Jump to content

Здравоохранение живет и процветает :(


Recommended Posts

Вот интересно... Почему за бугром медицина, а у нас здравоохранение? И ведь что удивительно, название-то полностью оправдывает себя - здоровье на замке и охраняется от пациентов очень тщательно... В последнее время очень хочется разнести в пух и прах все медицинские учереждения. Просто напрочь. Мне кажется, что добра от такого поступка будет гораздо больше чем зла. Для того, чтобы заболеть и лечиться в нашей стране нужно иметь воистину богатырское здоровье и то не факт, что его хватит. Отношение к пациентам просто скотское. Зато все по Закону... Только вот найти бы теперь Закон, по которому можно было бы этих моральных уродов в белых халатах привлекать к ответственности и взыскивать хорошую, а не символическую, компенсацию за потраченые нервы и деньги...

Всего наилучшего, Алексей.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мда взглянешь, что по "ящику" показывают и болеть как то не захочится. Где то пьяный хирург оперировал... , где то врач неправильный диагноз поставил... Ужас...

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Link to post
Share on other sites

Что самое плохое - такое отношения сейчас абсолютно везде. Любое государственное предприятие, больницы, налоговые, все чиновники - работают на отказ, а не на удовлетворения потребностей других людей. В частном же секторе не лучше - владельцев волнует лишь прибыль и удовлетворение своих барских амбиций, на подчиненных плевать, скотское отношение руководящих кадров к непосредственно работающим, если что не устраивает разговор один - увольняйся. Такое отношение порождает неприятие уже работающего состава к потребителям - зачем стараться если нам неплатят, и если к нам так относятся? И такой ком тут нарастает. Это проблема изначально в людях - все сейчас озлобленные, озабоченные только собой и плюющие на остальных. Причем что страшно иногда замечаю такую реакцию и за собой - вот что общество делает, не зря говорили - с волками жить по-волчьи выть, пытаюсь совладать с собой но к сожалению не всегда получается.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to post
Share on other sites

Хех... Пошел сегодня в поликлиннику по месту жительства, попросил прикрепить меня к ней. Послали к главврачу. Нет проблем, но "только до улучшения". Это значит, что в случае, если мне будет нехорошо, то врач ко мне придет и больничный выпишет, а вот закрывать его надо будет ехать на другой конец географии в поликлиннику по месту прописки. В задачнике спрашивается - нафига мне такое прикрепление, когда Вы и так это сделаете? Пошел с этим "волчьим билетом" к хирургу - ну да, надо бы резать, но ты езжай на другой конец географии, мы тут ни при чем, тебе же неплохо, а то что резать надо - ну извини, твои проблемы, дорогой...

А про новости - не напоминай. Вон, про Подольский роддом говорят, мол заразили женщин и детей стафилококом. А нафига в Подольск ехать, съездите в роддом при 67 больнице, там чуть не с каждым первым ребенком такая фигня, с роженицами не намного лучше. И ведь что самое страшное, отвертеться от этого "роддома" нельзя, ибо он один единственный кардиологический на всю Москву. Вот уж там бы я точно с большим удовольствием прогулялся с автоматом Калашникова! Запомните сами и передайте всем родным и близким, если будет хоть малейший шанс в это заведение не попасть - используйте его на всю катушку!!! Такого от жены понаслушался, что просто полный атас :(

Всего наилучшего, Алексей.

Link to post
Share on other sites

Очередная бессмысленная и беспощадная тема, вызывающая ассоциации с одной известной басней Крылова. :(

Link to post
Share on other sites
Мда. Вот побывает у доктора за день хотя бы 5 человек с таким настроением, и все - настроение в ж**е. А если так каждый день? Не озвереть довольно сложно. А бюрократизм и коррупцию можно ругать пока запал не кончится, только ничего из этого, кроме увеличения энтропии вселенной не получится (все дружно вспоминаем басню про слона и Моську).

 

Вообще-то не важно у кого какое настроение, если ты не умеешь общаться с людьми, то тебе не место на такой работе. Зато я прекрасно помню, как озверел я и моя мать, когда родного мне человека на следующую после довольно тяжелой операции ночь ударила по лицу какая-то шмокодявка еще не закончившая мединститут. Честно скажу, мы пошли до конца и эту тварь отчислили из института. Ничуть об этом не жалею. Не место таким в медицине.

Всего наилучшего, Алексей.

Link to post
Share on other sites
Алексей, в любом городе есть свой "Подольский роддом":(

 

К сожалению. Так вот пусть люди знают - в Москве это роддом при 67 больнице. Я могу сравнить с тремя другими роддомами: такого нет нигде.

Всего наилучшего, Алексей.

Link to post
Share on other sites

и Triff прав и Fisben прав, только вот вокруг все Huawei и Huawei

Но что поделаешь, надо жить и стараться не быть/не стать такими же.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to post
Share on other sites
Что самое плохое - такое отношения сейчас абсолютно везде...

...Это проблема изначально в людях - все сейчас озлобленные, озабоченные только собой и плюющие на остальных. Причем что страшно иногда замечаю такую реакцию и за собой - вот что общество делает, не зря говорили - с волками жить по-волчьи выть, пытаюсь совладать с собой но к сожалению не всегда получается.

 

- все по плану ;) («Протоколы сионских мудрецов»)

- фраза двусмысленная без запятых (Это проблема изначально в людях). То ли проблема в людях, то ли проблема в людях от рождения, я согласен с первой

- волки так не живут, это, скорее, удел овец

Link to post
Share on other sites

Забавно... У меня родственник, в годах уже мужик, пару лет назад поехал в отпуск, в Москву. Да вот почти прям по презду в столицу разбил его старый недуг - проблемы с позвоночником и куча всяких сопутствующих нехороших вещей. Вобщем не то что ходить - ползать с трудом получалось. Благо, остановился у родных в квартире, не в гостинице. Для начала вызвал скорую. Потом врач к нему ходила весь месяц. Вобщем, к концу отпуска он почти выздоровел. Когда он прилетел домой, я посочувствовал по поводу пропавшего отпуска, на что услышал - "ты чего? Да я там по мед. полису такое обслуживание, такие лекарства получил, которые у нас в платных клиниках за деньги фиг получишь! Рекомендую!" :D.

Вобщем - всё познается в сравнении. Если в столице с медициной плохо - чего ж тогда у нас? Хотя отношение к пациентам - возможно оно одинаково по всей стране. Ну тут уж просто на народ достаточно глянуть (Ker_Laeda +1). Все ходят злые, хмурые, насупленные, такое чувство что каждый друг друга в чем то нехорошем подозревает. В автобусе, магазине, любом месте с достаточным скоплением народа, достаточно искорки, что возник скандал с плавным перетеканием в мордобой. Врачи ж тоже по этим улицам ходят и в автобусах ездиют. Так что тут все закономерно.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

 

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Link to post
Share on other sites

У нас не лучше, я вообще к врачам не хожу и давно уже стараюсь лечиться сама (глвное, чтоб ничего серьезного, тьфутьфутьфу, Бог милует), а больничный у нас вообще народ предпочитает денюжку дать... Потому как либо на 4 дня выпишут (а с гриппом потом еще бегать продлевать, в итоге болеет человек не неделю, а 2-3, и все это время бегает продлевает, вместо того, чтоб дома лежать и лечиться).

"Лучший врач - патологоанатом. "Вы обязательно умрете! Только вот когда - я не знаю(" " (с) один хороший человек.

 

Страшно еще то, что врачи зачастую выписывают те лекарства, за которые проценты получат от фирмы (или кого там еще), а не те, которые Вам действительно подойдут и помогут, мне однажны так прописали, больше я прописанные лекарства не принимаю, чесслово еще жить хочется.

Edited by Laivynas
Link to post
Share on other sites
Страшно еще то, что врачи зачастую выписывают те лекарства, за которые проценты получат от фирмы (или кого там еще), а не те, которые Вам действительно подойдут и помогут, мне однажны так прописали, больше я прописанные лекарства не принимаю, чесслово еще жить хочется.

 

А ещё страшней, когда детям не то что нужно прописывают:mad:вон сколько случаев......не буду продолжать....

добавлю всё-таки:): антибиотики, как витаминки раздают (ДЕТЯМ!!!), а в одной из европейских стран уровень контроля за антибиотиками чуть-ли не к наркотикам приравняли! Поэтому в семье приходится быть в том числе и медиком - контролировать все выписываемые лекарства (почему-то, чтобы выписали бифидум бактерии после антибиотиков - приходиться врачей просто уговарить?!?) - хорошо есть газета ЗОЖ и тому подобные источники инфы.

Edited by zetetic

Органы управления: FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3

1 Силовая установка: W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@4,0GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

2 Силовая установка: 15.6"HP Omen15-dh0021ur\i7950H@2.6-4.5GHz\DDR4_16Gb2666MHz\RTX2060_6Gb

Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS.\Рейтинг за правду 100%

Link to post
Share on other sites

Опыт общения с "помошниками смерти" доказал - хочешь лечиться от чего-либо сложнее насморка, попробуй обратиться хотя бы к двум врачам из разных мед. учереждений. А если потом сравнить диагнозы и рецепты, то вообще интересная картина получается...

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Link to post
Share on other sites

в студенчестве от инструктора по альпинизму услышал незабываемую фразу: можешь отползти от врача - отползай!

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Link to post
Share on other sites
в студенчестве от инструктора по альпинизму услышал незабываемую фразу: можешь отползти от врача - отползай!

Больному требуется уход врача. И чем дальше уйдет врач - тем лучше!

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Link to post
Share on other sites
Вот интересно... Почему за бугром медицина, а у нас здравоохранение? И ведь что удивительно, название-то полностью оправдывает себя - здоровье на замке и охраняется от пациентов очень тщательно... В последнее время очень хочется разнести в пух и прах все медицинские учереждения. Просто напрочь. Мне кажется, что добра от такого поступка будет гораздо больше чем зла. Для того, чтобы заболеть и лечиться в нашей стране нужно иметь воистину богатырское здоровье и то не факт, что его хватит. Отношение к пациентам просто скотское. Зато все по Закону... Только вот найти бы теперь Закон, по которому можно было бы этих моральных уродов в белых халатах привлекать к ответственности и взыскивать хорошую, а не символическую, компенсацию за потраченые нервы и деньги...

Алексей, что ты предлагаешь?:cry:

Link to post
Share on other sites

попробую ответить вместо Алексея...

для начала, нужно создать механизм контроля их деятельности и результатов этой деятельности. Притом структуры должны быть конкурирующими по сути, а не так как сейчас, когда фактически руководители анализируют результаты деятельности своих подчинённых. В таких условиях доказать некомпетентность представляется сомнительным, никто своих ближайших коллег и соратников "подставлять" не станет.

А вообще писать можно много, тут надо поступать как сказал один сантехник.

Сейчас любая (почти) медицина это ещё один способ выжимания денег из родных и близких покойного, тьфу то есть больного...

Чтобы найти верный путь реформирования нужен не один месяц просчётов всех вариантов возможного пресечения взяточничества, объективного контроля эффективности расходования денежных средств, а так же результатов работы в величинах снижения заболеваемости по показателям.

В-первую очередь я бы ввёл зарплату и финансирование по результату, а не по предоплате.

 

В качестве примера после того как налоговым инспекциям предложили оплачивать проигрыши в суде за счёт собственных средств, количество бестолковых исков сократилось, качество работы конечно не выросло, но уже что-то.

Edited by Scart

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Link to post
Share on other sites

у меня у одноклассницы бывшей

не так давно был случай

 

сломала она руку

ну там ренген лечение ренген лечение ренген...

на четвёртый раз я чисто случайно попал вместе с ней .

узнав сколько раз её облучали волосы встали дыбом.

так как я занимаюсь ВВ техникой то знаю одного человека который после 7 раз ренгена чуть не зажарился.

захожу я к врачам

объяснил что больше 2х раз за год облучать нельзя по теории

а больше 10 человек не выдержит.

меня не послушали выперли чуть ли не пинками.

а через месяц девчонке пересадку кожи на руке делали !

она в больнице провалялась с месяц а врачам даже выговора не объявили ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to post
Share on other sites

Вот я уже давно прихожу к выводу, что в нашей стране, при нашем уровне лечения, лучше не болеть совсем. А вот если заболел, то проще будет помереть дома, в тишине и покое. Без неизвестных пилюлечек, непонятных примочечек и неясных клизьмочек с мыльным растворчиком неизвестного составчика. как сказано у В. С. Высоцкого: "Если хилый - сразу гроб...". Беда, а не медицина. :mad:

can"t open /dev/mosk device is busy

Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с)

=346=

Link to post
Share on other sites

Сегодня была вторая серия. Не врачи, но связано. Поехал получить полис обязательного медицинского страхования на сына. Отстоял очередь, получил полис. Временный. Постоянный будет готов через ДВА!!! месяца. Чего-то я не понимаю... Карточку шлепнуть - две минуты, на компе постучать ну пусть пять...

В ЗАГСе огорошили сразу - в паспорта мы теперь детей не вписываем, дуйте в свой паспортный стол. АФИГЕТЬ!!! Мне до него переть полтора часа в лучшем случае. А если бы я был из другого города???

Всего наилучшего, Алексей.

Link to post
Share on other sites
у меня у одноклассницы бывшей

не так давно был случай

 

сломала она руку

ну там ренген лечение ренген лечение ренген...

на четвёртый раз я чисто случайно попал вместе с ней .

узнав сколько раз её облучали волосы встали дыбом.

так как я занимаюсь ВВ техникой то знаю одного человека который после 7 раз ренгена чуть не зажарился.

захожу я к врачам

объяснил что больше 2х раз за год облучать нельзя по теории

а больше 10 человек не выдержит.

меня не послушали выперли чуть ли не пинками.

а через месяц девчонке пересадку кожи на руке делали !

она в больнице провалялась с месяц а врачам даже выговора не объявили ...

Ей повезло, что отделалась только пересадкой кожи... Могло быть намного хуже... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C

Link to post
Share on other sites
Ей повезло, что отделалась только пересадкой кожи... Могло быть намного хуже... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C
К сожалению, это "намного хуже" вовсе не миновало ее, а с достаточно высокой вероятностью еще впереди... :(

JGr124 "Katze"

Link to post
Share on other sites

Алексей, как говорят знакомые (сам, к счастью, не болею), в платных клиниках все нормально. Про бесплатные можно забыть как страшный сон.

 

Впрочем, в платных все нормально не за деньги, а по полису. То есть нужен банальный ДМС. Как в продвинутых странах (все смотрели "Скорую помощь"? как смертельно больных не хотели принимать без страховки? Вот и мы к этому пришли).

 

Я знаю просто потому что сам тесно связан с медстрахованием. Тут жестко. Компания сама борется с больницей за тебя, чтобы не потерять доверия. Так что - бизнес, господа...

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...