Jump to content

Китайская мощь сегодня и завтра.


kori
 Share

Recommended Posts

http://worldcrisis.ru/crisis/192044

 

местами интересная статистика КНР

 

"В Пекине думают о другом - о приведении влияния Китая "в мировых масштабах" в соответствие с его экономическим весом. США, считают там, должны просто уйти из Евразии. И, кажется, США в принципе готовы принять такой подход. Во всяком случае, доктрина Рамсфелда, опубликованная весной 2004 г. (см. "Независимую газету", 16 апреля 2004 г.) предусматривает ликвидацию США военных баз в Германии, Италии, Турции, Японии и перевод системы военного базирования на плавучие острова. В перспективе 10 лет, если до этого не произойдет никаких катастроф, вытеснение США из Евразии Китаем неизбежно. Вопрос лишь в том во что это обойдется Китаю и во что это обойдется США.

Китайский противовес американской мощи налицо."

Link to comment
Share on other sites

Пофлудить что ли?

 

Да хрен с ней, экономической и военной мощью... Если бы не 1991 год мы б еще долго могли свысока поплевывать на их военную мощь...

 

Мощь Китая в другом - в том, что туда еще не пришел постиндустриализм (хотя "индустриализация" прошла успешно). А в России этот постиндустриализм наступил (хотя у нас и произошла "деиндустриализация").

 

Так вот, Китай, со своим приростом населения и экономикой должен (и может, и будет) развиваться экстенсивно до определенных пределов.

 

Самое простое (путь наименьшего сопротивления для Китая) - подчинение стран АТР (экономическое и в дальнейшем политическое), и подчинение того что еще недавно было Россией (демографический отрыв следующих регионов - Дальний Восток, Забайкалье, Восточная Сибирь, Западная Сибирь, возможно часть Урала - острова Большой Уссурийский и Тарабаров, только начало, господа...).

 

Единственное препятствие для экспансии Китая - это военная и экономическая мощь США, но мощь эта (особенно экономическая) уже идет на спад, размывается. В течение ближайших 20 лет Штаты еще смогут запросто ввергнуть Китай в средние века (причем безо всяких томагавков итп). А вот потом... Кто знает.

 

Но то, что наша Россия превратилась в разменную монету в играх гигантов (как например Польша в веке 18, или вся Европа в веке 20) - это факт.

 

У Штатов есть целая куча проблем, которые подтачивают их изнутри. Это и снижение доли белого населения, и снижение "качества" населения, и политика верхушки связанная со снижением числа рабочих мест и величины соц. льгот. И если ничего не изменится в ближайшем будущем, то Штаты, как мировой гегемон протянет не так уж долго (как например Римская Империя, или Византия, закончившиеся тогда, когда не осталось римлян или ромеев (византийских греков), а остался "братских народов союз вековой"). Все таки главное богатство любой страны - это ее титульная нация, пример - мы, пока русские были сильные всякие эстонцы и грузины сидели тихо, и не жужжали, а как только Великорусский (определение не мое, а Л.Н. Гумилева) этнос начал разлагаться, так сразу и окраины отпали... В Америке титульной нацией являются потомки белых колонистов, но ни в коем случае не негры, латиносы и китайцы.

 

Понимают это американские правящие круги? Наверняка. Будут ли они что-то делать? Неизвестно. В принципе, американцы могут сейчас устроить "козу" китайцам очень просто - обрушив свою же валюту. Таким образом сразу же прикажет долго жить китайский золотовалютный резерв, хранящийся, как впрочем и наш, в долларах и американский ценных бумагах. Сразу же "накрывается" огромная часть "великой" китайской промышленности, которая работает на рынки США, и никакие рынки (России, а даже и Европы ее не спасут, масштабы все-таки не те).

 

А Штаты от этого только выиграют, так как сразу же за девальвацией станет выгодно товары народного потребления не везти из Китая, а производить непосредственно в стране (помните как у нас после дефолта произошло оживление именно той части промышленности, оторая могла производить импортозамещающую продукцию). Дорогой импорт для Штатов благо, так как начнет развиватся свой мелкий бизнес, в сфере производства ( а не толко в сфере услуг, как происходит сейчас). Таким образом, девальвировав доллар Штаты:

 

- гарантированно откатывают Китай в прошлое лет на 100 (куча безработных, смертность от голода, могут вылезти и внутренние проблемы - между Севером, Югом и Тибетом например, и как один из вариантов - крушение КПК, гражданская война и интервенция);

 

- реанимируют производство товаров народного потребления внутри страны, следовательно решается часть проблем с безработицей;

 

- решают проблему госдолга (путем печати долларов, которая и приведет к девальвации), и проблему зависимости от импорта ТНП.

 

Да конечно, есть и минусы, но скорее всего США могут себе позволить такое, при наличии решительной государственной элиты, и ясной цели - установления нового мирового порядка во главе со национальны государством США (а не во главе с транснациональными корпорациями, к чему дело идет сейчас).

 

Так что, хочется кому этого или нет, путь, по которому пойдет в дальнейшем развиваться история, зависит от руководства Соединенных Штатов Америки.

Все во благо, что во благо Отечества.

Link to comment
Share on other sites

Я думаю все кончится падением новой римской империи и приходом варваров.

 

Западная глава в жизни мира заканчивается.

 

 

Тут главное подготовится к этому чтоб как говорится остатся островом цивилизации в бушующем море

Жители Миллбрука стали искушенными экспертами и взирали на армады «посланцев Господа», ломившихся в ворота особняка, с равной долей сочувствия и скептицизма. Когда незнакомый паломник возвещал: «Я агент Господа», - его ласково спрашивали: «Ну, рассказывай, что у вас там новенького?»:smilewink:

Link to comment
Share on other sites

Пофлудить что ли?

вроде мы тут в относительно свободном форуме? =)

 

Единственное препятствие для экспансии Китая - это военная и экономическая мощь США, но мощь эта (особенно экономическая) уже идет на спад, размывается.

боюсь вас разочаровать, но препятствием сша для многовекового китая не является

 

экономическая война китаем почти выигранна, в отличии от штатов, где уже практически ничего не произоводится, а если и все около европейцы перейдут на расчёты за нефть в евро, то больше и сильного доллара не будет

 

 

немного о ситуации в штатах

http://www.radonezh.ru/radio/archive/?ID=2391

 

и китайское развитие

http://www.project-syndicate.org/print_commentary/kaneda7/Russian

 

И тем не менее Китай принимает Россию более серьезно, чем Россия Китай.

http://rusref.nm.ru/china.htm

 

ну и прочие наброски

Бывший шеф контрразведки ЦРУ Пол Редмонд как-то заявил по поводу поимки в Америке очередного китайского шпиона: <На культурном уровне они (китайцы) живут совсем в другой среде и в других временных рамках. Китайцы мыслят не в категориях часов, дней или недель, а десятилетий. Они - древняя цивилизация, и умеют планировать на долгие годы.

 

Китай вкладывает все больше средств в военный космос. В мае 1999 года министры обороны Китая и Кубы подписали соглашение о создании на острове Свободы китайского центра радиоперехвата и слежения за американскими спутниками. Кстати, до этого на Кубе существовал только один центр перехвата - в Лурдесе, эксплуатируемый российскими спецслужбами. Не забыт и космос: в 1999 году Китай запустил четыре спутника фотосъемки и два спутника радиоперехвата над Азией, а в марте этого года Цзян Цземинь на заседании центральной военной комиссии отдал приказ о работе над программой "1-26" по созданию новых видов высокотехнологичного оружия, включая разведывательные спутники. Вероятно, что Пекин создаст собственную систему спутниковой навигации, не опираясь ни на западную ГПС, ни на российскую ГЛОНАСС. Ожидается и появление китайского самолета электронной разведки АВАКСа на базе Ил-76 с израильским радаром "Фалкон".

 

 

Республиканцы обвиняли администрацию Билла Клинтона едва ли не в предательстве интересов национальной безопасности США. Причиной их беспокойства стал новый <хозяин> двух стратегических портов Панамского канала - порта Кристобаль на Атлантическом побережье и Бальбоа на Тихоокеанском. В 1997 году концессию на управление этими портами в течение 25 лет с правом продления договора приобрел крупнейший оператор портов в мире гонконгский конгломерат Hutchison Whampoa Ltd., возглавляемый миллиардером Ли Кашином.

Республиканцев встревожили тесные связи Ли с руководством Китайской Народной Республики. Размеры бизнеса Hutchison в Китае и легкость, с которой Ли Кашину удавалось заручиться поддержкой <товарищей из Пекина>, действительно впечатляют.

 

 

``````````````

 

 

не в принципах китая (см 36 стратагем) нападать нагло,

тут всё гораздо более замаскированно и скрытно

 

была вражда между сша-ссср, китай рос/копил силы,

ссср нет и россия угрозы китаю пока(лет 50) не несёт

 

далее сша увязло в ираке, китай копит сильны покупает/строит подолодки и авианосцы

 

и в нужный момент (предположительно после олимписких игр 2008 в пекине) тайвань китай себе оттяпает ... и далее по списку

Link to comment
Share on other sites

Наверняка так и выйдет, простите, но "белые придурки" напрасно 40 лет изводили себя Холодной войной. Не поняли они "откуда действительно исходит угроза миру".

 

Так всегда и было в истории. Враждовали русские князья между собой, вместо того, чтобы сплотится против внешних угроз...

Так и теперь, если бы "белые" сплотились против "цветных" лет 20 назад...

Представляете себе противостояние СССР+США+Европа - весь остальной мир?

Все во благо, что во благо Отечества.

Link to comment
Share on other sites

Если Китай действительно поднимется и начнется новая холодная война между Америкой и Китаем то для Америки это будет только плюсом. В смысле для американских граждан. Гонка вооружения, четкие приоритеты - все это поднимет экономику и уровень жизни. Так было во времена холодной войны. А теперь, когда внешней угрозы нет (бородатые террористы - это не серьезно) здесь начинается постепенное "разложение".

Link to comment
Share on other sites

http://lenta.ru/news/2006/03/13/carrier/_Printed.htm

 

Как утверждает генерал, первый китайский авианосец вряд ли будет готов в течение трех-пяти лет. Однако он заявил, что самолеты для авианосца, а также корабли и подлодки сопровождения для авианосной группы уже либо построены, либо разработаны.

Тем не менее, после постройки скорее всего он будет дислоцирован в Южно-Китайском море неподалеку от баз снабжения.

В настоящее время в Китае находятся три бывших советских авианосца - "Минск", "Киев" и "Варяг". Ни один из них не находится в боеспособном состоянии - "Минск" и "Киев" были проданы на слом, но их переделали для использования в качестве развлекательных центров.

"Варяг" был продан Украиной недостроенным. В настоящее время он находится в одном из китайских портов. Его также планировалось превратить в плавучее казино, но этого не произошло по финансовым причинам. Между тем, по мнению экспертов, китайцы на самом деле тайно достраивают, чтобы использовать для подготовки морских пилотов.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
Да шо ж они все копируют то?

 

Макс, ну пойми ты. На хрена им тратить миллионы-миллиарды на разработку новых аппаратов, если эти деньги и время можно пустить на постройку 1000 подобных? Они грамотно с одной стороны поступают. Да, это не наши методы воспитания. Но Они учли опыт с Японией, которая свою культуру тырила у Китая и из-за этого была всегда на шаг впереди в этом вопросе. Вот и Китай понял, что за месть того, что бы тратить средства на разработку велосипеда, они потратят это время на его массовый тираж и задавят врага с этой же техникой банальным количеством.

Link to comment
Share on other sites

Похожая внешность - это еще не копирование. ПМСМ, обводы для вертолета второстепенны. Компоновка классическая.

Best Regards, Dmitry.

 

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак


 
Link to comment
Share on other sites

Да все они умеют. Было бы желание и финансирование - сделают, что хошь. :)

Не стоит судить о Китае по тем товарам, что у нас на рынках продают. Его продают здесь только потому, что мы его покупаем (причем поштучно, а закупается в Китае на вес :) ). На Западе китайский ширпотреб, и не только, совершенно другого (высочайшего) качества (ну и цены, ессно).

А переводить производства обратно в свои страны ни Штаты, ни Европа не будет никогда. Для них это уже пройденный этап. И вопрос с безработицей этим не решить, хотя бы потому, что своим прийдется платить достойную зарплату, по штатовским меркам, а на "китайскую" никто не пойдет. :)

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...