Jump to content

AN/AAQ-33 Sniper Advanced Targeting Pod


Recommended Posts

ID55557_600.jpg

 

«Военный Паритет». В 2013 году королевские ВВС Иордании выбрали компанию Lockheed Martin для поставок подвесных прицельных лазерных контейнеров Sniper АТР для оснащения истребителей F-16, сообщает asdnews.com 20 июня.

 

Таким образом, Иордания стала 16-й страной в мире, закупившей эти прицельные контейнеры. По первоначальному контракту компания поставит пять «Снайперов» на сумму 16,5 млн долл США, куда входят также услуги по интеграции и управлению программным обеспечением в соответствии с требованиями ВВС Иордании.

 

«Снайпер» обеспечит ВВС этой страны возможности по дальнему обнаружению целей и их опознаванию для всех миссий, включая непосредственную авиационную поддержку наземных войск», говорит директор международной программы Sniper компании «Локхид Мартин» Рич Ловетт (Rich Lovette).

 

Sniper АТР предоставляет экипажам боевых самолетов изображения с высоким разрешением для ведения наблюдения и разведки, автоматически отслеживает небольшие цели для нанесения по ним ударов с применением оружия с лазерным и спутниковым GPS наведением. Видеосистема позволяет пилотам делиться полученной информацией в реальном режиме времени для улучшения ситуационной осведомленности и быстрой координации для нанесения ударов.

 

Прицельная система интегрирована на нескольких типах платформ, таких как истребители F-15, F-16, F-18, штурмовики A-10, бомбардировщики B-1 и B-52.

 

http://www.asdnews.com/news-55557/Jordan_Becomes_16th_International_Customer_for_LM_s_Sniper_ATP.htm

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/5641/

Я не смотрю телевизор

ЧИЖ

 

Вакансии в ED

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

ВВС США заключили контракт с компанией Lockheed Martin на сумму 485 млн долл на поставку неопределенного количества авиационных подвесных контейнеров Sniper, сообщает sputniknews.com 28 марта.

 

Прицельный контейнер «Снайпер» с оптико-электронной и ИК-аппаратурой предназначен для наведения высокоточного оружия по движущимся и стационарным целям. Производство оборудования будет вестись на объекте компании в Орландо (шт. Флорида), завершение контракта запланировано к марту 2018 года.

 

Компания также выиграла контракт на сумму 8,9 млн долл для производства 10 контейнеров с последующей поставкой королевским ВВС Иордании в конце 2016 года.

 

По оценкам Стокгольмского института изучения проблем мира (SIPRI), доля военного производства в структуре компании (штаб-квартира в штате Мэриленд) составляет около 75%.

 

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7785/

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

mfc-sniper-pod-infographic.jpg

 

компания Lockheed Martin объявила, что поставила в ВВС США и ВВС Национальной гвардии США тысячный выпущенный подвесной контейнер Sniper Advanced Targeting Pod, из этой тысячи более 400 контейнеров были переданы иностранным заказчикам

 

http://www.lockheedmartin.com/us/news/press-releases/2015/april/mfc-lm-delivers-1000-sniper-atp.html


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Локхид Мартин получила заказ от ВВС Иордании контракт на поставку 10 Sniper Advanced Targeting Pod, сейчас иорданцы владеют 5 контейнерами которые они купили в 2014 году

 

http://alert5.com/2015/06/18/lockheed-martin-delivering-10-more-sniper-pods-to-royal-jordanian-air-force/

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 4 weeks later...

head_logo.svg

 

Lockheed Martin выиграла первоначальный контракт на интеграцию контейнеров Sniper на японских истребителях-бомбардировщиках F-2. Lockheed Martin будет сотрудничать с производителем самолета фирмой Mitsubishi Heavy Industries. Последующие контракты будут включать дополнительные контейнеры, запчасти, логистические услуги и вспомогательное оборудования.

 

http://www.defenseworld.net/news/13694/Lockheed_Martin_To_Integrate_Sniper_ATP_On_Japanese_F_2_Aircraft#.Vci7KvldK70


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

Lockheed_Martin_to_deliver_additional_Sniper_Advanced_Targeting_Pods_to_Pakista_640_001.jpg

 

Тайвань выбрал Sniper Advanced Targeting Pod для своих ВВС став 20-й по счету страной-пользователем этого контейнера

 

http://www.airrecognition.com/index.php/archive-world-worldwide-news-air-force-aviation-aerospace-air-military-defence-industry/global-news-2015/august/2004-taiwan-becomes-the-20th-export-customer-of-lockheed-martins-sniper-advanced-targeting-pod.html

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

sniper-target-B-1b-bomber.jpg

 

ВВС США дали компании Lockheed Martin контракт на 176,1 млн. $, чтобы та начала производить комплектующие для проведения модернизации контейнеров службы до уровня SE (Sensor Enhancement). Поставка новых сенсоров модификации SE и комплектов модернизации существующих начнется в четвертом квартале 2016 года.

 

Контейнер получит улучшенные сенсоры, двусторонний DataLink и программные алгоритмы, которые повысят эффектность работы по профилю воздух-поверхность и воздух-воздух.

 

http://alert5.com/2015/10/23/lockheed-martin-to-upgrade-usafs-sniper-pods/


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

ЯПОНСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ F-2 ПОЛУЧАТ «СНАЙПЕРЫ»

 

Mitsubishi_F-2_landing-777x437.jpg

 

«Военный Паритет». Компания Lockheed Martin поставит подвесные лазерные прицельные станции Sniper® Advanced Targeting Pod (ATP) для оснащения истребителей F-2 ВВС Японии (фото — прим. ВП), сообщает defenseforces.com 10 августа.

 

Контракт будет выполняться через компанию Mitsubishi Heavy Industries, которая займется интеграцией «Снайперов» на истребителях.

 

F-2 станет восьмым типом боевых самолетов в мире, оснащенных этим современным оборудованием, после F-15, F-16, F-18, A-10, B-1, B-52 и Harrier.

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/7265/

Я не смотрю телевизор

ЧИЖ

 

Вакансии в ED

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

72464c35-3c58-4ba4-a808-041a28ce939e-large.jpeg

 

Компании Lockheed Martin и Advanced Electronics Company (AEC) недавно отпраздновали открытие объекта по расширенному ремонту подвесных прицельных контейнеров типа Sniper Advanced Targeting Pod (ATP) в Саудовской Аравии, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на airrecognition.com.

 

Это первый центр материально-технической поддержки «Снайперов» за пределами США. Наличие такого объекта на Ближнем Востоке ускорит ремонт этого оборудования, находящихся на вооружении стран-операторов. Сообщается, что персонал объекта составляют по большей части граждане Саудовской Аравии.

 

Центр является частью офсетного соглашения между королевством и двумя компаниями, предусматривающего создание новых рабочих мест в стране и передачу технологий.

 

http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3992

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...
  • 6 months later...
  • 2 months later...

090317-F-1830P-001.JPG

 

25-й международный заказчик Снаперов - Бахрейн, чьё правительство напрямую приобрело у LM контейнеры, сопутствующие оборудование и услуги на сумму 22,45 млн долларов

 

http://www.airrecognition.com/index.php/archive-world-worldwide-news-air-force-aviation-aerospace-air-military-defence-industry/global-defense-security-news/global-news-2017/july/3613-barhain-selects-lockheed-martin-s-sniper-targeting-pod-for-its-f-16-fleet.html

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • 2 years later...

655969_300.jpg

 

Skunk Works продемонстрировала ВВС США в тестовых полетах на АБ Edwards подвесной контейнер с элементами искусственного интеллекта, который автоматически ищет цели и ориентируется на них

 

https://www.flightglobal.com/military-uavs/lockheed-martin-skunk-works-demos-autonomous-reconnaissance-pod/138296.article#.XrYgj4ejXRY.twitter


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...