Hardware für A10 und BS2 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-14-2012, 05:58 PM   #1
Jimmy(GER)
Junior Member
 
Join Date: May 2012
Location: Bielefeld,Germany
Posts: 66
Default Hardware für A10 und BS2

Hallo zusammen.

Ich beschäftige mich seit einiger Zeit mit DCS A10.
Meine Hardware ist wohl ein wenig zu schwach,deswegen möchte ich demnächst aufrüsten.
Die wichtigsten Komponenten sind :

Amd X6 1090 T
NVIDIA GTX 460 1GB
8 GB Ram
Win 7 64

Was könnt ihr empfehlen?

(Und sagt bitte nicht "alles austauschen" )

Gruss Michael
Jimmy(GER) is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2012, 06:21 PM   #2
Traxx
Member
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 304
Default

Mit meiner GTX 560Ti 1Gb flutscht es recht schön auf High, könnte aber noch besser sein.

Empfehlung i7 2600K@4,5GHz, ein bis zwei 560Ti, 16Gb RAM@2133 und vor allem eine schnelle SSD. Aber selbst mit SSD hat DCS noch ummenschliche Ladezeiten.
Traxx is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2012, 06:27 PM   #3
Mugenjin
Member
 
Mugenjin's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 730
Default

Ohne zu wissen wieviel du bereit bist maximal auszugeben, kann man nichts wirklich empfehlen.
Mugenjin is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2012, 06:33 PM   #4
Traxx
Member
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 304
Default

Quote:
Originally Posted by sobek View Post
Du wirst also nicht umhin kommen, im größeren Stil aufzurüsten.
Die FPS sind nicht mein Problem, sondern die Ladezeit vom Menü ins Spiel und die zieht sich trotz SSD noch ewig. Aber ich schick demnächst auch meinen Quad in Rente, vieleicht bringt ja eine stärkere CPU noch was bei den Ladezeiten.

Um mich gehts aber eigentlich garnicht, der 2500K und der 2600K laufen beide ohne Probleme auf 4,5Ghz und sind richtig schnell. Der 2600K hat aber ncoh einen Tick mehr L3 Cache, was bei der Simulation nicht das schlechteste sein soll.

EDIT:
War da nicht gerade noch ein Posting von sobek ?
Traxx is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2012, 06:36 PM   #5
sobek
Veteran
 
sobek's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Austria
Posts: 11,830
Default

Ja sorry, habs beim zweiten Blick als redundant erachtet aber wohl zu spät gelöscht. Der Kommentar mit dem Aufrüsten war übrigens auf den OP bezogen.
__________________
Good, fast, cheap. Choose any two.
Come let's eat grandpa!
Use punctuation, save lives!
sobek is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2012, 07:16 PM   #6
Jimmy(GER)
Junior Member
 
Join Date: May 2012
Location: Bielefeld,Germany
Posts: 66
Default

Eine SSD ist vorhanden , und ca. 300€ wuerde ich Demnaechst noch investieren.
Jimmy(GER) is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2012, 07:31 PM   #7
Traxx
Member
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 304
Default

Quote:
Originally Posted by Jimmy(GER) View Post
Eine SSD ist vorhanden , und ca. 300€ wuerde ich Demnaechst noch investieren.
Ich würde mich von dem AMD verabschieden, ein billiges Board und den
2550K
http://www.alternate.de/html/product.../?tk=7&lk=2038

http://www.alternate.de/html/product.../?tk=7&lk=3014
Traxx is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2012, 07:41 PM   #8
Jimmy(GER)
Junior Member
 
Join Date: May 2012
Location: Bielefeld,Germany
Posts: 66
Default

Quote:
Originally Posted by Traxx View Post
Ich würde mich von dem AMD verabschieden, ein billiges Board und den
2550K
http://www.alternate.de/html/product.../?tk=7&lk=2038

http://www.alternate.de/html/product.../?tk=7&lk=3014
Also meinst du das in meinem Fall eine neue CPU mehr bringt?
Wenn ich auf Intel gehe wäre es nicht besser auf Ivy Bridge umzusteigen?
Jimmy(GER) is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2012, 07:46 PM   #9
Mugenjin
Member
 
Mugenjin's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 730
Default

Also wenn dein Monitor nicht grad auf 1024x786 läuft, ist eine schnellere Graka die bessere Wahl, besonders da du so die Bildqualität erhöhen kannst (AA z.B. geht nur auf GPU).
Lohnt sich erst Recht wenn du nicht nur für DCS optimieren möchtest, sondern für andere Spiele, da die GTX460 mittlerweile doch schon was langsam ist.
Mugenjin is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2012, 07:50 PM   #10
Traxx
Member
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 304
Default

Quote:
Originally Posted by Jimmy(GER) View Post
Also meinst du das in meinem Fall eine neue CPU mehr bringt?
Wenn ich auf Intel gehe wäre es nicht besser auf Ivy Bridge umzusteigen?
Die Ivy bringen nicht wirklich viel, sind teurer und haben einen krummen und nicht verlöteten Heatspreader. Das einzige was Ivy wirklich bringen soll ist ein sparsamer verbrauch bei volllast. Näheres aber in Hardwareforen.

Wenn du die CPU erhöhst wird die nächste limitierung der RAM und die GraKa. Das ist noch ein DDR2 RAM oder?
Traxx is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 01:36 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.