DCS Выделенный сервер - Page 2 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-25-2019, 11:33 AM   #11
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 18,106
Default

Однозначно ответить нельзя, это не проверялось.
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2019, 12:39 PM   #12
-Slayer-
Veteran
 
-Slayer-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 4,597
Default

Quote:
Originally Posted by USSR_Rik View Post
Серверу нужно считать коллиизии с землёй, водой, домиками, машинками.
Ок, понял, спс - примерно так и представлял, что без геометрии не обойтись но мало ли ..

В голову пришло маленькое предложение, возможно будет интересно - по идее в инсталлере можно сделать выбор террейнов, которые будут устанавливаться - т.е. если нужен только Кавказ, ставишь только его, думаю можно очень серьёзно сэкономить места, может и в несколько раз..
-Slayer- is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2019, 01:08 PM   #13
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 18,106
Default

Честно говоря, лично я считаю это нецелесообразным. Сервер бесплатен. Террейны для него бесплатны. Стоимость мегабайта дискового пространства - дешевле семечек (поделить стоимость средне-приличного "фиолетового" Вестерна на его 4 терабайта... даже считать не хочется (ну да, для SSD больше, но все равно). Давайте не экономить на спичках.

Тут ещё вот в чем дело - рано или поздно кому-то захочется включить какой-то террейн. Или наоборот - исключить. Значит, надо городить вокруг сервера оболочку с Менеджером Модулей, авторизацией, кнопками-чекбоксами... ну вы поняли, что в итоге вырастет.

В общем, пока эта проблема надумана и неактуальна. Дальше будем посмотреть.
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2019, 01:33 PM   #14
-Slayer-
Veteran
 
-Slayer-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 4,597
Default

Ок, спс, понял - я не говорю, что это проблема в данном случае, просто как-раз именно предложение на возможное будущее. Но вообще если говорить про возможные проблемы в каком-нибудь будущем - если динамика увеличения кол-ва террейнов в ДКС будет расти, а по всему так оно и будет - таки у кого-то может кончиться место именно на SSD, и придётся брать новый . Т.е. это не конец света конечно, но что есть, то есть. Т.е. проблемы разработчика vs проблемы юзера - вопрос филосовский .

зы эмм.. а про менеджер модулей и авторизацию - может быть оно не нужно в данном случае - к тому что геометрия террейнов сервера бесплатная - при установке выбрал, что ставить, и всё - т.е. без каких-либо авторизаций. Если хочешь добавить или убавить - запустил снова инсталлер, дальше по аналогии с софтом винды - удалить или изменить - выбираешь изменить, и уже меняешь (добавляешь, удаляешь чекбоксы) - инсталлер или удаляет, или устанавливает геометрию террейна. Я что-то подобное имел ввиду..

Last edited by -Slayer-; 04-25-2019 at 09:38 PM.
-Slayer- is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2019, 02:19 PM   #15
FAB999
Veteran
 
FAB999's Avatar
 
Join Date: Apr 2004
Location: Voron-ezh
Posts: 5,467
Send a message via ICQ to FAB999
Default

Уточните пожалуйста, то есть с этим отдельным выделенным сервером (условно обзовем его 50 гигабайтным) можно теперь запустить два сервера на одном ПК ?

один на стандартном DCS (условно 100 гигабайтном) ,а второй на выделенном (50 гигабайтном) !

так ? или будут косяки ?
__________________
…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :
https://www.youtube.com/channel/UCWY...JAkJlCPwywW_Lg
FAB999 is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2019, 07:06 PM   #16
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 18,106
Default

Можно. Будут работать оба, если правильно разведены по адресам/портам и папке записи.
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 04-26-2019, 08:36 AM   #17
Dell_Murrey-RUS
Veteran
 
Dell_Murrey-RUS's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: :-)
Posts: 3,715
Send a message via ICQ to Dell_Murrey-RUS
Default

Quote:
Originally Posted by USSR_Rik View Post
Однозначно ответить нельзя, это не проверялось.
Ясно. Спасибо!

Есть вопрос по работе с многоядерностью ЦП.
1. Сколько используется (требуется) ядер/потоков для работы выделенного сервера DCS open beta?

Вопрос к тому, можно ли будет загрузить на 4-х ядерном ЦП 4-е выделенных сервера (если выделенные сервера используют только один поток) или же можно загрузить только 2-мя выделенными серверами (если каждый выделенный сервер использует 2 потока).
__________________
«Расширение стереобазы после нюхания канифоли!» (с) Великий Сталкер
<a href=https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif target=_blank>https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif</a>
Spoiler:
MB: X-79-UD5 / i7 4820k 4,3 ГГц / DDR3 Quad 32 Гб 2133 МГц / GTX 1070 / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 7 x64
Dell_Murrey-RUS is offline   Reply With Quote
Old 04-26-2019, 10:24 AM   #18
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 18,106
Default

Иллюстрация к работе двух серверов на одном компьютере с использованием одного и того же инсталлированного DCS Dedicated Server. Первый сервер работает фактически с дефолтными настройками, второй с переназначенными портами. Поэтому ярлык запуска первого тоже дефолтный, для второго сделан новый, ссылающийся не на апдейтер, а на бинарник с примерно такой строкой запуска:

Code:
"F:\Eagle Dynamics\DCS World OpenBeta Server\bin\DCS.exe" --server --norender -w "DCS.openbeta_server_2"
Сделаны разные папки записи для двух инстансов сервера:

DCS.openbeta_server_2
DCS.openbeta_server

В файлах serverSettings.lua назначены разные рабочие порты DCS. В файлах autoexec.cfg прописаны разные порты для веб-управления (webgui_port). Тайминги на скриншотах разные, поскольку я запускал-перезапускал серверы в процессе отладки роутера-идиота (провайдер их даёт бесплатно, трудно чего-то приличного ждать).

Вот так примерно. Это то, что нужно делать обязательно (вопросы настройки роутеров я не рассматриваю, это подразумевается само собой). Остальное (список миссий, имена серверов и прочее) по вкусу.

По поводу ядер. Я бы разложил по 2 ядра на каждый сервер. Просто для спокойствия (программисты рекомендуют в крайнем случае не более 3 серверов на 4 ядра, но тоже говорят, что желательно минимум 2 ядра на сервер). Серьёзных тестов не делалось, для них нужно не просто создавать серверы, но и нагружать их двумя-тремя десятками игроков как минимум каждый и игровыми событиями. Поэтому будем благодарны за фидбэк.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Screen_190426_115857.jpg
Views:	320
Size:	179.5 KB
ID:	209347   Click image for larger version

Name:	two_servers.jpg
Views:	316
Size:	145.0 KB
ID:	209349  
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 04-26-2019, 10:43 AM   #19
Dell_Murrey-RUS
Veteran
 
Dell_Murrey-RUS's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: :-)
Posts: 3,715
Send a message via ICQ to Dell_Murrey-RUS
Default

Ясно! Спасибо за ответы!

Запланировал доустановку второго сервера с помощью выделенного open beta на ПК, где уже установлена обычная релизная версия DCS.

Не понятно разве что одно, какого рода фидбэк нужен? Что он должен конкретно содержать, что бы быть полезным?
__________________
«Расширение стереобазы после нюхания канифоли!» (с) Великий Сталкер
<a href=https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif target=_blank>https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif</a>
Spoiler:
MB: X-79-UD5 / i7 4820k 4,3 ГГц / DDR3 Quad 32 Гб 2133 МГц / GTX 1070 / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 7 x64
Dell_Murrey-RUS is offline   Reply With Quote
Old 04-26-2019, 10:44 AM   #20
FAB999
Veteran
 
FAB999's Avatar
 
Join Date: Apr 2004
Location: Voron-ezh
Posts: 5,467
Send a message via ICQ to FAB999
Default

Quote:
Originally Posted by USSR_Rik View Post
Можно. Будут работать оба, если правильно разведены по адресам/портам и папке записи.
Понятно !
Спасибо !
__________________
…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :
https://www.youtube.com/channel/UCWY...JAkJlCPwywW_Lg
FAB999 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 07:44 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.