DCS Server Control - Page 3 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-12-2019, 10:04 PM   #21
berkuthawk
Junior Member
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 4
Default

Здравствуйте. Я имею два ноутбука в одной Wi-FI сети. один сервер, другой клиент. логины разные. На клиенте стоит стимовская версия, на сервере версия с сайта(т.к. версия стима при -server и тд всё равно загружала саму дкс с главным меню). Сделал сервер, он появился в моём профиле и в "активном серверном листе" на сайте. в вебгуи тоже всё хорошо, отсчитывает время, показывает какая миссия идёт. НО. При заходе с ноутбука клиента, в сетевой игре я не вижу сервер. Через IP его тоже не находит. Сделал правила для входящих и исходящих подключений для 8088 и 10308 всё равно не ищет. Белый IP/сервера Arma 3 создаю исправно. для них нужен порт 2302, ну он вот точно открыт, даже через него пытался сделать сервер дкса, но с Игры не видит его. что я делаю не так?
berkuthawk is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2019, 10:47 AM   #22
berkuthawk
Junior Member
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by berkuthawk View Post
Здравствуйте. Я имею два ноутбука в одной Wi-FI сети. один сервер, другой клиент. логины разные. На клиенте стоит стимовская версия, на сервере версия с сайта(т.к. версия стима при -server и тд всё равно загружала саму дкс с главным меню). Сделал сервер, он появился в моём профиле и в "активном серверном листе" на сайте. в вебгуи тоже всё хорошо, отсчитывает время, показывает какая миссия идёт. НО. При заходе с ноутбука клиента, в сетевой игре я не вижу сервер. Через IP его тоже не находит. Сделал правила для входящих и исходящих подключений для 8088 и 10308 всё равно не ищет. Белый IP/сервера Arma 3 создаю исправно. для них нужен порт 2302, ну он вот точно открыт, даже через него пытался сделать сервер дкса, но с Игры не видит его. что я делаю не так?
Решил проблему подключением клиента через VPN, но саму проблему так и не понял
berkuthawk is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2019, 12:22 PM   #23
Steff32
Member
 
Steff32's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 154
Default

Подскажите какая мощность пк нужна для запуска выделеного сервера без всяких графический включения просто сервер
__________________

Windows: Windows 10
Memory (RAM): 16 Gb
CPU Info: Intel(R) Core(TM) i5-4590 CPU @ 3.30GHz
Display Adapters: GIGABYTE GeForce GTX 1060 XTREME GAMING [GV-N1060XTREME-6GD
DirectX 12
Steff32 is offline   Reply With Quote
Old 04-14-2019, 10:27 PM   #24
=KAG=RubiN
Member
 
=KAG=RubiN's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: STALINGRAD
Posts: 982
Default

Quote:
Originally Posted by USSR_Rik View Post
Два и более игровых логина по прежнему невозможны. Поэтому запустить сервер и клиент под одним логином нельзя. Один игровой и один управляющий - можно, мы так летаем.

Вопросы решаемы, мы ищем тот вариант, который устроит и вас, и нас. Это же касается и террейнов.
ну так сделайте какой-нибудь ID инсталляции, который будет уникальным, он заодно и будет логином, ID прописывать в профиль игрока и только эта пара логинов может быть использована - двойная авторизация в случае использования ключа при старте без GUI
__________________
= 09 =
=KAG=RubiN is offline   Reply With Quote
Old 04-26-2019, 10:05 AM   #25
BerryMORE
Senior Member
 
Join Date: May 2011
Location: UUWW
Posts: 1,023
Default

Вчера установил это чудо, теперь возникли вопросы)
1. Авторизовался я своей учеткой, Оказывается нужна другая, как в сервере авторизоваться по новой?
2. как добавить миссию на сервер? нажимаю + выходит окошко со списком миссий но не понимаю как туда запихнуть миссии? вероятно в папке с сервером сделть папку Missions?
3. Как сделать лист миссий?

Я правильно понимаю что запущенный сервер показывает только окошко с логотипом?
Порты открыл, сервер оьнаруживает, но видимо из-за того что на нем нет миссий, в веб гуи сейчас показывает server offline.
__________________
Не лазить руками туда, куда не лезет голова (C) USSR_Rik
BerryMORE is offline   Reply With Quote
Old 05-02-2019, 06:52 AM   #26
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 18,105
Default

1. При первом запуске (а также при удалении данных пользователя) появится окно авторизации.
2. Нажать плюсик в веб-гуи. См. первый скриншот первого поста ветки.
3. После нажатия на плюсик появится файловый диалог, отмечай требуемые миссии и добавляй в список.
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 05-02-2019, 05:54 PM   #27
The LT
Member
 
The LT's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Moscow, Russian Federation
Posts: 532
Send a message via ICQ to The LT
Default

Quote:
Originally Posted by const View Post
Также добавлю, если вы не хотите публично открывать незащищенный веб порт для вебгуя, то можно использовать управление сервером с нашего сайта из вашей учетной записи под которой запущен сервер.

Наш веб сервер DCS использует главный IP адрес 54.36.51.100 для создания соединения сервер-клиент с веб портом вашего сервера. Данный IP адрес можно легко добавить в файрволл или брэндмауэр для ограничения доступа из внешней сети.
Не лучше-ли разработчикам в перспективе сделать дефолтовый ACL на стороне самого сервера DCS?
__________________
My controls & seat
Spoiler:
Main controls: , BRD-N v4 Flightstick (Kreml C5 controller), TM Warthog Throttle (Kreml F3 controller), BRD-F2 Restyling Bf-109 Pedals w. damper, TrackIR5, Gametrix KW-908 (integrated into RAV4 seat)

Stick grips:

Thrustmaster Warthog
Thrustmaster Cougar (x2)
Thrustmaster F-16 FLCS
BRD KG13

Standby controls:
BRD-M2 Mi-8 Pedals (Ruddermaster controller)
BRD-N v3 Flightstick w. exch. grip upgrade (Kreml C5 controller)
Thrustmaster Cougar Throttle

Pilot seat
The LT is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2019, 01:11 AM   #28
BerryMORE
Senior Member
 
Join Date: May 2011
Location: UUWW
Posts: 1,023
Default

Quote:
Originally Posted by USSR_Rik View Post
1. При первом запуске (а также при удалении данных пользователя) появится окно авторизации.
2. Нажать плюсик в веб-гуи. См. первый скриншот первого поста ветки.
3. После нажатия на плюсик появится файловый диалог, отмечай требуемые миссии и добавляй в список.
По первому пункту удалось сбросить автовход редактированием файла и ввести данные аккаунта для сервера.
по пунктам 2 и 3 глушняк. На плюсик нажимаю, появляется окошко, нажимаю ADD - окошко пропадает и всё, так и не получается загрузить миссию.

Пустой Лист миссий сохраняет в корневую папку, можно конечно вручную попробовать прописать, но я не знаю формат.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	DCS serv2.png
Views:	163
Size:	175.3 KB
ID:	209807  
__________________
Не лазить руками туда, куда не лезет голова (C) USSR_Rik

Last edited by BerryMORE; 05-06-2019 at 01:19 AM.
BerryMORE is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2019, 01:05 PM   #29
The LT
Member
 
The LT's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Moscow, Russian Federation
Posts: 532
Send a message via ICQ to The LT
Default

Quote:
Originally Posted by BerryMORE View Post
По первому пункту удалось сбросить автовход редактированием файла и ввести данные аккаунта для сервера.
по пунктам 2 и 3 глушняк. На плюсик нажимаю, появляется окошко, нажимаю ADD - окошко пропадает и всё, так и не получается загрузить миссию.

Пустой Лист миссий сохраняет в корневую папку, можно конечно вручную попробовать прописать, но я не знаю формат.
У вас там в гуи статус сервера - отключён. Логи посмотрите, оно у вас скорее всего попросту не загружает миссию и падает с unable to load terrain. Интерфейс начинает работать когда есть связь с сервером. Для этого изначально надо его загрузить.

Откройте serverSettings.lua и посмотрите.

Code:
    ["missionList"] = 
    {
        [1] = "C:\\Users\\пользователь\\Saved Games\\DCS\\Missions\\вашамиссия.miz",
    }, -- end of ["missionList"]
Загрузите сервер, откройте вебгуй, дождитесь подключения и уже тогда пробуйте переключать миссии в папке.
__________________
My controls & seat
Spoiler:
Main controls: , BRD-N v4 Flightstick (Kreml C5 controller), TM Warthog Throttle (Kreml F3 controller), BRD-F2 Restyling Bf-109 Pedals w. damper, TrackIR5, Gametrix KW-908 (integrated into RAV4 seat)

Stick grips:

Thrustmaster Warthog
Thrustmaster Cougar (x2)
Thrustmaster F-16 FLCS
BRD KG13

Standby controls:
BRD-M2 Mi-8 Pedals (Ruddermaster controller)
BRD-N v3 Flightstick w. exch. grip upgrade (Kreml C5 controller)
Thrustmaster Cougar Throttle

Pilot seat

Last edited by The LT; 05-08-2019 at 01:08 PM.
The LT is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2019, 05:48 PM   #30
BerryMORE
Senior Member
 
Join Date: May 2011
Location: UUWW
Posts: 1,023
Default

в том то и дело что я даже не могу выбрать миссию - серверу грузить нечего.
в окошке в котором происходит выбор файлов с миссией у меня категорически пусто, хотя там должно быть видно файлы - у меня этого нет.
Террейны надо устанавливать для сервера?
__________________
Не лазить руками туда, куда не лезет голова (C) USSR_Rik
BerryMORE is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 03:36 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.