Jump to content

Антидроны


Recommended Posts

В штате Колорадо собираются отстреливать беспилотники.

 

В городке Дир Трейл (Deer Trail) в штате Колорадо могут начать торговать лицензиями на отстрел беспилотников. За каждый сбитый дрон охотникам будут платить $100

 

http://rus.ruvr.ru/2013_07_18/V-shtate-Kolorado-sobirajutsja-otstrelivat-besplotniki-3446/

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 7 months later...
  • 1 month later...

Controp%207%20July%202015.jpg

 

Легкий сканирующий (360 градусов) ИК-сенсор Tornado для обнаружения низколетящих воздушных целей, в первую очередь дронов. Разработка CONTROP Precision Technologies Ltd, Израиль.

 

"Дроны становятся все более распространенными и они представляют новые угрозы безопасности," говорит Джонни Карни, вице-президент по маркетингу компании CONTROP. "Большинство радиолокационных систем ПВО не проектировались, чтобы противостоять малым беспилотным летательным аппаратам, которые летают ниже 30 метров над землей."

 

Tornado панорамно сканирует большую площадь с высокой скоростью, чтобы обнаружить небольшие изменения в фоне. Она может работать локально или удаленно, может применяться как автономно так и интегрироваться с другими системами, например радарами.

 

http://www.militaryaerospace.com/articles/2015/07/infrared-camera-controp.html

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

BlackDart.png

 

На полигоне ВМС США Point Mugu в Калифорнии с 26 июля по 7 августа проходят ежегодные учения Black Dart, направленные на поиск, тренировку и изучение способов противодействия БПЛА, в этом году в них приминают участие около 1000 человек из четырех военных служб (вероятно и из спецслужб). Учения Black Dart начали проводиться в США с 2002 года, но факт их проведения был раскрыт общественности только в прошлом году.

 

http://defensesystems.com/articles/2015/08/05/black-dart-counter-uas-exercise.aspx?admgarea=DS


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

 



 

 

BlackDart.png

 

На полигоне ВМС США Point Mugu в Калифорнии с 26 июля по 7 августа проходят ежегодные учения Black Dart, направленные на поиск, тренировку и изучение способов противодействия БПЛА

 

Снайпер Морской пехоты США во время учения «Черный дротик 2015» сбил из винтовки беспилотный летательный аппарат. Как сообщает Breaking Defense, при этом он находился в летящем многоцелевом вертолете UH-1Y Huey. Это первый в истории задокументированный случай, когда находящийся в воздухе снайпер смог подстрелить беспилотник.

 

Подробности о том, с какого расстояния был сбит аппарат, не уточняются. Не известно также, из какой винтовки стрелял снайпер. Боец подбил беспилотник Flanker, размах крыла которого составляет всего 2,1 метра. Это была самая малоразмерная цель на учении. Масса аппарат составляет 1,8 килограмма, а его стоимость вместе с наземной станцией управления — около 15 тысяч долларов.

 

В настоящее время такие аппараты используются некоторыми американскими пожарными для поиска природных очагов возгорания. В ходе учения такой же беспилотник сбил многоцелевой вертолет MH-60S Knighhawk, стреляя из авиационной пушки калибра 20 миллиметров.

 

Учение «Черный дротик» проводится в США ежегодно с 2002 года. Его целью является отработка способов борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Ранее в ходе учений военные использовали против более крупных, чем Flanker, беспилотников Outlaw пулеметы калибра 12,7 миллиметра и ракеты AGM-114 Hellfire. Размах крыла Outlaw составляет 4,1 метра.

 

Как ожидается, полный отчет об учении 2015 года будет подготовлен в течение ближайших нескольких месяцев.

 

https://nplus1.ru/news/2015/08/28/downed


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

10dc0725d04d49b2e16900ff24ae94fe.jpg

 

Израильская компания Artsys360 разработала серию микрорадаров, которые можно использовать для обнаружения, классификации и сопровождения малых беспилотных летательных аппаратов, включая любительские дроны. Как сообщает Aviation Week, радиолокационные станции компании не имеют подвижных частей и могут объединяться в сеть используя разные системы обмена информацией.

 

В частности, радиолокационная станция RS360-400 способна обнаруживать малоразмерные цели на дальности до 400 метров. Разрешающая способность радара по азимуту составляет 1,5 градуса. Так называется способность радиолокационной станции отображать эхосигналы от двух близких целей, находящихся на одинаковом расстоянии от самого радара.

 

Радар обеспечивает 360 градусный обзор в горизонтальной плоскости, а также 45-градусное покрытие выше и ниже основной линии луча. RS360-400 работает на частотах 4,8-5,8 гигагерца. Станции можно устанавливать на зданиях, заборах, вышках связи. Радары одинаково эффективно работают как на открытой местности, так и в условиях застройки. Стоимость одной станции составляет пять тысяч долларов.

 

Израильские микрорадары могут находить и классифицировать не только воздушные, но и наземные цели. В станциях интегрирована система распознавания целей, способная различать автомобили, беспилотники, птиц и людей. Данные о целях выводятся по азимуту и углу возвышения; на их основе можно вычислить точное местоположение объекта.

 

Новые радары могут использоваться для защиты важных объектов от наблюдения, а также построения систем перехвата малых беспилотников.

 

https://nplus1.ru/news/2015/11/05/radar

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

792111_20151211072926.jpg

 

На этой неделе было объявлено, что израильская компания MCTECH RF Technologies представила новую систему для перехвата и нейтрализации малоразмерных беспилотных летательных аппаратов.

 

Многослойная система MC-HORIZON предназначена для обнаружения, опознания, нейтрализации, перехвата, а в случае необходимости – и уничтожения микро-БПЛА, сообщал портал Israel Defense.

 

В сообщении говорилось, что система позволяет обнаружить беспилотник на расстоянии до 3,5 километров, захватить цель и вывести ее из строя на расстоянии до 2,5 километров. Кроме того, система может создать вокруг заданной местности "купол", непроницаемый для микро-БПЛА. Отмечалось также, что MC-HORIZON создан как модульная система и существует в двух вариантах – стационарном (для защиты важных объектов) и мобильном (для защиты автотранспорта или одноразовых мероприятий).

 

Редакция NEWSru.co.il обратилась к руководству компании MCTECH RF Technologies с просьбой уточнить некоторые параметры данной системы.

Представитель компании Идо Бар Оз пояснил, что система MC-HORIZON позволяет обнаруживать летательные аппараты очень малых размеров, незаметные для обычных радаров. При этом MC-HORIZON глушит сигналы, обеспечивающие связь БПЛА с оператором и системой спутниковой навигации, и полет становится неконтролируемым. Для уничтожения летательного аппарата, по словам представителя компании, используется лазер. Наш собеседник подчеркнул, что данная система может использоваться в городских условиях.

 

По мнению российского эксперта в области беспилотной летательной техники, главного редактора портала UAV.ru Дениса Федутинова, по всей видимости, речь идет о выведении из строя с помощью лазера оптоэлектронных систем наблюдения, а не о "прожигании" БПЛА. "

 

http://www.newsru.co.il/israel/11dec2015/mc_horizon_103.html

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

np_advanced_balllistic.png

 

Американская компания Advanced Ballistics Concepts планирует начать производство новых патронов для стрелкового оружия, предназначенных для уничтожения малых беспилотных летательных аппаратов. Как сообщает Shooting Industry, патроны будут оснащаться несколькими пулями, соединенными друг с другом веревками.

 

После покидания ствола такие пули будут разлетаться конусом, растягивая между собой своего рода сеть. Предполагается, что эта сеть и будет сбивать беспилотники. Боеприпасы планируется выпускать в нескольких калибрах, включая 40 миллиметров и гладкоствольный 12-й калибр. Новые боеприпасы получили название Skynet и Skynet+. Между пулями последних при разлете будет натягиваться сеть диаметром 1,5 метра.

 

Следует отметить, что Advanced Ballistics Concepts с 2014 года выпускает патроны Multiple Impact Bullet для различного огнестрельного оружия. Они оснащаются четырьмя пулями — одной тяжелой центральной и тремя периферийными отделяющимися. Периферийные снаряды привязаны к среднему специальной веревкой. Выпускается и версия без центральной пули.

 

По оценке компании, такая конструкция увеличивает останавливающее воздействие пули. Патроны предлагаются как полицейским, так и гражданским.

 

https://nplus1.ru/news/2016/01/06/skynet

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Антидроны

 

MPL_7896%252520-%252520Copy%2525202.jpg

 

Министерство обороны и министерство внутренней безопасности США приняли на вооружение противодроновые винтовки DroneDefender, позволяющие бороться с беспилотниками-нарушителями.

 

Как сообщает Defence Talk, в общей сложности эти два ведомства приобрели сто устройств у компании Batelle, выпускающей их.

Droneefender позволяет «отключать» дронов на расстоянии до 400 метров. Масса установки составляет 6,8 килограмма из которых 4,5 килограмма приходятся на аккумуляторную батарею. DroneDefender может непрерывно работать на протяжении пяти часов. Устройство может быть использовано для защиты объектов от всех серийных малых беспилотников.

 

Устройство, оснащенное двумя антеннами, может бороться с беспилотниками в трех режимах. В первом — DroneDefender ставит помехи на частоте, на которой происходит управление дроном. Во втором — устройство «глушит» сигналы GPS. Третий режим подразумевает одновременное «глушение» канала управления и спутниковых сигналов.

 

В зависимости от управляющего программного обеспечения дрона, под воздействием DroneDefender он либо упадет, либо совершит автономную посадку.

 

https://nplus1.ru/news/2016/05/23/rifle


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
Устройство, оснащенное двумя антеннами, может бороться с беспилотниками в трех режимах. В первом — DroneDefender ставит помехи на частоте, на которой происходит управление дроном. Во втором — устройство «глушит» сигналы GPS. Третий режим подразумевает одновременное «глушение» канала управления и спутниковых сигналов

 

Даже дроны широкого потребления сейчас весьма умные и имеют достаточно датчиков, чтобы избежать попадания не в те руки.

 

При потере сигнала управления дрон может вернуться домой и сесть на месте.

Если произошла потеря сигнала GPS, то дрон может уйти с этого места по магнитному компасу, баровысотомеру (который есть у всех дронов, кроме комнатных) в заранее выставленном направлении на заранее выставленную дальность (по времени). ИНС также может быть использована.

 

Последние изделия от DJI, например, имеют стеревидеоокамеры для обнаружения препятствий по сторонам и ультразвуковой высотомер для измерения высоты над поверхностью, что позволяет им в самых разных режимах управления избегать столкновений. Т.е. они уже только для оработки изображения тащат с собой процессор, который сильно мощнее полётного контроллера.

 

Использование видеокамер для навигации, я думаю, задача решаемая в течение года-двух.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Министерство обороны и министерство внутренней безопасности США приняли на вооружение противодроновые винтовки DroneDefender, позволяющие бороться с беспилотниками-нарушителями.

 

Как сообщает Defence Talk, в общей сложности эти два ведомства приобрели сто устройств у компании Batelle, выпускающей их.

Droneefender позволяет «отключать» дронов на расстоянии до 400 метров. Масса установки составляет 6,8 килограмма из которых 4,5 килограмма приходятся на аккумуляторную батарею. DroneDefender может непрерывно работать на протяжении пяти часов. Устройство может быть использовано для защиты объектов от всех серийных малых беспилотников.

 

Устройство, оснащенное двумя антеннами, может бороться с беспилотниками в трех режимах. В первом — DroneDefender ставит помехи на частоте, на которой происходит управление дроном. Во втором — устройство «глушит» сигналы GPS. Третий режим подразумевает одновременное «глушение» канала управления и спутниковых сигналов.

 

В зависимости от управляющего программного обеспечения дрона, под воздействием DroneDefender он либо упадет, либо совершит автономную посадку.

 

https://nplus1.ru/news/2016/05/23/rifle

 

в Ираке

 

Cvn0t0lXgAIaNsZ.jpg

Link to comment
Share on other sites

ReDrone_Ilustration.jpg

 

Elbit Systems представил на выставке в Тель-Авиве систему противодействия БПЛА ReDrone, она предназначена для обнаружения, идентификации, слежения и нейтрализации угроз путем блокирования радиосигналов

 

 

  • может работать вместе с оптико-электронной станцией разведки Elbit Systems SupervisIR
  • обеспечение круговой защиты и ситуационной осведомленности
  • возможность подавлять сразу несколько целей

http://www.monch.com/mpg/news/19-unmanned/263-elbit-systems-launches-redrone.html

 

Elbit-Systems-SupervisIR-4.jpg

Elbit Systems SupervisIR

 

http://www.monch.com/mpg/news/19-unmanned/263-elbit-systems-launches-redrone.html


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

%D0%BD%D0%BE%D0%B2-51-600x236.jpg

 

Российская армия получит уникальный роботизированный комплекс, который без участия человека сможет обнаруживать легкие разведывательные и ударные БЛА, пишут «Известия».

 

Как отмечает газета, сам комплекс при этом остается полностью невидимым в радиодиапазоне, что не позволит противнику уничтожить его противорадиолокационной ракетой или другими средствами огневого поражения.

 

«Неизлучающая радиолокационная система» (НРЛС), разработанная АО «Завод Электромаш», представляет собой небольшой дистанционно управляемый вездеход с резиновыми гусеницами, на корпусе которого установлена приемная антенна пассивного радара. При длине менее 2 м и ширине менее 1,5 м вес гусеничной платформы не превышает тонны. НРЛС может развивать скорость до 12 км/ч, оставаясь при этом практически бесшумной благодаря применению электродвигателя. Комплекс способен обнаруживать беспилотники неприятеля на расстоянии до 5 км с помощью бортового радиолокатора и до 3 км – с помощью оптико-электронных средств, отмечает газета.

 

«В настоящее время продолжаются ОКР, которые продлятся до середины 2017 года, – рассказал «Известиям» генеральный директор завода «Электромаш» Анатолий Соколов. – После того, как комплекс пройдет все необходимые внутренние испытания, он будет поставлен Министерству обороны. Система продолжает дорабатываться, и мы также готовим переносной десантируемый вариант устройства, который будет весить не больше 30 кг, но сохранит все ТТХ самоходного».

 

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2016/1115/102538127/detail.shtml

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

11252016-03_SkyWall-Air-Force-One.jpg

 

Во время визита Барака Обамы в Берлин в начале этого месяца британский пневматический сеткомет SKYWALL100 был развернут Секретной службой США, чтобы защитить окружение президента от возможных угроз со стороны БПЛА.

 

SKYWALL100 использовались бок о бок с другими противодроновыми технологиями.

 

http://www.monch.com/mpg/news/19-unmanned/395-british-counter-drone-system-protects-us-president.html

Link to comment
Share on other sites

 

Австралийская компания DroneShield показала в действии свою разработку: противодронное ружье.

 

Ружье DroneGun, созданное в целях борьбы с нарушителями воздушных границ, хоть государственными, хоть частными, не просто выводит из строя электронику дрона. Вместо этого оно осуществляет вертикальную посадку аппарата или отправляет его к месту старта, а не разбивает о землю.

 

Весит ружье немало — 6 кг, а бьет на расстояние до 2 км по частоте 2,4 ГГц и 5,8 ГГц, а также по GPS и ГЛОНАСС. Заряда батарей хватает на 2 часа работы.

 

Не везде и не всем закон позволяет применять антидроновое ружье, говорится на сайте компании. Например, в США его свободные продажи запрещены правилами Федеральной комиссии по связи, а пользоваться им могут только правительственные агентства, сообщает Mashable.

 

https://hightech.fm/2016/11/28/anti-drone-gun

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...