DCS: Як-52 - Page 64 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-23-2020, 12:52 PM   #631
LIMAN25RUS
Member
 
Join Date: Aug 2015
Location: UHWW
Posts: 299
Default

Quote:
Originally Posted by Wadim View Post
А кто тебе мешает создать миссию с полётами в СМУ, или при УМП?
Такого дружественного редактора как в ЦБС я ещё не видел, учитывая мои 30 лет полётов в авиасимуляторах.
Пять два может СМУ и Инструменталку?По моему он ViFiAR,или по русски ПиВиПи.Или что-то путаю уже по старости?
LIMAN25RUS is offline   Reply With Quote
Old 02-23-2020, 01:09 PM   #632
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 9,231
Default

Quote:
Originally Posted by LIMAN25RUS View Post
Пять два может СМУ и Инструменталку?По моему он ViFiAR,или по русски ПиВиПи.Или что-то путаю уже по старости?
СМУ предлагают как замену отсутствующей шторке. Чтобы только приборы видеть.
SL PAK is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2020, 03:01 AM   #633
Toriy
Member
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 142
Default

Просто никто эти шторки в глаза не видел. По крайней мере, я не помню эту шторку ни по книжке Конструкция самолёта Як-52, ни по РЛЭ, ни по живому самолёту. В Як-52М она есть.


Фото есть у кого-либо таковой шторки для Як-52? Что она из себя представляла?
Toriy is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2020, 03:30 PM   #634
LIMAN25RUS
Member
 
Join Date: Aug 2015
Location: UHWW
Posts: 299
Default

Quote:
Originally Posted by SL PAK View Post
СМУ предлагают как замену отсутствующей шторке. Чтобы только приборы видеть.
СМУ это инструметал.Не?
LIMAN25RUS is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2020, 03:37 PM   #635
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 9,231
Default

Quote:
Originally Posted by LIMAN25RUS View Post
СМУ это инструметал.Не?
да, кроме приборов других ориентиров нет
SL PAK is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2020, 05:27 PM   #636
LIMAN25RUS
Member
 
Join Date: Aug 2015
Location: UHWW
Posts: 299
Default

Quote:
Originally Posted by SL PAK View Post
да, кроме приборов других ориентиров нет
Ну слава Богу,думал совсем крыша потекла.Там,так-то еще пределы есть вроде по ВНГО горизонту,углу и силе течения воздушных масс итд.
LIMAN25RUS is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2020, 10:13 AM   #637
-=archer=-
Member
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 647
Default

Что-то поменялось в реализации процедуры запуска двигателя?
Сразу после релиза, ЕМНИП, сначала надо было зажать кнопку стартeра, а затем - переключать магнето.. Или - МНИП ? и так и было всегда: переключаем магнето и затем нажимаем кнопку стартера?
__________________
i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;
VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Last edited by -=archer=-; 04-13-2020 at 11:47 AM.
-=archer=- is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2020, 11:46 AM   #638
Bubi
Member
 
Bubi's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Омск
Posts: 541
Default

Quote:
Originally Posted by -=archer=- View Post
Что-то поменялось в реализации запуска двигателя?
Сразу после релиза, вроде, значала надо было зажать кнопку стартира, а затем - переключать магнето..
И сейчас также.
__________________
Win10 / i5 8400 (boost 4.00Ghz) / 24Gb / SSD 500Gb / RX 580 8Gb / CH Combatstick 568 / Logitech 3d pro / Logitech Racing Wheel / TrackIR5
Антисоветчик - всегда сушкофоб
Bubi is online now   Reply With Quote
Old 04-13-2020, 12:44 PM   #639
-=archer=-
Member
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 647
Default

Quote:
Originally Posted by Bubi View Post
И сейчас также.
ясно, спасибо.
А то я засомневался, заново глянув обучение по запуску двигателя...

кстати, а в DCS подерживается одновременное нажатие кнопок с разным функционалом? Вот если я замаплю стартер на кнопку джойстика, а переключение магнето - на тумблер, можно будет, зажав эту кнопку, переключить магнето тумблером?
__________________
i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;
VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5
-=archer=- is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2020, 01:54 PM   #640
Bubi
Member
 
Bubi's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Омск
Posts: 541
Default

Quote:
Originally Posted by -=archer=- View Post
ясно, спасибо.
А то я засомневался, заново глянув обучение по запуску двигателя...
Глянул сейчас обучение. Действительно, сначала магнето 1+2, затем запуск стартера. Посмотрел на ютубе советский учебный фильм про реальный Як-52 - сначала запуск стартера (до раскрутки винта), затем магнето 1+2.
Всегда, на всех самолетах, сначала ставил магнето, потом запускал стартер. Честно говоря не вижу проблемы в этом.
Quote:
кстати, а в DCS подерживается одновременное нажатие кнопок с разным функционалом? Вот если я замаплю стартер на кнопку джойстика, а переключение магнето - на тумблер, можно будет, зажав эту кнопку, переключить магнето тумблером?
Конечно, можно.
__________________
Win10 / i5 8400 (boost 4.00Ghz) / 24Gb / SSD 500Gb / RX 580 8Gb / CH Combatstick 568 / Logitech 3d pro / Logitech Racing Wheel / TrackIR5
Антисоветчик - всегда сушкофоб
Bubi is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 05:00 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.