sites

А вот тут и ответ для RTM :(

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=47629

[sIGPIC][/sIGPIC]

Gigabyte GA-Z77N WiFi, Core i3-2120, Sapphire HD7950 3Gb, Kingstone 8Gb Ram, HDD Hitachi 320 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Ну что ж, раз официально никак - сделал неофициально. :) Все отлично запускается. Так что лицензионный диск ушел на полку покрываться пылью...

Настраивать еще особо не пробовал, но пока летает и так :)

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...