Operation: blue flag - Page 21 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-18-2019, 07:40 AM   #201
Butcher868
Member
 
Butcher868's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: Germany
Posts: 410
Default

Quote:
Originally Posted by QuiGon View Post
Ich sehe ehrlich gesagt auch als Nutzer keinen Sinn darin auf die Stable zu wechseln. Ist ja nicht so als wäre die Beta sonderlich instabil
Ich kann mich da aber durchaus daran erinnern, dass das schon der Fall war. Ich gebe dir in soweit Recht, dass es momentan nicht so ist und daher zur Zeit egal ist, aber OpenBeta ist eben eine "Testversion" und ich finde es daher auch falsch, diese Version als std. bei den Onlineservern durchzuziehen!
__________________
Intel Core i7 7700K; 32GB G.SKil DDR4; GeForce GTX 1070 8GB

Callsign im MP --> Butch

Hier findet ihr mich auf Steam!
Und hier findet ihr unseren Discord!

Butcher868 is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2019, 03:50 PM   #202
JG5_Wolke
Junior Member
 
JG5_Wolke's Avatar
 
Join Date: Jan 2018
Location: Brandenburg -Germany
Posts: 63
Default

Auf der Persian Gulf Map befinden sich westlich von den Emiraten 2 Flugzeugträger, welche noch neutral sind. Habe ich neulich aufgemacht, um diese auf der Karte zu finden und musst dabei feststellen, daß die beiden Träger nicht an den Koordinaten zu finden sind, die auf der Karte (beim Mouse over) angegeben sind. Wie kann man die sonst finden ohne hunderte Liter Sprit zu verfliegen?
__________________
Ich benutze keine Signa...dingens..gedöns...
JG5_Wolke is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2019, 04:17 PM   #203
RightStuff
Senior Member
 
RightStuff's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Germany
Posts: 1,388
Default

RWR beobachten, TACAN und Funk aktiv abfragen.
Mühselige Sache bzgl. Organisation, aber wenn's einfach wär' könnt's jeder.
RightStuff is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2019, 06:04 PM   #204
JG5_Wolke
Junior Member
 
JG5_Wolke's Avatar
 
Join Date: Jan 2018
Location: Brandenburg -Germany
Posts: 63
Default

Wenn die Träger noch neutral sind, funken die dann überhaupt? Von TACAN ganz zu schweigen.....?
__________________
Ich benutze keine Signa...dingens..gedöns...
JG5_Wolke is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2019, 07:27 AM   #205
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 12,814
Default

Wenn die Träger neutral sind bedeutet das, dass sie bereits versenkt wurden

Zu Beginn einer neuen Runde sind diese beiden Träger rot und der Träger im Osten ist blau. Die Träger sind nicht einnehmbar, sondern können nur versenkt werden, wodurch sie dann auf der Karte als neutral gekennzeichnet werden. Die bleiben dann auch bis zum Ende der gesamten Runde, also bis eine Seite den sieg errungen hat, am Meeresboden. Ansonsten findet man sie aber genau an den angegebenen Koordinaten.
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 08-14-2019, 05:59 AM   #206
JG5_Wolke
Junior Member
 
JG5_Wolke's Avatar
 
Join Date: Jan 2018
Location: Brandenburg -Germany
Posts: 63
Default

Sorry Qui Gon für die späte Antwort....bin jetzt erst wieder drauf gestoßen.
Da scheint aber jemand regelmäßig Träger zu versenken, gleich zu Beginn jeder neuen Kampagne.
__________________
Ich benutze keine Signa...dingens..gedöns...
JG5_Wolke is offline   Reply With Quote
Old 08-14-2019, 10:05 AM   #207
Haithabu84
Junior Member
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 63
Default

Mal eine Frage: Ist jemand mal erfolgreich die J11 oder die Su27 gegen F18 auf Blueflag von euch geflogen?


Die R77 kann man ja getrost vergessen, keine Reichweite. Also nehme ich immer 27ER und 27ET mit.


Gerade folgende Situation gehabt: Fliege über Khasab und weiß das irgendwo in der Nähe eine F18 ist, da sie auf dem HDD kurz angezeigt wurde. Also dachte ich, kann nur tief sein. Dann verschwand sie vom HDD und ab da an wurde ich immer wieder aufgeschalten und immer wieder eine Rakete auf mich abgefeuert.
Bin dann meist Richtung Khasab abgedreht in den Schutz meiner FLAK.


Wir merken uns... erst seit dem nie wieder auf dem HDD aufgetaucht!


Dann traute ich mich weiter vorwärts und wurde plötzlich wieder aufgeschalten. Diesmal ziemlich nah. Ich haute paar Flares raus und er plötzlich auch und da sah ich das er gut 500m über und etwa 10Km vor mir war. Da war es aber schon zu spät, konnte ich noch aufschalten aber nichts mehr abfeuern.


Ich verstehe nicht wie das mit den Teilen funkktionieren soll. Wie kann es sein, dass mein Radar die ganze Zeit den Typen nicht findet? Obwohl ich offensichtlich in seine Richtung fliege und oben unte links rechts alles abscanne? Auf dem HDD werden doch die Informationen vom Datalink angezeigt die von der AWACS kommen, oder nicht? Warum konnte die Awacs den nicht sehen obwohl er gar nicht so tief flog?


Fragen über Fragen. Auch beim Bogey Dope wurde er nicht angesagt. Wie kann das sein?
Haithabu84 is offline   Reply With Quote
Old 08-14-2019, 12:07 PM   #208
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 12,814
Default

Ich fliege J-11/Su-27 nicht und kann dazu nicht viel zu deren Sensorik sagen, jedoch habe ich zu diesen Fliegern hier im Forum schon öfter Bug-Reports über (im MP) nicht funktionierenden Datenlink gelesen
Die Hornet hat aufalle Fälle einen funktionierenden und äußerst mächtigen Datenlink. Deshalb versucht die blaue Seite (im PG) auch immer möglichst die feindlichen AWACS runterzuholen, denn ohne diese bleibt der Hornet nur noch der Fighter-Fighter-Datenlink, der bei weitem keine so tolle SA liefert wie mit AWACS-Support.
Was den eigenen AWACS-Support angeht (Stichwort Bogey Dope), so hängt das halt immer davon ab wo sich das AWACS aufhält. Wenn das weit weg ist und der Gegner tief fliegt, dann kann es durchaus sein, dass es ihn nicht auffassen kann.

Quote:
Originally Posted by JG5_Wolke View Post
Sorry Qui Gon für die späte Antwort....bin jetzt erst wieder drauf gestoßen.
Da scheint aber jemand regelmäßig Träger zu versenken, gleich zu Beginn jeder neuen Kampagne.
Ja, mir ist auch aufgefallen, dass die Träger in letzter Zeit meist gleich zu Beginn schon nicht mehr verfügbar sind. Mit Einführung der Harpoon wird das sicherlich nicht besser.
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Old 08-22-2019, 08:28 AM   #209
Haithabu84
Junior Member
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 63
Default

Vorgestern etwas ganz komisches erlebt: Unterwegs auf Persian Gulf mit der J-11A, es ging mal wieder hoch her. Gegner in Überzahl drängte uns teilweise zurück bis nach Bandar Lengeh.


Die ganze Zeit eigentlich nur am Dodgen und Ausweichen, dann mal wieder etwas vorwärts und dann wieder zurück. Ich seh auf dem Datalink das plötzlich einer mutig wird und einem von mir hinterherjagt. Ich hänge mich dran, bin auf Schussweite, der schießt meinen Verbündeten ab und rotze eine Rakete nach der anderen raus treffe ihn aber nicht.


Nun wird es verrückt: Auf etwa 5-6Km ran und mit der vorletzten R-73 schieße ich ihn ab. Sehe aber noch das es eine F-14 ist. Wird aber auf dem Datalink als Feind markiert. WTF. Hatte EORL aktiv. Also bei Friendly hätte ich garkeine LA bekommen. Ist jetzt auch in meiner Statistik als Kill gutgeschrieben, habe auch 50 Punkte bekommen. Versteh die Welt nicht mehr.
Haithabu84 is offline   Reply With Quote
Old 08-22-2019, 12:57 PM   #210
QuiGon
Veteran
 
Join Date: Jul 2013
Location: Germany
Posts: 12,814
Default

Da bist du wohl einfach durcheinander gekommen welcher der beiden von deiner Rakete getroffen wurde und welcher von dem jeweils anderen abgeschossen wurde, denn wenn du einen positiven Kill (+1) gutgeschrieben bekommen hast, warst nicht du es der die F-14 abgeschossen hat, da du sonst einen negativen Kill bekommen hättest (-1).
__________________
Intel i7-4790K @ 4x4GHz + 16 GB DDR3 + Nvidia Geforce RTX 2080 (8 GB VRAM) + Windows 10 64Bit

DCS Panavia Tornado (IDS) really needs to be a thing!

QuiGon is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 10:56 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.