Jump to content

На 23 февраля в Москве появились плакаты, где вместо корабля ВМФ РФ - линкор США "Мис


Recommended Posts

На 23 февраля в Москве появились плакаты, где вместо корабля ВМФ РФ - линкор США "Миссури"

 

Праздничные плакаты ко Дню защитника Отечества, на которых вместо корабля ВМФ РФ изображен американский линкор, появились на улицах Москвы. Над словами "С праздником вас, воины России!" на нем красуется легендарный линкор ВМС США "Миссури".

 

832580_20060222135344.gif

 

Один такой плакат установлен на набережной Тараса Шевченко, прямо напротив Белого дома, другой - у гостиницы "Россия", недалеко от стен Кремля.

 

Американский линкор изображен очень четко - на борту виден номер "63".

 

Как предположил "Московский комсомолец", так Минобороны осваивает выделенные ведомству деньги в соответствии с недавно принятой программой "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 годы". На формирование патриотического сознания выделено $17,8 млн.

 

Но Минобороны РФ уже заявило о своей непричастности к изготовлению рекламных плакатов с изображением американского линкора "Миссури". Как сообщили в Управлении информацией и общественных связей Минобороны России, оборонное ведомство не имеет никакого отношения к заказу и изготовлению этих плакатов, передает РИА "Новости".

 

"Вызывает недоумение опубликованное в некоторых российских СМИ обвинение, что подобную рекламу могло заказать Минобороны России", - отметили в Минобороны. В Управлении полагают, что эта досадная оплошность могла произойти из-за некомпетентности авторов и не является чьим-то умыслом.

 

Впрочем, "МК" напоминает, что в прошлом году ко дню ВМФ на подмосковных дорогах появились аналогичные плакаты: море, развевающийся Андреевский флаг, из-под которого выплывает американский фрегат "Нокс" с бортовым номером 1071.

 

Нынешний американский герой, поздравляющий россиян, знаменит тем, что на его борту закончилась 2 сентября 1945 года Вторая мировая война - на "Миссури" был подписан акт о капитуляции милитаристской Японии, последнего союзника фашистской Германии. До конца 80-х годов корабль находился в составе ВМС США и участвовал в боевых действиях на Тихом океане. Позже, когда его вывели в резерв, “Миссури” стал музеем и встал на вечную стоянку в Перл-Харборе.

 

Гордость американских ВМС линкор "Миссури" "воспет" в боевике "В осаде" с Томми Ли Джонсом и Стивеном Сигалом в главных ролях. По сценарию, линкор с ядерным оружием на борту захватила группа террористов.

 

Плакаты с изображением американского линкора демонтируют уже в среду

 

Все плакаты с изображением американского линкора "Миссури", развешанные в Москве в связи с Днем защитника Отечества, в среду будут демонтированы и заменены на новые плакаты другого содержания.

 

Как сообщил РИА "Новости" руководитель столичного комитета по рекламе и оформлению города Владимир Макаров, всего по городу развешены около 20 плакатов подобного содержания.

 

"По информации Музея вооруженных сил, этот корабль близок по изображению к русскому крейсеру", - оправдался Макаров. Он сказал, что художники хотели изобразить корабль-символ, а не какое-то конкретное судно. "По-хорошему, американский корабль "Миссури" и прославляет русское оружие", - сказал Макаров, напомнив о подписании на его борту пакта о безоговорочной капитуляции Японии.

 

Источник: http://newsru.com/russia/22feb2006/rekk.html

 

 

от себя добавлю: Бить бить дизайнеров сильно и больно. А так же копирайтеров и акаунтов. И заказчика в т.ч.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Link to comment
Share on other sites

рядом с нами висит похожий плакат 2006 года. на переднем плане: то ли поздний M-48, то ли ранний M-60, сверху Сушка и справа военный корабль непонятной принадлежности, но не Миссури. надпись: что-то про защитников отечества. у нас родилось мнение, что они имеют ввиду другое отечество...

 

ps: коллеги подсказывают, что в прошлом году на этом месте висел плакат с Абрамсом на переднем плане, налицо у дизайнеров прогресс, всетаки M-48\M-60 больше похож на наши танки, чем Абрамс...

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Link to comment
Share on other sites

Бред, в нормальных агентствах, при всплытии таких фактов всё бракованная продукция будет демонтирована, и перепечатан за счёт агентства нормальный образец. Но водимо тут факт полного пофигизма. Как заказчика так и разработчиков, а если и что то у них происходит то это «футбол» с поиском виноватых на чужой стороне. Но наверное нормальных не осталось :(

Ошибка допустима один раз, а если это система, то это уже и не ошибка, а злой умысел.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Link to comment
Share on other sites

Очевидно, людям, которые эти плакаты рисуют, нет никакого дела ни до Отечества, ни до его защитников :(

Надергали фоток из гуглояндекса, лишь бы побыстрее :(

Link to comment
Share on other sites

Ща по телеку интервью с моим однофамильцем:

Бла...Бла..Бла... Там изображёг линкор ВМФ США Миссури, на котором был подписан пакт о капитуляции Японии, что завершило Вторую Мирую войну! Это ещё раз говорит о силе нашего оружия.(Или примерно так)

Спрашивается: где логика?????

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,



Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Link to comment
Share on other sites

а у нас на работе девушки по почте всем мужикам кинули поздравление на фоне четвертки F15С :) Правда потом им, видимо, разъяснили, что к чему - и они прислали поздравление на фоне Российского флага.

Link to comment
Share on other sites

Руки бы этим "художникам" поотрывать... Что за идиоты:ладно линкор,но 34ку от ТИГРа отличить не могут!

"Педаль до упора, штурвал на себя и вдруг что-то

Меня опрокинет, закружит, потянет к земле.

Сочувствую всем, кто ни разу не пробовал штопор,

Считаю, что им не достался счастливый билет..."

 

3gv0sm1.jpg

Link to comment
Share on other sites

Я отчасти рад тому, что меня никто не поздравлял с сиим праздником............

 

Хорошо, что ты написал об этом. :D Несмотря ни на что, искренне поздравляю всех, и тебя Sinner персонально с праздником. А наши теперешние СМИ... Ну что, с них взять? Отсутствие профессионализма и какой-либо ответственности стали для них нормой...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Руки бы этим "художникам" поотрывать... Что за идиоты:ладно линкор,но 34ку от ТИГРа отличить не могут!

Одно слово: гламурные девушки. Это вам не "Не родись красивой" обсуждать! Тут думать надо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...