Jump to content

КАЗ Trophy и Iron Fist


Recommended Posts

Первый в истории боевой перехват ПТУР (9М133 "Корнет") при помощи КАЗ ("Меиль-Руах"/Trophy на танке Меркава-4 Мем) 14.07.2014 на северной границе сектора Газа, видео снято и выложено палестинцами:

 

 

В замедленном воспроизведении видна вспышка срабатывания КАЗ на башне танка, и сразу после этого ракета взрывается в воздухе.

 

UPD Подсказывают, что таки не первый, а уже второй. Первый был ещё в 2012 г.: http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4263283,00.html


Edited by pfc_joker
Link to comment
Share on other sites

march2012.jpg

 

«Военный Паритет». Система активной защиты Trophy разработки компании Rafael перехватила пять противотанковых ракет, нацеленных на бронетехнику ЦАХАЛа в Газе. Об этом сообщает globes.co.il.

 

В то время, когда девять батарей «Железный Купол» по всему Израилю защищают жизнь миллионов граждан страны, танки и бронемашины Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), действующие в секторе Газа, имеют свой собственный «Железный купол». Операция «Рубеж обороны» (Protective Edge) является первым реальным испытанием Wind Jacket («Ветровка», в мире больше известна как Trophy), первой в своем роде системой активной защиты для танков и бронемашин. Система защиты создана и производится компанией Rafael Advanced Defense Systems Ltd. – разработчицей «Железного купола», и впервые была испытана в конце 2010 года. С тех пор система была объявлена действующей и устанавливается на танках «Меркава-4» - новейших танках ЦАХАЛа, и на БТР «Намер» (создан на основе «Меркавы»). По сообщениям с передовой, с начала наземной операции система успешно перехватила пять противотанковых ракет, которые были направлены на бронетехнику ЦАХАЛа в Газе.

 

Система защиты основана на радаре компании Israel Aerospace Industries Ltd. (IAI) – Elta Systems, который засекает стрельбу противотанковой ракетой или РПГ по бронированной машине. Когда угроза идентифицируется, система срабатывает автоматически, без необходимости участия экипажа танка: система вычисляет траекторию ракеты и перехватывает её на безопасном расстоянии от бронемашины. Первое успешное применение было в марте 2011 года, когда реактивная граната РПГ-7 была перехвачена танком ЦАХАЛа во время патрулирования вдоль границы с Газой. Кроме того, система информирует танковый экипаж о точном месте, откуда была запущена ракета или реактивная граната, так что экипаж может открыть ответный огонь точно и поразить цель.

 

http://www.globes.co.il/en/article-debut-for-anti-tank-missile-defense-system-1000956678

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6689/


Edited by Chizh

Я не смотрю телевизор

ЧИЖ

 

Вакансии в ED

Link to comment
Share on other sites

 

Израильские танки Merkava Мк 4 с устанолвленной на них системой активной защиты Trophy (ASPRO-A) компании Rafael теперь развернуты вдоль израильской границы с Газой.

 

После развертывания танков Merkava Mk 4, оборудованных системой активной защиты (САЗ) Trophy (ASPRO-A) вдоль границы с Газой в ноябре 2010 года, испытания системы в реальных боевых условиях были вопросо только времени. И вот 1 марта 2011 г. Trophy доказала свою эффективность в своем первом реальном столкновении с РПГ, выпущенным палестинцами из сектора Газа.

 

Активная защита, интегрированная в Merkava Mk4, включает в себя активный перехватчик, плоский радар WindGuard и систему предупреждения о лазерноом облучении.

 

 

Как сообщает источник в ЦАХАЛе, танк Merkava патрулировал границу с сектором Газа, когда запуск ракеты был обнаружен радиолокационной системой танка. Датчик системы EL/M 2133 WindGuard (компании Elta) классифицировал угрозу как "серьезная", предупредил экипаж и отследил положение ракеты. Когда ракета РПГ влетела в защищенную зону системы, Trophy запустила ракету-перехватчик, уничтожив ее на безопасном расстоянии от танка.

 

Вскоре после этого солдат ЦАХАЛа определил положение нескольких террористов в район пуска РПГ и, выстрелив в их сторону, поразил.

 

При обнаружении прямой угрозы нападения на машину, WindGuard автоматически инициирует оповещение экипажа и сразу же начинает цикл ответной реакции, включая постановку дымовой завесы, ИК помех и подсистемы хард-килл. Помимо своей роли в качестве первичного датчика Trophy, обнаруживающего угрозы, рассчитывающего время до воздействия (TSI) и определяющего оптимальную точку перехвата, радар Windguard также определяет положение позиции пуска ракеты по ее траектории, что позволяет солдатам быстро обнаруживать огневые позиции противника и поражать их, исключая последующие нападения на танк.

 

Во время Второй ливанской войны в 2006 году было подбито более 40 израильских танков, большинство из них - противотанковыми ракетами, многократно запускаемых Хизбаллой со скрытых позиций, которые трудно обнаружить экипажам танков. После этого конфликта ЦАХАЛ уделил большое внимание ускоренному развитию систем активной защиты, и в настоящее время такие системы приняты на вооружение танковых батальонов, ими оснащаются новые бронированные машины. Среди них - новые танки Merkava Mk4 и новые тяжелые БМП Namer.

http://www.army-guide.com/rus/article/article.php?forumID=1873

Я не смотрю телевизор

ЧИЖ

 

Вакансии в ED

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Система «Трофи» предлагается для усиления защиты американских танков и бронемашин

 

+251949849874987978.jpg

 

Компании DRS Technologies и Rafael Advanced Defense Systems просят армию США рассмотреть возможность приобретения системы активной защиты танков Trophy, сообщает DoDBUZZ 15 октября.

 

Trophy Active Protection System способна обнаружить и уничтожить обстреливающие танк противотанковую ракету или реактивную противотанковую гранату, оснащена РЛС с круговом обзором, процессором и бортовым компьютером, способна вычислить траекторию подлетающего боеприпаса, и если он угрожает танку, дает команду на уничтожение. Перехватчик состоит из серии небольших кумулятивных зарядов, прикрепленных на карданном подвесе на верхней части бронированной машины.

 

11796_rophy%20%28Small%29.jpg

 

Недавно система «Трофи» была развернута на танках израильских сил обороны в боях в секторе Газа. «Десятки боеприпасов были перехвачены, многие из них могли уничтожить танк. Во всех примерах боевого использования «Трофи» вышла победителем, танкисты не получили ранений», говорит директор по развитию бизнеса компании DRS Technologies Майк О'Лири (Mike O'Leary). Кроме того, система не только обнаруживает боеприпасы, но и определяет местонахождение противника, после чего танк уничтожает его. Израильтяне поняли, что дальнейшее наращивание броневой защиты танка невозможно без значительного уменьшения характеристик подвижности и транспортабельности.

Сообщается, что системы «Трофи» могут быть легко интегрированы в широком диапазоне американских бронированных машин, включая танки М1 Abrams и бронемашины Stryker и HMMWV.

 

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/5974/

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

После нескольких лет переговоров наконец достигнуто соглашение о разработке КАЗ нового поколения, будут объеденены усилия фирм RAFAEL (главный подрядчик), IMI (перехватчик)и IAI (радар). Перехватчик нового поколения будет представлять из себя что-то похожее на мини-ПТУР и будет способен перехватить любые цели (включая ОБПС), прямым попаданием с минимальным сопутствующим ущербом.

 

http://forums.airbase.ru/2014/12/t25336,19--merkava-ili-merkava.134.html#p3689059

http://www.israeldefense.co.il/he/content/%D7%A8%D7%A4%D7%90%D7%9C-%D7%94%D7%AA%D7%A2%D7%90-%D7%95%D7%AA%D7%A2%D7%A9-%D7%99%D7%A4%D7%AA%D7%97%D7%95-%D7%99%D7%97%D7%93-%D7%94%D7%93%D7%95%D7%A8-%D7%94%D7%91%D7%90-%D7%A9%D7%9C-%D7%9E%D7%A2%D7%99%D7%9C-%D7%A8%D7%95%D7%97

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...
  • 5 months later...
+251949849874987978.jpg

 

Компании DRS Technologies и Rafael Advanced Defense Systems просят армию США рассмотреть возможность приобретения системы активной защиты танков Trophy, сообщает DoDBUZZ 15 октября.

 

Министерство обороны США проводит тестирование системы активной защиты для танков и бронетранспортеров Trophy производства израильского оборонного концерна Rafael.

 

Как сообщает NEWSru со ссылкой на портал Israel Defense, тестирование проводится на колесных бронетранспортерах Stryker и LAV III производства General Dynamics Land Systems.

 

http://itbusinessweek.com/pentagon-trophy/

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

USMC_plans_acquisition_of_Trophy_active_protection_systems_for_its_M1A1_tanks_640_001.jpg

 

Корпус морской пехоты США планирует приобрести или взять в аренду оборудование КАЗ Трофи для тестов на танках M1A1

 

http://armyrecognition.com/april_2016_global_defense_security_news_industry/usmc_plans_to_test_trophy_active_protection_system_on_its_m1a1_tanks_21504162.html

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

 

Армия США выбрала КАЗ Iron Fist для защиты легкой/средней бронетехники,

система спроектирована и изготовлена ​​Israel Military Industries (в отличие от КАЗ Trophy который продукт Rafael)

 

http://www.armyrecognition.com/june_2016_global_defense_security_news_industry/u.s._has_chosen_israeli_iron_fist_active_protection_system_to_secure_armoured_personnel_carrier_10906162.html

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Trophy_on_NAMER_APC_3.JPG

 

Управление производства и закупок Израильского министерства обороны закажет сотни комплектов систем Trophy, стоимостью в сотни миллионов шекелей. Покупка дополнительного количества систем будет гарантировать, что каждый танк MERKAVA 4 и тяжелая БМП NAMER будут оснащены системой активной защиты.

 

http://www.monch.com/mpg/news/14-land/254-israeli-mod-purchases-hundreds-of-rafael-trophy.html


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

CV9035_IFVs_from_Netherlands_Army_to_be_fitted_with_Israeli_IMI_Iron_Fist_active_protection_system_640_002.jpg

 

BAE Systems получила контракт от Нидерландов для тестирования, интеграции и установки КАЗ Iron Fist на БМП семейства CV90.

 

http://www.armyrecognition.com/december_2016_global_defense_security_news_industry/cv9035_ifvs_from_army_of_netherlandto_be_fitted_with_israeli_imi_iron_fist_active_protection_system_12612161.html

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...
  • 2 weeks later...

 

Управление производства и закупок Израильского министерства обороны закажет сотни комплектов систем Trophy, стоимостью в сотни миллионов шекелей. Покупка дополнительного количества систем будет гарантировать, что каждый танк MERKAVA 4 и тяжелая БМП NAMER будут оснащены системой активной защиты.

 

http://www.monch.com/mpg/news/14-land/254-israeli-mod-purchases-hundreds-of-rafael-trophy.html

 

Eitan-prototype-2016-wf-4.jpg

 

также накидкой будут оснащены все БТР Эйтан

Link to comment
Share on other sites

9ed777416ebc9fe34bed41b570f3b181

1507655649-trophym12.jpg

 

 

на сравнительных испытаниях различных КАЗ Армией США в Redstone Arsenal:

 

  • Trophy в целом превзошел ожидания американских военных
  • число огневых испытаний Trophy 48, во всех случаях система защитила танки М1А2, конкретные типы боеприпасов засекречены
  • Trophy не влияла на другое оборудование танка
  • опасность от Trophy для пехоты, оценивается меньше чем опасность от реактивной брони
  • в дальнейшем планируется введение функции Trophy разворота башни в направлении отраженной угрозы
  • развертывание КАЗ на танках ожидается к 2020 или ранее
  • КАЗы Iron Fist, Iron Curtain проходят испытания на M2 Bradley и Stryker
  • Iron Fist, Iron Curtain показывают меньшую зрелость технологий чем Trophy

 

https://www.shephardmedia.com/news/landwarfareintl/ausa-2017-army-looks-expedite-aps-fielding/

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
USMC_plans_acquisition_of_Trophy_active_protection_systems_for_its_M1A1_tanks_640_001.jpg

 

Корпус морской пехоты США планирует приобрести или взять в аренду оборудование КАЗ Трофи для тестов на танках M1A1

 

http://armyrecognition.com/april_2016_global_defense_security_news_industry/usmc_plans_to_test_trophy_active_protection_system_on_its_m1a1_tanks_21504162.html

 

ближайшие планы КМП США по КАЗ: развертывание батальона M1A1 с Trophy HV и исследования на Amphibious Combat Vehicle

 

http://www.janes.com/article/75664/usmc-envisions-c-ram-littoral-aps

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

"Меиль Руах" будут установлены на весь танковый парк армии обороны.После того как США выбрали Меиль Руах для своих танков M1A2,система была подвергнута обширным испытаниям в США, при температурах от -25 до +50 градусов, с обстрелами машин различными типами ПТ средств, включая самые современные, в различных сценариях.Всего было произведено 48 обстрелов машин с Меиль Руах,ни в одном из них КАЗ не подвела.Надежность системы оценивается в 500 000 часов работы.

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Dc8in-RVQAAn7oN.jpg:large

 

рафаель готовиться провести тесты облегченной версии Трофи в конце года, в качестве платформы ДУМВ Samson Mk II

его вес 2,2 тонны, добавление облегченного Трофи +тонна

 

http://www.janes.com/article/80023/rafael-advances-downscaled-trophy-aps-development

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

 

 

 

  • КАЗы Iron Fist, Iron Curtain проходят испытания на M2 Bradley и Stryker
  • Iron Fist, Iron Curtain показывают меньшую зрелость технологий чем Trophy

 

 

  • Армия США говорит что доводка американской КАЗ Iron Curtain требует времени и инвестиций, а сейчас задача получить быстрый потенциал и поэтому прекратила ее тестирование в мае
  • Stryker будет защищен альтернативной системой, в ноябре будут испытания других систем, вероятно облегченной Rafael Trophy VPS и Rheinmetall ADS, потенциал израильских Trophy и Iron Fist службе уже понятен
  • огневые тесты Iron Fist на Bradley завершены на 50%

сейчас израильские фирмы имеют шанс монополизировать рынок "временного решения" оснащения техники США КАЗ

 

https://www.defensenews.com/land/2018/08/24/iron-curtain-is-out-as-possible-active-protection-system-for-stryker/


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Dc8in-RVQAAn7oN.jpg:large

 

рафаель готовиться провести тесты облегченной версии Трофи в конце года, в качестве платформы ДУМВ Samson Mk II

его вес 2,2 тонны, добавление облегченного Трофи +тонна

 

http://www.janes.com/article/80023/rafael-advances-downscaled-trophy-aps-development

 

Leonardo DRS и Rafael Advanced завершили тесты облегченного Трофи в Израиле на платформе Бредли, далее КАЗ будет испытан в США по просьбе американских военных на Страйкере

 

вес TROPHY VPS на 40% меньше чем у обычного

 

https://www.monch.com/mpg/news/land/4204-leonardo-rafael-trophy.html

Link to comment
Share on other sites

При тестировании с 300-и снарядами Trophy Lite показала эффективность 95% включая сценарии с отражением нескольких снарядов одновременно.

Будут испытания на Stryker.

 

https://breakingdefense.com/2018/09/300-shots-rafael-readies-trophy-lite-for-us-stryker/

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...