Jump to content

Keine Verbindung zu Multiplayer Servern möglich


Siema
 Share

Recommended Posts

Hallo Leute

 

Ich bin mit meinem Latein am Ende.

Ich habe alles erdenkliche Versucht.

 

Folgende Situation:

 

Ich kann im Multiplayer nur genau auf 2 Server Connecten

und zwar auf diese der OFS Open Flight School

Alle anderen Hänge ich im Loading screen bei 100% und so nach 5 Minuten kommt ein conecting timeout.

 

Ich habe diverse sachen versucht.

 

Reparieren

Neuinstalation

Treiber Update

Steam sowie Standalone

neuer ED Account

auf einem 2. Rechner

Firewall Aus

Ram Test

 

Hardware Specs

 

Mobo: ASUS Maximus IX Hero

CPU: i7-7700K @ 4,8

GPU: Asus GeForce GTX 1080 Ti OC

RAM: 32 GB G Skill Ripjaws V DDR4-3200

OS: Win 10 Pro

SSD: Samsung EVO 1Tb

SSD: Samsung EVO 512 GB

HDD: Seagate Baracude 2Tb

Soundcard: Asus Strix Raid Pro

Case: be quiet! Dark Base 900

AIO: be quiet! Silent Loop 360mm

 

Schluss und endlich bin ich nun bei meinem Internet gelandet....

 

Also wenn ich das Internet ausschalte und mit dem Handy nen Hotspot mache oder über nen LTE Router ins netz gehe kann ich auf jeden server connecten.

 

Nur über mein Normales Modem komme ich nur auf die 2 Server

 

Was könnte das für ein Problem mit meinem Router/Internet sein?

 

Portweiterleitung auf 10308 habe ich gemacht...

und UPnP ist an

 

Ach ja es Handelt sich um Swisscom Internet mit dieser Tollen Internet Box 2

 

werte auf speedtest.net:

 

35.7 Mbps Down

1.86 Mbps Upp

14 Ping

 

 

Und nein das Problem habe ich bei keinem anderen Game oder programm....

nur bei DCS

 

Hilfe Bitte :cry:

Mobo: ASUS Maximus IX Hero, CPU: i7-7700K @ 4,8, GPU: Asus GeForce GTX 1080 Ti OC, RAM: 32 GB G Skill Ripjaws V DDR4-3200, SSD: Samsung EVO 1Tb, SSD2: Samsung EVO 512 GB, HDD: Seagate Baracude 2Tb, Soundcard: Asus Strix Raid Pro

 

Joystick: Virpil MongoosT-50CM2 Base with 50CM2 Grip

Trottle: Virpil MongoosT-50CM Throttle V3

Pedals: Thrustmaster TPR

Track IR 5 Pro

Thrustmaster MFCD and Elgato Streamdeck XL

 

Twitch: http://www.twitch.tv/siema02/

YouTube: http://www.youtube.com/siema112/

Link to comment
Share on other sites

Hallo Leute

 

Ich bin mit meinem Latein am Ende.

Ich habe alles erdenkliche Versucht.

 

Folgende Situation:

 

Ich kann im Multiplayer nur genau auf 2 Server Connecten

und zwar auf diese der OFS Open Flight School

Alle anderen Hänge ich im Loading screen bei 100% und so nach 5 Minuten kommt ein conecting timeout.

 

Ich habe diverse sachen versucht.

 

Reparieren

Neuinstalation

Treiber Update

Steam sowie Standalone

neuer ED Account

auf einem 2. Rechner

Firewall Aus

Ram Test

 

Hardware Specs

 

Mobo: ASUS Maximus IX Hero

CPU: i7-7700K @ 4,8

GPU: Asus GeForce GTX 1080 Ti OC

RAM: 32 GB G Skill Ripjaws V DDR4-3200

OS: Win 10 Pro

SSD: Samsung EVO 1Tb

SSD: Samsung EVO 512 GB

HDD: Seagate Baracude 2Tb

Soundcard: Asus Strix Raid Pro

Case: be quiet! Dark Base 900

AIO: be quiet! Silent Loop 360mm

 

Schluss und endlich bin ich nun bei meinem Internet gelandet....

 

Also wenn ich das Internet ausschalte und mit dem Handy nen Hotspot mache oder über nen LTE Router ins netz gehe kann ich auf jeden server connecten.

 

Nur über mein Normales Modem komme ich nur auf die 2 Server

 

Was könnte das für ein Problem mit meinem Router/Internet sein?

 

Portweiterleitung auf 10308 habe ich gemacht...

und UPnP ist an

 

Ach ja es Handelt sich um Swisscom Internet mit dieser Tollen Internet Box 2

 

werte auf speedtest.net:

 

35.7 Mbps Down

1.86 Mbps Upp

14 Ping

 

 

Und nein das Problem habe ich bei keinem anderen Game oder programm....

nur bei DCS

 

Hilfe Bitte :cry:

Wenn es augenscheinlich an deinem Internetanschluss/Provider hängt, macht es evtl Sinn den direkt zu fragen. Vielleicht wissen die ja was sie da tun?

Shagrat

 

- Flying Sims since 1984 -:pilotfly:

Win 10 | i5 10600K@4.1GHz | 32GB | GeForce RTX 2080S - Acer XB280HK 28" 4k | TrackIR5 | Simshaker & Jetseat | VIRPIL CM 50 Stick & Throttle | MFG Crosswind Rudder Pedals | TM Cougar MFDs | a hand made UFC | AHCP | 2x Elgato StreamDeck (Buttons galore)

Link to comment
Share on other sites

Die konnten mir bis jetzt nicht weiterhelfen...

 

keiner hier mit nem ähnlichen Problem?

Mobo: ASUS Maximus IX Hero, CPU: i7-7700K @ 4,8, GPU: Asus GeForce GTX 1080 Ti OC, RAM: 32 GB G Skill Ripjaws V DDR4-3200, SSD: Samsung EVO 1Tb, SSD2: Samsung EVO 512 GB, HDD: Seagate Baracude 2Tb, Soundcard: Asus Strix Raid Pro

 

Joystick: Virpil MongoosT-50CM2 Base with 50CM2 Grip

Trottle: Virpil MongoosT-50CM Throttle V3

Pedals: Thrustmaster TPR

Track IR 5 Pro

Thrustmaster MFCD and Elgato Streamdeck XL

 

Twitch: http://www.twitch.tv/siema02/

YouTube: http://www.youtube.com/siema112/

Link to comment
Share on other sites

Windows 10; Prozessor: AMD Ryzen 9 3900X 12-Core 3,8 GHz; Arbeitsspeicher: 32 GB; Festplatte: SanDisk SSD Plus 48 GB; Grafikkarte: Nividia GeFoce RTX 2080 TI; Oculus Rift VR; Track IR 5; Thrustmaster Hotas Warthog; Thrustmaster Pendular Rudder; :joystick:

SA342 Gazelle; UH-1H Huey; Black Shark 2; Mi-8MTV2; AV-8B N/A; F/A-18c; Combined Arms;:pilotfly:

 

 

Die Staffel Tiger Mercs :thumbup:

Kommunikation:

https://tigermercs.eu/

Simple Radio IP: 46.126.26.232:5002

Teamspeak IP: 207.180.224.31

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Das habe ich alles schon versucht.

 

Und wie gesagt auf 2 komplett unterschiedlichen computern

Mobo: ASUS Maximus IX Hero, CPU: i7-7700K @ 4,8, GPU: Asus GeForce GTX 1080 Ti OC, RAM: 32 GB G Skill Ripjaws V DDR4-3200, SSD: Samsung EVO 1Tb, SSD2: Samsung EVO 512 GB, HDD: Seagate Baracude 2Tb, Soundcard: Asus Strix Raid Pro

 

Joystick: Virpil MongoosT-50CM2 Base with 50CM2 Grip

Trottle: Virpil MongoosT-50CM Throttle V3

Pedals: Thrustmaster TPR

Track IR 5 Pro

Thrustmaster MFCD and Elgato Streamdeck XL

 

Twitch: http://www.twitch.tv/siema02/

YouTube: http://www.youtube.com/siema112/

Link to comment
Share on other sites

Das klingt ja erstmal so, als ob bei deinem Rechner soweit alles okay ist.

 

Hast du die Chance, einen alternativen Router auszuprobieren? Ist das ein ganz normaler DSL-Anschluss? Die Modems/Router, die man vom Provider kriegt, sind oft der hinterletzte Mist.

 

Dann könntest du praktisch jede Fritz!Box ausprobieren. Vielleicht gibt es ja die Chance, dass du dir im Familien-, Bekannten- oder Kollegenkreis mal eine ausleihen kannst (der Besitzer kann vorher die Einstellungen sichern, einen Factory Reset machen, und hinterher seine Sicherung wieder zurückspielen; das geht alles recht fix).

 

Muss keine Fritz!Box sein, aber AVM zählt für mich ganz klar zu den besten Herstellern solcher Geräte, damit macht man eigentlich nie was falsch.

 

Und tendenziell wäre es vermutlich hilfreich, wenn du jemanden dazu holst, der eher Netzwerkexperte ist; von DCS muss er keine Ahnung haben.

 

Du brauchst auch gar keine Portfreigaben einrichten - das ist nur nötig, wenn du selbst einen DCS-Server betreiben willst. Wichtig ist nur, dass der ausgehende Traffic nicht von irgendeiner Firewall blockiert wird. Und genau da scheint ja das Problem zu sein, dass der erste Connect auf einen Server zu klappen scheint, dann aber irgendwann der Traffic unterbrochen wird. Das könnte bei deinem Provider passieren, aber eigentlich sehe ich dafür keinen Grund. Könnte aber beim nächsten Gespräch mit dem Support ein Ansatz sein, den Provider zu fragen, ob der ausgehende Traffic in irgendeiner Weise blockiert oder gefiltert wird.

Link to comment
Share on other sites

Ich hab grad versucht diverse server mit tcping über den TCP zu pingen

 

C:\Users\Siema>tcping.exe 147.135.10.14 10308

 

Probing 147.135.10.14:10308/tcp - Port is open - time=0.955ms

Probing 147.135.10.14:10308/tcp - Port is open - time=1.101ms

Probing 147.135.10.14:10308/tcp - Port is open - time=1.026ms

Probing 147.135.10.14:10308/tcp - Port is open - time=1.052ms

 

Ping statistics for 147.135.10.14:10308

4 probes sent.

4 successful, 0 failed. (0.00% fail)

Approximate trip times in milli-seconds:

Minimum = 0.955ms, Maximum = 1.101ms, Average = 1.034ms

 

C:\Users\Siema>tcping.exe 147.135.8.169 10308

 

Probing 147.135.8.169:10308/tcp - Port is open - time=0.999ms

Probing 147.135.8.169:10308/tcp - Port is open - time=1.130ms

Probing 147.135.8.169:10308/tcp - Port is open - time=1.059ms

Probing 147.135.8.169:10308/tcp - Port is open - time=0.536ms

 

Ping statistics for 147.135.8.169:10308

4 probes sent.

4 successful, 0 failed. (0.00% fail)

Approximate trip times in milli-seconds:

Minimum = 0.536ms, Maximum = 1.130ms, Average = 0.931ms

 

C:\Users\Siema>tcping.exe 217.7.140.158 10308

 

Probing 217.7.140.158:10308/tcp - Port is open - time=0.978ms

Probing 217.7.140.158:10308/tcp - Port is open - time=0.957ms

Probing 217.7.140.158:10308/tcp - Port is open - time=1.151ms

Probing 217.7.140.158:10308/tcp - Port is open - time=0.552ms

 

Ping statistics for 217.7.140.158:10308

4 probes sent.

4 successful, 0 failed. (0.00% fail)

Approximate trip times in milli-seconds:

Minimum = 0.552ms, Maximum = 1.151ms, Average = 0.909ms

 

tja und das geht.....

Mobo: ASUS Maximus IX Hero, CPU: i7-7700K @ 4,8, GPU: Asus GeForce GTX 1080 Ti OC, RAM: 32 GB G Skill Ripjaws V DDR4-3200, SSD: Samsung EVO 1Tb, SSD2: Samsung EVO 512 GB, HDD: Seagate Baracude 2Tb, Soundcard: Asus Strix Raid Pro

 

Joystick: Virpil MongoosT-50CM2 Base with 50CM2 Grip

Trottle: Virpil MongoosT-50CM Throttle V3

Pedals: Thrustmaster TPR

Track IR 5 Pro

Thrustmaster MFCD and Elgato Streamdeck XL

 

Twitch: http://www.twitch.tv/siema02/

YouTube: http://www.youtube.com/siema112/

Link to comment
Share on other sites

Welches von den Modem hast du?

Ich hatte mit Swisscom bis jetzt kein Problem. Nutze das in der Mitte mit Glasfaseranschluss.

Ich hätte eventuell noch das alte rumliegen dieses Centro Modem von der Swisscom.

830025351_Blog20Foto1.png.f6e3e3e8a1f071af72390b2171859b45.png

Hardware: Windows 10 64Bit, AMD Ryzen 5 5600X, ASUS PRIME X470, 32 GB Ram 3200 MHz DDR4, MSI Gaming X Trio RX 6800 XT, M.2 SSD ADATA SX8200 2TB, Oculus Rift CV1, ASUS TUF VG279QM Monitor, TM HOTAS Warthog, VIRPIL VPC WarBRD Base mit TM Hornet Stick und Saitek Pro Flight Rudder Pedalen.

 

German Guides zu: Mirage 2000C, MiG-21bis, F5 Tiger II, Mi-8MTV2, F-14B Tomcat, AJS-37 Viggen und Fulgabwehrsysteme

Link to comment
Share on other sites

Schau auch mal in die DCS-Logs (oder stelle sie hier rein, so dass wir mal rein gucken können), ob die irgendwelche weiteren Informationen darüber hergeben, was beim Connectedn auf die Server schief läuft.

Finden tust du die Logs im "Gespeicherte Spiele"-Ordner von Windows und dort unter "DCS World" und "logs".

Intel i7-12700K @ 8x5GHz+4x3.8GHz + 32 GB DDR5 RAM + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + M.2 SSD + Windows 10 64Bit

 

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

 

Tornado3 small.jpg

Link to comment
Share on other sites

Welches von den Modem hast du?

Ich hatte mit Swisscom bis jetzt kein Problem. Nutze das in der Mitte mit Glasfaseranschluss.

Ich hätte eventuell noch das alte rumliegen dieses Centro Modem von der Swisscom.

 

Ich benutze das 1. Die Internet Box 2

 

 

Beim Pingen wurde festgestellt das die zeiten über das Swisscom modem viel zu kurz sind

 

[...]

Ping statistics for 82.220.20.213:10308 [...]

Minimum = 0.562ms, Maximum = 6.359ms, Average = 2.401ms

[...]

Ping statistics for 147.135.8.169:10308 [...]

Minimum = 0.946ms, Maximum = 1.032ms, Average = 0.982ms

[...]

 

Und mit dem LTE Router

 

[...]

Ping statistics for 82.220.20.213:10308 [...]

Minimum = 26.631ms, Maximum = 35.877ms, Average = 29.892ms

[...]

Ping statistics for 147.135.8.169:10308 [...]

Minimum = 112.836ms, Maximum = 147.356ms, Average = 126.806ms

dcs.txt

Mobo: ASUS Maximus IX Hero, CPU: i7-7700K @ 4,8, GPU: Asus GeForce GTX 1080 Ti OC, RAM: 32 GB G Skill Ripjaws V DDR4-3200, SSD: Samsung EVO 1Tb, SSD2: Samsung EVO 512 GB, HDD: Seagate Baracude 2Tb, Soundcard: Asus Strix Raid Pro

 

Joystick: Virpil MongoosT-50CM2 Base with 50CM2 Grip

Trottle: Virpil MongoosT-50CM Throttle V3

Pedals: Thrustmaster TPR

Track IR 5 Pro

Thrustmaster MFCD and Elgato Streamdeck XL

 

Twitch: http://www.twitch.tv/siema02/

YouTube: http://www.youtube.com/siema112/

Link to comment
Share on other sites

Die Log-Datei endet völlig unvermittelt.

 

Zum Vergleich, nach der letzten Zeile aus deinem DCS-Log ging es bei einer meiner Logdateien so weiter:

 

Dispatcher: loadMission Done: Сontrol passed to the player

NET: sync seems good, telling server we are ready

[...]

 

Das ist also ja genau der Teil, der gerade nicht richtig funktioniert. Aber leider geht aus deiner Log-Datei nicht hervor, was denn da jetzt schiefgeht, oder warum.

 

Beim Pingen wurde festgestellt das die zeiten über das Swisscom modem viel zu kurz sind

 

Wieso zu kurz? Kurzer Ping = gut.

 

Kannst du zusätzlich zu TCP auch UDP testen? Soweit ich weiß verwendet DCS im Multiplayer beide Protokolle, in beiden Fällen auf Port 10308.

 

Alles in allem klingt es halt immer noch nach einem Netzwerkproblem, entweder mit dem Modem oder mit dem Provider.

Link to comment
Share on other sites

Die Log-Datei endet völlig unvermittelt.

 

Wieso zu kurz? Kurzer Ping = gut.

 

Kannst du zusätzlich zu TCP auch UDP testen? Soweit ich weiß verwendet DCS im Multiplayer beide Protokolle, in beiden Fällen auf Port 10308.

 

Alles in allem klingt es halt immer noch nach einem Netzwerkproblem, entweder mit dem Modem oder mit dem Provider.

 

weil ein Ping von knapp 1ms nicht möglich ist.

 

Da würd ich quasi in dem Rechenzentrum wohnen.

 

Und das problem ist gemäss Swisscom das Modem/LTE Bypass

 

Nur ob das behoben werden kann weis noch keiner

Mobo: ASUS Maximus IX Hero, CPU: i7-7700K @ 4,8, GPU: Asus GeForce GTX 1080 Ti OC, RAM: 32 GB G Skill Ripjaws V DDR4-3200, SSD: Samsung EVO 1Tb, SSD2: Samsung EVO 512 GB, HDD: Seagate Baracude 2Tb, Soundcard: Asus Strix Raid Pro

 

Joystick: Virpil MongoosT-50CM2 Base with 50CM2 Grip

Trottle: Virpil MongoosT-50CM Throttle V3

Pedals: Thrustmaster TPR

Track IR 5 Pro

Thrustmaster MFCD and Elgato Streamdeck XL

 

Twitch: http://www.twitch.tv/siema02/

YouTube: http://www.youtube.com/siema112/

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...