Jump to content

С-130 Hercules


Recommended Posts

1398668_-_main.jpg

 

Корпус морской пехоты США (USMC) получил 10-й и последний самолет Lockheed Martin KC-130J Hercules, модифицированный установкой комплекта Harvest HAWK.

 

Самолет был передан USMC во время церемонии на объекте Lockheed Martin Skunk Works в Палмдейл, штат Калифорния, 5 июня, отмечая тем самым окончание четырёхлетнего контракта.

 

Разработанный в ответ на срочную оперативную потребность войск в Афганистане, KC-130J оснащен двумя огневыми постами на роликовых направляющих в салоне, оптико-электронной станцией AN/AAQ-30 и даталинком.

 

Вооружение самолета включает четыре AGM-114P Hellfire II на подкрыльевых пилонах, MBDA GBU-44/E Viper и Raytheon Griffin A в десятизарядном пусковом устройстве на рампе. Установка боковой 30-мм пушки Мк 44 была отложена на более позднее обновление Block III.

 

Первый Harvest HAWK был направлен в Афганистан в октябре 2010 года. С тех пор он стал любимым выбором сухопутных войск для оказания непосредственной авиационной поддержки.

 

Майор Джон Батлер, командир VMGR-252 в Афганистане в 2011-2012, сказал: "Общее число запусков было значительно больше, чем у морских Харриеров, Хорнетов и даже штурмовиков A-10. Только с одним самолетом, мы запускали почти половину всего кинетического оружия, израсходованного на театре в течение девяти месяцев, что были там."

 

http://www.janes.com/article/39544/us-marines-receive-full-complement-of-harvest-hawk-gunships


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...