DCS: World Scripting Engine - Page 3 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-09-2013, 02:04 PM   #21
=RAF=Armen
3rd Party Developer
 
=RAF=Armen's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Yerevan
Posts: 872
Default

Святой сделай пожалуйста скрипт чтобы можно было рождать пехоту из Хюи. Подлетел, сел, высадил пехоту или ПЗРК-шников или минометчиков и улетел.
__________________
=RAF=Armen
http://forum.aviaraf.ru/

=RAF=Armen is offline   Reply With Quote
Old 05-09-2013, 07:31 PM   #22
BAntDit
Member
 
BAntDit's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Cyprus, Limassol
Posts: 975
Send a message via ICQ to BAntDit
Default

Quote:
сделай пожалуйста скрипт чтобы можно было рождать пехоту из Хюи
Я сейчас занимаюсь этим. Можно будет перевозить пехоту куда угодно как в Huey так и в БТР-ах.
BAntDit is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2013, 11:25 AM   #23
BAntDit
Member
 
BAntDit's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Cyprus, Limassol
Posts: 975
Send a message via ICQ to BAntDit
Default

Quote:
скрипт чтобы можно было рождать пехоту из Хюи.
Quote:
Я сейчас занимаюсь этим.
Все готово!
Сделал миссию для возможности транспортировки грузов и пехоты на UH-1H.
Изначально собирался сделать и для БТР-ов, но пока только для вертолетов
(для БТР-ов перевозку пехоты тоже уже так то сделал, но пока не тестировал).

Прежде чем, объяснять как это работает и как добавлять в ваши миссии, предлагают
хорошенько протестировать предлагаемый механизм в online-е.
Я сейчас все протестировал локально, есть мелкие не дочеты, но вцелом все работает.
Очень важно протеcтировать механизм Online так он использует большое количество
функции SSE, которые в Online ещё ни разу не тестировались...

Для тестирования я запустил миссию на своем сервере (BAntDit Test Server), а также прикрепил миссию к этому посту - если хотите, можете запустить миссию на своем сервере.

Не большое описание тестовой миссии с картинками:

1. В миссии вам доступно 4 слота с вертушками UH-1H на аэродроме Сенаки.

2. В тестовой миссии вам предлагается перевозить отряд пехоты с минометами: 5 человек + 2 миномета (в тесноте да не в обиде )

Прежде чем кого-то куда то везти, нужно подобрать тех, кого вы собираетесь перевозить.
Не далеко от аэродрома расположил небольшую базу - белый барак, вышка,
пехота, техника. Эта база - cargo place, т.е. самое место, где можно подобрать отряд для десантирования. См. скрины:



Для того, чтобы подобрать отряд для перевозки вы должны зависнуть на высоте не более 4 меторов в зоне Cargo place (в радиусе 150 метров от вышки).

3. Если все сделали правильно то увидите надпись:


Если не правильно, то тоже увидите, но другую - будет, что типа: "Погрузка прервана, высота не удерживается."
(загрузка длится примерно 20 сек., когда стараешься удерживать
20 секунд вертушку ровно - это время кажется вечностью )

Удерживайте вертолет ровно, пока не выйдет надпись, что погрузка завершена:


4. После погрузки можете лететь куда угодно,выбирать место где хотите высадить отряд.
Для того, чтобы высадить отряд, нужно также зависнуть на высоте не более 4 метров, следить чтобы скорость не превысила 5 м/c. (выгрузка потребует примерно также 20 сек.) Также будут отображаться надписи со статусом выгрузки.
Если что-то пойдет не так - вы об узнаете:


Если все пройдет нормально. Рядом с вашей вертушкой будет создан отряд:


-----------------------
Вообщем-то все, успехов в тестировании - лично я разбил штук 50 вертушек, прежде чем у меня стало получаться )))

В online даже страшновато тестировать, боюсь багов сперва полезет не мало...

Миссия прикреплена к посту.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	cargo_place.png
Views:	1054
Size:	52.5 KB
ID:	81194   Click image for larger version

Name:	cargo_place_2.png
Views:	1108
Size:	1.58 MB
ID:	81195   Click image for larger version

Name:	loading_cargo.png
Views:	984
Size:	794.2 KB
ID:	81201  

Click image for larger version

Name:	loading_complite.png
Views:	1003
Size:	740.1 KB
ID:	81203   Click image for larger version

Name:	unloading_fail.png
Views:	987
Size:	871.7 KB
ID:	81204   Click image for larger version

Name:	unload_success.png
Views:	1042
Size:	835.4 KB
ID:	81206  

Attached Files
File Type: miz cargo_moving_test.miz (48.4 KB, 75 views)
BAntDit is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2013, 12:47 PM   #24
=RAF=Armen
3rd Party Developer
 
=RAF=Armen's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Yerevan
Posts: 872
Default

Спасибо Bandit вечером протестирую и отпишу.
А можно реализовать все это через меню радиокоманд? Например в Cargo place есть несколько типов групп, автоматчики, расчет ПЗРК и минометчики, сел через меню выбрал тип группы и полетел к месту высадки, сел и через меню разгрузился.

Еще вопрос, в текущем скрипте учитывается вес загрузки?
__________________
=RAF=Armen
http://forum.aviaraf.ru/

=RAF=Armen is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2013, 01:14 PM   #25
BAntDit
Member
 
BAntDit's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Cyprus, Limassol
Posts: 975
Send a message via ICQ to BAntDit
Default

Quote:
А можно реализовать все это через меню радиокоманд?
Можно, но вообще я специально старался сделать реализацию не зависимою от радиоменю, по некоторым причинам:

1. Мне не очень нравится радиоменю, т.к. оно завязывается на флаги (а хотелось бы, чтобы вместо флагов были callback функции c соответствующими аргументами)

2. Не удобно копаться в радиоменю одновременно удерживая вертолет в висении
--------------------------------
Quote:
Например в Cargo place есть несколько типов групп, автоматчики, расчет ПЗРК и минометчики, сел через меню выбрал тип группы
Сейчас это тоже возможно, можно создать несколько Cargo place-ов (мест погрузки) - одну для загрузки ПЗРК, другую для автоматчиков и т.д. Над какой игрок зависнет, такой отряд и загрузит.

--------------------
Для погрузки выгрузки пехоты в БТР-ы, кстати, по любому радиоменю буду использовать, там без вариантов - посмотрим, если окажется удобно, сделаю также для вертушек.

Сейчас главное протестировать то, что есть - как уже говорил используется куча функции, которые в Online ещё не тестировались.
--------------------

Quote:
Еще вопрос, в текущем скрипте учитывается вес загрузки?
Нет, на аэродинамику скриптом я влиять не могу.

В скрипте просто проверяется, что одновременно может быть загружен всего один отряд в вертолет. Если пилот подобрал отряд, то другой он не подберет, пока не
выгрузит уже подобранный.

Вообще, я сделал так: Cargo place настраивается в скрипте - т.е. задается шаблон перевозимого груза (отряда), может ли UH-1 реально перевозить такой груз, который
задан в шаблоне - это остается на совести миссиодела - какие шаблоны укажет создатель миссии, такие грузы вертушка и будет возить.

Quote:
вечером протестирую
Кстати я свой сервак тестовый не могу держать постоянно запущенным, так что
если у кого-то есть возможность запустить эту тестовую миссию у себя, тоже было бы не плохо.

Last edited by BAntDit; 05-10-2013 at 01:19 PM.
BAntDit is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2013, 01:59 PM   #26
Святой
Senior Member
 
Join Date: Jul 2006
Location: Karlsruhe, BW, Deutschland
Posts: 1,568
Default

Quote:
Originally Posted by BAntDit View Post
1. Мне не очень нравится радиоменю, т.к. оно завязывается на флаги (а хотелось бы, чтобы вместо флагов были callback функции c соответствующими аргументами)
На флаги завязаны команды меню, которые добавляются через триггеры. Если добавлять те же команды, но через скрипты, то можно указывать функцию и параметр.

Quote:
Originally Posted by BAntDit View Post
2. Не удобно копаться в радиоменю одновременно удерживая вертолет в висении
Группу для погрузки / разгрузки можно выбрать до начала висения. Т.е. выбрал группу и после того, как скрипт обнаружит висение, именно она начнёт погружаться / разгружаться.
Святой is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2013, 02:41 PM   #27
=RAF=Armen
3rd Party Developer
 
=RAF=Armen's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Yerevan
Posts: 872
Default

Если сесть в Cargo place скрипт зацикливается.

Думаю все таки лучше сделать через меню радиокоманд.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Screen_130510_173502.jpg
Views:	391
Size:	799.4 KB
ID:	81216   Click image for larger version

Name:	Screen_130510_173453.jpg
Views:	403
Size:	690.0 KB
ID:	81217  
__________________
=RAF=Armen
http://forum.aviaraf.ru/

=RAF=Armen is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2013, 04:01 PM   #28
BAntDit
Member
 
BAntDit's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Cyprus, Limassol
Posts: 975
Send a message via ICQ to BAntDit
Default

Quote:
Если добавлять те же команды, но через скрипты, то можно указывать функцию и параметр.
Я давно не заглядывал в возможности управления радиоменю скриптами, видимо поэтому упустил это. Спасибо, буду пользоваться.

Quote:
Если сесть в Cargo place скрипт зацикливается.
Wow, вообще то у меня там проверка, чтобы внутри Cargo place высадка была не возможна. И у меня она работала нормально - а это случилось при полете на клиенте или на сервере?
Самое интересное, что я был так уверен, что эта проверка работает 100%, что даже запись отладочной информации из неё убрал - сейчас попробую разобраться в причине.

Quote:
Думаю все таки лучше сделать через меню радиокоманд.
Седне начну переделывать высадку через радиокомманды, потом потом погрузку.

Last edited by BAntDit; 05-10-2013 at 04:07 PM.
BAntDit is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2013, 04:07 PM   #29
=RAF=Armen
3rd Party Developer
 
=RAF=Armen's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Yerevan
Posts: 872
Default

Quote:
Originally Posted by BAntDit View Post

Wow, вообще то у меня там проверка, чтобы внутри Cargo place высадка была не возможна. И у меня она работала нормально - а это случилось при полете на клиенте или на сервере?
На сервере.
__________________
=RAF=Armen
http://forum.aviaraf.ru/

=RAF=Armen is offline   Reply With Quote
Old 05-10-2013, 04:10 PM   #30
BAntDit
Member
 
BAntDit's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Cyprus, Limassol
Posts: 975
Send a message via ICQ to BAntDit
Default

Quote:
На сервере.
Мне бы сейчас получить данные от тех, кто пробовал летать как клиент - создается группа при высадке или нет. Если создается, то зашибись - дальше можно будет переделывать как угодно, хоть с радиоменю, хоть без него. У меня сервер кстати запущен сейчас.
BAntDit is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 06:27 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.