DCS World 1.2.16 FAQ (версия 1.2.16 устарела!) - Page 3 - ED Forums
 


Notices

Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 11-27-2013, 03:42 PM   #21
const
Destruction preventer
 
const's Avatar
 
Join Date: Mar 2003
Location: Sky
Posts: 1,063
Default

Quote:
Originally Posted by Гоша View Post
Всем привет! У меня токая проблема! Переустановил 7ю винду! Модули А10С и су25 активировал! Но в сеть не пускает. При нажатие кнопки подключиться пишет : неверный серийный номер!!!! И номер ключа на су 25 в менеджере модулей не показывает! покупал через стим!
Ошибка "неверный серийный номер" возникает при непрохождении проверки серийного номера в нашей базе данных.

Как правило, это случается из-за того, что серийный номер привязан к другому аккаунту (не к тому с которым производится вход в сетевую игру), либо по причине блокировки серийного номера.

Проверить серийные номера можно тут: https://www.digitalcombatsimulator.c...nal/licensing/

При невозможности самостоятельно перепривязать серийные номера создай обращение в нашу техподдержку с указанием серийных номеров и деталей покупки.
http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/support/
const is offline  
Old 12-06-2013, 07:07 AM   #22
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 17,441
Default Ошибка NewView

Взаимодействие с другим софтом:

Punto Switcher (симулятор не снимается с паузы). Внесите исполняемые файлы игры в список его исключений либо отключайте переключалку перед запуском симулятора.

Работающий NewView приводит к крэшу симулятора, поэтому те, у кого он (NewView) установлен, должны перед запуском DCS World переименовывать рабочий каталог обзорника.

Установленный на компьютере пакет HitmanPro.Alert, проверяющий целостность браузера и предупреждающий пользователя об опасных банковских операциях в сети, полностью блокирует работу как редактора (Launcher.exe), так и симулятора (DCS.exe). Разработчики этого пакета извещены о проблеме.

Рекомендуется внескти весь каталог установленного симулятора в доверенную зону антивируса.

Работа приложения на виртуальных машинах не проверялась и не гарантируется. В случае использования железа Маков можно (теоретически) посоветовать установку Boot Camp (повторюсь - совет умозрительный).

Last edited by USSR_Rik; 08-27-2014 at 07:28 AM.
USSR_Rik is offline  
Old 01-10-2014, 11:44 AM   #23
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 17,441
Default Мультимониторная конфигурация

Мультимониторная конфигурация

Начиная с версии 1.2.7 мультимониторная конфигурация задается в одном файле для всех ЛА, при этом каждый ЛА может иметь свои раскладки дисплеев. Общая схема работы конфигуратора для разных ЛА такова: в файле конфигурации делается дефолтный блок плюс добавляется функция реконфигурирования: через if - elseif определяются конфигурации для конкретного пепелаца. Например, вот так:

Code:
_  = function(p) return p; end;
name = _('MyName');
Description = 'MyDescription'


function default_setup()
    Viewports =
    {
.......
    }
	
    Gui =
    {
.......
    }

UIMainView = Gui       	
end

default_setup();
UIMainView = Viewports.Center;

function reconfigure_for_unit(unit_type)

    if unit_type == 'Ka-50' then
        
    Viewports = {
......
	}
    RIGHT_MFCD = 
    {
......
    }

    LEFT_MFCD = 
    {
.......
    }
    
    elseif 
	unit_type == 'Mi-8MT' then
	    Viewports = {
......
    }
	    elseif 
	unit_type == 'A-10C' then
	    Viewports = {
......
    }
	else
        default_setup()
    end
end
И конкретный пример под спойлером (в данном случае основной монитор левый 1680*1050 и дополнительный правый 1280*1024)

Spoiler:
Code:
_  = function(p) return p; end;
name = _('My Camera + My RMFCD');
Description = 'Right MFCD on the right and camera on the center'

function default_setup()
    Viewports =
    {
         Center =
         {
              x = 0;
              y = 0;
              width = screen.width;
              height = screen.height;
              viewDx = 0;
              viewDy = 0;
              aspect = screen.aspect;
         }
    }
	
    Gui =
    {
       x = 0;
       y = 0;
       width = screen.width;
       height = screen.height;
    }

UIMainView = Gui       	
end

default_setup();

function reconfigure_for_unit(unit_type)

    if unit_type == 'Ka-50' then
        
    Viewports = {

         Center = 
         {
              x = 0;
              y = 0;
              width = 1680;
              height = 1050;
              viewDx = 0;
              viewDy = 0;
              aspect = 1.6;
         },
	}
    RIGHT_MFCD = 
    {
        x = 1700;
        y = 0;
        width = 600;
        height = 800;
        viewDx = 1;
        viewDy = 0;
        aspect = 4/3;
    }

    LEFT_MFCD = 
    {
        x = 2350;
        y = 0;
        width = 600;
        height = 400;
        viewDx = 1;
        viewDy = 0;
        aspect = 2/3;
    }
    
    elseif 
	unit_type == 'Mi-8MT' then
	    Viewports = {

         Center = 
         {
              x = 0;
              y = 0;
              width = 1680;
              height = 1050;
              viewDx = 0;
              viewDy = 0;
              aspect = 1.6;
         },
         Right = 
         {
              x = 1700;
              y = 0;
              width = 1280;
              height = 1024;
              viewDx = 1;
              viewDy = 0;
              aspect = 3/4;
         }
    }


		
		
    elseif 
    unit_type == 'Su-25T' then
        Viewports = {

        Center = 
           {
              x = 0;
              y = 0;
              width = 1680;
              height = 1050;
              viewDx = 0;
              viewDy = 0;
              aspect = 1.6;
            },
        }

        RIGHT_MFCD =
           {
              x = 1700;
              y = 0;
              width = 1280;
              height = 1024;
            }


    elseif 
	unit_type == 'A-10C' then
	    Viewports = {

         Center = 
         {
              x = 0;
              y = 0;
              width = 1600;
              height = 900;
              viewDx = 0;
              viewDy = 0;
              aspect = 1.6;
         }
    }
	else
        default_setup()
    end
end


Примечание 1. Если у вас в каком-то ЛА не используется вид, применяемый в другом ЛА, то этот вид нужно "выключить" например так:

Code:
RIGHT_MFCD = nil
В противном случае этот вид будет задействован при переключениях ЛА в мультиплеерной игре.

Примечание 2. Установленный большой шрифт монитора может быть причиной искажения аспекта картинки.

Last edited by USSR_Rik; 01-18-2014 at 03:29 PM.
USSR_Rik is offline  
Old 01-15-2014, 09:43 AM   #24
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 17,441
Default Отключение текстовых сообщений о событиях в мультиплеере

Отключение текстовых сообщений о событиях в мультиплеере (например, "игрок А убил игрока Б"):

В файле Saved Games\DCS\Config\network.cfg надо поставить

disable_events = true
USSR_Rik is offline  
Old 01-25-2014, 08:48 AM   #25
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 17,441
Default Рантайм библиотеки DirectX и MS C++

Инсталляция базового модуля DCS World завершается приглашением установить рантайм библиотеки DirectX и MS C++. Пожалуйста, не пренебрегайте этим и потратьте 2..3 лишние минуты при установке.

Для тех, кто все-таки пропустил установку библиотек, приведу ссылки:

DirectX: http://www.microsoft.com/en-us/downl...ils.aspx?id=35

MS C++: http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=30679
USSR_Rik is offline  
Old 04-07-2014, 11:18 AM   #26
Gl-ER
Member
 
Gl-ER's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 608
Default Основные принципы создания собственного сервера DCS World

1. Для подключения пользователей и обмена информацией с головным сервером DCS сервер пользователя использует порты TCP\UDP 10308.

2. Используемый порт, при необходимости, можно поменять на любой другой из имеющихся свободных, кроме служебных портов. Это можно сделать на странице настройки сервера при запуске сетевой игры (там где задается имя сервера, пароль и прочее).
Возможность изменения порта в конфигурационном файле здесь не обсуждается.

3. Возможные варианты подключения к интернет и возможность организации сервера.

Владелец сервера должен иметь представление каким способом он получает доступ в интернет, это может быть:
1. подключение к сети провайдера и предоставление провайдером реального IP адреса, например при использовании ADSL или 3G\LTE модемов.
2. Подключение к локальной сети провайдера без изначального доступа в интернет, но с последующим подключением к интернет через VPN соединение.
3. Подключение к локальной сети провайдера с получением доступа в интернет. В данном случае провайдер предоставляет доступ в интернет через NAT и публикация Вашего сервера будет практически невозможна, т.к. все необходимые правила публикации должен будет сделать провайдер, а как Вы знаете добиться чего-либо от провайдера нереально.

Далее рассмотрим варианты подключения из п.1 и п.2, т.к. они похожи тем, что позволяют настроить маршрутизаторы для публикации сервера (ADSL модем можно отнести к маршрутизатору, т.к. фактически он тоже разграничивает две физические сети).
Будем исходить из того, что доступ в интернет у Вас уже есть, поэтому настройку внешнего интерфейса маршрутизатора (WAN) можно пропустить.

4. Публикация сервера.
Перед публикацией сервера необходимо определить IP адрес это компьютера.
Для этого можно:
а) посмотреть сведения о сетевом адаптере в Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения, далее либо два раза щелкнуть левой кнопкой мыши по используемому соединению и далее нажать кнопку "Сведения", либо щелкнуть правой кнопкой мыши на используемом интерфейсе и выбрать из меню "Состояние" и далее нажать кнопку "Сведения".
В окне сведения запомните адрес IPv4 - это и есть адрес Вашего компьютера.
б) Для продвинутых пользователей можно использовать команду ipconfig (достаточно без ключей) из командной строки (Пуск-Выполнить-cmd или Пуск-строка поиска-CMD).

Примечание: если вы используете статический адрес на компьютере (Вы сами его задали в свойствах TCP/IP), то Вам не надо опасаться, что он изменится. Для тех кто использует динамический адрес, выданный DHCP сервером маршрутизатора, то Вам необходимо зарезервировать этот адрес за вашим компьютером на постоянной основе.
В зависимости от интерфейса это делается либо в разделе публикации сервера, либо в разделе активной DHCP таблицы (обычно такая таблица доступна на главном интерфейсе маршрутизатора).

Далее необходимо зайти в управление маршрутизатором и найти раздел "Виртуальный сервер" или "Port Mapping" или "Port Forwarding" - это разделы, отвечающие за публикацию в сети интернет компьютеров, находящихся в локальной сети (сеть LAN).

В данном разделе создаете правило публикации, в котором описываете название правила, диапазон входящих портов 10308-10308, диапазон портов на Вашем публикуемом сервере 10308-10308 и адрес публикуемого сервера (тот который Вы посмотрели в "Сведениях" или через ipconfig).
Сохраняете и активируете это правило.

5. Предоставление доступа к опубликованному серверу.

Для некоторых маршрутизаторов действия, описанные в п.4 являются достаточными, но обычно в маршрутизаторах реализован и активирован аппаратный фаервол, который будет блокировать доступ к Вашему серверу. В маршрутизаторах TP Link этот раздел называется "Фильтр по IP/МАС-адресу".

Необходимо убедиться, в наличии или отсутствии фаервола и если он есть, то требуется создать и активировать правило, разрешающее доступ.
Оно выглядит как WAN to LAN allow for IP (адрес Вашего сервера).
В этом правиле задается его направленность - из внешней сети внутрь, тип доступа (разрешено), для кого разрешено (для всех внутренних компьютеров или только для вашего) и временной диапазон (дни недели, часы).

Для тех, кто не использует маршрутизатор (кабель от провайдера подключен напрямую к компьютеру или использующих 3G\LTE модемы), а так же для тех кто озабочен безопасностью своего компьютера и помимо аппаратного фаервола использует еще фаервол Windows или антивируса необходимо разрешить доступ к приложению DCS.exe.

Пример трансляции портов для маршрутизатора Zyxel Zywall
__________________
_________________
Win10 x64/Core i7 3930K@4.0Ghz/20GB/EVGA 1070SC2/ThrustMaster T.16000/TrackIR 5 Pro/1920*1080

Last edited by USSR_Rik; 10-19-2015 at 03:12 PM.
Gl-ER is offline  
Old 06-07-2014, 08:11 PM   #27
BillyCrusher
ED Team
 
BillyCrusher's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Poltava, Ukraine
Posts: 7,861
Default

Q: Почему не работает секундная стрелка на часах?

A: Для включения секундомера нужно назначить комбинацию на команду "Elapsed Time Clock Start/Stop/Reset"

__________________
"У нас правильно, у остальных - по-другому." ©Yo-Yo
BillyCrusher is offline  
Old 07-26-2014, 05:37 AM   #28
Chizh
ED Producer
 
Chizh's Avatar
 
Join Date: Mar 2003
Location: Москва
Posts: 50,043
Default

Q. При создании миссий используются триггеры. Почти со всеми я разобрался. Но тут возникла необходимость отслеживать различные параметры самолёта, ну например, включение электропитания, остановка двигателей (число оборотов) и т.д.. Есть подозрение, что это можно сделать при использовании триггеров Х:... Только вот какие аргументы за что отвечают?


Quote:
Originally Posted by EvilBivol-1 View Post
Небольшое англ. пособие по кабинным триггерам на примере А-10С можно скачать здесь:
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...62&postcount=1

Но большинство функционала кабинных триггеров работает с полноценными кабинами DCS, то есть теми, где все системы смоделированы. Иначе для них просто нету соответствующего кода/скриптов. Если вас интересует например Су-25 или Су-25Т то придется ограничиться проверкой нажатия игроком профильных команд. Читать приборы в данном случае не получится.

Для Су-25Т советую посмотреть интерактивные обучающие миссии для него. Там наверное сделано все, что на данный момент возможно. Например включение электропитания проверяется нажатием соотв. команды. Но надо понимать, что в этом случае нету действительной проверки ЛА. Идет простое срабатывание триггера по нажатию игроком команды, а на то, что в кабине все получилось как надо остается только надеется.
__________________
Я не смотрю телевизор
ЧИЖ


Flying Legend 2018
Imperial War Museum 2018
Chizh is offline  
Old 08-20-2014, 08:40 AM   #29
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 17,441
Exclamation Сообщение об ошибках

Что желательно приложить к сообщениям об ошибках на форуме или в техподдержке:

1. По возможности полное и четкое описание проблемы. Желательно - краткое.

2. Логи:

Saved Games\DCS\Logs\dcs.log
Saved Games\DCS\Logs\me.log

Проще заархивировать и приложить весь каталог 'Saved Games\DCS\Logs'

2.1 При проблемах с обновлениями необходимы также логи из корневого каталога симулятора:

DCS World\autoupdate.cfg
DCS World\autoupdate_log.txt


3. Если у вас проблема в "любой миссии", то приложите эту "любую" миссию. Обратите внимание: не первую попавшуюся на диске, а именно ту, в которой заметили проблему.

4. Скриншот(ы), прочая информация - в зависимости от вопроса.

Last edited by USSR_Rik; 06-19-2015 at 06:10 AM.
USSR_Rik is offline  
Old 03-17-2015, 11:36 AM   #30
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 17,441
Default

Хозяевам серверов настоятельно рекомендуем проводить ротацию мультиплеерных миссий с полным перезапуском интерфейса сервера. Аналогичная рекомендация и для игроков-клиентов.

Last edited by USSR_Rik; 03-31-2015 at 08:53 AM.
USSR_Rik is offline  
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 03:58 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.