Jump to content

Встречались ли Вам НЛО?


Встречались ли Вам НЛО?  

120 members have voted

  1. 1. Встречались ли Вам НЛО?

    • Да, однозначно верю на все 100%
      40
    • Скорее да, чем нет (подозреваю, что что-то такое где-то есть)
      43
    • Скорее нет, чем да (не поверю, пока сам/сама не увижу!)
      23
    • Однозначно нет!
      14


Recommended Posts

Заскочил домой перекусить, а по телеку какая-то передача об НЛО (ни начала ни конца не увидел).

Там рассказывали о разных событиях с НЛО, а также о том, что после участившихся случаев подозрительных контактов, в 1979 года особым распоряжением Генерального штаба настоящий мозговой центр по сбору информации об НЛО был создан в подмосковных Мытищах. Это была спецлаборатория 22-го Центрального научно-исследовательского испытательного института Министерства обороны. Первая советская программа по изучению неопознанных объектов предполагала только сбор данных и получила шифр "Сетка".

Все воинские части обязали докладывать о любых подобных событиях. Информация пошла потоком. Достоверно проверить поступающую информацию не представилось возможным. В связи с этим ученым этого центра открыли доступ даже к совсекретным сведениям (к которым имели доступа даже не все высшие чины МО) обо всех пусках (удачных и неудачных) ракет (боевых и космических). В результате было установлено, что 85% сообщений было связано с разнообразными атмосферными и другими явлениями, связанными с пусками. Но 15% - объяснить не удалось.

Как сообщили в передаче, наибольшее число случаев было выявлено именно в районах военных аэродромов.

Отсюда вопрос. Представленные на данном форуме реальные летчики и военнослужащие имели личный опыт подобного? (В рамках неразглашения, конечно) :)

 

Для затравки:

http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/19156

Так, например, 28 октября 1989 года воздействие НЛО на радиолокационные станции Иркутского аэропорта было настолько сильным, что пришлось изменить маршруты следования некоторых пассажирских самолетов. В различные годы аэропорты г. Харькова и ведомственные радиолокационные станции г. Нижнего Новгорода также неоднократно засекали присутствие непрошенных гостей.

Но, пожалуй, самым притягательным местом для НЛО на территории бывшего Союза можно считать район Борисоглебска, где, по официальным данным, за период с 1974-го по 1989 год зарегистрированы сотни случаев появления странных явлений. Вот лишь некоторые примеры.

9 августа 1974 года технический персонал, обслуживающий учебные военные самолеты, наблюдал движение неизвестного предмета в форме белого шара, который оставлял за собой сине-зеленый след. Но удивительно то, что радары никак не реагировали на появление пришельца, след от которого исчез с небосклона после пролета.

Ровно через месяц над аэродромом Поворино внезапно появилось черное облако. А на радиолокационных станциях кругового обзора - две засветки, напоминающие отметки от самолетов (самолетов в данный момент в небе не было). Установили, что наблюдаемый объект находится на высоте 7000 метров. В районе аэропорта в диапазонах средних и длинных волн фиксировались сильные помехи, плохо работала телефонная связь.

Как только вызванный по тревоге самолет оказался "внутри" НЛО, с ним сразу же стали происходить необъяснимые метаморфозы: в наушниках шлемофонов взвыла сирена, мощность звучания которой превосходила болевой порог. Кроме того, загорелся транспарант "Опасная зона", а самолет сотрясла сильная"болтанка". Летчики были вынуждены отключить двигатели. Когда самолет вышел из облака, "болтанка" тут же прекратилась, После включения питания заработали приборы. Специалисты, тщательно исследовавшие самолет, не обнаружили никаких неполадок. Впрочем, не всегда встречи с неизведанным проходили безобидно. Дело было в октябре 1981 года в районе Калининграда. Заходивший на посадку военный самолет неожиданно столкнулся с 5-метровымогненно-красным шаром, внутри которого находилось коричневатое ядро с красными прожилками. Пробыв с самолетом не более трех секунд, НЛО бесследно исчез.

Сам же летчик испытал тогда отнюдь не самые приятные мгновения в своей жизни. Двигатель внезапно стал давать сбои, а после исчезновения объекта послышался хлопок, появился запах гари, хотя аварийное табло "пожар" не высвечивало. Неоднократные попытки увеличить скорость не увенчались успехом.

Несмотря на скоротечность происходящего пришелец оставил след не только в памяти пилота, но и на самолете. Специальная комиссия, обследовав Су-32,обнаружила разрушение радиопрозрачного обтекателя на законцовке киля, перегоревший предохранитель в системе автоматической регистрации параметров полета ("черном ящике"). Записать происшедшее, увы, не удалось.

 

 

http://anomalia.kulichki.com/text3/876.htm

 

- Лишь на днях впервые был рассекречен ряд случаев, когда появление таких вот аппаратов едва не стало причиной глобальной ядерной войны.

 

БОРИС СОКОЛОВ, бывший представитель Министерства обороны СССР при Академии Наук СССР:

- Я лично участвовал в расследовании трех таких эпизодов. Первый произошел 4 октября 1983 года в расположении одной из дивизий ракетных войск стратегического назначения на Украине, в Хмельницкой области.

ВЕДУЩИЙ:

- Это была 50-я дивизия РВСН Прикарпатского военного округа, где чуть было не произошел самопроизвольный запуск стратегической ракеты с ядерной боеголовкой. Все началось с того, что в 18.30 по московскому времени в небе над позициями дивизии появилось несколько неизвестных летающих объектов, которые двигались по траекториям, недоступным земной технике.

 

АЛЕКСАНДР ПЛАКСИН, ведущий научный эксперт МО РФ по проблеме аномальных аэрокосмических явлений:

- В средней фазе наблюдения явления, а это было в 21.30 по Москве, - на командном пункте этого подразделения ракетных войск внезапно сработала автоматическая система управления боевым комплексом. На мгновение засветились все индикаторы вызывного табло, как при проверке, допустим, нештатной ситуации. И главное, засветилось табло "Пуск".

 

От себя добавлю, что не далее как в прошлом году в Крыму "лежу на пляжу" :) и смотрю через очки в небо. Сверху высоко красивые, большие, "пушистые" облака. Вдруг замечаю на свободном от облаков месте небольшую, не слишком яркую, но отчетливо различимую точку. Думаю, ну видать Боинг какой на Турцию пошел. Но следа за ней нет. И двигается она рывками: то быстро приближаетсяы к облаку, то зависает, то зиг-загами ходит. Хотел камерой заснять, но пока достал, ловил фокус, потерял. В конце-концов спряталась точка за большим облаком. А как из него выбралась уже не заметил. До сих пор "терзают смутные сомнения". :)

Link to post
Share on other sites
  • Replies 147
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ранее в какойто ветке уже писал, наблюдал дважды за одну ночь объекты которые двигались по траекториям, недоступным земной технике, но подтвердить к сожалению нечем, ночью на рыбалке под рукой камеры не было...

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Link to post
Share on other sites

В позапрошлом году отдыхал с друзьями в Джубге. Там на восточной стороне пляжа есть скала, а от нее в море, метров на пятьдесят, уходит каменистая мель. Так вот соим мы на этой мели, по колено в воде, высматриваем на дне крабов. Я разогнулся, чтобы размять спину, осмотрел горизонт и тут вижу: над береговой линией, справа от меня(читай на восток) на удалении гдето км20-30(на вскидку, возможно еще дальше) летит яркий светящийся шарик. Вдруг неожиданно от него отделился еще один такой-же шарик, но чуть поменьше, отделился и изчез через пол секунды еще один отделился и тоже изчез, потом третий, а потом и сам объект изчез. Наблюдал я все это секунды три, не более, даже друганам своим неуспел ниче сказать, тока потом вечером им рассказал.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Link to post
Share on other sites

Моя видел ночью вертолет. На следующий день весь город гудел об НЛО. Ветер в его сторону дул, вот и не слышно было, а маячки то сверкают...

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Link to post
Share on other sites

А объекты от вертолёта на большой скорости отделялись и исчезали? :megalol:

 

На самом деле, мой дед тоже видел НЛО, на полном серьёзе (дед мой был борт инженером).

929d768ca6a69127d1f9c61ea94c02e8.gif [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Link to post
Share on other sites

И мой дед тоже видел что-то он речником был, ходил на толкаче( маленький такой катер, баржи по рекам толкает) Стояли они однажды в каком-то северном порту, где-то на Оби по моему.Так вот он рассказывал как он с вахтенным видел непонятный серебристый шар, диаметром метра три. Хотел было его с ружья сбить:D, пошел за ним в каюту, вышел а его уже и след простыл.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Link to post
Share on other sites

WTF, видно место такое. Сам там же видел "вторую луну", сначала мне и показалось что это луна, пока не обернулся и не увидел настоящюю, буквально минуты через три она ушла за горизонт.

З.Ы. я насчет Джубги.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to post
Share on other sites

lonsdail Не то было днем, настоящей луны видно не было, да и не похоже это было на луну. (шарик совсем маленький был) я склоняюсь к тому, что стал тогда свидетелем падения довольно крупного метеорита, долетевшего до нижних слоев атмосферы.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Link to post
Share on other sites

Я был в в районе Джубгы (недалеко) летом 2004 года в спортивном лагере. Ничего странного не замечал.

 

 

 

Но там был буек в виде мины с рожками контактных взрывателей. Все почему -то оплывали его сторонами :music_whistling:

Link to post
Share on other sites

Я после увеселительных мероприятий регулярно наблюдаю НЛО, разбегающиеся небесные светила, параллельный мир и чёрта в фуражке. А если питьё было достаточно крепким, то являются мне НПО( Неопознанные Плавающие Объекты ) в виде постоянно плавающей перед глазами нечисти.

Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].

Link to post
Share on other sites
Я после увеселительных мероприятий регулярно наблюдаю НЛО, разбегающиеся небесные светила, параллельный мир и чёрта в фуражке. А если питьё было достаточно крепким, то являются мне НПО( Неопознанные Плавающие Объекты ) в виде постоянно плавающей перед глазами нечисти.

 

"Надо меньше пить, пить надо меньше..." (С) Ирония судьбы :)

 

Вообще-то меня интересовали мнения реальных полетов и реальные факты были ли такие случаи в действительности и так как об этом пишут (показывают). Пофлудить можно и в других темах.

Link to post
Share on other sites
"Надо меньше пить, пить надо меньше..." (С) Ирония судьбы :)

 

Вообще-то меня интересовали мнения реальных полетов и реальные факты были ли такие случаи в действительности и так как об этом пишут (показывают). Пофлудить можно и в других темах.

 

Если и были, то под грифом "Совершенно секретно".

Link to post
Share on other sites

Я видел ночью, Метров 200 над башкой. Когда я еще в Ташкенте жил.... ох и и спугались мы тогда.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Link to post
Share on other sites
И черт этот наклоняется к тебе, и так доверительно говорит: "Документики предявляем..."

 

Истинно говоришь! Так всё и есть! Видно и вправду существуют окаянныя!

 

Вообще-то меня интересовали мнения реальных полетов и реальные факты были ли такие случаи в действительности и так как об этом пишут (показывают). Пофлудить можно и в других темах.

 

Прости.

Я факт существования или отсутствия НЛО склонен относить к категории вопросов "а есть ли у человека судьба или её нет". Она может как быть так и не быть, ответа на вопрос мы не знаем и вряд ли узнаем в скором времени. Однако отсутствие ответа не мешает нам спокойно жить, поэтому этот вопрос скорее всего "личный" -- у каждого человека свой ответ на него. То же самое и с проблемой НЛО, я не вижу в данный момент существенной разницы: летают они или не летают. Как говорил один известный человек: "Пока мы не нуждаемся в данной гипотезе". Поэтому лично я склонен относиться к НЛО с точки зрения "неинтересующегося этим учёного" -- допускать факт их существования вообще и верить в их отсутствие сейчас. Когда мы узнаем что-то конкретное, тогда и сможем что-нибудь конкретное об этом говорить, пока же все обсуждения этой проблемы являются скорее демагогией и пустым философствованием, нежели чем-то серьёзным.

Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].

Link to post
Share on other sites
...где чуть было не произошел самопроизвольный запуск стратегической ракеты с ядерной боеголовкой...

Вы хоть примерно представляете, сколько ступеней защиты на запуске ракетс с ЯБЧ, если их на обычной бомбе минимум 3...? Так что(ИМХО), говорить о том, что ракета сама чуть не ушла по меньшей мере некорректно,( если конечно потусторонние силы не воздействовали механически на ОУ)...

:alien::alien:

Link to post
Share on other sites

---Служил я в войсках ПВО. Под Москвой, пос. Северный. 1988-90гг. Так вот осенью 90го, наблюдали мы нечто зависшее над нашей частью. Довольно долго висело это, видели все, бегали орали, солдаты, офицеры. Было весело. Наши пацаны в РИЦ эту штуку вели. А вот РТВшники вешались. Кстати эту штуку по телику показывали, ребята из Останкино сняли. И в газетах писали. Вот такая история.

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

Link to post
Share on other sites

2 23021s

Это ж не я утверждаю, а в передаче так сказано и по ссылкам, что выложил. Потому и заинтересовало.

 

2 EvSistr

Прощаю. :)

На серьезное обсуждение и не претендую. Трудно обсуждать предмет ничего о нем не ведая. Предмет может существовать (или несуществовать) безотносительно к тому, что мы о нем думаем (или не думаем); (хотя в философии есть и противоположные мнения).

Поскольку столь серьезные страны, ученые и организации пришли к выводу о необходимости изучения этого явления и разработали целую программу, вложили в нее средства, время и силы, результаты засекретили (и вполне вероятно, что и сейчас изучают), то возможна гипотеза и о том, что тот известный человек ошибочно полагает об отсутствии нуждаемости в данной гипотезе.

 

Неужели никто из военных об этом не слышал, врут журналисты? Или до такой степени засекречено?

 

P.S. karakurt4 - ага, значит не все "утка"...

Link to post
Share on other sites

---Служил я в войсках ПВО. Под Москвой, пос. Северный. 1988-90гг. Так вот осенью 90го, наблюдали мы нечто зависшее над нашей частью. Довольно долго висело это, видели все, бегали орали, солдаты, офицеры. Было весело. Наши пацаны в РИЦ эту штуку вели. А вот РТВшники вешались. Кстати эту штуку по телику показывали, ребята из Останкино сняли. И в газетах писали. Вот такая история.

Под Балашихой?

**** * *****

Link to post
Share on other sites

Как то в деревне, на закате наблюдал интересное. Яркий шар (как и все метиориты и т. п.) падал по дуге потом замедлился и резко взмыл вверх. Нас тогда было трое, и все трое стояли в оцепинении минуты две.

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Link to post
Share on other sites
  • Recently Browsing   1 member

×
×
  • Create New...