Hardware für A10 und BS2 - Page 3 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-17-2012, 09:10 PM   #21
Jimmy(GER)
Junior Member
 
Join Date: May 2012
Location: Bielefeld,Germany
Posts: 67
Default

So, ich werde erstmal die CPU wechseln.

Mit neuen MB und einem besseren Kühler komme ich mit gut 300€ hin.
Es wird wohl ein I5 3570K werden.

Die Grafikkarte kann später noch getauscht werden.

(Wenn der Geldbeutel wieder gefüllt ist )
Jimmy(GER) is offline   Reply With Quote
Old 05-17-2012, 09:36 PM   #22
Traxx
Member
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 304
Default

Quote:
Originally Posted by Jimmy(GER) View Post
Mit neuen MB und einem besseren Kühler komme ich mit gut 300€ hin.
Es wird wohl ein I5 3570K werden.
Dann sei aber Vorsichtig wenn du in Takten willst, die Ivy sind nicht gerade gut in der Beziehung. Durch den nicht verlöteten Heatspreader haben die einen Hitzestau und laufen richtig heiß, knapp über 4GHz sollen aber drinnen sein. Leider dann auch Temperaturen um die 75°, da hilft auch der beste Kühler nichts.

EDIT:
Man kann ihn anscheinend etwas kühler bekommen wenn man die Wärmeleitpaste unter den Heatspreader gegen Flüssigmetal tauscht.
http://www.hardwareluxx.de/community...l#post18877078

Last edited by Traxx; 05-17-2012 at 10:11 PM.
Traxx is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2012, 08:53 AM   #23
sobek
Veteran
 
sobek's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Austria
Posts: 11,833
Default

Noja, das ist aber dann eine gewaltig haarige Angelegenheit. Ein Tropfen von dem Zeug daneben, und du hast einen Kurzschluss. Bin von der Idee nicht sonderlich begeistert.
__________________
Good, fast, cheap. Choose any two.
Come let's eat grandpa!
Use punctuation, save lives!
sobek is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2012, 10:02 AM   #24
Traxx
Member
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 304
Default

Quote:
Originally Posted by sobek View Post
Noja, das ist aber dann eine gewaltig haarige Angelegenheit. Ein Tropfen von dem Zeug daneben, und du hast einen Kurzschluss. Bin von der Idee nicht sonderlich begeistert.
So schlimm ist das nicht, mann muss zwar vorsichtig mit einem Pinsel arbeiten. Aber ich finde der Aufwand lohnt sich nicht, die Ivy haben so gut wie keine mehrleistung zu Sandy, laufen zwar etwas sparsamer aber dafür glühen sie ohne Ende. Hier ist die Frage was man will, Takten oder eine sparsame CPU auf "Standard".
Traxx is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2012, 11:35 AM   #25
shagrat
ED Translator
 
shagrat's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Germany
Posts: 10,136
Default

Quote:
Originally Posted by Traxx View Post
Hier ist die Frage was man will, Takten oder eine sparsame CPU auf "Standard".
Naja, wenn ich Strom sparen will, mach ich den Rechner aus...
Im Ernst, beim DCS fliegen will ich maximal mögliche Performance aus dem System kitzeln. Selbst Überlegungen zur verkürzten Lebenszeit von übertakteten/heisser laufenden Prozessoren relativieren sich wenn man ca. alle zwei bis drei Jahre eh, einen neuen Prozessor oder gleich neuen Rechner kauft.

Ob der Proz nach 3 Jahren verglüht oder erst nach 5 ist mir eigentlich egal.

Stabilität ist beim übertakten aber sehr wohl ein Thema! Wenn ich das richtig gelesen habe sind die ivy bridge da etwas kritisch sobald man die voltage anfasst... also bei ca. 4GHz ist beim 3570k wohl auch aus Stabilitätsgründen schluss.

Aber 4GHz sollten reichen um DCS zu fliegen, oder hat jemand andere Erfahrungen gemacht?
__________________
Shagrat

- Flying Sims since 1984 -
Win 10 | i5 7600K@4.0GHz | 32GB | GeForce GTX 1080 8GB - Acer XB280HK 28" 4k | TrackIR5 | Simshaker & Jetseat | TM HOTAS Warthog custom extension | MFG Crosswind Rudder Pedals | TM Cougar MFDs |a hand made UFC | AHCP | 2x Elgato StreamDeck (Buttons galore)

Last edited by shagrat; 05-18-2012 at 11:38 AM. Reason: Smartphone vertipper korrigiert
shagrat is online now   Reply With Quote
Old 05-18-2012, 05:43 PM   #26
Jimmy(GER)
Junior Member
 
Join Date: May 2012
Location: Bielefeld,Germany
Posts: 67
Default

Die Sachen hab ich heute bestellt,mal sehen wie es mit dem Standardtakt läuft.
Jimmy(GER) is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2012, 05:58 PM   #27
Jimmy(GER)
Junior Member
 
Join Date: May 2012
Location: Bielefeld,Germany
Posts: 67
Default

Wenn der PC neu aufgebaut ist,wie bekomme ich A10 und BS2 am besten wieder aktiviert?

Soll ich die Ordner auf eine andere Festplatte ziehen ,dann wieder zurück und aktivieren?

Von BS 2 hab ich die Upgrade Version ,gibt es da Probleme?
Jimmy(GER) is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2012, 06:00 PM   #28
KillaALF
Member
 
Join Date: Dec 2008
Location: Austria
Posts: 496
Default

Deaktivieren - neuen PC zusammenbauen - installieren - aktivieren. Für das BA2 upgrade mußt du auch BS1 installieren und aktivieren.
KillaALF is offline   Reply With Quote
Old 05-18-2012, 07:26 PM   #29
Jimmy(GER)
Junior Member
 
Join Date: May 2012
Location: Bielefeld,Germany
Posts: 67
Default

Quote:
Originally Posted by KillaALF View Post
Deaktivieren - neuen PC zusammenbauen - installieren - aktivieren. Für das BA2 upgrade mußt du auch BS1 installieren und aktivieren.
Danke, da gibts ein Problem ich glaube bei BS1 sind die Aktivierungen aufgebraucht.
Na mal sehen ,erstmal alles zusammenbauen.
Jimmy(GER) is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2012, 05:48 AM   #30
KillaALF
Member
 
Join Date: Dec 2008
Location: Austria
Posts: 496
Default

Solange du es jetzt aktiviert hast und noch eine deaktivierung übrig ist sollte das kein problem sein, gehts trotzdem nicht - support anschreiben und um auffüllung der aktivierungen bitten.
KillaALF is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 07:47 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.