Jump to content

Бельгия


Recommended Posts

Министерство обороны Бельгии приступило к процедуре закупки истребителей нового поколения, предназначенных для замены самолетов F-16AM, которые планируется снять с вооружения, начиная с 2023 года. Как сообщает «Белга ньюс эдженси», 4 июня Министерство обороны направило «запрос об информации» о возможности поставки новых самолетов пяти иностранным правительственным агентствам, реализующим программы поставки истребителей совместно с компаниями-производителями, включая две американские и три европейские.

 

Как предполагается, пять боевых самолетов станут основными претендентами на замену устаревших истребителей F-16 ВВС Бельгии.

Целью запроса об информации является сбор более полных данных о самолетах, помимо открытых источников, для проведения начальной оценки.

 

Данный запрос является первым этапом длительного процесса, который в итоге должен привести к приобретению новых истребителей до вывода из эксплуатации F-16, запланированной на 2023 год.

В числе агентств, которым был направлен запрос об информации:

 

- Объединенное управление программы (JPO Joint Program Office) F-35 «Лайтнинг-2», который производится «Локхид Мартин»;

 

- Управление объединенной программы ВМС США (NIPO) – для получения информации по F/A-18F «Супер Хорнет»;

 

- Генеральная дирекция по вооружению МО Франции (DGA) – для получения информации по «Рафаль» компании «Дассо авиасьон»;

 

- Шведское агентство по экспорту продукции оборонного назначения (FXM) – для получения информации по JAS-39 «Грипен» компании «Сааб» (Saab);

 

- Министерству обороны Великобритании – для получения информации по истребителю «Тайфун» консорциума «Еврофайтер».

 

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2014/0609/112024248/detail.shtml

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Армия Бельгии пожаловалась на нехватку средств для полноценных учений

 

f104g349sqnbafwp_1.jpg

 

У армии Бельгии не хватило денег на переброску миротворцев в Африку, а во время учений приходится экономить ресурсы, сообщил командующий операциями вооруженных сил королевства генерал-лейтенант Марк Комперноль.

 

«Предел достигнут. Карикатур на военных много: нескошенная трава рядом с казармами, немытые окна и так далее. Это правда, но это мелочи. Проблема гораздо серьезнее: мы должны экономить наши (финансовые) ресурсы во время проведения учений. В результате наши войска менее подготовлены и их безопасность во время реальных операций находится под угрозой», - сказал военачальник.

 

По его словам, в этом году из-за отсутствия денег командование ВС королевства впервые не смогло перебросить военнослужащих в Центральную Африку для участия в международной миротворческой операции. «Не было денег для немедленного развертывания», - признал генерал.

 

Кроме того, он предупредил, что в ближайшие два десятилетия личный состав бельгийской армии может серьезно сократиться по причине естественной убыли военнослужащих.

 

Бельгийская армия формируется преимущественно на профессиональной основе. В соответствии с планом сокращения личного состава, к 2015 году ее численность планируется довести до 32 тысяч. По состоянию на 1 января 2012 года, вооруженные силы страны насчитывали около 33,8 тыс. человек. В 2007 году личный состав ВС Бельгии составлял 42 тыс. военнослужащих.

 

Сокращение рядов вооруженных сил проходит быстрее запланированного графика. По информации СМИ, этому в большой степени способствует преждевременный выход военнослужащих на пенсию - на пять лет раньше установленного срока. В 2011 и 2010 годах такая возможность была предоставлена 1,5 тыс. военным, в 2009 - 1,3 тысячи.

 

Согласно данным статистики министерства обороны, в период с 2004 по 2012 год ряды вооруженных сил королевства покинули 56% молодых военнослужащих-контрактников.

 

Национальная оборонная концепция Бельгии предусматривает создание мобильной системы вооруженных сил, способных на мгновенное реагирование в случае угрозы безопасности страны.

 

http://www.bnl.ru/rus/news/default.asp?Profile=news&NewsID=26001&LandID=2&CatID=1

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

kHD5C5R.jpg

 

Военно-морской флот Бельгии в 2015 году включает:

 

  • 2 фрегата (Leopold I, Louise-Marie)
  • 6 тральщиков-искателей мин (Aster, Bellis, Crocus, Lobelia, Narcis, Primula)
  • 1 корабль снабжения и управления (Godetia)
  • 2 патрульных катера (Castor, Pollux)
  • 4 противолодочных вертолета NH90

а также вспомогательные корабли и суда

 

http://navalanalyses.blogspot.gr/

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Бельгия сократит военный бюджет на 227 млн евро (около 0,056% ВВП) в 2015 году, несмотря на призывы НАТО расширять расходы на оборону.

 

По данным телеканала РТБФ, такое урезание военного бюджета запланировано в связи с поставленной правительством задачей сокращения бюджетных расходов.

 

Основная экономия средств будет достигнута за счет уменьшения вдвое набора в армию — не более 660 солдат и офицеров вместо запланированных изначально 1,4 тыс. Другие меры предусматривают снижение объема закупок горючего для наземной техники, самолетов и боевых кораблей, ограничение практически всех расходов, включая ремонт сантехнического оборудования казарм и штабов и уборку их территории. Кроме того, генштаб королевства принял решение сократить на десять дней отопительный период в казармах и других подведомственных сооружениях.

 

Урезание военного бюджета Бельгии не ограничится только текущим годом и будет носить системный характер. Согласно озвученной в декабре прошлого года программе правительства премьер-министра Шарля Мишеля, в период с 2015 по 2019 год Бельгия намерена сэкономить на военных расходах в общей сложности 1,5 млрд евро, снизив свои затраты на оборону с 0,7% ВВП в 2014 году до 0,5% ВВП в 2019 году.

 

На саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября был согласован план по увеличению военных расходов всех государств альянса до 2% их ВВП в течение ближайших 10 лет, на чем активно настаивали США.

 

http://www.rosbalt.ru/main/2015/02/02/1363580.html


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

b8dc1f8b.jpg

 

Австрия и Бельгия решили объединить усилия в модернизации своих колесных (6х6) бронетранспортеров General Dynamics European Land Systems - Steyr Pandur I, сообщает Jane's18 марта.

 

В рамках этой программы компания RUAG Defence обновит 70 бельгийских и 59 австрийских бронетранспортеров. Модернизация направлена на усиление баллистической защиты. Модернизации подвергнутся все пять вариантов Pandur I, имеющиеся в бельгийской и австрийской армиях.

 

Пресс-секретарь компании сказал изданию Jane's, что австрийские бронетранспортеры будут обновлены у себя в стране, в то время как бельгийские военные имеют возможность заключить контракт по переоборудованию с компанией RUAG.

 

Обновление включает противоминную защиту днища MinePro и систему боковой пассивной защиты SidePro-KE-IED.

 

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/6846/


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

2732508_original.jpg

Истребитель Lockheed Martin F-16ВМ Авиационного компонента вооруженных сил Бельгии (с) Luc Claessen/Belga / AFP

 

Как сообщает блог "Menadefense", перед Рождеством Бельгия сделала шикарный подарок своим военным – к 2030 году на сумму 9,2 млрд евро планируется закупить 34 боевых самолета, шесть комплексов БЛА (конкретный тип еще предстоит выбрать), два фрегата, шесть тральщиков, технику для сухопутных войск.

 

В конце декабря 2015 года министерский комитет утвердил «стратегический план» сроком на 15 лет, представленный министерством обороны. Интересно, что в первоначальной версии плана расходы на оборону составляли 1,3% ВВП, но в финальной версии выросли до 1,6%. Хотя этот показатель все равно меньше утвержденного стандарта НАТО в 2% ВВП.

 

Согласно плану, в общей сложности на закупки вооружений до 2030 года для вооруженных сил Бельгии предполагается выделить суммарно 9,2 млрд евро. Крупнейшей программой станет приобретение 34 тактических истребителей, призванных заменить 56 имеющихся устаревающих истребителей Lockheed Martin F-16АМ/ВМ. В 2014 году правительство Бельгии направило запросы на предоставление информации относительно истребителей Lockheed Martin F-35А Lightning II, Boeing F/A-18F Super Hornet, Dassault Rafale, Saab JAS-39 Gripen NG и Eurofighter Typhoon.

 

Два фрегата к 2025 году должны прийти на смену двум фрегатам типа М, приобретенным из наличия у Нидерландов в начале 2000-х годов (типа Karel Doorman), шесть тральщиков заменят такое же количество имеющихся кораблей типа Tripartite. Два комплекса БЛА будут куплены в 2021 году и четыре комплекса БЛА - к 2030 году. Конкретный выбор типа БЛА еще не сделан.

 

Министерство обороны Бельгии также рассмотрит варианты участия в программе закупки самолетов-заправщиков, а также пассажирских самолетов для перевозки VIP. Последнее объясняется тем фактом, что до конца 2016 года из эксплуатации должен быть выведен последний самолет Mystère 20, а в 2018 году – единственный бизнес-джет Falcon 900. Аналогичные проекты имеются в отношении флота поисково-спасательных вертолетов.

 

Эти расходы будут осуществляться за счет сокращения численности вооруженных сил Бельгии, которые сократятся с 32000 человек в 2016 году до 25000 человек в 2030 году.

 

http://bmpd.livejournal.com/1674034.html

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Belgian-F-16-Pilot-6-696x464.jpg

 

ВВС Бельгии приобрели партию УАБ GBU-39 Small Diameter Bomb (SDB), сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defence-blog.com. Оружие начнет поступать в конце 2017 года из-за длительного ожидания поставок.

 

http://military-informant.com/airforca/vvs-belgii-priobreli-partiyu-uab-malogo-diametra-gbu-39.html


Edited by Heli
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Belgian_Air_Force_takes_delivery_of_AIM_9X_Block_II_air_to_air_missiles_640_001.jpg

 

ВВС Бельгии недавно получили из США партию ракет AIM-9X-2 Sidewinder. Бельгийское правительство в сентябре 2013 года запросило поставку 40 боевых AIM-9X-2 Sidewinder Block II, а также учебных ракет и запчастей на сумму 68 млн $

 

http://worlddefencenews.blogspot.ru/2017/01/belgian-air-force-takes-delivery-of-aim.html

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

официальные предложения на поставку истребителей выслали Lockheed Martin и Eurofighter GmbH, Франция предлагает Рафали без официального предложения, покупкой вне конкурса

 

https://www.airrecognition.com/index.php/archive-world-worldwide-news-air-force-aviation-aerospace-air-military-defence-industry/global-defense-security-news/global-news-2017/september/3719-accap-program-belgium-to-review-french-proposed-partnership-legality.html

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
официальные предложения на поставку истребителей выслали Lockheed Martin и Eurofighter GmbH, Франция предлагает Рафали без официального предложения, покупкой вне конкурса

 

https://www.airrecognition.com/index.php/archive-world-worldwide-news-air-force-aviation-aerospace-air-military-defence-industry/global-defense-security-news/global-news-2017/september/3719-accap-program-belgium-to-review-french-proposed-partnership-legality.html

 

хаха

 

министр обороны Бельгии подтвердил: Франция не ответила на 164 вопроса которые по существу и должны были представлять ее предложение, поэтому заявки от Франции просто нет

 

https://www.airrecognition.com/index.php/archive-world-worldwide-news-air-force-aviation-aerospace-air-military-defence-industry/global-defense-security-news/global-news-2017/october/3786-accap-program-french-proposal-rejected-by-the-belgian-mod.htm

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...
  • 4 months later...
  • 1 month later...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...