T16000m Stick und Tastatur funktionieren kaum, bei vollständigen DCS: Modulen - Page 2 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-23-2020, 01:51 PM   #11
Blech
Member
 
Blech's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 890
Default

Hi,

Zu spät
Vjoy ist gelöscht


Hab keine Idee mehr, was es sein kann

Last edited by Blech; 05-23-2020 at 01:55 PM.
Blech is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 02:00 PM   #12
WaggghBozz
Junior Member
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Denke schon. Ausserdem ist es in der Sim dann nicht auch möglich zu pausieren, in Einstellungen und Steuerungsmenü zu gehen und diese dann zu setzten, danach wieder zurück in der Sim, müsten diese doch sofort funktionieren, oder?
WaggghBozz is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 02:08 PM   #13
WaggghBozz
Junior Member
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Hätte ich Vjoy etwa behalten sollen? Also ich kann doch nur um neue Befehle für jedes Modul zuzuweisen, auch vorher in Einstellungen, Steuerung gehen, dort das jeweilige Modul zb. F-18C Sim raussuchen und dort dann Befehle und Commandos setzen oder neu setzen, oder irre ich mich da?
WaggghBozz is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 02:45 PM   #14
Codawa
Member
 
Codawa's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Location: Schweiz / Garmisch
Posts: 293
Default

Hast Du kontrolliert ob einige Zuweisungen doppelt vorhanden sind?
Codawa is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 03:34 PM   #15
WaggghBozz
Junior Member
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Teilweisa ja, aber das ist auch manchmal ein ganz schönes Wirrwar um alle heraus zu finden. Diese genannte Radbremse zb., die war auf dem Stick als Achse aktiviert, die eigentlich fur die Ruderfunktion links und rechts haben sollte. Habe den Eintrag gelöscht und dann fürdie Ruder gesetzt. Andererseits, ist für das Keyboard am Anfang schon Standartmässig "W" gesetzt, nur es funktioniert weder bei der Hornet, noch der F16. Es funktionierte komischer weise aber immer gleich bei dem kostenlos mitgelieferten Muster der TF 51D.
WaggghBozz is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 05:21 PM   #16
dstar
Member
 
Join Date: Dec 2019
Location: Germany, Rostock
Posts: 138
Default

Na, die Standardbelegung kann man doch knicken..
Das sind doch nur bessere Beispiele
dstar is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 05:47 PM   #17
WaggghBozz
Junior Member
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Jaab, das denke ich mitlerweile auch. Am besten wäre es, wenn es eine Option gäbe, womit ich alle Steuerungs Befehle bzw, Belegungen aufheben könnte, um sie dann Schritt für Schritt selber zu setzen.
WaggghBozz is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2020, 05:07 AM   #18
WaggghBozz
Junior Member
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Habe jetzt bei der Hornet, die Radbremsen mit dem Slider vom Stick und LCTL zusammen belegt,das funktioniert komischerweise, ist zwar tricky und etwas umständlich, aber schon mal besser als garnichts. Habe das über die Achsen Einstellungen gemacht und dort war der Slider damit schon belegt, nur den brauche ich alleine für den Schub.
Aber wenn sonnst noch jemand Ideen hat zum Lösen des Problems, bitte immer her damit.

Last edited by WaggghBozz; 05-24-2020 at 05:11 AM.
WaggghBozz is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2020, 08:36 AM   #19
WaggghBozz
Junior Member
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

So, ich habe es nun nochmals (gefühlt zum 100sten mal) probiert die Radbremsen, einem Button auf dem Stick zuzuweisen und siehe da aufeinmal hat es funktioniert.
Keine Ahnung warum aufeinmal endlich doch, den wie geschrieben habe ich das zigmal und auch immer mit dem selben Button versucht. Vielleicht lernt die Einstellungen mit der Zeit ja dazu?
Mal sehen wie es weiter läuft und ob ich das bei der F-16 auch so hinbekomme.
WaggghBozz is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 11:29 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.