Jump to content

ПЛРК и ЗРК в качестве ПКРК


Recommended Posts

А правда,что ПЛРК и некоторые ЗРК можно применять в качестве ПКРК?

Что касается ПЛРК, то по памяти "Раструб" вроде был таким. Отличие его ракеты от ракет предыдущих ПЛРК - их крылатость. Стоит на наших DDG Udaloy (БПК пр. 1155) и стоял на CG Kresta II (РК. пр. 1134А). У Широкорада читал, что американцы узнав о нём, начали запугивать им некоторых своих союзников по НАТО, объявив его корабельным средством для ударов крылатыми ракетами с ЯБЧ по наземных объектам.

Link to comment
Share on other sites

А корабельные ЗРК Оса, Шторм, Волна, С300ф, могут использоватся для ведения огня по наводным целям. Наведение РК, подрыв контактный.

С уважением.

Link to comment
Share on other sites

Он вроде их применяет только по берегу.Что касается ЗРК,то я слышал ,что Оса-М могла бить по кораблям,про другие не знаю.

Link to comment
Share on other sites

У нас была баллистическая ПКР!!! "Парралельно с проектированием БР Р-27 велась разработки её модификации Р-27К с самонаводящейся боевой частью. Она предназначалась для поражения надводных целей. В отличие от Р-27 она была оснащена небольшой второй ступенью. Стартовый вес ракеты составил 13.25 т, длина около 9 м, диаметр 1,5 м. Максимальная дальность стрельбы 900 км. Головная часть моноблочная. Управление на пассивном участке траектории велось но информации пассивного радиолокационного визирующего устройства, обрабатываемой в бортовой цифровой вычислительной системе. Наведение боевого блока на подвижные цели осуществлялось по их радиолокационному излучению двукратным включением двигательной установки второй ступени на внеатмосферном участке полета. В 1974 году ракеты Р27К были приняты в опытную эксплуатацию. Ими была вооружена только одна АПЛ" http://ship.bsu.by/main.asp?id=1000047

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...