Оптимальные настройки DCS World - Page 7 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-30-2017, 07:01 PM   #61
nickbolt
Veteran
 
nickbolt's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Belgorod
Posts: 8,510
Default

Ну,раз все тут пишут.Нормандии нет, Невада. Все эти сглаживания-вкл\откл овсещение дают статпогрешность +-5 кадров. В общем ,соло над небоскребами 50-60 ФПС,зеркала почти не влияют, если на А10 зеркала+ ТГП+маверики,тогда 35-45 фпс.Как было в 2.0.5 не помню,там верт синхронизация и ограничение ФПС была.Однако с этим DSR действительно картинка обрела невиданную доселе плавность! Вот фризы..1 р\10-20 секунд, но изза макс радиуса предзагрузки они,фризы,стали мелкие и не такие неприятные.

__________________
I5-2400 / 16Gb/Gef 1060-6Gb/HDD/32"
Мы наделали ракет , тест систем и масок нет
Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Last edited by nickbolt; 05-26-2020 at 07:59 PM.
nickbolt is offline   Reply With Quote
Old 05-30-2017, 07:47 PM   #62
sea2sky
Senior Member
 
sea2sky's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: Vancouver, BC
Posts: 1,433
Default

Quote:
Originally Posted by nickbolt View Post
Однако с этим DSR действительно картинка обрела невиданную доселе плавность!
а новое более высокое разрешение только в настройках игры нужно выбрать или в конфиге для монитора (lua файл) тоже?
__________________
i5-9600K@4.8GHz z390 Aorus Pro 32Gb DDR4 1080ti Rift CV1 Warthog on Virpil base
sea2sky is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2017, 12:34 AM   #63
Neuman
Veteran
 
Neuman's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: г. Восторг (Rapture City)
Posts: 5,492
Default

У меня кстати фризы наоборот исчезли. Я даже удивился. С сглаживанием и тенями я всегда был скромен, то есть тени плоские и сглаживание 4х. Но нынче с 4х максимум сингл, но даже сингл не очень на таком сглаживании из-за слишком низкой раскадровки. Так что приходится терпеть картинку без сглаживания, при этом я все равно не могу назвать ФПС высоким, но он приемлем для игры. Если это поправимо, то это конечно очень хорошо. А если нет, то беда. Я вижу, что те кто рисовал все эти объекты, дома, мельницы и водонапорные башни, а так же те, кто все это расставлял на карте поработали очень славно - у них все получилось здорово, но тем не менее, я не вижу объективных причин, почему ради того, чтобы это работало при среднем сглаживания надо покупать 1080ti, за 50к. Когда в 1998 году вышел HL, после Q1,2 или в 2004 г вышел HL-2 или даже когда вышел Фланкер 2.0 в 1999-2000 у меня вопросов, почему я должен менять железо не возникало - я видел, что технически, это графика нового поколения и соответственно надо менять систему.
__________________

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Neuman is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2017, 01:26 AM   #64
Yappo+
Posting Rights Revoked
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 1,343
Default

Quote:
Originally Posted by Neuman View Post
Я вижу, что те кто рисовал все эти объекты, дома, мельницы и водонапорные башни, а так же те, кто все это расставлял на карте поработали очень славно - у них все получилось здорово, но тем не менее, я не вижу объективных причин, почему ради того, чтобы это работало при среднем сглаживания надо покупать 1080ti, за 50к.
Нормандия тут не причем. Над Лас-Вегасом было 90-100 фпс при сглаживании x16, сейчас 55 фпс на сглаживании x8 на старом рендере, с виду той же картинкой. Хотелось бы узнать отчего на ровном месте фпс упал в 2 раза, и игра с худшей графикой чем в AAA, садит топ-карты. В пустыне Невады проблем нет, там фпс за 100. В 2.1 что-то сделали с объектами, отчего теперь и сильно тормозит сглаживание MSAA (обрабатывающее пиксели на границах полигонов). Вопрос разработчикам, почему стало больше не нужных полигонов? Новый рендер плохо отрисовывает низкополигональные объекты? Может стоит его доработать? При всех его плюсах, даже на gtx 1080 не хочется это получить такой ценой.

Last edited by Yappo; 05-31-2017 at 01:31 AM.
Yappo is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2017, 05:02 AM   #65
nickbolt
Veteran
 
nickbolt's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Belgorod
Posts: 8,510
Default

Quote:
Originally Posted by ruskybeaver View Post
а новое более высокое разрешение только в настройках игры нужно выбрать или в конфиге для монитора (lua файл) тоже?
Только в игре,луа не трогал.
__________________
I5-2400 / 16Gb/Gef 1060-6Gb/HDD/32"
Мы наделали ракет , тест систем и масок нет
Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
nickbolt is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2017, 05:52 AM   #66
serg_p
Senior Member
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 1,525
Default

Quote:
Originally Posted by Brick and Wallet View Post
Странно, а у меня с включенным освещением фпс растёт, а когда выключаю начинаются дикие тормоза...
Помню, был ответ Андрея Чиж, в ветке "Обсуждение официальных новостей 3". Вопрос касался отображения воды. Говорилось, что при включенном отложенном освещении, все вычисления, косаемые отображения воды, выполняются полностью на видеокарте. И помню рекомендацию Андрея, в этом его посте. Если отложенное освещение выключено и вода тормозит, то ставить ее в минимум.


Если мне не изменяет память и если я все правильно понял.


Может быть и многое другое, в этом случае, так же отрабатывается на видеокарте.

_

Last edited by serg_p; 05-31-2017 at 05:58 AM.
serg_p is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2017, 06:00 AM   #67
Ястреб
Veteran
 
Ястреб's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: г.Хадыженск
Posts: 5,519
Send a message via ICQ to Ястреб
Default

Вирпилы. Посоветуйте, пожалуйста, настройки для 780. Только без амбиций. Конфиг в подписи.
__________________
Ход времени неумолим,
Наступит день, взревут турбины…
И оторвется от земли
Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|DDR4-3466(16)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|
Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Ястреб is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2017, 02:48 PM   #68
xginx
Member
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 108
Default

Если научишь вставлять сюда скрины, кину свои.
xginx is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2017, 02:56 PM   #69
=K=Atom
Member
 
=K=Atom's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Россия
Posts: 548
Default

Quote:
Originally Posted by Ястреб View Post
Вирпилы. Посоветуйте, пожалуйста, настройки для 780. Только без амбиций. Конфиг в подписи.
Дальность видимости поставь высокой или средней, тени средними, разрешение своё, трафик можешь выключить, если не актуален...
https://forums.eagle.ru/showpost.php...2&postcount=35
__________________
Вся жизнь война - в ней мы солдаты...
Spoiler:
i7-4790k, 32ggb ddr3, 2070rtx, 2560x1440, TrackIR5, win10home

Last edited by =K=Atom; 05-31-2017 at 02:58 PM.
=K=Atom is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2017, 05:07 PM   #70
Eponsky_bot
Veteran
 
Eponsky_bot's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 16,538
Default

Quote:
Originally Posted by Ястреб View Post
Вирпилы. Посоветуйте, пожалуйста, настройки для 780. Только без амбиций. Конфиг в подписи.
можешь такие взять, хуже думаю точно не будет.

только еще можно вертикальную синхронизацию отключить как в самом драйвере так и в симе. Это даст дополнительный прирост ФПС.
__________________
GA-EX58-EXTREME X58 1366 /i7 990X - 3.46GHz /24 Gb - Kingston DDR3 PC3-12800 1600MHz /Palit GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Asus Xonar Phoebus/Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 03:44 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.