Jump to content

Почему вирпилы не летают?


Recommended Posts

Да, почему? :-) Я согласен, что як-52 не каждому по карману, но ведь уже довольно давно придуманы парапланы и дельтапланы. Лично мне обучение обходится в 200 руб в месяц - ИМХО, это весьма скромная сумма. Или все на этом форуме уже давно улетались так, что больше неохота?

Link to post
Share on other sites

Я лично пересталаап летать еще с прошлогоо летаюююю... вотю Жду ЧА... чегото новенького хочется!!!

 

Всех с новым годом!!! исполнения всех жеданий которые были пожелданы за новогодним столом!!! ураюЮ!Ю!!

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Link to post
Share on other sites
Возможности у всех разные (в широком плане).

 

В каком-таком плане? ИМХО, человеку может не хватать:

 

1. Денег - я уже сумму привёл. Мне кажется, что если хорошенько поискать в вашем городе подобную организацию, то она найдётся. Например, в соседнем со мною Магнитогорске вроде бы дельтапланов нет, зато есть бесплатное обучение на планерах :-)

2. Времени - но ведь на локон хватает.

3. Здоровья - если есть руки-ноги-голова, то проблем нет. Обычно люди считают, что для полётов нужно идеальное зрение - ничего подобного. У меня, например, -2. У одного очень хорошего пилота нашего клуба, когда она начинала, было что-то вроде -8.

4. Что-то ещё?

Link to post
Share on other sites

Раз уж такая тема, хотел бы узнать, существуют сейчас какие-нибудь спортивные( и желательно государственные) секции, где учат летать или прыгать с парашютом. Ведь есть же люди которые занимаются этим не просто ради интереса, а профессионально, ездят потом на соревнования получают разряды и т.д(стоить такое обучение должно не так дорого). Просто что-то подобное я видел на постерах развешенных в различных организациях РОСТО, а вот где конкретно такие школы находятся не знаю.

054

Link to post
Share on other sites

Точно, а еще хотелось бы узнать где такие школы в Тверской области. И что надо чтобы там учится.

Link to post
Share on other sites

Мне тут шепнули, что выходит или вышло постановление, по которому будет осуществляться набор (около 500 человек) для обучения пилотированию, ну что-то типа ДОСААФ, но мне кажется, что туда будут брать исключительно молодёж допризывного и призывного возраста.

DimAss Coljo Yappo

Link to post
Share on other sites
Так, кто и где людей набирает то?

 

После праздников буду пытать нашептавших, тока до него достучаться ещё надо, летом вон связь прервалась, так возможность полетать на МиГ-31 просвистела мимо :(

DimAss Coljo Yappo

Link to post
Share on other sites
Раз уж такая тема, хотел бы узнать, существуют сейчас какие-нибудь спортивные( и желательно государственные) секции, где учат летать или прыгать с парашютом.

 

Конечно есть! Вообще-то всё это ищется гуглением . Стоимость у вас в москве такая же, например http://www.flycenter.ru/teach/#vznosi

 

летом вон связь прервалась, так возможность полетать на МиГ-31 просвистела мимо

 

Обалдеть...

Link to post
Share on other sites

Материальная сторона не самое важное. Мне, например, для полеталок в реале нужно потратить как минимум три дня... это еще кроме того, что еще и договориться нужно. А три свободных дня в обычной неделе никак не наскрести. Только в отпуске и удается иногда потешить себя.

Link to post
Share on other sites

у меня желания стать водителем и небыло никогда. Посадить чего-нибудь интересно конечно, но на этом пожалуй и все. В виртуальную авиацию я пришел с другой стороны.

Сварка пепелацев, архидорого.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Я одно время хотел заняться парапланеризмом, много почитал и подсчитал. Научиться можно позволить (около 10-15 тыс. рублей), а вот летать постоянно. Здесь ни времени, ни тугриков может не хватить. А вообще, кому интересно http://www.paramotors.ru/.

P.S. Этим летом в отпуске, если ничего не помешает, все-таки пройду обучение.

Link to post
Share on other sites
а вот летать постоянно. Здесь ни времени, ни тугриков может не хватить.
Если у вас есть 15 тыс на обучение, то почему не найдутся 30 тыс на свой параплан? Кроме того, ИМХО, со своим аппаратом стоимость обучения должна существенно уменьшится. P.S. Но дельтики всё равно лучше :-)
Link to post
Share on other sites
Если у вас есть 15 тыс на обучение, то почему не найдутся 30 тыс на свой параплан?

30 тысяч, не совсем верная цифра. Это стоимость параплана. Но параплан, - это только парашют. Я же не хочу летать только на парашюте, где я в МО найду хорошие восходящие потоки? Поэтому мне нужен еще и моторчик (как у Карлсона), с ним я уже могу летать где захочу и куда захочу. А если я высоко поднимусь? Я же замерзну. Значит нужен комбинезончик, удобный и легкий. А если я неудачно приземлюсь? Я же ноги себе отобью, значит нужны ботинки с хорошей подошвой... + перчатки + высотомер + шлем + очки + и т.д. В общем по хорошему, - это 5000 у.е. :(

А насчет дельтоплана я согласен. Это здорово, даже очень. Просто парамотор проще и дешевле. Недаром в воздухе он должен уступать дорогу только одному летающему средству (воздушному шару), а все остальные посторонитесь :smilewink: ...

Link to post
Share on other sites

Мне например, не столько нравиться летать, сколько применять оружие, причём по наземным целям. Поэтому для меня сам пилотаж десятое дело. А вот когда идёшь на малой высоте на колонну бронетехники, по тебе стреляет всё и вся, самолет весь вибрирует от попаданий в бронекорпус, рядом разрываются ракеты ПЗРК. А ты их бомбами, желательно кассетными или парашютными(вообще класс!!!), не с каким удовольствием не сравнится. Грамотно построить атаку, чтобы чётко выйти на нитку колонны, подкрасться на малой высоте, выпустить море ловушек, обманув ракеты, и не сворачивая с боевого курса, накрыть цель, оставив после себя море огня и разбитой вражеской техники, улизнуть из зоны поражения. Такого в реальной жизни я не получу, а в игре запросто.

Link to post
Share on other sites

Может тогда Дум, Квейк, ХалфЛайф?

Раз пилотаж - десятое дело...

Best Regards, Dmitry.

 

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак


 
Link to post
Share on other sites

---Все полёты на "пасажирках", вспоминаю с диким ужасом, липкий противненький страх всё время полёта. Бррр. Вот на МиГ-е или на СУ-шке полетал-бы с удовольствием, за спиной у лётчика. Правда боюсь кабину потом отмывать долго прийдётся. :megalol: Но чтоб за штурвалом - упоси меня боженька. Мне и компа хватает

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

Link to post
Share on other sites
Может тогда Дум, Квейк, ХалфЛайф?

Раз пилотаж - десятое дело...

 

А может обойдёмся без подобных советов. Как-нибудь сам решу во что играть.

Link to post
Share on other sites
Но чтоб за штурвалом - упоси меня боженька. Мне и компа хватает
Блин, а я б не отказалась ни за что :)

 

Поэтому для меня сам пилотаж десятое дело.
Пилотаж нигде не может быть десятым делом :) в мясе без него на одних ракетах ты долго не выживешь :)
Link to post
Share on other sites
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...