Jump to content

В Иркутске потерпел аварию А 310


Recommended Posts

.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Link to post
Share on other sites

:(

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Link to post
Share on other sites

.

[sIGPIC][/sIGPIC]

 

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

В воскресенье смотрел по НТВ фильм о трагедии А-310. И что же я увидел? Какой-то журналюга с чувством, пытался сказать что-то умное, но нес эмоциональную чушь. Эту речь наложили на видеоряд из каких-то фильмов об авиакатастрофах, что мне показалось совсем неуместным. Потом показали три или четыре каких-то записи, где какой-то человек, который боится преследования, непонятно кого, говорит что-то про техобслуживание самолетов, правда нихрена не понятно, так как качество звука ниже плинтуса, а титры наложить никто не догадался. Потом показывают слезы, слезы, слезы и еще раз слезы безутешных родственников погибших, много неприятных подробностей о том, как умирали люди, а ведь совсем не обязательно было рассказывать, как люди сгорали заживо, смакуя это, будто кому-то приятно описывать все эти подробности. А потом спрашивают: «Почему это пилоты не использовали закрылки для торможения?». Хотелось бы спросить у авторов фильма, понимают ли они вообще о чем говорят, но видимо не получится. Далее отходят от темы и показывают катастрофу МиГ-29 в Ле-Бурже. Затем показывают урезанное интервью с Квочуром, где он объясняет, что от пилотов в той ситуации ничего не зависело, и он прав! Потом еще упоминают о магнитной аномалии тектонического разлома Байкала, еще бы инопланетян приплели. Потом, правда показали какого-то человека, который сказал, что все это не серьезно и он прав, но кажется, кроме меня, его никто не заметил! Потом показывают маленькую девочку, играющую самолетиком (наверное, в этом месте зрители должны прослезиться), занавес! У всех слезы на глазах, а у меня вопрос: «И, какова же основная мысль сего фильма?».

И не стал бы я об этом говорить, если бы мой сосед вчера вечером не сказал мне, что он по этому поводу думает. А думает он, что виноваты летчики, которые «деактивировали реверсировачный двигатель», ну не иначе крыша у них поехала, решили жизнь самоубийством покончить. И вот тогда я всерьез и задумался, о том, что нам показали. А показали нам скомканный фильм, где в одну кучу свалили проблемы с техобслуживанием самолетов, один из сложнейших аэродромов России, эмоции и конечно сверхъестественные силы, как же без них, при этом даже не упомянули о том, что происходило с самолетом на полосе. В смысле он не тормозил вообще и выкатился за пределы полосы на полном ходу, или тормозил, но не всеми двигателями, поэтому его развернуло, но почему тогда он влетел в гаражи стоящие вроде как в конце полосы, а не в терминал или самолеты, стоящие на стоянке. Я думаю, что этот фильм был снят не для того чтобы рассказать правду об этой катастрофе, а чтобы повысить рейтинг канала громкими заявлениями. И действовали журналисты по принципу, чем громче, тем лучше, но перегнули палку, получилось слишком громко, особенно с магнитной аномалией, действующей на бортовую электронику и психику людей. Самое страшное в этой ситуации то, что народ поверил в зеленых человечков, летчиков самоубийц, злых американцев которые продают подержанные самолеты и директоров-заговорщиков из авиакомпании «Сибирь».

Давайте все же спокойно разберемся в этой ситуации. Итак, что же было, А-310 заходит на посадку в аэропорт Иркутска, идет дождь, самолет идет несколько выше глиссады, касается полосы, но не в ее начале, а ближе к середине, пилоты начинают торможение, дальше достоверно ничего не известно. По какой-то причине самолет не успевает затормозить, и вылетает за пределы полосы, прямо на гаражный кооператив. Больше мы ничего не знаем точно.

Теперь на уровне догадок: не сработал реверс одного двигателя (из телерепортажей левого), самолет начинает поворачивать вправо, но если так почему пилоты не поправили курс самолета гидравлическими тормозами? Если бы это было так, то катастрофы бы не произошло и самолет не оказался бы в конце полосы на скорости 200 км\ч. В крайнем случае, распахал бы поле вдоль полосы и закопался бы носом в землю, если бы и вылетел на гаражи, то не на такой скорости, и пожар начался бы не так быстро. Значит, эта версия отпадает, потому что летчики были опытные, и с ними такого быть просто не могло.

Другой вариант. Самолет коснулся полосы, летчики начинают торможение, но не срабатывает реверсирование тяги вообще, пока летчики этого не понимают и добавляют обороты, чтобы начать торможение, но самолет разгоняется, летчики решают взлетать, чтобы идти на круг. Но тонны керосина не хватит на второй заход, да и что эта за причина такая по которой реверс не включился вообще. Видимо командир просто устал и забыл передвинуть ручку на РУДе, или она не работала. Вы в это верите? Я не очень. Да и если бы это было так, самолет все же взлетел бы. Значит, все было не так, тогда другой вариант.

Вариант третий. Очевидно, что в новостях нам не говорили всей правды о катастрофе. Скорее всего, на самолете были просто неисправны двигатели, возможно топливная система. Поэтому на посадке один, или несколько двигателей заглохли. И нормально затормозить не удалось. Кто в этом виноват мы, навряд ли узнаем (достоверно, а крайних в таких случаях назначают очень быстро), так как это вопрос политический (не в смысле международных отношений, а в смысле бизнеса, где крутятся большие деньги), да и нас пока это не особенно интересует. И никаких зеленых человечков, магнитных аномалий, и американцев, продающих нам подержанные самолеты, в этой истории нет. Все намного проще и скучнее, просто некорректное техническое обслуживание нашего авиапарка, плюс сложные метеоусловия, плюс сложный аэродром – равно крупная катастрофа, на которой, некоторые, вернее многие телеканалы пытаются повысить свой рейтинг, и их совершенно не волнуют люди, пострадавшие в этой аварии, истинные причины и виновники случившегося. Просто поднять рейтинг, а потом забыть, как это было с Курском, Норд-остом, Бесланом, Шароном, судом над Хусейном, еврейским капралом, захваченным террористами, и в других случаях. Очень хочется верить, что когда-нибудь журналисты перестанут так делать, нет, вернее хочется верить, что народ поумнеет и перестанет просто плакать над кадрами пока их показывают и не будет забывать об этих бедах, когда о них не говорят, потому что журналисты так делать не прекратят, ведь они ничем кроме этого заниматься не могут – это их профессия (правильно понять это предложение очень сложно).

P.S. Прошу прощения за то, что в начале я несколько повторяюсь, но ничего не могу с собой поделать – эмоции через край.

Link to post
Share on other sites

Вот по телеку чушь всякую наплели и вы ещё тоже городите не понятно что. Лучше просто помолчать.

podpisdd5.gif

 

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Link to post
Share on other sites

Бреда,конечно много...но самолетный парк - утиль без кавычек - это факт.

"Бизнесмены" долбанные...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Link to post
Share on other sites
Обвинили летунов, что было предсказуемым(любят у нас все на летунов вешать). При уходе на второй круг загнали самолет в закритику. Потеряли высоту(запас - всего 300м) и рухнули в воду.

Это ж не про Иркутскую трагедию...

Её только сейчас будут расследовать.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,



Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Link to post
Share on other sites
Это ж не про Иркутскую трагедию...

Её только сейчас будут расследовать.

Упс.... темой промахнулся....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...