DCS 2.5 - баги - Page 288 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-11-2020, 12:32 PM   #2871
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 9,160
Default

Quote:
Originally Posted by rom-frog View Post
..
Это баг, или я что то не так делаю?
выглядит как баг игрового встроенного видеозахвата
SL PAK is online now   Reply With Quote
Old 03-22-2020, 10:33 PM   #2872
kievbsm
Senior Member
 
kievbsm's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: DCS World
Posts: 1,003
Default

После последнего обновления столкнулся с очень интересным поведением танкеров.
При попытке дозаправиться они выбрасывают оба шланга (и из левого, и из правого крыла).

Если ты летишь один, то дозаправка возможна только от левого шланга. При попытке пристыковаться к правому шлангу всё время пролетаешь сквозь корзину - она неосязаема.

Если летишь с кем-то (даже с ботом) и он цепляется к левому шлангу, тогда можно спокойно пристыковаться к правому и заправится парой.

Раньше с таким не сталкивался. Во время тренировок постоянно перескакивал с одной корзины на другую и всегда всё было хорошо.
kievbsm is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2020, 07:17 AM   #2873
USSR_Rik
Staff
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 18,478
Default

Подробнее можно?
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2020, 09:49 AM   #2874
kievbsm
Senior Member
 
kievbsm's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: DCS World
Posts: 1,003
Default

Ох, смотря что считать за подробности...
Сразу скажу - треков нет. Вернее, они есть, но не сходятся. Но то такое дело.
Все замеры делал оффлайн.

1. Быстрая стандартная миссия: F-14B заправка в воздухе над Кавказом. При старте миссии я оказываюсь с ботом в паре за спиной танкера. Выполняю все процедуры: запрос, подход, получаю разрешение на стыковку. При этом бывает так, что танкер выбрасывает шланг с корзиной только из левого крыла. Приходится заправляться с ботом по-очереди.
А бывает, что танкер выбрасывает два шланга с корзинами - по-одному из каждого крыла. Тогда можно заправляться с ботом одновременно. Причину такого неодинакового выпуска корзин со шлангами я не нашёл. И гарантированно поймать такой момент тоже не получается. То бывает всегда при запуске миссии, то никогда, то через раз.

2. Берём эту же миссию, открываем в редакторе, убираем бота, запускаем. Всё то же самое, но за танкером я лечу в полном одиночестве. Повторяю все необходимые процедуры - танкер всегда выпускает оба заправочных шланга с корзинами. Получаю разрешение на стыковку. Подхожу к правой корзине, втыкаюсь штангой в неё и пролетаю её насквозь. Причём делаю это неспеша - чётко видно, как штанга проходит ровно через центр корзины, погружается в шланг и проскакивает всю эту конструкцию насквозь.
Делаю тоже самое, но с левой корзиной - там даже точно попадать не надо. Штанга где-то рядом с корзиной оказывается и та автоматом притягивается - дозаправка пошла.

3. Миссия здесь на форуме выкладывалась - тренировка захода на посадку на авианосец "Bankler's Case 1... что-то там такое". По условиям в миссии, кроме авианосца, есть ещё и танкер. Я её немного изменил и поставил параллельно к существующему второй танкер: теперь у меня есть КС-135EMLR и KC-130. Летают они на расстоянии в несколько километров друг от друга, на разных высотах. На самом деле это не столь важно.
Взлетаю с авианосца и иду на дозаправку. К какому бы из них не подошёл, ситуация повторяется с точностью на 100%: запрос, разрешение на подход, подход, разрешение на стыковку, попытка стыковки с правой корзиной - пролёт сквозь неё, попытка стыковки с левой корзиной - 100% успех при самых грубых стыковках.
Причём пробовал такие же действия повторить с оригинальной миссией - ничего не изменилось. Там летает только один 135-ый, но всё остальное повторяется так же.

Вот и всё, что могу пока казать из подробностей.
Попробовал ещё дозаправку на F-16C - вообще без проблем. Всё работает. Но там же не корзины...
У меня с возможностью заправки от корзины остались Мираж и Су-33 в наличие. На последнем я уже давно не летал. А вот на Мираже попробую сегодня повторить дозаправки от правых корзин. Возможно подробности добавлю.
Кроме видео, если не понятно описал, добавить ничего особого не смогу. Разве что, если повезёт и такое поведение повторится с Миражом, то там с треками полегче. Есть шанс на схождение. Тогда добавлю .
Видео могу записать, но это не очень быстрый процесс, к сожалению, по техническим причинам.

Last edited by kievbsm; 03-23-2020 at 09:55 AM.
kievbsm is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2020, 10:07 AM   #2875
USSR_Rik
Staff
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 18,478
Default

Видео не нужно, спасибо. Из подробностей достаточно миссии или описания - тип самолета игрока, танкера, стврт игрока (в воздухе, с полосы, холодный). Мультиплеер или нет. Как правило, этого хватает для первичного рассмотрения.
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2020, 03:37 AM   #2876
ZZaraza39
Member
 
Join Date: Jan 2017
Location: Smolensk. RU
Posts: 305
Default

Вчера в он-лайне наблюдал интересную картину. Стеннис, у меня холодный запуск на Томкэте. Все катапульты, кроме одной, заняты взлетающими Хорнетами, все зацепились к стартовым башмакам, все уже ревут форсажем, но газоотбойник поднялся только у одного. Ни один Хорнет так и не взлетел! Прилипли к палубе! Зацепился на Томкэте к свободной катапульте, газоотбойник поднялся, форсаж, откозырял, и тоже прилип. В итоге так никто и не взлетел, все отключились.
ZZaraza39 is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2020, 06:15 AM   #2877
frozenath
Junior Member
 
frozenath's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 49
Default

Не могу установить JF-17

00000.000 === Log opened UTC 2020-03-24 07:12:07
00000.008 INFO : DCS_Updater/2.9.8.81 (Windows NT 6.1.7601; Win64; ru-RU)
00000.008 INFO : cmdline: "F:\Program Files\DCS World\bin\dcs_updater.exe" --apply install DEKA_JF-17
00000.010 STATUS: Initializing...
00000.010 INFO : basedir: F:\Program Files\DCS World
00000.011 INFO : DCS/2.5.5.41371 (x86_64; RU; WORLD,FC3,BF-109K4,A-10C,L-39,MIG-21BIS,FW-190D9,MI-8MTV2,CA,KA-50)
00000.011 INFO : branch:
00000.011 STATUS: Connecting to update servers...
00000.679 INFO : Got reply from www.digitalcombatsimulator.com
00010.687 ERROR: Conection to server 'srv2update.digitalcombatsimulator.com' failed: Timeout was reached
00010.688 ERROR: srv2update.digitalcombatsimulator.com replied HTTP -1
00011.132 INFO : Got reply from srv10update.digitalcombatsimulator.com
00011.133 STATUS: Verifying cached version info...
00011.435 STATUS: Подготовка к установке DEKA_JF-17 ...
00011.657 ERROR: Unknown module DEKA_JF-17
00030.873 === Log closed.
frozenath is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2020, 07:25 AM   #2878
USSR_Rik
Staff
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 18,478
Default

В релизной сборке нет JF-17. Не рекомендую пользоваться командной строкой при отсутствии соответствующих знаний. Менеджер Модулей покажет Вам гарантированно доступные и совместимые модули.
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2020, 08:50 AM   #2879
frozenath
Junior Member
 
frozenath's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 49
Default

Quote:
Originally Posted by USSR_Rik View Post
В релизной сборке нет JF-17. Не рекомендую пользоваться командной строкой при отсутствии соответствующих знаний. Менеджер Модулей покажет Вам гарантированно доступные и совместимые модули.
Так я и устанавливаю через Менеджер модулей. Мне эта ошибка вылезает с файлом лога.
PS. А, я понял. Это в ОпенБете надо устанавливать.

Last edited by frozenath; 03-24-2020 at 08:56 AM.
frozenath is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2020, 11:51 AM   #2880
USSR_Rik
Staff
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 18,478
Default

Именно.

По хорошему, он не должен быть виден в релизе, но технически на момент выхода релиза самолет был у нас в тестинге и был виден в бете той же версии. Потому видимость и сохранилась. Обновится релиз - всё придёт в норму.
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы


Last edited by USSR_Rik; 03-24-2020 at 11:53 AM.
USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 08:03 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.