Jump to content

Текущие новости.


Recommended Posts

Авиация НАТО по ошибке атаковала базу войск коалиции. Как сообщил министр обороны Афганистана Абдул Рахим Вардак, в результате происшествия погибли четверо афганских военных и трое полицейских.

Кроме того 15 солдат и еще один работник полиции были ранены, передает Associated Press. Инцидент произошел накануне в районе Бала Маргхаб.

Представители НАТО в Афганистане пока никак не комментируют эту информацию.

К сожалению, подобные "ошибки" НАТО в Афганистане допускает не первый раз. Наиболее крупный инцидент произошел в начале сентября с.г., когда в районе деревни Омар Хель, расположенной на границе с Таджикистаном войска НАТО нанесли авиаудар по двум бензовозам, захваченным боевиками "Талибан".

В результате атаки погибло около 90 человек, большая часть из которых – мирные жители. Власти Афганистана начали расследование инцидента. Позже место трагедии и госпиталь, куда были доставлены раненые, посетил командующий американскими войсками в Афганистане генерал Стенлей МакКристал.

В результате американское командование признало, что при планировании атаки были допущены ошибки.

07 ноября 2009г.

http://top.rbc.ru/incidents/07/11/2009/343759.shtml

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

9 ноября 2009 г., Aviation Explorer – Двое американских пилотов погибли при крушении вертолета в Ираке, сообщает агентство «Росбалт».

Это произошло во время «жесткой посадки» вертолета в провинции Салах-эд-Дин к северу от иракской столицы.

Начато расследование катастрофы.

http://www.aex.ru/news/2009/11/9/71328/

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Link to comment
Share on other sites

http://www.trud.ru/index.php/article/12-11-2009/231936_medvedev_poobeschal_pereosnastit_rossijskuju_armiju_i_obespechit_voennyx_zhiljem.html

 

В заключительной части своего выступления перед Федеральным Собранием РФ, которое, к слову, стало самым длительным за всю историю таких обращений, 1 час 40 минут, президент Дмитрий Медведев рассказал о проблемах российской армии и способах их решения.

 

Одной из самых «принципиальных», но «непростых задач», как сообщает ИТАР-ТАСС, президент назвал переоснащение войск новыми системами и образцами вооружения и военной техники. Он подчеркнул, что российская армия не должна «дать шанса угрожать нам и нашим союзникам».

 

В 2010 году, сказал Дмитрий Медведев, в российскую армию должно быть поставлено более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, 5 комплексов «Искандер», 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, 3 атомных подводных лодки (АПЛ), 1 боевой корабль типа «Корвет» и 11 космических аппаратов, 300 единиц современной бронетехники. […]

Link to comment
Share on other sites

Про SSJ

 

Цитирую:

 

Информация к размышлению

Без подписи

В понедельник получили официальное письмо ГСС, где черным по белому написано: "согласно самому оптимистичному сценарию сертфикационные испытания могут быть закончены в июле 2010 года, после чего потребуется два месяца на оформление сертификата типа. Дополнительно еще два месяца будут нужны на оформление приказа Росавиации о допуске типа ВС к авиаперевозкам. Таким образом поставка первого самолета заказчику возможна не ранее октября 2010 года". В результате может скопиться более 7 самолетов на стоянках КнАПО и небходимо организовать их хранение, в связи с чем и было это письмо.

 

Источник: http://forums.airbase.ru/2009/11/t64406,16--ssj-sertifikatsiya.7635.html#p2084248

Всего наилучшего, Алексей.

Link to comment
Share on other sites

Первые серийные Су-35 будут собраны в 2010 году

Компания "Сухой" начала работы по выполнению подписанного в августе 2009 года контракта на поставку Министерству обороны России многофункциональных истребителей Су-35С. Об этом говорится в пресс-релизе "Сухого". Сборка первых серийных самолетов начнется уже в 2010 году.

Сейчас "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина" занимается производством деталей и комплектующих для будущих серийных Су-35. Кроме того, "Сухой" уже заключил договоры со сторонними предприятиями на поставку узлов, механизмов и оборудования.

 

http://lenta.ru/news/2009/11/17/su35/

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Link to comment
Share on other sites

http://news.mail.ru/politics/3056099/

 

КИЕВ, 17 ноября. Украина не поставляет оружие в Грузию на незаконных основаниях. Как сообщает «Флот 2017», такое заявление сделал президент Украины Виктор Ющенко на авиасалоне «Дубаи Аэрошоу-2009».

 

«В чем наша вина? Что мы не спросили сначала у Москвы, чем торговать? Мы соответствуем всем обязательствам, которые взяли на себя, международным соглашениям, и работаем на этом рынке публично, честно, без всяких скрытых вариантов», — сказал Ющенко.

 

[…]Напомним, 2 июля генеральный директор государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук заявил, что Украина выполняла и продолжает выполнять заключенные ранее контракты по поставкам вооружения в Грузию до тех пор, пока Совет безопасности ООН не примет каких-либо запрещающих решений. Подтвердив поставки в Грузию ЗРК «Оса», «Бук», систем «Кольчуга-М», вертолетов Ми-8, Ми-24, БМП, стрелкового оружия, глава компании подчеркнул: «У нас все было абсолютно легально, на основании заявок-разрешений, согласованных и полученных от спецслужб».[…]

Link to comment
Share on other sites

ВВС России получили новые истребители Су-27СМ

 

Передача ВВС России заключительной партии модернизированных истребителей Су-27СМ состоялась на входящем в холдинг «Сухой» Комсомольском-на Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А. Гагарина (КнААПО). Таким образом, предприятие завершило выполнение государственного оборонного заказа 2009 года. В торжественной церемонии приняли участие руководители объединения, представители военного представительства министерства обороны РФ, командир авиационного полка, где будут базироваться истребители, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании «Сухой».

КнААПО в рамках программы модернизации самолетов для министерства обороны РФ, реализуемой компанией «Сухой», осуществляет ремонт и модернизацию фронтовых истребителей Су-27С(П), стоящих на вооружении ВВС России. В результате самолеты приобретают новые качества, значительно увеличивается их боевая эффективность. На предприятии также выполняются контрольно-восстановительные работы на истребителях Су-27С(П) ВВС РФ, средний ремонт и дооснащение истребителей Су-33 военно-морского флота.

 

В интересах инозаказчиков объединение выпускает многоцелевые истребители – двухместный Су-30МК2 и одноместный Су-27СКМ. На КнААПО развернуты работы по выполнению подписанного в августе в рамках авиакосмического салона МАКС-2009 государственного контракта на поставку Министерству обороны РФ в период до 2015 года 48 многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35.

 

Здесь реализуется программа «Сухого» по созданию авиационного комплекса пятого поколения, а также производится сборка серийных среднемагистральных самолетов «Сухой Superjet-100».

http://vz.ru/news/2009/11/20/350866.html

Link to comment
Share on other sites

В ночью с 20 на 21 ноября на борту единственной на сегодня боеспособной подводной лодки Черноморского флота России «Алроса» произошла внештатная ситуация. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в штабе ЧФ России в Севастополе.

 

По уточненной информации военно-экспертного издания «Флот2017», после того, как команда подводной лодки не смогла самостоятельно решить проблему, судно в 8.05 утра 21 ноября подало сигнал SOS. Подробности ЧП на данный момент неизвестны.

В это время подводная лодка находилась на расстоянии в 150 км от Сухуми (Абхазия). Для решения внештатной ситуации на российской подводной лодке срочно были направлены два самолета «Ан» и один Б-12.

 

Спустя некоторое время российская сторона заявила, что «Алроса» выполняет учебно-боевые задания в упомянутом районе. Ни о каких происшествиях на подводной лодке не сообщалось.

 

Заявку на выход в море подводной лодки «Алроса» командование ЧФ России украинской стороне не предоставляло.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В ночью с 20 на 21 ноября на борту единственной на сегодня боеспособной подводной лодки Черноморского флота России «Алроса» произошла внештатная ситуация.

 

Так это просто слух или реальное событие?! Ссылка на некий источник доверия никак не вызывает. Желтуха?

Link to comment
Share on other sites

Вранье уже хотя бы потому, что сигнал "СОС" давно никто не передает.

По сути вопроса: http://u-96.livejournal.com/1875165.html

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Link to comment
Share on other sites

Причем вранье это начал распостранять антироссийский сайт "Севастополь-2017". Они же кстати авторы недавней утки про взрыв на крейсере Москва, людям зарплату отрабатывать надо одним словом...

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Link to comment
Share on other sites

Интересное интервью о ПВО

АиФ, 18 ноября, «С-300 стреляет на все сто» (Сергей Осипов). Про то, что лучшая в мире зенитно-ракетная система — это российская С-300, у нас знают практически все. Многие слышали, что самолёт-шпион Пауэрса был в 1960 г. сбит комплексом С-75. Кое-кому известно даже, что во время агрессии против Югославии в американский истребитель-невидимку F-117 угодила ракета С-125. А вот о том, что все эти средства ПВО были в разные годы разработаны в Головном системном конструкторском бюро (ГСКБ) «Алмаз-Антей», известно немногим. Последние 9 лет возглавляет эту организацию Игорь Ашурбейли (на фото).

Отцы и деды

«AиФ»: — Игорь Рауфович, вы недавно отметили 46-й день рождения. Молодые руководители — это фирменный стиль вашего КБ?

Игорь Ашурбейли: — Собственно говоря, до меня в КБ был только один молодой руководитель. Зато с какой фамилией — Берия! Дело было так. В 1947 г. молодой офицер Серго Берия, сын всесильного зампреда Совмина Лаврентия Берии, защитил в Ленинградской военной академии связи диплом по теме «Наведение самолёта-снаряда на крупную морскую цель». Он был распределён в Специальное бюро № 1 Министерства вооружения СССР, как тогда назывался нынешний «Алмаз-Антей». Так в 22 года Берия стал заместителем начальника КБ, которое вскоре начало работы над проектом зенитной системы с автоматическим наведением вокруг Москвы. В апреле 1953 г. первая ракета успешно поразила над полигоном Капустин Яр цель — четырёхмоторный бомбардировщик Ту-4. Потом Серго Берию арестовали вслед за отцом, в нашу организацию он больше не вернулся. Из-за этого стрельбы по мишени пришлось повторить. Между прочим, Ту-4 вместе с ракетой стоил столько же, сколько строительство жилого дома на 24 квартиры.

«AиФ»: — Куда большим испытанием для «Алмаза» стали 90-е годы. Ведь, говорят, тогда, чтобы собрать электронику для новых ракет, инженеры скидывались и ехали за деталями на Митинский радиорынок.

И. А.: — Про рынок сразу могу сказать: не было такого! Да, радиодетали брали из остатков того, что было произведено в 70-х гг. Зачастую та продукция даже более качественна, чем то, что производится сейчас. Как выживали? Площади в аренду коммерсантам сдавали. Потом приходилось доказывать различным комиссиям, что магазин, торгующий колготками на территории почтового ящика, — это не развал оборонной промышленности, а способ её поддержания. Сейчас, слава богу, аренда перестала быть значимым источником доходов. Но всё равно говорить, что мы выжили, ещё рано. Сейчас на «Алмазе» работают поколения не отцов и детей, а дедов и внуков. Наиболее перспективные молодые кадры ушли в 90-е, осталось старшее поколение. И младшее — в этом году приняли на работу 250 человек в возрасте 25-30 лет. Сейчас самое важное, чтобы «деды» успели передать «внукам» свои знания и умения.

 

Дырявое небо

«AиФ»: — А удастся ли пережить тяжёлые времена противовоздушной обороне страны? Ведь не секрет, что наши радары просматривают ныне далеко не всё воздушное пространство, а новые комплексы С-300, ставшие во времена СССР основой сил ПВО, давно не поступали на вооружение.

И. А.: — Да, за последние 16 лет на вооружение Российской армии не поступило ни одной системы С-300. У нас их сейчас более 100, но большинство — изготовленные в 70-80-х гг. прошлого века. К 2015 г. их придётся сдать в металлолом. Новые и действительно современные комплексы С-300 «Фаворит» шли только на экспорт, у нас самих таких нет. Мы бы и рады вооружить ими собственную армию, но армия заказывает нам только модернизацию старых комплексов. Это лучше, чем совсем ничего не делать, но… «Запорожец», модернизированный до уровня «Мерседеса», в полном смысле «Мерседесом» не становится.

«AиФ»: — А комплекс С-400 «Триумф», принятый на вооружение в 2007 году, призван заменить устаревшие С-300?

И. А.:Старые С-300 ПС будут заменяться на комплексы «Витязь», находящиеся у нас в финальной стадии разработки. С-400, по идее, должны закупаться в дополнение к более новым «трёхсоткам» ПМ, произведённым советской оборонной промышленностью в 80-х гг. Кстати, второй дивизион первого полка С-400 через несколько дней встанет на боевое дежурство под Москвой. До конца года будет изготовлена техника для третьего дивизиона.

«AиФ»: — Чем новые С-400 будут лучше проверенных С-300?

И. А.: — Всем! Дальность С-300 не превышает 250 километров, С-400 — 400 км. Количество целей, которые комплекс может сопровождать и сбивать, у С-400 вдвое больше. Грубо говоря, современный комплекс С-300 может сбивать самолёты, крылатые ракеты и оперативно-тактические баллистические ракеты на дальности до 200 км. А С-400 способен поражать всё, кроме межконтинентальных баллистических ракет.

«AиФ»: — Кто же будет заниматься ими?

И. А.: - В 2007 г. Военно-промышленная комиссия при правительстве приняла решение о создании единой системы зенитного ракетного оружия (ЕС ЗРО) пятого поколения. Головной организацией определено наше ГСКБ. В рамках ЕС ЗРО разрабатываются комплексы разной дальности. Самый «ближний», до 5 км («Морфей»), будет на последнем рубеже добивать то, что прорвалось через предыдущие рубежи обороны. Потом идёт система «Тор», работающая на малой дальности. Среднюю дальность прикрывают «Витязи», о которых я уже говорил, далее — С-300 ПМ и С-400. Дальние и верхние рубежи должна сторожить мобильная система противоракетной обороны, которая пока разрабатывается.

«AиФ»: — Это то, что главком ВВС господин Зелин недавно назвал комплексом С-500?

И. А.: — Отвечу так: пока что единственной системой в мире, которая способна перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты, остаётся советская ещё А-35, система обороны Москвы и московского промышленного района. Она была разработана в НИИ приборостроения, который ныне входит в ГСКБ «Алмаз-Антей». Кстати, 29 октября этого года на полигоне Сары-Шаган в Казахстане впервые за последние 10 лет осуществлён запуск такой ракеты. Всё прошло успешно и подтвердило, что противоракетный щит вокруг столицы всё ещё крепок. По крайней мере, в ближайшие 15 лет об этом можно не беспокоиться. Так вот, очень хотелось бы сделать что-то подобное, но уже не в стационарном варианте, как сейчас, а в мобильном, чтобы комплекс не был привязан к одному городу, а при необходимости мог защитить и Владивосток, и Мурманск, и Сочи.

Досье

Игорь Ашурбейли родился в Баку в 1963 г. В 1985 г. окончил Азербайджанский институт нефти и химии по специальности «Автоматизация систем управления». В 1992 г. защитил кандидатскую диссертацию. В начале 90-х работал в бизнесе, связанном с телекоммуникациями, в 1994-м назначен заместителем гендиректора НПО «Алмаз» по внешнеэкономической деятельности. В 2000 г. возглавил ГСКБ «Алмаз-Антей». Женат, имеет сына.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Link to comment
Share on other sites

http://www.zrpress.ru/zr/2009/89/43

 

Арсеньевская авиакомпания "Прогресс" отгрузила заказчику очередной боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор".

 

Для доставки только что собранного на предприятии второго серийного вертолета на запад России было принято решение воспользоваться тяжелым самолетом военно-транспортной авиации Ил-76. За один рейс он мог забрать как сам вертолет Ка-52, так и весь комплекс наземного обслуживания, который поставляется в комплекте.

 

Как сообщили в пресс-службе ААК "Прогресс", заказчик принимал машину на заводе. После чего с фюзеляжа были сняты вертикальное оперение, лопасти и колонка несущего винта - в таком виде боевую машину погрузили на платформу автопоезда. С раннего утра машины выстроились в ожидании команды. Вокруг - вооруженная охрана. Когда пришло сообщение с аэродрома в Галенках о приземлении грузового борта - "длинномеры" выехали за проходную. Автопоезд, конечно, не железнодорожный эшелон, которыми в свое время "Прогресс" отправлял заказчику вертолеты Ми-24, но это - уже долгожданное серийное производство.

 

Как ранее заявлял гендиректор ОАО "Вертолеты России" Андрей ШИБИТОВ, в настоящее время "Рособорон-экспорт" ведет переговоры с несколькими иностранными государствами, желающими приобрести вертолет Ка-52. Остается надеяться, что в отечественные ВВС поставки нового вертолета примут не штучный, как сейчас, а более массовый характер.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

 

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Link to comment
Share on other sites

Блэк, ты не устал приводить тексты, не давая ссылок на источник? Как верно сказал Цивис - эта муля родилась на одном одиозном сайтике, не раз уже засветившемся в распространении дезы, да и вообще изначально пропагандистском.

 

Мне это начинает надоедать, если честно, прошу модераторов ввести автобан за публикацию текстов в этой теме, без указания ссылки на источник текста - а то тема превратится в передовицу газету "Скандалы".

Link to comment
Share on other sites

Для российских военнослужащих разрешено покупать частные дома

 

Премьер-министр Владимир Путин в минувший понедельник посетил коттеджный поселок "Новая Ижора", расположенный в южной части Санкт-Петербурга, в котором Минобороны РФ приобрело 450 домов для военнослужащих. По сообщению NEWSru.com, после этого премьер провел в Северной столице совещание по проблеме обеспечения жильем всех военнослужащих в 2010 году, как обещал президент Дмитрий Медведев.

 

На совещании Путин заявил, что правительство разрешит предоставлять военным не только квартиры, как планировалось до этого, но и отдельные дома. Что касается лишних метров, то за них премьер предложил "отчитаться" женам военнослужащих, которые должны будут рожать больше детей, сообщает газета "Время новостей".

 

Военный городок нового поколения, в котором Минобороны приобрело 450 двухэтажных коттеджей, Путину показывал министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Выяснилось, что 350 домов закуплено государством по 6-6,5 млн рублей за каждый.

 

Дома от компании-застройщика "Балтрос" планируется распределять среди военнослужащих Ленинградской военно-морской базы 6-й армии ВВС и ПВО, а также Ленинградского военного округа. Напомним, что пока в законе речь идет только о квартирах для военных.

 

Минобороны соблазнила довольно скромная для такого типа застройки цена - 44 тыс. руб. за квадратный метр. Выяснилось, что деревянные каркасные панели, из которых строят дома, произведены по новым технологиям, а себестоимость квадратного метра - всего 26 тыс. рублей. Однако Минобороны, приобретя жилье, не учло, что федеральное законодательство позволяет государству покупать офицерам только квартиры.

 

Накладка получилась и с метражом – 130 квадратных метров на человека при норме 18. Более того, выяснилось, что на обслуживание каждого коттеджа уходит около 3 тыс. рублей, пока Минобороны за это не платит. Долг с весны, когда были куплены дома, составляет уже около 6 млн рублей.

 

Как ни странно, Путина не удивило, что обо всем этом Сердюков сообщил ему только сейчас. Отметим, что на состоявшемся в минувшую субботу съезде "Единой России" в Петербурге премьер рассказал в том числе и о планах малоэтажного строительства в стране. В ближайшие годы количество такого жилья должно вырасти с 5% до 25% от общего жилого фонда.

 

По заявлению премьера, так как министерство не превысило максимальную стоимость госзакупок жилья, то он готов поддержать идею предоставлять дома. Призвав жен военных рожать больше детей, премьер пообещал ввести бонусы на норму жилья. За основу будут взяты принципы получения "материнского капитала" – такой "жилищный бонус" будет полагаться только один раз.

 

Представители фирмы-застройщика, со своей стороны, пообещали снизить себестоимость, когда строительство будет вестись в промышленных объемах. Речь идет о строительстве в Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, Подмосковье, Краснодарском крае и Приморье.

 

На совещании Путин подтвердил неизменность планов властей предоставить жилье всем военнослужащим в 2010 году. Напомним, на прошлой неделе такое заявление сделал президент Дмитрий Медведев, встречаясь в Сингапуре с экипажем российского крейсера "Варяг".

http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054048124049050051051055.html

 

Напомним, что по статье 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, должны быть в обязательном порядке на момент увольнения с военной службы обеспечены жильем.

:pilotfly:.

Link to comment
Share on other sites

Не всё, у них с рэпторами гладко

По сообщению Air Force Time (от 5октября 2009) переведенные с Аляски на остров Гуам (авиабаза ВВС США Андерсен) истребители F-22 Раптор ...разом вышли из строя! (долго подбирал слова).По заявлению руководителя пресс-службы Командования ВВС США в зоне Тихого океана

полковник Эдвард Томас (Edward Thomas) причиной выхода самолетов пятого поколения из стоя явилась повышенная влажность и проливные дожди...Излишняя влага проникла в сложные бортовые системы электроники,что послужило причиной многих отказов и сбоев в работе оборудования.Он также отметил, что личный состав ИТР уже исправили эти технические неполадки,а в дальнейшем надеются,что представители подрядчика избавят их от дальнейших подобных проишествий.

Как известно,в начале ноября президент США Барак Обама сделал заявление,о том,что правительство США приняло решение о приостановке закупки Пентагоном "очень дорогого самолета" для ВВС США,а его экспорт в другие страны запрешен законодательством принятым Конгрессом США...

Link to comment
Share on other sites

  • ED Team

Главнокомандующий Военно-воздушных сил России генерал-полковник Александр Зелин дал в четверг пресс-конференцию, на которой рассказал, чем будут вооружаться ВВС РФ в будущем году.

 

Так, по словам Зелина, ВВС в 2010 году планируют увеличить до семи количество дивизионов зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф", сообщает ИТАР-ТАСС. "Пока у нас два дивизиона С-400, поставленные на боевое дежурство в Подмосковье. В 2010 году мы должны получить еще пять таких дивизионов, но все зависит от возможности промышленности", - сказал главком.

 

Оценивая результаты испытаний системы С-400, проведенные на полигоне Ашулук в этом году, генерал Зелин отметил, что результатами он доволен: "Несмотря на имевшиеся сложности, система успешно показала свои высокие возможности по уничтожению различных типов мишеней, в том числе имитирующих оперативно-тактические и тактические баллистические ракеты, а также крылатые ракеты. Поставленные задачи были успешно выполнены".

 

Вместе с тем, главком признал, что "те тактико-тактические характеристики, которые мы заложили в эту систему, пока еще не дополучены". "Поэтому, - продолжил он, - совместно с концерном "Алмаз-Антей" предстоит еще проделать большую работу, чтобы необходимые результаты были достигнуты".

 

 

 

Главком требует активизировать разработку ЗРС С-500

 

Генерал также заявил, что не удовлетворен ходом разработки универсальной зенитной ракетной системы дальнего действия и высотного перехваты с повышенным потенциалом ПРО - С- 500. "Как ведется разработка системы С-500, меня не устраивает. Я бы хотел, чтобы тот потенциал, который существует в концерне "Алмаз-Антей", был удвоен и даже утроен", - отметил он.

 

Главком сообщил, что "в декабре на заседании совета директоров "Алмаз-Антей" (в который он входит), он озвучит вопросы разработки этой системы". Зелин отметил, что к системе С-500 предъявляются такие основные требования как реализация повышенных возможностей по поражению баллистических целей (баллистические ракеты средней дальности, тактические и оперативно-тактические баллистические ракеты) с высотой перехвата до 200 км и скоростью полета до 7 км/сек, а также возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых крылатых ракет.

 

Ранее Зелин заявлял, что зенитная ракетная система нового поколения С-500 является дальнейшим развитием системы С-400 "Триумф" и "способна в полной мере решать задачи воздушно-космической обороны, уничтожая баллистические гиперзвуковые цели, летящие со скоростью 5 км в секунду".

 

 

 

Зелин "забраковал" отечественные "беспилотники"

 

Главком ВВС России также завил, что отказываться принимать на вооружение беспилотные летательные аппараты отечественного производства, так как они, по его словам, не удовлетворяют предъявляемым требованиям."Мы, к сожалению, не получили "беспилотники" с теми тактико-техническими характеристиками, которые нам нужны. Поэтому я никакие акты по приемке не подписывают", - сказал Зелин.

 

Он уточнил, что разработанные российской промышленностью беспилотные летательные аппараты не удовлетворяют Вооруженные силы "ни по скорости, ни по высотности, ни по разрешающей способности установленной на них аппаратуры". "Принимать на вооружение беспилотные летательные аппараты без требуемых ТТХ - это просто преступление", - подчеркнул главком.

 

Отвечая на вопрос о поставке Израилем "беспилотников" России, генерал Зелин отметил, что "они по качеству превосходят отечественные образцы". В то же время он усомнился в том, что Израиль поставит РФ "какие-то ноу-хау или ультрасовременные разработки".

 

Ранее, в августе этого года Зелин заявлял, что военно-воздушные силы России к 2020 году будут превращены в войска постоянной готовности, и на базе ВВС будет создана система воздушно-космической обороны, способная отразить любую агрессию.

 

 

 

Основы боевого состава ВВС с переходом на новый облик составят 7 оперативных командований

 

Зелин также уведомил, что по завершении организационных мероприятий основы боевого состава ВВС РФ составят семь оперативных командований, состоящих из авиационных баз и бригад воздушно-космической обороны. "Все боевые соединений и воинские части по штатной структуре будут соответствовать критериям постоянной готовности и одинаковой численностью мирного и военного времени", - отметил он.

 

Главком пояснил, что в боевой состав ВВС будет включать 1, 2, 3 и 4-е командования ВВС и ПВО (бывшие армии ВВС и ПВО) с дислокацией в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске и Ростове-на-Дону соответственно, командования дальней и военно- транспортной авиации (средства Верхового главнокомандования), оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны (обеспечивает ПВО и ПРО Москвы и Центрального промышленного района).

 

"Всего в боевом составе ВВС будет 33 авиационные базы и 13 бригад воздушно-космической обороны", - подытожил главком. "По нашему мнению, новая организационная структура будет более полно соответствовать объему и содержанию решаемых объединениями ВВС задач, формам и способам их оперативного применения, спектр которых в последние 10-летия значительно расширился", - заключил генерал.

 

http://newsru.com/russia/26nov2009/vvs.html

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Link to comment
Share on other sites

http://vpk.name/news/33923_estoniya_opasaetsya_priobreteniya_rossiei_vertoletonosca_mistral.html

 

Эстонские военные опасаются, что вертолетоносец "Мистраль", который Россия намерена приобрести у Франции, будет базироваться в Балтийском море, создавая угрозу безопасности страны.

"Если французы все-таки его продадут, то уже надо будет думать, какие меры безопасности надо принимать в том случае, если корабли будут базироваться в Балтийском море", - сказал в интервью Эстонскому телевидению в субботу командующий силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Антс Лаанеотс.

С командующим согласен и аналитик в области безопасности Ээрик-Нийлес Кросс. Он считает, что хоть "Мистраль" и предназначен для океанского флота, Россия разместит его именно на Балтийском море.

"Если у России будет такой современный и эффективный корабль, который может перевозить танковый батальон, принять на борт насколько сот человек и безупречно управлять операциями, поскольку на нем есть и помещение для штаба вместе с оборудованием, то обладание такой техникой дает России большую фору, если его разместить в Балтийском море", - считает Кросс.

О намерении закупить этот корабль заявляли ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров и главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Министерство обороны Франции в начале сентября официально подтвердило интерес российской стороны к приобретению вертолетоносца "Мистраль".

Десантный вертолетоносный корабль, длина которого составляет около 200 метров, способен нести шесть вертолетов, четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.

23.11.2009

 

 

ой жуть как страшно становится, таки ждут нападения, смешно

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Link to comment
Share on other sites

http://www.newsru.ru/

 

По факту аварии "Невского экспресса" возбуждено дело о терроризме и незаконном обороте взрывчатых веществ.

На месте крушения "Невского экспресса" обнаружена воронка размером полтора метра на метр, она образовалась на железнодорожном полотне, в результате произошел сход с рельсов двух вагонов, сообщил РИА "Новости" источник в силовых структурах Северо-Западного округа.

"Сейчас назначена взрывотехническая экспертиза, специалисты ищут частицы взрывчатого вещества", - сказал источник.

Теракт рассматривается в качестве одной из версий ЧП, сказал глава РЖД Владимир Якунин журналистам. Ранее пресс-служба РЖД сообщила, что, по одной из версий, причина происшествия - подрыв.

Link to comment
Share on other sites

В Индии разбился истребитель Су-30МКИ

 

В Индии недалеко от города Джатегаон, что расположен в 40 километрах от Джаисалмера, разбился истребитель военно-воздушных сил страны Су-30МКИ, сообщает India Today. Оба пилота самолета катапультировались и не пострадали. Что послужило причиной катастрофы, не уточняется. Как уточняет The Times of India, истребитель совершал обычный полет.

 

http://lenta.ru/news/2009/11/30/crash1/

 

Часто что то они там падают.

Link to comment
Share on other sites

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/12/01/371683

[…] Как сообщила пресс-служба министерства обороны Франции, 30 ноября 2009 года российский вертолёт соосной схемы Ка-52 впервые совершил посадку на палубу французского многоцелевого боевого корабля Mistral, находящегося в настоящее время в Санкт-Петербурге. […]

 

[…]Одна из задач, которую предполагается решить в ходе визита — изучение возможности базирования на корабле российских вертолётов: противолодочного Ка-27, транспортно-боевого Ка-29 и командирского Ка-52.[…]

 

110056.4584_real.jpg 105954.4567_real.jpg

1. Вертолёт Ка-52 садится на палубу вертолётоносца "Мистраль" Mistral L9013 в Санкт-Петербурге. Изображение: ВМС США.

2. Вертолёт Ка-52 на палубе вертолётоносца "Мистраль" Mistral L9013 в Санкт-Петербурге. Изображение: ВМС США.

France BPC Mistral accueille l’aéronavale russe: Premier appontage du Kamov Ka-52 russe
Edited by Namenlos Ein

Link to comment
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...