Разработка миссии на основе Simulator Scripting Engine - Page 3 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 12-15-2012, 11:23 AM   #21
BAntDit
Member
 
BAntDit's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Cyprus, Limassol
Posts: 975
Send a message via ICQ to BAntDit
Default

Quote:
Появилось сообщение что осталось 0 пилотов, т.е. все, каюк, летать некому. Но. При попытке взять тот же самоль ничего не происходит. Клиент взлетает и летит по своим делам...

Так же не происходит подрыва если со стороны сервера прокрутить тот же сценарий.
Нашел причину.
Причин было две:
1. Я случайно вложил в миссию не последний,а предпоследний вариант скрипта - там была опечатка в имени функции (ouText вместо outText). - по этой причине не работало со стороны сервера.

2. А вот вторая причина более серьёзная, из-за которой скрипт не срабатывает для клиентов. Это баг ED, а не мой - описание бага выложил сюда: http://forums.eagle.ru/showpost.php?...&postcount=728
----------------------------------------

Для того, чтобы обойти этот косяк я заменю использование события S_EVENT_BIRTH на событие
S_EVENT_ENGINE_STARTUP - т.е. при исчерпании доступного количества пилотов
ЛА будет подрываться не во время появления,а во время запуска движков - возможно это поможет.
BAntDit is offline   Reply With Quote
Old 12-17-2012, 05:42 AM   #22
Alex_Po
Member
 
Alex_Po's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Хабаровск
Posts: 949
Send a message via ICQ to Alex_Po
Default

Агась. Понятно.

Бандит, в ГС 1.12 был мод, который среди всего прочего запрещал взлет по рулежке. Тогда это было ой как актуально Выглядело это так, пока самолет на рулежке - макс скорость ~50 км/ч, дальше РУДы сбрасывались в 0. После выезда на ВПП все ок, можно взлетать.

Можно ли "нулевым самолетам" запретить двигаться с места или запретить запуск движков?
__________________
Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2
Alex_Po is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2013, 04:55 AM   #23
Zart Arn
Member
 
Zart Arn's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Россия
Posts: 582
Send a message via ICQ to Zart Arn
Default

Bantdit, можно ли этими скриптами реализовать вывод текстового сообщения с переменной?
Если конкретно, то нужно выводить сообщение: "Миссия выполнена на X%", где Х - MISSION SCORE для красных или для синих.
Zart Arn is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2013, 08:17 AM   #24
BAntDit
Member
 
BAntDit's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Cyprus, Limassol
Posts: 975
Send a message via ICQ to BAntDit
Default

Quote:
Bantdit, можно ли этими скриптами реализовать вывод текстового сообщения с переменной?
Если конкретно, то нужно выводить сообщение: "Миссия выполнена на X%", где Х - MISSION SCORE для красных или для синих.
Да, без проблем.
Только я не знаю как именно подсчитываются у вас очки, но
допустим они у вас хранятся в переменной _mission_score,
тогда вывод текста будет таким:

Code:
local _message = 'Миссия выполнена на: ' .. _mission_score;

trigger.action.outText(_message, 20);
Скрипт можете запускать триггером с действием doscript.
-------------------------------------------------------------------------------------

Quote:
Можно ли "нулевым самолетам" запретить двигаться с места или запретить запуск движков?
1. Не очень понял, что за "нулевые самолеты"
2. И как я уже говорил запретить кому-то что-то я могу только взорвав его, выдав текстовое предупреждение
(может в будущем сделают нормальную систему отказов)
---------------------------------------------------------------------------------

Вопрос: стоит мне выложить руководство по скриптам сейчас - не доделанное с кучей ошибок и очень простенькой миссией-примером., или
лучше доделать как я планировал систему ПВО, включить её в руководство и выложить руководство
с нормальной миссией-примером.

Просто по ПВО работа идет очень медленно
Сейчас только начали тестировать и всплыл баг, причину которого я пока не могу найти...
(вчера вроде даже условие нашли при котором баг проявляется, но пока не поняьно почему он проявляется).
P.S.: сегодня скорее всего сервер на тестирование запущу в 22:00 по Москве.

---------------------------
Меня ещё на работе на куски разрывают, почти в прямом смысле этого слова...

Last edited by BAntDit; 01-09-2013 at 08:35 AM.
BAntDit is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2013, 07:12 PM   #25
димок
Veteran
 
димок's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,246
Default

Бандит вот трек

Last edited by димок; 12-30-2015 at 12:11 PM.
димок is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2013, 11:50 PM   #26
Zart Arn
Member
 
Zart Arn's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Россия
Posts: 582
Send a message via ICQ to Zart Arn
Default

Quote:
Originally Posted by BAntDit View Post
Да, без проблем.
Только я не знаю как именно подсчитываются у вас очки, но
допустим они у вас хранятся в переменной _mission_score,
тогда вывод текста будет таким:

Code:
local _message = 'Миссия выполнена на: ' .. _mission_score;

trigger.action.outText(_message, 20);
Скрипт можете запускать триггером с действием doscript.
-------------------------------------------------------------------------------------
...
С этим понятно. Спасибо.

А в каких переменных хранится информация по процентам выполнения миссии для красных и синих, если мы пользуем стандартные условия из вкладки редактора Mission goals ?

Т.е. эти переменные используются в стандартных триггерах mission score higher than и mission score lower than для красных и синих.
Zart Arn is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2013, 03:43 AM   #27
BAntDit
Member
 
BAntDit's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Cyprus, Limassol
Posts: 975
Send a message via ICQ to BAntDit
Default

Quote:
А в каких переменных хранится информация по процентам выполнения миссии для красных и синих, если мы пользуем стандартные условия из вкладки редактора Mission goals ?
Доступ к стандартным mission score, на сколько я знаю, сейчас не доступен через Simulator Scripting Engine.
Можно попробовать написать хотелку, чтобы эти триггерные команды сделали доступным через скрипты. Лучше писать сюда: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=95148&page=11 - вроде самая живая тема по скриптам.
-----------------------------------------
Quote:
Бандит вот трек
ага, спасибо - я вечером посмотрю.
Кстати, на почту мне так он и не пришел - ты наверно когда записывал мою почту, записал bandit вместо bantdit - так многие путают )
BAntDit is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2013, 09:25 AM   #28
димок
Veteran
 
димок's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,246
Default

Quote:
Originally Posted by BAntDit View Post


ага, спасибо - я вечером посмотрю.
Кстати, на почту мне так он и не пришел - ты наверно когда записывал мою почту, записал bandit вместо bantdit - так многие путают )
Я так думаю вероятность этого близка к 100% . Надо тебе ник подправить
димок is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2013, 08:10 AM   #29
Zart Arn
Member
 
Zart Arn's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Россия
Posts: 582
Send a message via ICQ to Zart Arn
Default

Бантдит, в той ветке форума, линк которой ты дал, я нашел очень полезный скрипт. Сигнальная ракета с первого юнита в группе.

--in a doscript trigger action
local units = Group.getByName('convoy1'):getUnits() -- "convoy1" is the name of the group in the ME
if #units > 0 then
local unit1pos = units[1]:getPosition().p
trigger.action.illuminationBomb({x = unit1pos.x, y = unit1pos.y + 1000, z = unit1pos.z})
end

Помоги пожалуйста модифицировать его так, чтобы с первого юнита не ракета выстреливала, а на его месте или из него самого шел синий/красный дым. И если не сложно, дым еще и из последнего юнита.
Zart Arn is offline   Reply With Quote
Old 01-11-2013, 11:59 AM   #30
BAntDit
Member
 
BAntDit's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Cyprus, Limassol
Posts: 975
Send a message via ICQ to BAntDit
Default

ok, сделаю.
Выложу скрипт сегодня вечером или завтра днем.
Я сегодня пока не знаю во сколько до дому доберусь.
BAntDit is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 11:56 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.