Probleme mit niedrigen Frames nach NVIDIA-Update - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-11-2019, 05:39 PM   #1
Bishops34
Junior Member
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 10
Angry Probleme mit niedrigen Frames nach NVIDIA-Update

Hallo zusammen,
ich habe Probleme mit niedrigen Frames, diese liegen im Durchschnitt zwischen 25-35 FPS (z.B. F18 in Nevada). Ich habe schon alles durchgeforstet (hier im Forum und auch außerhalb) und probiert. Wenn ich alles auch hoch einstelle, bin ich bei 15-25 FPS. Egal wie weit ich bei den Einstellungen runtergehe, die Frames werden nicht viel höher.

Auch mit den NVIDIA-Einstellungen (FXAA statt MSAA) habe ich rumgespielt, kein großer Effekt, vielleicht 5 Frames besser. Je nach Forum werden immer wieder andere und auch gegensätzliche Einstellungen empfohlen...


Vor ein paar Tagen bin ich auf den Hinweis gestoßen im Ordner Gespeicherte Spiele die Verzeichnisse FXO und Metashaders zu löschen, und siehe da die FRames lagen zwischen 60 und 80 FPS. Dann kam am Dienstag der neuen NVIDIA-Treiber und alles war wieder wie vorher, nur dass ich durch das Löschen der Verzeichnisse nichts mehr erreiche. Ich habe den Treiber zurückgesetzt, ohne Erfolg.



Mein System:


CPU: I7-6700K 4.0 GHz
GPU: Geforce GTX1070
RAM: 16GB DDR4
Board: Z170 Pro4
DCS installiert auf HDD
WIN10
Auflösung 2560*1440, Aktualisierungsrate 144 Hz.



Lt. anderen Foreneinträgen müsste das für höhere FPS reichen. Hat jemand eine ähnliche Konstellation und kann mir seine Einstellungen zukommen lassen (auch NVIDIA), damit ich das vergleichen kann?


Danke.
Bishops34 is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2019, 08:57 PM   #2
woodlanddragon
Member
 
woodlanddragon's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Franken (EDQI)
Posts: 208
Default

Versuchs mal mit einer 1080er. Die hat mir bei 2560x1440 deutlich was gebracht. Aber eine 1080ti ist deutlich besser! Ach und schalt bei den "3D-Einstellungen mit Voraschau anpassen" einfach mal auf "Die 3D-Anwendung entschdiden lassen". Viel Erfolg!
__________________
I7 7700k - MSI Z270 PC MATE DUAL - CORSAIR DDR4 32GB - NVIDIA GTX 1080 - EIZO FS2735 - TRACKIR - GUILLEMOT PRODUCTS - CH PRODUCTS - SB X-FI FATALITY PLATINUM - VAICOM PRO - TACVIEW - VIEL LEIDENSFÄHGKEIT

Last edited by woodlanddragon; 07-11-2019 at 09:02 PM.
woodlanddragon is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2019, 05:01 AM   #3
Hind
Member
 
Hind's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 310
Default

Dein System ist absolut OK. Damit müssen 60 FPS erreicht werden.
An der Hardware musst Du nichts ändern.
__________________


Eine Mahnung an mich und Andere, und für alle Foren:
Sei respektvoll zu anderen.
Halte andere nicht für respektlos. Vielleicht ist ihr Kommunikationsstil nur anders.
Hind is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2019, 08:45 AM   #4
Freddo
Member
 
Join Date: Sep 2013
Location: Hannover
Posts: 233
Default

Was hast du denn für Grafikeinstellungen in DCS selbst und in den Nvidia Einstellungen gewählt?
Mit deiner Hardware solltest Du keine Probleme haben.

Nviadia Treiber neu drauf, DCS Repair und cleanup und testweise mit einem neuen Saved Games Ordner, bzw. nur einer neuen Options.lua, die alten einfach umbenennen oder auf die Seite kopieren und löschen. Beim ersten Start werden die neu angelegt.

Normale HDD ist ggf. mal zu tauschen in was schnelleres...
__________________
Module: viel zu viele...
Warte auf: Fulda Gap, MiG-23, xy (4th. Gen RED) und mehr neue und alte Propeller wie P-38, Corsair, DC-3, Transall, Tucano usw.

Projekt: OpenFlightSchool -> Thread
Freddo is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2019, 09:42 AM   #5
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 1,987
Default

wie hast du die Ingame-Einstellungen MSAA und SSAA gesetzt ?

mach mal ein Screen Shot deiner DCS-Grafik-Options
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, M-2000C, F/A-18C, AJS-37 Viggen, L-39, F-5E, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)
caponi is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2019, 03:43 PM   #6
Bishops34
Junior Member
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 10
Default

Hier mal die Einstellungen:


Click image for larger version

Name:	Nvidia.jpg
Views:	58
Size:	16.6 KB
ID:	213679

Click image for larger version

Name:	System.jpg
Views:	57
Size:	32.8 KB
ID:	213680


Ich habe auch noch ältere Installationen von DCS (DCS-World, DCS-World 2 Open Alpha), . Kann ich die eigentliche löschen oder gibt es da gemeinsam genutzte Dateien ?


"Gespeicherte Spiele" habe ich komplett gelöscht. Hat keine Verbesserung gebracht.

Last edited by Bishops34; 07-13-2019 at 04:07 PM.
Bishops34 is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2019, 04:56 PM   #7
Hind
Member
 
Hind's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 310
Default

Quote:
Originally Posted by Bishops34 View Post
Hier mal die Einstellungen:


Attachment 213679

Attachment 213680


Ich habe auch noch ältere Installationen von DCS (DCS-World, DCS-World 2 Open Alpha), . Kann ich die eigentliche löschen oder gibt es da gemeinsam genutzte Dateien ?


"Gespeicherte Spiele" habe ich komplett gelöscht. Hat keine Verbesserung gebracht.
Also mit den Einstellungen sollte es super rennen.
Was mir noch eingefallen ist: Ich hatte früher (GTX680) ein Problem mit der Tacktung. Aus nicht erfindlichen gründen ging manchmal der Tackt der GraKa auf min. Schau da mal nach wie die Karte arbeitet.
__________________


Eine Mahnung an mich und Andere, und für alle Foren:
Sei respektvoll zu anderen.
Halte andere nicht für respektlos. Vielleicht ist ihr Kommunikationsstil nur anders.
Hind is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2019, 05:14 PM   #8
caponi
Senior Member
 
caponi's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Hannover Germany
Posts: 1,987
Default

MSAA und SSA sind aus, dann sollte eigentlich nichts mehr die FPS so ausbremsen ...

Wirklich lächerliche Frage: hast du schon ein oder mehrmals ALT-Enter hintereinander ausprobiert ?
Leider hilft das bei mir immer noch die FPS aus dem Keller zu holen !!!

Ach, noch etwas fällt mir ein:
schau mal im NVidia Control Panel unter Anzeige/Auflösung ändern, wie deine Monitor Aktualisierungsrate eingestellt ist ...
Da hatte ich durch irgendeine Spielerei mal 30Hz eingestellt
__________________
A-10C, KA-50, UH-1D, FC-3, P-51D, FW-190D9, Bf-109K, Spitfire IX, F-86F, Mig-15bis, Mig-21bis, M-2000C, F/A-18C, AJS-37 Viggen, L-39, F-5E, CA on ...

Intel Core I7-7700K Socket 1151@4200GHz, 32GB DDR4 - 2133 cl-14
BeQuit 700W, Asus Z270 Strix ROC F, NVidia GTX1080 8GB
3*Samsung SSD 256GB
Phillips 43“ 4K Monitor
Windows10 (64)

Last edited by caponi; 07-13-2019 at 05:18 PM.
caponi is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2019, 09:50 PM   #9
Bishops34
Junior Member
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Hind View Post
Was mir noch eingefallen ist: Ich hatte früher (GTX680) ein Problem mit der Tacktung. Aus nicht erfindlichen gründen ging manchmal der Tackt der GraKa auf min. Schau da mal nach wie die Karte arbeitet.

Sieht eigentlich für meine Begriffe OK aus.


Click image for larger version

Name:	Nvidia2.jpg
Views:	42
Size:	25.2 KB
ID:	213701
Bishops34 is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2019, 09:52 PM   #10
Bishops34
Junior Member
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by caponi View Post

Ach, noch etwas fällt mir ein:
schau mal im NVidia Control Panel unter Anzeige/Auflösung ändern, wie deine Monitor Aktualisierungsrate eingestellt ist ...
Da hatte ich durch irgendeine Spielerei mal 30Hz eingestellt

Die ist auf 144Hz eingestellt.
Bishops34 is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
fps, gtx 1070, nvidia, settings

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 08:32 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.