Jump to content

Ил-96


Recommended Posts

Удобный наверно способ списать в утиль навязанную "убыточную"(для руководства) технику. А там и страховочка подоспеет, вместе с добрыми дядями похожими на типичных американских торговцев поддержаными машинами из кино, сдающими в лизинг свою "неубыточную" технику. ИМХО.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Link to comment
Share on other sites

Вообще не понимаю смысла темы. Сами политику запретили и сами начали...

 

Никто политику не запрещал. Была просьба воздержаться от обсуждения "горячих" новостей из Украины. Да и, где в этой теме политика?


Edited by Fair
Link to comment
Share on other sites

На технической стоянке столичного аэропорта Шереметьево загорелся самолет Ил-96. Как сообщили РИА Новости в оперативном штабе на месте ЧС, лайнер горит по всей площади. В тушении участвуют 18 боевых расчетов и 63 человека.

 

В Twitter авиакомпании «Аэрофлот», которой принадлежит загоревшийся самолет, сообщили, что причиной пожара является самовозгорание. По данному факту будет проведено расследование. «Все ВС (воздушные суда — прим. «Ленты.ру») Ил-96 были выведены из эксплуатации в марте 2014 года», — уточнили в авиакомпании.

 

В момент возгорания людей на борту не было, никто не пострадал. На график вылетов и прилетов инцидент не повлиял, аэропорт работает в штатном режиме.

http://lenta.ru/news/2014/06/03/fire/

Я не смотрю телевизор

ЧИЖ

 

Вакансии в ED

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Еще один горе-патриот

 

Нашу страну погубят квасные потриоты. Не могу я их называть по-другому людей, которые пишут статьи, подобные той, о которой я напишу ниже.

 

Судите сами. Великолепная (на взгляд досужей публики) статья про "отличный лайнер Ил-96, который погубили американцы своими происками":

 

 

http://svpressa.ru/war21/article/126937/#cc-30212642

 

Ил-96 призывают на военную службу

Ошельмованный иностранными конкурентами лайнер мечты возвращается

 

Уже за один такой подзаголовок автор, Владимир Тучков, достоин квасной премии.

 

Дальше идет много текста о хорошем самолете от которого "когда он был готов к эксплуатации, отвернулись авиакомпании". Видимо, при построении статьи автор придерживался следующей схемы: "скажи немного правды, немного соври, еше немного, ошарашь читателя невероятными фактами (кто проверит-то?). Ну а затем плавно перейдем к теме".

 

""На первых порах Ил-96 поступали в «Аэрофлот», но очень скоро их задвинули на задний план, начав массовые закупки Boeing-767. К той же стратегии перешли и остальные наши авиаперевозчики. Объяснения у них были как бы абсолютно железными: эксплуатация «американцев» дешевле на 25%. Сумма складывалась из расхода топлива, из численности экипажа (на Иле один лишний человек!), из стоимости технического обслуживания. И даже притянули сюда за уши бОльшую безопасность «Боинга», что в действительности ровно наоборот. Во время испытательных полетов Ил-96 нормально (!!! - denokan) садились с четырьмя отключенными двигателями. «Боинг» на такое неспособен."

 

Не будь я пилотом, я бы возмутился: Как так? Прос.ать такой лайнер!! Продажные твари! Разве могут жалкие 25% (с которыми, видимо, автор не спорит) перевесить "нормально садился с четырьмя двигателями" Проклятые янки!?

 

Но я пилот. Как представлю себе летчиков испытателей: "Ну что, Лексеич, сегодня отключим четыре двигателя, нормально"? "Да, Петрович, нормально".

 

И чайку из термоса в стаканчик.

 

Боинг на такое, конечно же, неспособен. На В767 всего два двигателя.

 

Комментировать выдумки автора про намеренные посадки с четырьмя (из четырех) отключенными двигателями даже в целях испытаний я не буду. А вот ссылочку про Планер Гимли могу дать почитать:

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Планёр_Гимли

 

Идем дальше. Во всем виноваты янки (а то, что денег янкам не платили - в этом тоже виноваты янки). Ну... и немного виноват кризис 1998, где без янки тоже не обошлось.

 

Подковерные игры «Боинга»

Но незадавшуюся судьбу отличного самолета вполне можно было выправить

 

(безусловно можно! Если не убеждать себя в том, что самолет "и так отличный", а признавать свои просчеты. Хотя... только ли я вижу противоречие в первых пяти словах?).

 

В начале перестройки всерьез обсуждался вопрос о создании совместного дальнемагистрального советско-американского лайнера. В 1993 году обрисовался круг участников данного консорциума. ОКБ Ильющина предоставляет планер Ил-96−300, на который компания Pratt&Whitney навешивает двигатели, а компания Rockwell Collins устанавливает пилотажно-навигационное оборудование.

Проект был одобрен на самом верху. Были намечены источники финансирования. Опытный образец совместного лайнера выставили на авиасалоне, где он вызвал значительный интерес компаний-перевозчиков. Финансирование должно было начаться по отмашке конгресса США.

Но ее не последовало. Как в тот период российское руководство ни заискивало перед США, но мощное лобби «Боинга» смогло отстоять свои монополистические интересы, ссылаясь на совершенно анекдотичную «угрозу Кремля».

 

Как представлю себе экстренное заседание в Боинге по поводу русско-американской угрозы, даже плакать не хочется. У писателя явно проблемы с логикой. Как и с приведением доказательств.

 

В результате проект заморозился. А добила его уже сама Россия, когда в 1998 году у нас разразился дефолт. А вот это уже ближе к правде.

 

 

 

Непонятно для чего вся эта ахинея была выше написана. Далее идет вполне сухая новость о том, что лайнер-де будет выпускаться для военных и будет конкурировать с Ил-76. Имеет над ним премущество. Тактико-технические данные. Статья закончена.

 

- - -

 

Куда ни ткни - виноваты все вокруг, кроме того, кто сыпет обвинениями. Все "Фантомасы, один я Луи Де Фюнес".

 

UPDATE

 

Нашел-таки старую запись про эксплуатацию обоих типов в Аэрофлоте. Она заказная, конечно же

 

Сравнение эксплуатационной экономики Ил-96-300 и Boeing 767-300 на опыте "Аэрофлота"

 

 

http://denokan.livejournal.com/115258.html


Edited by Chizh

Я не смотрю телевизор

ЧИЖ

 

Вакансии в ED

Link to comment
Share on other sites

– Для дальнемагистрального Ил-96 был создан двигатель НК-56 с тягой 18 тонн. Но в подковёрной борьбе верх одержали пермяки с более слабым ПС-90. Чтобы сохранить дальность при этом движке, даже пришлось укорачивать самолёт и потерять при этой операции 50 мест – с 350 до 300.

С нашим авиапромом в 80-е, ИМХО, много непоняток было, руководил в те годы МАПом Силаев, и он почему-то решил оставить один двигатель(Д-90) на ИЛ и ТУ. Хотя сначала хотели сделать все по простому, дальнабойный ИЛ-86Д, но его пришлось резать, тяги Д-90 не хватало.

Уже тогда производился серийно Д-18т для Русланов, потянули бы они

ИЛ-96-300 в двухдвигательной компоновке , может и сегодня они были на коммерческих маршрутах в большем количестве.


Edited by Seb

Разочаровавшийся в DCS. :crash:

Link to comment
Share on other sites

Мне вспоминается сюжет, где пилот аэрофлота из кабины нахваливает Ил-96, стучит кулаком по панели: "вот какой прочный, металл! Это русский самолёт, русский! Не то что всякие боинги да эйрбасы пластиковые" и...

через несколько минут он же жалуется на двигатели "нам бы тяги по больше!" :lol:

Так хотелось ему сказать - до...б, это твой металл и прочная панель, и так по всем самолёту.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to comment
Share on other sites

86-й с 96 там не спутано было?

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Надо ли восстанавливать производство Ил-96?

d12757176.gif Олег Смирнов, председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора:

 

«В этом году мы 97% пассажирооборота выполняем на самолетах западного производства, что из категории экономической перешло в категорию национальной безопасности. Почему? По нескольким причинам. Во-первых, загублено наше гражданское самолетостроение полностью. Дальше, если будут введены санкции на Boeing и Airbus, то мы с вами и 143 миллиона пассажиров пересядем на железные дороги и на автомобильные, а на 60% территории нашей страны, где нет ни железных, ни автомобильных дорог, наше население вынуждено будет пересесть на собачьи и оленьи упряжки, а это уже вопрос национальной безопасности. Потому что от Калининграда до Чукотки на собаках ехать очень и очень долго. Это шутка, но тем не менее до такой ситуации мы докатились. Первый, кто понял, что это перешло в разряд национальной безопасности, отсутствие собственных самолетов, понял президент Российской Федерации, уже он дал разобраться командам самолетов Ил-114, пока тишина со стороны самолетостроителей, как всегда. У нас чиновники молчат, пока им пинка не дадут. Теперь начался вопрос рассмотрения Ил-96».

 

 

Что представляет собой Ил-96? Объясняет заслуженный пилот России, член президентской комиссии по вопросам развития авиации общего назначения Юрий Сытник:

 

«Около 10 машин летало в Шереметьево. Летали по 55 тысяч часов, ни одной аварии, ни одной катастрофы. машина очень хорошая. Дело в том, что если двигатели сейчас другие поставить, чтобы топлива чуть поменьше ели, и нужно трапы сделать, как на Ил-86, специально выпускались, машина будет очень хороша. Ил-96 сейчас решили восстановить, потому что много выступлений было, с моей стороны тоже, и писали мы записку специально президенту. Не знаю, дошла ли она до него или нет. Но мы все старые летчики возмущались, почему такой прекрасный самолет не выпускается. Машина спокойно летает на Дальний Восток без посадки. Оттуда по 8−10 часов находится в воздухе. Перевозит по 300 пассажиров».

 

 

В ближайших планах «Авиакомплекса Ильюшина» — запуск в России производства пассажирского Ил-114 для местных авиалиний, который ранее выпускался в Ташкенте.

 

 

http://www.bfm.ru/news/307367

https://news.mail.ru/economics/23890049/?frommail=1

Необходима более другая техника.

[sIGPIC][/sIGPIC]

 

Link to comment
Share on other sites

Комментарий от Денокана.

 

Теперь поговорим про возобновление истории с Ил-96. Я так понял, они думают "модернизировать" самолет, и некто Юрий Сытник (известная в прошлом личность) так описал свои пожелания "модернизации" в статье на Mail.ru:

 

Что представляет собой Ил-96? Объясняет заслуженный пилот России, член президентской комиссии по вопросам развития авиации общего назначения Юрий Сытник:

«Около 10 машин летало в Шереметьево. Летали по 55 тысяч часов, ни одной аварии, ни одной катастрофы. машина очень хорошая. Дело в том, что если двигатели сейчас другие поставить, чтобы топлива чуть поменьше ели, и нужно трапы сделать, как на Ил-86, специально выпускались, машина будет очень хороша. Ил-96 сейчас решили восстановить, потому что много выступлений было, с моей стороны тоже, и писали мы записку специально президенту. Не знаю, дошла ли она до него или нет. Но мы все старые летчики возмущались, почему такой прекрасный самолет не выпускается. Машина спокойно летает на Дальний Восток без посадки. Оттуда по 8−10 часов находится в воздухе. Перевозит по 300 пассажиров».

 

Я выделил ключевое предложение, после которого мне лишь пришлось горестно улыбнуться. Если Юрий Сытник действительно не осознает его противоречивости, то мне, собственно, все понятно, почему авиация общего назначения в стране находится в упадке.

 

"Планер хорош, вот если б двигатели другие поставить" - я это слышу чуть ли не с самого начала своей карьеры - про Ту-154, Ту-134, про Ил-86 и теперь про Ил-96. Типа, все так просто - поменял двигатели, и вперед.

 

Но это очень и очень глобальная переделка, особенно если самолет изначально не проектировался с прицелом в будущее. Кстати, Ил-96 как продолжение Ил-86 примерно так и получился - заменили не только двигатели, но и еще две трети самолета. Правда, даже в этом виде он не нашел спроса на рынке. Люди с ПГМ, конечно же, напишут о происках капитализма, загубивших конкурента Боингам.

 

Но вторая половина предложения "трапы сделать, как на Ил-86" - это непонимание или Юрий прикалывается? От этих дверей специально избавились на Ил-96, т.к. они и на Ил-86 нафиг оказались ненужными, к тому же усложняли и утяжеляли конструкцию - ведь любой проем в фюзеляже требует работ по повышению прочности данного элемента.

 

А любое утяжеление конструкции приводит... к увеличению расхода топлива.

 

Ил-86 изначально предназначался для массовых полетов на маршрутах типа Москва-Сочи, поэтому эти трапы казались хорошей идеей - подошел пешочком к самолету, забросил свой чемоданчик и полез на второй этаж. Когда самолет ставили под редкий в то время телетрап, то с выдачей чемоданчиков начинались некоторые проблемы.

 

Однако сегодня аэропортов, оборудованных телетрапами очень и очень много. Делать эти трапы на современном лайнере - не самая лучшая идея.

 

Я не представляю, кому будет нужен Ил-96 даже нового поколения. Не представляю, сколько денег потребуется вбухать в этот проект, чтобы он стал по-настоящему конкурентоспособным.

 

Конечно же, я очень хочу видеть авиапром России цветущим и благоухающим, но как-то не верю я в российский широкофюзеляжник, особенно на фоне все еще пробивающегося к всемирной славе Суперджету. Не то время, не те ресурсы, не те головы. Размазывать бюджет налево и направо на спорные проекты на мой взгляд является глупой идеей.

http://denokan.livejournal.com/126784.html

Я не смотрю телевизор

ЧИЖ

 

Вакансии в ED

Link to comment
Share on other sites

Да за примером сделать глубокую модернизацию наших самолётов, ходить далеко не надо: Ту-204СМ, в 2010 собрали две штуки, сертифицировали, и что... сейчас конец 2015, а эти борта так и стоят под забором и новых никто не заказывает.

Разочаровавшийся в DCS. :crash:

Link to comment
Share on other sites

А у нас всё как обычно: гром не грянет, мужик не перекрестится. Надо ждать, пока санкции против "Аэрофлота" не введут, тогда сразу появится "то время, те ресурсы и те головы".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to comment
Share on other sites

Комментарий от Денокана.

 

Конечно же, я очень хочу видеть авиапром России цветущим и благоухающим, но как-то не верю я в российский широкофюзеляжник, особенно на фоне все еще пробивающегося к всемирной славе Суперджету. Не то время, не те ресурсы, не те головы. Размазывать бюджет налево и направо на спорные проекты на мой взгляд является глупой идеей.

 

http://denokan.livejournal.com/126784.html

 

Если верить счетной палате, то SSJ обошелся в разработке 44 ярда рублей. Фигня вопрос в сравнении с бюджетом минобр.

Link to comment
Share on other sites

Если верить счетной палате, то SSJ обошелся в разработке 44 ярда рублей. Фигня вопрос в сравнении с бюджетом минобр.

А сколько бюджетных денег?

Вообще есть ли данные по стоимости этой программы, включая источники финансирования. Т.е. сколько денег ушло из бюджета?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Почитал, местами посмеялся, местами прослезился, но не все так плохо. Строим потихоньку Илы. Ил с бортовым RA-96023 последние облеты делает и уходит скоро


Edited by TGR

 

 

Никакими тапками и тапаталками не пользуюсь)))

 

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

http://vk.com/uks_thrust

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

В «Ильюшине» рассказали о новом топливозаправщике на базе лайнера Ил-96

В ходе программы по созданию самолета-топливозаправщика на базе авиалайнера Ил-96 успешно проведены летные испытания. Об этом в номере 4 (декабрьском) за 2016 год пишет корпоративный журнал Объединенной авиастроительной корпорации «Горизонты».

 

Решение о разработке самолета Ил-96-400ТЗ было принято в 2015 году. Машина разрабатывается на основе Ил-96-400Т — грузовой версии пассажирского авиалайнера Ил-96. Самолет будет строиться на заводе Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО), ранее выпускавшем лайнеры Ил-86 и продолжающем производить Ил-96.

 

«Те полеты, которые мы провели в паре с истребителями, показали, что Ил‑96-400ТЗ совместим с маленькими самолетами, а совместимость с большими самолетами мы уже будем оценивать при проведении госиспытаний. Мы, со своей стороны, уверены в том, что из Ил‑96-400Т можно сделать топливозаправщик для военной авиации», — цитирует издание генерального конструктора компании «Ил» Николая Таликова.

 

По техническому заданию Минобороны самолет должен обеспечивать передачу 65 тонн топлива на расстояние 3,5 тысячи километров. Ил-96-400ТЗ получит универсальные приборы авиационной заправки УПАЗ-1, аналогичные установленным на штатных топливозаправщиках ВКС Ил-78.

 

При этом в публикации отмечается, что техзадание было скорректировано. Первоначальный проект подразумевал создание только топливозаправщика, сейчас же речь идет о разработке конвертируемого универсального самолета, который, по мере надобности, может быть легко переоборудован в грузопассажирский.

https://lenta.ru/news/2017/01/16/il96400tz/

Разочаровавшийся в DCS. :crash:

Link to comment
Share on other sites

В «Ильюшине» рассказали о новом топливозаправщике на базе лайнера Ил-96

 

https://lenta.ru/news/2017/01/16/il96400tz/

 

Ну бум надеяться, а то с работой туго совсем на заводе.

 

 

Никакими тапками и тапаталками не пользуюсь)))

 

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

http://vk.com/uks_thrust

 

 

Link to comment
Share on other sites

Надежда умирает последней :)

заказ на этот заправщик будет не сто штук и строить будут одни тире полтора в год, так что не обольщайся ,а на счет туго с работой ,ну почему ж к примеру инженер-конструкторы нужны, вот правда зарплаты просто смешные даже для недавнего студента ;)

…В бою не бывает чудес…

 

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Link to comment
Share on other sites

ремонт серии Ил86 (кто еще летает и спец борта), так же обслуживание Ан148 поскольку производство почти загнулось

строят серию Ил96 и пробная партия Ил112 ...

…В бою не бывает чудес…

 

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...