Der F-14 Tomcat Diskussionsthread - Page 153 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-23-2019, 05:20 PM   #1521
ram0506
Senior Member
 
ram0506's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Bavaria, Germany
Posts: 1,181
Default

Ist euch auch aufgefallen, dass man mit der Tomcat die Seile auf dem Träger viel leichter einfangen kann als dies mit der Hornet der Fall ist? Bin jetzt schon zweimal viel zu kurz gekommen und vor dem ersten Seil mit dem Fahrwerk aufgesessen, also quasi das erste Seil überrollt, und dennoch hat der Haken gegriffen. Das würde mit der Hornet nie funktionieren. Kommt mir so vor, als wäre das Einfangen mit dem Haken bei der Tomcat "großzügiger" programmiert worden.
__________________
I7 6700K, Asus Z170 Pro Gaming, EVGA GTX1080Ti SC, 32GB DDR4 @ 3000, Win10 64, BenQ EW3270ZL 2560x1440, VPC WarBRD Base + TM Warthog Grip, TM Warthog Throttle, MFG Crosswind Rudder Pedals, Pimax 5K+
ram0506 is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2019, 05:24 PM   #1522
Steph-JJ
Senior Member
 
Steph-JJ's Avatar
 
Join Date: Oct 2015
Location: 32UKB9994138950
Posts: 2,523
Default

Also, Trägerlandungen stehen bei mir noch hinten an,
aber Airfieldlandungen finde ich in der Tomcat auch wesentlich leichter als in der Hornet. Ich finde sie fliegt "stabiler" und hält besser die Höhe.
Ich hoffe es ist nur dem DCL geschuldet und nicht der einfacheren Programmierung.
__________________
"You want me to fly in the back of a tiny little jet with a crazy fighter pilot who thinks he´s invincible,
home in on a SAM site in North Vietnam and shoot it before it shoots me?
You´ve gotta be shittin´me!"

Captain Jack Donovan
Steph-JJ is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2019, 05:31 PM   #1523
Deadshot
Junior Member
 
Deadshot's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Duisburg, GER
Posts: 81
Default

Wenn man die Fangseile nicht komplett überfliegt, hatte ich bisher auch keinen Bolter, ob der AoA gestimmt hat oder nicht. Das ist in der F-18 nicht so.
Deadshot is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2019, 05:33 PM   #1524
ram0506
Senior Member
 
ram0506's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Bavaria, Germany
Posts: 1,181
Default

Ich wollte damit nicht zum Ausdruck bringen, dass die Tomcat nicht richtig in ihrem Flugverhalten programmiert wurde, so dass das Landen zu einfach dargestellt wird. Den Eindruck habe ich ganz und gar nicht. Es geht mir mehr um die Trigger-Zone (oder wie auch immer man das programmiertechnisch nennt), bei der das Programm erkennt, dass der Haken das Seil tatsächlich greifen würde. Bei der Hornet ist es ja richtig dargestellt, dass beim Überrollen eines Seiles der Haken hinten dieses Seil nicht mehr greifen kann. Bei der Tomcat kommt es mir so vor, als müsse der Haken nur in die Nähe des Seiles kommen, egal welcher AOA oder ob eben bereits überrollt und damit eigentlich nicht mehr greifbar.
Oder hängt evtl. auch in der Realität der Haken bei der Tomcat einfach etwas weiter nach unten und lässt auch bei niedrigerem AOA das Seil greifen?
__________________
I7 6700K, Asus Z170 Pro Gaming, EVGA GTX1080Ti SC, 32GB DDR4 @ 3000, Win10 64, BenQ EW3270ZL 2560x1440, VPC WarBRD Base + TM Warthog Grip, TM Warthog Throttle, MFG Crosswind Rudder Pedals, Pimax 5K+
ram0506 is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2019, 05:35 PM   #1525
ram0506
Senior Member
 
ram0506's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Bavaria, Germany
Posts: 1,181
Default

Quote:
Originally Posted by Deadshot View Post
Wenn man die Fangseile nicht komplett überfliegt, hatte ich bisher auch keinen Bolter, ob der AoA gestimmt hat oder nicht. Das ist in der F-18 nicht so.
Ja, genau. Bin auch schon mit den schlechtesten AOAs runtergekommen und dennoch eingehakt.
__________________
I7 6700K, Asus Z170 Pro Gaming, EVGA GTX1080Ti SC, 32GB DDR4 @ 3000, Win10 64, BenQ EW3270ZL 2560x1440, VPC WarBRD Base + TM Warthog Grip, TM Warthog Throttle, MFG Crosswind Rudder Pedals, Pimax 5K+
ram0506 is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2019, 05:52 PM   #1526
Sauerkraut
Member
 
Join Date: Jul 2014
Location: Germany
Posts: 193
Default

Hmm, vielleicht ist bei der Tomcat der Fanghaken länger als bei der Hornet.
Sauerkraut is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2019, 06:01 PM   #1527
Steph-JJ
Senior Member
 
Steph-JJ's Avatar
 
Join Date: Oct 2015
Location: 32UKB9994138950
Posts: 2,523
Default

Kurze Frage zur Landung.
Habe ich das im Training richtig verstanden, die Luftbremse bleibt die ganze Zeit ausgefahren? Weiß jemand vielleicht auch warum?
__________________
"You want me to fly in the back of a tiny little jet with a crazy fighter pilot who thinks he´s invincible,
home in on a SAM site in North Vietnam and shoot it before it shoots me?
You´ve gotta be shittin´me!"

Captain Jack Donovan
Steph-JJ is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2019, 06:18 PM   #1528
viper2097
Member
 
viper2097's Avatar
 
Join Date: Jan 2019
Location: Austria - LOXZ
Posts: 370
Default

Weil die Triebwerke bei der A so langsam hochlaufen. Wenn man also boltert ist die Luftbremse schneller drin, als die Turbinen schub liefern.
Wartet auf die A, dann werdet ihr sehen warum DLC so notwendig ist, und man mit der Airbrake landet.
__________________
Steam user - Singleplayer & on GAW, TTI, Cold War, Just Dogfight, 99th & 104th server.
Aircrafts: TF-51, Su-25T, M2000C, Su-27, F/A-18C, F-14, Su-33, MiG-29, AV-8B, FW190 D-9, AJS-37, F-15C, A-10C, Mig-21bis
Maps: Caucasus, Persian Gulf, NTTR, Normandy, WWII Assets Pack
System: i7-4790K@4.5GHz, 32GB Ram, Strix 1080 8GB, M.2 SSD, Win10Pro, 27" 1080p curved S27D590
Equipment: TrackIR 5 w/ Trackclip Pro, TM T16000 HOTAS, TFRP pedals
viper2097 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 06:34 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.