Eingabegeräte - Page 2 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 10-11-2018, 11:10 AM   #11
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 7,642
Default

Quote:
Originally Posted by ex81 View Post
Also jetzt mal für die nicht so versierten:
Ich habe das Update noch nicht gemacht, aber ich verstehe auch nicht das grundsätzliche Problem.
Kann ich nicht einfach meine Stickbelegungsdateien sichern und nach dem Update wieder einbringen.
Als ich den neuen Computer hatte, habe ich doch auch die alten Belegungsdateien benutzt.
Habe nur die "Namen" ändern müssen.
Das ganze hat ja damals dank eurer Hilfe auch bestens geklappt.
Nein, das geht so einfach eben nicht, da ED die zugrundeliegenden Befehle ändert und deine gespeicherten Tastenzuweißungen dann nicht mehr passen.
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + ATi Sapphire Vapor-X R9 280X (3 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2018, 11:21 AM   #12
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 1,446
Default

ich habe es noch nicht ganz analysiert (werde ich mal heute abend versuchen)
Aber ich hatte nur Doppelbelegungen auf den Throttel und dem Stick ...
Und auch nicht alle Module waren davon betroffen ...

Die F-18 hatte ich zumindest schon mal überarbeitet ...
Ging recht schnell, aber bei mir haben die Doppelbelegungen NICHT rot geleuchtet
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, Hawk, M-2000C, F/A-18C, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2018, 12:14 PM   #13
Sofapiloz
Senior Member
 
Sofapiloz's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Euskirchen
Posts: 1,122
Default

Bitte noch mal für Blöde (also mich):

1. was wurde geändert. Nur die Zuweisungen der Tasten am Stick oder die Shortcuts der Tastaturbefehle.

2. Betrifft das nur die Sticks/Controller, für die ein Defaultprofil existiert, oder sind alle davon betroffen?

Beispiel: Ich nutze einen umgebauten MSFFB2. Der Stick liefert aber nur die Achsen, die Tasten gehen an ein Arcaze, das aus dem Signal des Buttons am Stick den entsprechenden Tastaturbefehl macht und dann an DCS schickt.

Muss ich mir jetzt auch einen Kopf machen?
__________________
Sofapiloz is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2018, 01:05 PM   #14
f4l0
Senior Member
 
f4l0's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Location: Germany
Posts: 1,472
Default

Es betrifft nur die Controller die jetzt ein Defaultprofil bekommen haben!
__________________
f4l0
Developer of Simshaker for Aviators

Feel the brrrrttt:
[Official] SimShaker for Aviators Forums thread at ED forums
SimShaker blog - transfer game effects into the real world
SimShaker Soundmodule with Voicemeeter Banana Setup: http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2469416

DCS Toggle Switches

System specs: Intel i7-8700k, 32 GB RAM, Nvidia 1070 GTX, lots of SSDs
Flightgear: Oculus Rift, Warthog, MFG Crosswind, Cougar MFDs, Jetseat, Bass shaker
f4l0 is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2018, 01:06 PM   #15
tintifaxl
Senior Member
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 1,539
Default

Quote:
Originally Posted by QuiGon View Post
Hmm, dass ED die Inputs intern neu konfigurieren muss ist leider unausweichlich und damit verschwinden leider auch die Tastenzuweißungen. Das ansich lässt sich wohl kaum vermeiden.

In diesem Fall wäre es aber einfach zu vermeiden.


ED hat implementiert:


load diff.lua from default;
load diff.lua from user config;


Und so könnte man es auch machen:



if (exist diff.lua in user config) {
load diff.lua from user config
} else {
load diff.lua from default location

}


Mal sehen, ob sie es so machen werden.
__________________
Windows 10 64bit, Intel i5-7600@3.8Ghz, 32 Gig RAM, Nvidia GTX 1070, 1 TB SSD, 43" 2160p monitor.
tintifaxl is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2018, 01:30 PM   #16
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 1,446
Default

eigentlich hat doch so eine Diff.lua nix im DCS_Root zu suchen ...
diff.luas werden doch nur von uns Usern erzeugt.
die haben bestimmt etwas falsches ausgeliefert ...
locker bleiben .. ich schreibe mir gerade ein Script mit forfiles

ich probiere es nachher mal bei mir aus
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, Hawk, M-2000C, F/A-18C, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2018, 02:32 PM   #17
^AirWolf
Junior Member
 
^AirWolf's Avatar
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 31
Default

Hallo,
mir ist schon öfter aufgefallen das mit DE und EN Versionen nach updates Probleme auftreten,
habe auf EN umgestellt, danach wieder auf DE, die Steuerung war dann wieder ok in der DE version, zur Info, 3. TM F-16 MFD wird auch erkannt und hab das AMPCD da drauf
__________________
CU you in the * AIR *
^AirWolf is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2018, 03:41 PM   #18
Ghostraider
Member
 
Ghostraider's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: Germany EDLB
Posts: 400
Default

Äußerst s....e das man das fast jedes mal neu eingeben muss, wird Zeit das sie dass mal in den Griff bekommen Kann doch nicht sein dass man nach jedem größeren Update das Mapping neu machen muss
__________________
www.49th.de
Ghostraider is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2018, 03:43 PM   #19
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 1,446
Default

Quote:
Originally Posted by caponi View Post
eigentlich hat doch so eine Diff.lua nix im DCS_Root zu suchen ...
diff.luas werden doch nur von uns Usern erzeugt.
die haben bestimmt etwas falsches ausgeliefert ...
locker bleiben .. ich schreibe mir gerade ein Script mit forfiles

ich probiere es nachher mal bei mir aus
hat geklappt !

ich habe all *.diff.lua via Script aus dem DCS_Root gelöscht !
und alle meine Input Dateien im SavedGames Ordner funktionieren wieder ...


Ich gehe davon aus, dass ED keine DIFF.LUA ins Root ausrollen wollte, also Panik erst nach dem nächsten Update
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, Hawk, M-2000C, F/A-18C, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2018, 09:03 PM   #20
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 1,446
Default

doch Panik !

weiß Gott, es gibt wirklich wichtigere Dinge in DCS zu bereinigen

ich werde erstmal versuchen mit meinem Script über die Runden zu kommen

ich habe Stunden über Stunden für diese Keybindings verwendet ...

Und lol ... für NON-ED-Module spielt es auch (erstmal) keine Rolle ...
Ich verstehe es nicht, seine User so zu verprellen ...

Aber auch hier gilt wie beim VW Diesel für den Kunden:
Er hat nur 2 Möglichkeiten Druck auszuüben ... Kaufen oder Nichtkaufen

GN8
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, Hawk, M-2000C, F/A-18C, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)

Last edited by caponi; 10-11-2018 at 09:06 PM.
caponi is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 04:26 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.