Системные требования DCS WORLD - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 10-31-2013, 12:57 PM   #1
Seiv
Junior Member
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 56
Default Системные требования DCS WORLD

Почему возросли системные требования ОЗУ в DCS WORLD с 4гб до 6гб? Будет ли игра идти на 4гб без последствий для железа?
Seiv is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2013, 01:00 PM   #2
Chizh
ED Producer
 
Chizh's Avatar
 
Join Date: Mar 2003
Location: Москва
Posts: 55,417
Default

Quote:
Originally Posted by Seiv View Post
Почему возросли системные требования ОЗУ в DCS WORLD с 4гб до 6гб? Будет ли игра идти на 4гб без последствий для железа?
В связи с увеличением количества ЛА, текстур и других ресурсов, стабильная работа на компьютерах с 4 ГБ памяти возможна, но не гарантируется.
Все зависит от конкретной системы, а также графических настроек в игре.

По хорошему нужно иметь 8 ГБ, а лучше 16.
__________________
Я не смотрю телевизор
ЧИЖ

Вакансии в ED

Flying Legend 2018 : Imperial War Museum 2018 : Армия 2019 - Кубинка

Last edited by Chizh; 10-31-2013 at 01:18 PM.
Chizh is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2013, 02:16 PM   #3
agrasyuk
Senior Member
 
agrasyuk's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Buffalo Grove, IL
Posts: 1,748
Default

DCS теперь использует больше восьми если есть? здорово.
__________________
Anton.

My pit build thread .
Simple and cheap UFC project
agrasyuk is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2013, 07:22 PM   #4
eXceed
ED Team
 
eXceed's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 1,363
Default

Quote:
Originally Posted by agrasyuk View Post
DCS теперь использует больше восьми если есть? здорово.
В x64 версии нет ограничения по памяти на процесс, точней оно сдвинуто далеко вперед, и поэтому DCS может занимать столько сколько ему надо без каких это либо последствий. Нужно будет 8 - займет 8. Только нужно не забывать, что ОС и другие процессы нуждаются в памяти
__________________
Welcome to the Rock
eXceed is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2013, 07:24 PM   #5
Laivynas
Moderator/ED Team
 
Laivynas's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Klaipeda, Lithuania
Posts: 22,303
Default

Что нужно сделать если ОС начинает жаловаться на окончание памяти уже при занятых 5+ГБ из тех же 8?
__________________
Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Laivynas is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2013, 05:56 AM   #6
edwardpashkov
Senior Member
 
edwardpashkov's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Йошкар-Ола
Posts: 2,921
Default

Озу сейчас вообще стоит 1 поход в кино группой, купили 12-16 гиг и забыли года на 3 проблему, или даже на 5-7 лет. ИМХО 8 гиг - комфортный минимум (на 3-х каналках 12 гиг по опыту, и то редко используется более 10-11) А 16 гиг хватит точно с запасом.
__________________

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)
Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время
Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
edwardpashkov is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2013, 06:06 AM   #7
clockwork_air
Junior Member
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 28
Default

Quote:
Originally Posted by Seiv View Post
Почему возросли системные требования ОЗУ в DCS WORLD с 4гб до 6гб? Будет ли игра идти на 4гб без последствий для железа?
Потому-что разработчики совсем перестали заботится о ресурсах пользователей. Мол память нынче дешевая, зачем тратить время на оптимизацию? Да хотя бы в дело шло. А то как были текстуры вырвиглазые так и остались.
clockwork_air is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2013, 06:21 AM   #8
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 18,223
Default

Quote:
Originally Posted by Laivynas View Post
Что нужно сделать если ОС начинает жаловаться на окончание памяти уже при занятых 5+ГБ из тех же 8?
Разрешить винде использовать файл подкачки Вообще последнее время (уже несколько лет) у меня лично правило такое: не мешай Винде работать - и не поимеешь с ней проблем. Это относится в первую очередь ко всякого рода улучшайзерам, твикерам и прочим приблудам. А также "полезным" советам типа бездумного выключения сервисов.

Quote:
Originally Posted by edwardpashkov View Post
Озу сейчас вообще стоит 1 поход в кино группой, купили 12-16 гиг и забыли года на 3 проблему, или даже на 5-7 лет. ИМХО 8 гиг - комфортный минимум (на 3-х каналках 12 гиг по опыту, и то редко используется более 10-11) А 16 гиг хватит точно с запасом.
Отчасти верно (для DDR3), но похоже у народа есть еще DDR2 - там немного печальнее. Я как раз несколько месяцев назад себе домой докупал 4 гига - более 50 баков получилось, я брал фактически по разумному минимуму.
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы


Last edited by USSR_Rik; 11-01-2013 at 06:51 AM.
USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2013, 06:31 AM   #9
Maler
Veteran
 
Maler's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 4,577
Default

И всё таки надо ДКС больше 8 гиг памяти или нет? Чиж опять смутил фразой про 16. Оно не проблема, знать бы что будет отдача.
Вчера смотрел в диспетчере загрузка памяти 5.2 Гб. Это сгенерирована миссия, плюс браузер с скайпом. 2.8 свободно... Или разговор про Неваду и она будет кушать по полной?
__________________
Firmament Fighters http://forum.ffsquad.ru/
Рыцарь Ордена Красного Креста с Коронками и Конопляными Листьями
Просто нужно работать, а не заниматься идеологией. (c)Chizh
Maler is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2013, 07:04 AM   #10
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 18,223
Default

У меня релизная версия 19532 вполне умещается в 8 гиг, как раз вчера на одном из "больших" публичных серверов смотрел - оставался запас. При этом работали скайп, макстон, бэт, аська, текстовый редактор, тотал и еще кучка софта.
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 07:39 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.