QFE - Page 2 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-17-2017, 08:17 AM   #11
AIRSHERIFF
Junior Member
 
AIRSHERIFF's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Germany / Hannover
Posts: 76
Reputation power: 5
AIRSHERIFF is on a distinguished road
Default

@ Donnerblase:

Ja, genaus das meinte ich In DCS sind im Moment nur die Wirbelschleppen an den Tragflächenenden simuliert.

Hier schön zu sehen : https://www.youtube.com/watch?v=1UQwQJoNI4E

Ich würde es gut finden wenn ich z.B. bei der F5 die Startluft anfordere und dann da auch der STartluftwagen und 1-2 Mechs zu sehen wäre. Sollte ja nicht viel Rechenleistung kosten....

Gruß
AIRSHERIFF is offline   Reply With Quote
Old 07-17-2017, 10:10 AM   #12
Donnerblase
Junior Member
 
Donnerblase's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Location: Austria
Posts: 30
Reputation power: 1
Donnerblase will become famous soon enoughDonnerblase will become famous soon enough
Default

Jo das mit dem over wing vapor ist meines Wissens nach schon in Arbeit bzw. wurde angekündigt.

Und so einen kleinen Wagen dabei zu haben wäre eher für modulseitig denke ich. Sowas hat glaub ich die C-101 sogar dabei, dass da ein kleiner Generator drangeparkt wird, wenn ich mich richtig entsinne...
__________________
Donnerblase is offline   Reply With Quote
Old 07-17-2017, 10:14 AM   #13
AIRSHERIFF
Junior Member
 
AIRSHERIFF's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Germany / Hannover
Posts: 76
Reputation power: 5
AIRSHERIFF is on a distinguished road
Default

Jeep.....angekündigt wurde ja viel....
AIRSHERIFF is offline   Reply With Quote
Old 07-17-2017, 02:42 PM   #14
Yurgon
Veteran
 
Yurgon's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Germany
Posts: 5,361
Reputation power: 55
Yurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to beholdYurgon is a splendid one to behold
Default

Quote:
Originally Posted by Donnerblase View Post
Jo das mit dem over wing vapor ist meines Wissens nach schon in Arbeit bzw. wurde angekündigt.
Ich meine auch. Und sein wir ehrlich, ohne Over-Wing-Vapor würde die F/A-18 nur halb so viel Spaß machen.
__________________
Yurgon is offline   Reply With Quote
Old 07-18-2017, 07:59 PM   #15
BitMaster
Senior Member
 
BitMaster's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: SW-Germany
Posts: 2,990
Reputation power: 15
BitMaster is just really niceBitMaster is just really niceBitMaster is just really niceBitMaster is just really niceBitMaster is just really niceBitMaster is just really niceBitMaster is just really niceBitMaster is just really niceBitMaster is just really niceBitMaster is just really niceBitMaster is just really nice
Default

Wenn ich mich recht erinnere war der Unfall der Frecce Tricolori in den späten Achtzigern auf der AB Ramstein auf Grund eines falsch eingestellten QFE passiert, zumindest wurde es als ein plausibler Grund kommuniziert.

Wäre toll wenn man das in DCS "ordentlich" implementiert, gerade für Anflüge bei Nacht, Nebel, starkem Regen oder eben Kunstflug.
__________________
Asus Prime-Z270-A - Intel i7-7700K @ 5.0/1.330v adaptive LLC6 Phase_140%-Extreme - 32GB Corsair Vengeance LPX DDR4 XMP 3600@3733 CL16 vDimm 1.4058v VCCIO 1.30v VSA 1.35v - Asus 980GTX Poseidon wc @ 1500/8000 - 2 x Samsung 850 Pro 256GB - 1 x Samsung 840 Evo 250GB - 2 x Seagate 2TB - Heatkiller IV - MoRa3-360LT @ 4 x 180mm fans - Corsair AXi-1200 - TiR5-Pro - Warthog Hotas - Saitek Combat Pedals - Asus PG278Q 27" WQHD Gsync 144Hz - Win10Pro64 - Corsair Carbide 500r Case 5x120mm 1x200mm fans
BitMaster is offline   Reply With Quote
Old 07-18-2017, 09:02 PM   #16
Steph-JJ
Senior Member
 
Steph-JJ's Avatar
 
Join Date: Oct 2015
Location: 32UKB9994138950
Posts: 1,880
Reputation power: 7
Steph-JJ is a jewel in the roughSteph-JJ is a jewel in the roughSteph-JJ is a jewel in the roughSteph-JJ is a jewel in the roughSteph-JJ is a jewel in the roughSteph-JJ is a jewel in the rough
Default

Als gute Hilfe gibt es in vielen Modulen den Radarhöhenmesser.
Schonmal ein Auge draufwerfen bevor man unsanften Bodenkontakt hat
__________________
https://flying-knights.de
Steph-JJ is offline   Reply With Quote
Old 07-18-2017, 09:39 PM   #17
Stingray87
Junior Member
 
Stingray87's Avatar
 
Join Date: Apr 2016
Location: Germany
Posts: 51
Reputation power: 2
Stingray87 is on a distinguished road
Default

Nur halt in der F-5 nicht
__________________
System
Intel Core i5 2500k 3,3 GHz, 20 GB RAM, GeForce GTX 970, Windows 10 64 Bit, Saitek X52 Pro, Trackir 5
Stingray87 is offline   Reply With Quote
Old 07-19-2017, 03:54 AM   #18
Steph-JJ
Senior Member
 
Steph-JJ's Avatar
 
Join Date: Oct 2015
Location: 32UKB9994138950
Posts: 1,880
Reputation power: 7
Steph-JJ is a jewel in the roughSteph-JJ is a jewel in the roughSteph-JJ is a jewel in the roughSteph-JJ is a jewel in the roughSteph-JJ is a jewel in the roughSteph-JJ is a jewel in the rough
Default

Und in manch anderem auch nicht.
Da wirst du halt als vPilot wohl mit leben müssen.
Selbst bei angegebenem QFE sollte man Vorsicht bei der Landung walten lassen
und sich nicht bild auf Angaben verlassen.
__________________
https://flying-knights.de
Steph-JJ is offline   Reply With Quote
Old 07-19-2017, 03:43 PM   #19
AIRSHERIFF
Junior Member
 
AIRSHERIFF's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Germany / Hannover
Posts: 76
Reputation power: 5
AIRSHERIFF is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Steph-JJ View Post
Und in manch anderem auch nicht.
Da wirst du halt als vPilot wohl mit leben müssen.
Selbst bei angegebenem QFE sollte man Vorsicht bei der Landung walten lassen
und sich nicht bild auf Angaben verlassen.
Das ist ja selbstverständlich....es ging mir eigentlich darum zu verstehen wie das im "realen" Leben gehandhabt wird....

1. Der barometrische Höhenmesser lässt Aufgrund der baulichen Restriktion den QFE den der ATC durchgibt nicht zu.

2. Ich starte auf Flugplatz X und will zu Flugplatz Y. Beim überschreiten der nationalen Flughöhe für den Standard Druck stelle ich diesen ein.

3. Im Landeanflug bekomme ich den Luftdruck vom Platz y mit dem aktuellen Wetter. Auch diesen kann ich wie im Punkt 1 beschrieben nicht im Höhenmesser einstellen und mein Lfz hat keinen Radarhöhenmesser !

Wie ist dann die korrekte Procedure....???

Danke !
AIRSHERIFF is offline   Reply With Quote
Old 07-19-2017, 04:27 PM   #20
rrohde
Senior Member
 
rrohde's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Norman, OK
Posts: 2,940
Reputation power: 29
rrohde is a glorious beacon of lightrrohde is a glorious beacon of lightrrohde is a glorious beacon of lightrrohde is a glorious beacon of lightrrohde is a glorious beacon of lightrrohde is a glorious beacon of lightrrohde is a glorious beacon of lightrrohde is a glorious beacon of lightrrohde is a glorious beacon of lightrrohde is a glorious beacon of lightrrohde is a glorious beacon of light
Default

Ich schaue auf der F10 Karte nach der Airport Altitude und stelle das dann als meine "Null" ein. Wenn Nellis z.B. auf 1835 feet liegt, dann stelle ich mir mein Hoehenmesser so gut es geht auf ca. 1850 feet ein, um zumindest ansatzweise meinen Landeanflug zu planen. Die F5 ist ja nicht wirklich IFR tauglich, darum muss ich bei VFR Kondition das Ende der Landebahn sehen koennen - und dabei Hilft diese Vorgehensweise schon etwas...
__________________

PC: Intel Core i7-4790K 4.0GHz @ 4.8GHz | MSI GTX 1080 TI 11GB VRAM | ASUS Maximus VII Hero | G.SKILL Trident X Series 32GB RAM | 27" Acer Monitor (2560x1440) | 512GB Samsung 850 PRO SSD | Win10 Pro 64bit | Oculus Rift VR

__________________________________


__________________________________
rrohde is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 12:50 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.