Реальная погода в миссиях - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 08-09-2016, 05:20 PM   #1
ASW
Member
 
ASW's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: SPb
Posts: 929
Default Реальная погода в миссиях

Если кто-то сталкивался с FS-9 или FSX,то скорее всего знает,что такое программа ActiveSky.

Включаем ее и смотрим.Например сейчас в Краснодаре.

URKK 091500Z 08005MPS CAVOK 33/17 Q1010 R05C/CLRD60 NOSIG RMK QFE755

Location: URKK
Day of month: 09
Time: 15:00 UTC
Wind: True direction = 080 degrees, Speed: 5 m/s
CAVOK conditions: Visibility 10 km or more,
no cloud below 5.000 feet or below the MSA (whichever is greater),
no cumulonimbus, and no significant weather fenomena in
the aerodrome or its vicinity
Temperature: 33 degrees Celsius
Dewpoint: 17 degrees Celsius
QNH (Sea-level pressure): 1010 hPa
QFE755
No significant changes expected in the near future

FL030: 208/07 (2,70) FL060: 215/12 (2,30) FL090: 217/11 (0,60)
FL120: 197/07 (-4,80) FL180: 184/07 (-19,00) FL240: 165/10 (-32,30)
FL300: 130/08 (-47,10) FL340: 119/10 (-55,80) FL390: 154/09 (-61,10)

Далее вставляем погоду в миссию.Температура +33,облаков нет,давление 755.
Самое интересное это ветер.

Ставим 5 м.с направление 80,а на высоте 2000 и 8000- 215/12 и 165/10 соответственно.

Жаль нет такое проги для DCS чтоб автоматом работала и менялась в реальном времени.Я бы купил в первую очередь.
ASW is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2016, 05:34 PM   #2
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 8,091
Default

Quote:
Originally Posted by ASW View Post
URKK 091500Z 08005MPS CAVOK 33/17 Q1010 R05C/CLRD60 NOSIG RMK QFE755
Есть мод. Надо перед вылетом открывать миссию в редакторе, писать в окошке ICAO код аэродрома и применять. Скачается METAR порта и применится в том объёме что позволяет реализация погоды в симе. Далее нажимаем пуск (можно без сохранения, чтобы не переписать дефолтную в миссии) и летим миссию с погодой на основе реальной.
Бывает что с заказанного аэродрома погода не скачивается. Тогда вбейте в окошко какой-нибудь порт рядом.

Есть там в описании чтото и для онлайн серверов.
SL PAK is offline   Reply With Quote
Old 08-10-2016, 03:44 PM   #3
Андрей777
Member
 
Join Date: Jun 2013
Location: Москва
Posts: 122
Default

Офигеть! Проге уже год, а я знать не знаю. Давно хотел летать по реальной погоде. SL PAK спасибо. Совершил полёт по кругу URKK - все работает.
Андрей777 is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2016, 12:37 PM   #4
vorobey
Member
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 102
Default

установил этот мод , да уж , по сравнению с реальной погодой в BMS Falcon , фигня полная , печалька .
vorobey is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2016, 02:57 PM   #5
SL PAK
Veteran
 
SL PAK's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: Подмосковные Вечера
Posts: 8,091
Default

Quote:
Originally Posted by vorobey View Post
установил этот мод , да уж , по сравнению с реальной погодой в BMS Falcon , фигня полная , печалька .
Этот моде не меняет графику. Он управляет дефолтной погодой симулятора, изменяя только METAR данные в миссии.
SL PAK is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2016, 03:14 PM   #6
=sazan=
Member
 
=sazan='s Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Moscow
Posts: 474
Default

Кому интересно ,есть сайт для поиска погоды http://www.badbadweather.com/
__________________

OC Win 7x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/GTX 770 4Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
=sazan= is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2016, 03:22 PM   #7
Beef
Member
 
Beef's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: XLMG
Posts: 596
Default

Ууу... Просто потрясающе!!! Жаль что не все коды аэродромов подходят, я так понял там только гражданские аэропорты.
__________________
Beef is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2016, 03:48 PM   #8
vorobey
Member
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 102
Default

Quote:
Originally Posted by SL PAK View Post
Этот моде не меняет графику. Он управляет дефолтной погодой симулятора, изменяя только METAR данные в миссии.
я это уже понял , что погода в каком нибудь аэропорту , устанавливается на весь кавказ , просто думал как в Falcon BMS , поэтому такое разочарование .
vorobey is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2016, 09:56 PM   #9
Dell_Murrey-RUS
Veteran
 
Dell_Murrey-RUS's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: :-)
Posts: 3,715
Send a message via ICQ to Dell_Murrey-RUS
Default

Quote:
Originally Posted by vorobey View Post
я это уже понял , что погода в каком нибудь аэропорту , устанавливается на весь кавказ
Если автор миссии не разбирается в алгоритме работы погоды в dcs, то конечно ты будешь прав.
Но, если разобраться в вопросе, то погоду можно вертеть так как хочется.
Можно, что бы в Сочах было солнечно, в Грузии был дождь, а в Анапе было облачно.
Все дело в динамической погоде и расположении фронтов.
__________________
«Расширение стереобазы после нюхания канифоли!» (с) Великий Сталкер
<a href=https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif target=_blank>https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif</a>
Spoiler:
MB: X-79-UD5 / i7 4820k 4,3 ГГц / DDR3 Quad 32 Гб 2133 МГц / GTX 1070 / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 7 x64
Dell_Murrey-RUS is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2016, 09:13 AM   #10
Andrew Tikhonovsky
Senior Member
 
Andrew Tikhonovsky's Avatar
 
Join Date: Dec 2003
Location: Сочи
Posts: 2,957
Default

Quote:
Originally Posted by Dell_Murrey-RUS View Post
...Сочах...
Ох, уж эти бз... отдыхающие...
Andrew Tikhonovsky is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 04:01 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.