Jump to content

Airbus C295


Recommended Posts

  • 9 months later...

36277_27399.jpg

 

Астана. 29 февраля. Kazakhstan Today - Республиканским государственным предприятием "Казспецэкспорт" подписан контракт с Airbus Military на поставку ВВС РК восьми самолетов С-295, передает Kazakhstan Today.

 

"В следующем году авиационный парк Военно-воздушных сил Казахстана пополнится самолетами С-295 Европейского авиационного концерна Airbus. Контракт на их поставку подписан между уполномоченным органом Министерства обороны Казахстана по экспорту и импорту вооружения и военной техники - Республиканским государственным предприятием "Казспецэкспорт" и структурным подразделением концерна Airbus - компанией Airbus Military", - сообщили в пресс-службе Минобороны РК.

 

По информации ведомства, первые два самолета будут поставлены в Казахстан в начале 2013 года. Дополнительно был подписан Меморандум о взаимном понимании на дальнейшую поставку еще шести самолетов С-295. Соответствующие контракты будут подписываться последовательно в течение следующих нескольких лет. Таким образом, до конца 2018 парк военно-транспортной авиации казахстанских ВВС пополнится восемью самолетами С-295.

 

В рамках Меморандума о взаимопонимании компания Airbus Military будет передавать требуемую технологическую информацию по обслуживанию самолетов, с тем чтобы в дальнейшем казахстанские военные специалисты самостоятельно обслуживали самолеты С-295.

 

Подписанию контракта на поставку военно-транспортных самолетов С-295 предшествовал тщательный мониторинг рынка военно-транспортных самолетов, который провели специалисты Сил воздушной обороны Вооруженных сил Казахстана. Были изучены различные варианты.

 

К числу явных достоинств самолета С-295 были отнесены его хорошая устойчивость и управляемость, высокая маневренность, что позволяет выполнять полет на предельно малых высотах.

 

При разработке самолета компанией-производителем учитывались требования, предъявляемые к навигационной системе самолетов гражданской и военной авиации, возможность осуществлять взлет и посадку на искусственную и грунтовую укороченную взлетно-посадочные полосы.

 

Немаловажное значение при выборе имела надежность системы автоматического контроля работы двигателя, эффективность использования противообледенительной системы, а также повышение живучести в аварийной ситуации. Часовой расход топлива на самолете С-295 в два раза меньше, чем на самолетах аналогичного класса. Самолет имеет большую дальность полета - более 5500 километров.

 

Возможности самолета С-295 в сочетании с экономической эффективностью дали ему преимущество среди альтернативных предложений по обновлению парка военно-транспортных самолетов грузоподъемностью до 10 тонн. Стоит отметить, что этот самолет успешно эксплуатируется в военно-воздушных силах таких стран, как Испания, Франция, Чехия, Финляндия и другие. Казахстан стал первым государством-заказчиком этого самолета в регионе СНГ.

 

"Компания Airbus Military чрезвычайно гордится тем, что Министерство обороны Казахстана выразило свою уверенность в продукции компании. Мы приложим все усилия для того, чтобы оправдать оценку доверия", - заверил глава Программ воздушных судов компании Airbus Military Рафаэль Тентор.

 

Приобретение самолетов С-295 было рассмотрено и одобрено в мае 2011 года на заседании Координационного совета по оснащению Вооруженных сил Республики Казахстан современным вооружением и военной техникой.

 

Самолеты одного модельного ряда Европейского авиационного концерна обеспечат уменьшение расходов на их эксплуатацию и переучивание летного и технического состава.

 

Результатом обновления авиационного парка будет создание группировки военно-транспортной авиации, способной выполнять переброску войск, вооружения и военной техники на любое стратегическое направление без промежуточных посадок для дозаправки топливом.

 

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства

http://kt.kz/?lang=rus&uin=1133168020&chapter=1153552000


Edited by Chizh

Я не смотрю телевизор

ЧИЖ

 

Вакансии в ED

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Первые два самолета поставлены в Казахстан в начале 2013 года. Дополнительно был подписан Меморандум о взаимном понимании на дальнейшую поставку еще шести самолетов С-295. Соответствующие контракты будут подписываться последовательно в течение следующих нескольких лет. Таким образом, до конца 2018 парк военно-транспортной авиации казахстанских ВВС пополнится восемью самолетами С-295.

Cogito, ergo sum!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

ВВС Казахстана получили новый военно-транспортный самолет

 

В минувшие выходные на авиационную базу г.Алматы прилетел четвертый самолет С-295 для казахстанских Военно-воздушных сил, передает пресс-служба МО РК.

Этот самолёт прибыл в соответствии с заключённым ранее контрактом между казахстанской стороной и Европейским авиационным концерном «Airbus Military». Всего для наших Вооруженных сил будет поставлено восемь таких самолетов. Перелет самолета был осуществлён в три этапа: по маршруту Испания – Греция – Азербайджан – Казахстан. Его осуществил казахстанский экипаж – командир корабля майор Дмитрий Гроц, помощник командира корабля майор Арман Джаникеев, а также экипаж из Испании. Стоит отметить, что самолёты этого типа эксплуатируются в Казахстане с декабря 2012 года.

Казахстанские лётчики и техники полностью их освоили. Экипажи С-295 участвовали во всех учениях, проводимых на территории Казахстана и в дальнем зарубежье. За два года эксплуатации в наших природно-климатических условиях С-295 зарекомендовали себя как надежные и достаточно неприхотливые самолёты. На сегодняшний день уровень технического оснащения Вооруженных Сил существенно вырос. Оснащение Вооруженных сил современной авиационной техникой позволяет повысить мобильность войск и обновит авиационный парк военно-транспортной авиации.

Источник: http://news.gazeta.kz/news/vvs-kazakhstana-poluchili-novyjj-voenno-transportnyjj-samolet-newsID408036.html

image100854.png.2b591e3309c0a03cf8a59d1a5a1a0ea6.png

Cogito, ergo sum!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

сенсации не произошло, в конкурсе на новый патрульный поисково-спасательный самолет Канады примут участие:

Alenia Aermacchi C-27J Spartan

Airbus Military C295

Lockheed Martin C-130J

 

Bombardier Q series/Dash 8 не имеет грузовой рампы, расходы на переделку для участия в конкурсе слишком большие для компании

в Bell-Boeing не назвали причины отказа от участия V-22 Osprey

 

http://www.w54.biz/showthread.php?1229-Canadian-Search-Rescue-still-in-trouble/page4#post51674

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...
сенсации не произошло, в конкурсе на новый патрульный поисково-спасательный самолет Канады примут участие:

Alenia Aermacchi C-27J Spartan

Airbus Military C295

Lockheed Martin C-130J

 

Bombardier Q series/Dash 8 не имеет грузовой рампы, расходы на переделку для участия в конкурсе слишком большие для компании

в Bell-Boeing не назвали причины отказа от участия V-22 Osprey

 

http://www.w54.biz/showthread.php?1229-Canadian-Search-Rescue-still-in-trouble/page4#post51674

 

p1a900k8gf841iqrj0a1grk3ph1.jpg

 

Европейская группа Airbus Defence and Space и канадская компания Provincial Aerospace (AirPro) предлагают турбовинтовой транспортный самолет C295W для Службы авиационного спасения Канады (Fixed Wing Search and Rescue - FWSAR), сообщает defense-aerospace.com 12 января.

 

У обеих компаний есть опыт предоставления услуг этих самолетов по всему миру, количество стран, использующих С295, составляет более 20, общий парк более 165 машин.

 

AirPro является совместным предприятием, которое представляет интересы компании «Эйрбас» в Канаде и поддерживает связи с оборонной промышленностью страны, говорит директор «ЭйрПро» Брайан Чейф (Brian Chafe). Сообщается, что самолеты данного типа уже налетали более 250 тыс часов в сложных эксплуатационных условиях, таких как полеты над морской и арктической зонами Канады, способны выполнять такие миссии, как поиск и спасение, морской патруль и переброска войск и грузов. В конструкции самолета используются некоторые канадские технологии.

 

http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3799

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

c295_aew1_in.jpg

 

Вьетнам приобретет, по крайней мере, два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) на платформе C-295 с целью усиления контроля воздушного пространства в акватории Южно-Китайского моря.

 

Как сообщает агентство «Соха», самолеты будут оборудованы РЛС EL/M-2075 «Фалкон» компании «Элта» (ELTA), способными осуществлять управление, в том числе авиационными комплексами российского производства по аналогии с проектом ВВС Индии на базе Ил-76.

 

«Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence & Space Co.) подписала соглашение с компанией IAI/ELTA о создании нового комплекса ДРЛОиУ в мае 2011 года на авиасалоне в Ле-Бурже. Первый полет самолета ДРЛОиУ на платформе C-295 состоялся в январе 2012 года.

 

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2016/0524/130535141/detail.shtml

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Новым военно-транспортным самолетом пополнился авиапарк ВВС РК

 

На авиационной базе города Алматы состоялась встреча нового военно-транспортного самолета С-295. Это пятый самолет, прибывший из Испании, г. Севилья, который теперь пополнит авиационный парк Военно-воздушных сил Казахстана. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.https://kapital.kz/gosudarstvo/52384/novym-voenno-transportnym-samoletom-popolnilsya-aviapark-vvs-rk.html

16766.jpg.734fb48ad2fcf8a1b4606c45b73fe03e.jpg

Cogito, ergo sum!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
сенсации не произошло, в конкурсе на новый патрульный поисково-спасательный самолет Канады примут участие:

Alenia Aermacchi C-27J Spartan

Airbus Military C295

Lockheed Martin C-130J

 

Bombardier Q series/Dash 8 не имеет грузовой рампы, расходы на переделку для участия в конкурсе слишком большие для компании

в Bell-Boeing не назвали причины отказа от участия V-22 Osprey

 

http://www.w54.biz/showthread.php?1229-Canadian-Search-Rescue-still-in-trouble/page4#post51674

 

выиграл Airbus C295W, Канада купит 16 шт

 

http://www.airrecognition.com/index.php/archive-world-worldwide-news-air-force-aviation-aerospace-air-military-defence-industry/global-defense-security-news/global-news-2016/december/3131-airbus-c295w-selected-for-canada-s-fixed-wing-sar-program.html

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...