Jump to content

Топливная система Доры


Recommended Posts

У Доры довольно-таки интересная топливная система, было интересно с ней разобраться, предлагаю в этой теме обсудить вопросы, связанные с ней. Смущает один момент в руководстве:

При установке топливного селектора [11] в позицию "Auf", производится открытие перекрывных клапанов магистралей обоих фюзеляжных баков, что обеспечивает ток топлива к насосу двигателя. При этом насос двигателя перекачивает больше топлива, чем требуется для нормальной работы двигателя. Лишнее топлива возвращается в передний бак по магистрали слива. Таким образом обеспечивается расход топлива только из заднего бака до его полной выработки. При начале голодания насоса двигателя, открывается клапан переднего бака.

Из этого вроде как следует, что при нормальном положении топливного селектора "Auf" (когда магистрали обоих баков открыты) топливо вроде как должно сначала автоматически вырабатываться сначала из заднего бака, потом из переднего. По факту в симуляторе (в положении селектора "Auf") оно вырабатывается одновременно из обоих, т.е. выглядит это логично - излишек топлива сливается после прохождения насоса двигателя в меньший передний бак, в итоге топливо вырабатывается из обоих баков примерно за одно и то-же время, соответственно и сигнальные лампы загораются примерно в одно время (с небольшим разрывом). Логично ещё по тому, что вроде как противопоказано держать открытой магистраль бака, если в нём нет топлива, дабы не засасывало воздух из пустого бака (о чём говорится в руководстве) - т.е. если бы было как в выдержке из руководства (выше), пилоту нужно было бы постоянно за этим следить, что странно (хотя это необходимо при использовании подвесного бака, или заливке топлива вместо метанола в дополнительный фюзеляжный, если хочется сначала выработать эти баки). Правильно ли понимаю, что это просто в руководстве не совсем верно изложен этот момент, и топливо как это и реализовано должно вырабатываться одновременно из обоих баков примерно за одно время (в положении "Auf")?

 

Ещё вопрос - чем чревато при пустом заднем баке держать открытой его магистраль (т.е. положение "Auf", но к примеру заправка минимальная, или принудительно выработали топливо из заднего бака) - будут ли последствия засасывания воздуха, о чём есть предупреждение в руководстве?

 

зы В догонку хотелочка - очень полезно было бы сделать в меню перезарядки возможность выбирать, что заливать в доп. бак Доры и Мессера - бензин или метанол, об этом давно вроде как просили :).


Edited by -Slayer-
Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Хотелось освежить тему - вопрос видимо больше к Дмитрию Yo-Yo, таки прояснить бы этот момент, по пунктам:

 

- у Доры и Антона одинаковые по объёму топливные баки (соответственно 232 и 292 л. передний и задний) - задний бак больше на 60 л. переднего.

- провёл небольшой тест расхода топлива - судя по показаниям топливомера за всё время полёта (расходования топлива) значения показаний переднего и заднего баков отличаются на одну и ту же величину ~60 л. Когда баки полные, стрелка при переключении индикации с переднего на задний бак "ходит" в меньшем диапазоне, но это видимо особенность измерителя - нелинейность нижней шкалы (переднего бака) выражена сильнее, т.е. именно разница показаний переднего и заднего баков всё время одна и та же у обоих ЛА.

- то, что разница между показаниями баков не меняется в процессе расходования вроде как может означать только одно - у обоих ЛА топливо расходуется с одинаковой скоростью из обоих баков (переднего и заднего), т.е. получается, что описанный в предыдущем посте (и руководстве Доры, в котором так же указана магистраль на схеме) слив излишка топлива после прохождения насоса двигателя в передний бак отсутствует.

- в руководстве Антона про слив ничего нет (на его схеме так же нет магистрали).

 

Т.е. хотелось понять:

 

- должен ли быть слив излишка топлива в передний бак у Доры, описанный в её руководстве, т.е. всё ли правильно реализовано?

- должен ли этот слив быть у Антона?

- возможно индикация лампами в положении топливного крана по умолчанию (Auf - оба бака открыты) задумывалась в жизни по аналогии "светофора" - сначала загорается белый цвет (нейтральный) - "приготовиться" - топлива в заднем баке почти нет, через некоторое время - красный - пора возвращаться? Это как-то логичнее выглядит - у нас в положении Auf сначала загорается красный (у обоих ЛА), т.к. передний бак меньше, а слив излишка топлива в него по всей видимости не реализован, потом уже белый - это выглядит немного странно.

 

Ещё вопрос - должны ли быть последствия засасывания воздуха в магистраль при включённом насосе и опустевшем топливном баке (может быть они есть)?


Edited by -Slayer-
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...