Jump to content

БПЛА Patroller (Франция)


Recommended Posts

Казахстан и Франция договорились о совместном производстве беспилотников

 

Французская компания Sagem и казахстанская Kazakhstan Engineering подписали меморандум о сотрудничестве в области создания и производства беспилотных летательных аппаратов. Как сообщается в пресс-релизе Sagem, документ предусматривает создание в Казахстане совместного предприятия по производству и технической поддержке беспилотников. Условия участия французской и казахстанской компаний в СП будут определены позднее.

 

Создание совместного предприятия уже одобрено правительствами Франции и Казахстана. Компания будет производить беспилотники для вооруженных сил Казахстана, сил правопорядка, пограничной службы, а также для гражданских структур. В числе потенциальных заказчиков, помимо военных, называются сельскохозяйственные, нефтяные и газодобывающие компании.

 

Между тем, Sagem также подписала соглашение о взаимопонимании с украинской компанией "ЧарЗ" (Чугуевский авиаремонтный завод). Этот документ предусматривает создание на территории Украины совместного предприятия по производству тактических беспилотников в интересах министерства обороны страны. Создание этого СП также было одобрено правительствами Украины и Франции.

 

Какие именно беспилотники будут производить казахстанское и украинское предприятия, не уточняется. Французская Sagem выпускает три варианта БПЛА Patroller - R, M и S для армии, береговой службы и правоохранительных органов соответственно. Кроме того, Sagem занимается производством БПЛА Sperwer.http://www.lenta.ru/news/2010/11/03/uavs/

Cogito, ergo sum!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 years later...

3790eb3d5184b9799925717ae7e86de5.jpg

 

ВВС Франции провели испытания перспективной пассивной радиоэлектронной станции, предназначенной для установки на самолеты. Как сообщает Defense Aerospace, проверки системы проводились на 701-й авиабазе на юго-востоке Франции. Новый радар отличается от других пассивных систем возможностью обнаруживать воздушные цели по отраженным от них сигналам цифрового эфирного телевидения.

 

Радар был установлен на планер Busard и провел в воздухе два часа. Во время этого полета проверялась возможность радара принимать и обрабатывать прямые и отраженные телевизионные сигналы. В ближайшее время планируется провести еще один испытательный полет, в ходе которого радара будет обнаруживать другие воздушные объекты.

 

Новая радиолокационная станция разрабатывается для обнаружения аппаратов, летящих на малых скорости и высоте. Для обнаружения целей он может использовать не только отраженные сигналы телевизионных передатчиков, но и любые другие отраженные электромагнитные волны, включая и те, что излучаются радиостанциями и вышками сотовой связи.

 

Преимуществом пассивного радара является незаметность для средств обнаружения электромагнитного излучения. Это устройство способно только принимать электромагнитные волны, но само их не излучает. В перспективе для нового радара планируется разработать контейнер, в котором его можно будет подвешивать на разведывательные самолеты.

 

https://nplus1.ru/news/2015/10/29/radar

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

DSC07014.JPG

 

По неофициальной информации, Министерство обороны Франции выбрало БЛА «Патроллер» компании «Сажем» (Sagem) победителем конкурса на поставку тактических беспилотных летательных аппаратов Вооруженным силам страны.

 

По данным Flightglobal.com, французский производитель опередил «Талес UK», которая предлагала спроектированный и изготовленный совместно с израильской «Элбит системз» БЛА «Уотчкипер».

 

В случае заключения контракта, МО Франции станет первым покупателем БЛА «Патроллер». Потенциальная стоимость контракта, по данным издания Air & Cosmos, может составить 300 млн. евро (324 млн. долл.).

 

В июне 2015 года представитель «Сажем» высказал Flightglobal.com уверенность в том, что национальные Вооруженные силы станут первым оператором «Патроллер». При этом следует напомнить, что предшественник новейшего БЛА, «Спервер», несколько раз был продан на экспорт, прежде чем был принят на вооружение ВС Франции. Согласно текущим планам, предлагается подписать контракт на поставку 14 БЛА, которые должны быть поставлены к 2019 году. «Сажем» и Генеральная дирекция по вооружению МО Франции (DGA) не комментируют данную информацию.

 

«Талес UK» уже несколько раз пыталась продать БЛА «Уотчкипер» МО Франции, но пока единственным покупателем этого аппарата остаются ВС Великобритании. В настоящее время компания активно предлагает модифицированную версию БЛА совместно с польской компанией «WB электроникс» (WB Electronics) Министерству национальной обороны Польши.

 

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2016/0125/115033216/detail.shtml

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

picosar_a_1487598653.jpg

 

Компания Leonardo обеспечит поставку бортовых радаров PicoSAR с АФАР для оснащения беспилотников Patroller производства Safran Electronics & Defense, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на upi.com.

 

Количество радаров и запасных частей к ним не раскрывается, отмечается, что это оборудование будет использоваться "Патроллерами" для обнаружения наземных целей. Ожидается, что первые РЛС будут поставлены в этом году.

 

"Леонардо" заявила, что ее радар был выбран "Сафраном", так как обе компании вместе работали по ее интеграции на беспилотник, эта система прекрасно приспособлена под требования вооруженных сил Франции.

 

Радар PicoSAR разработан и изготовлен в Великобритании, благодаря наличию АФАР обладает расширенными возможностями. РЛС была успешно интегрирована на более чем 10 платформах, где показала свои высокие возможности, отмечает "Леонардо".

 

http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=14237


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...