DCS Выделенный сервер (Открытая Бета-версия) - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-24-2019, 11:47 AM   #1
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 17,931
Exclamation DCS Выделенный сервер (Открытая Бета-версия)

Описание.

Инсталлятор 'DCS World Open Beta Dedicated Server' устанавливает специализированную версию DCS World, не содержащую текстуры и звуки и предназначенную для работы в качестве выделенного сервера. Установленный сервер занимает примерно 52 ГБ на диске и работает как полнофункциональный сервер, управляемый через веб (т.е. он не имеет графического интерфейса). Версия включает в себя все доступные на данный момент террейны, а также модуль объектов Второй Мировой войны. Сервер распространяется как единый модуль, исключить из него террейны нельзя.

Террейны и модуль объектов ВМВ не требуют активации, если запущены в серверном режиме без 3D рендеринга, хозяину сервера не требуется их покупать.

Примечание. Эти модули не требуют активации ТОЛЬКО для режима без рендеринга, вы не сможете их использовать на клиенте.

Инсталлятор сервера доступен на нашем сайте: DCS World 2.5 Open Beta Dedicated Server

Установка.

Запустите инсталлятор, выберите папку назначения и установите сервер как обычно. (Примечание: если у вас уже установлена предыдущая версия, основанная на DCS World, предварительно удалите её). Инсталлятор установит сервер со всеми доступными террейнами и модулем объектов ВМВ.

Папка записи для выделенного сервера: Saved Games\DCS.openbeta_server

Вам не нужно добавлять какие-либо ключи запуска (--server и/или --norender) в командную строку ярлыка сервера, он запускается с этими опциями по умолчанию.

Обновление: сервер проверяет наличие обновлений один раз в сутки при запуске (как клиент DCS World).

Управление сервером:

А. Локальное управление через Веб. Откройте в браузере ссылку 'Local Web GUI', созданную инсталлятором на рабочем столе

Б. Удалённое Веб-управление. Войдите в свой аккаунт на сайте DCS, на странице профиля выберите свой сервер

Сервер использует порты:

10308 TCP и UDP для собственно серверной части DCS
8088 TCP для веб-управления

См. также:
Quote:
Originally Posted by const View Post
Также добавлю, если вы не хотите публично открывать незащищенный веб порт для вебгуя, то можно использовать управление сервером с нашего сайта из вашей учетной записи под которой запущен сервер.

Наш веб сервер DCS использует главный IP адрес 54.36.51.100 для создания соединения сервер-клиент с веб портом вашего сервера. Данный IP адрес можно легко добавить в файрволл или брэндмауэр для ограничения доступа из внешней сети.



Продолжение следует. Ссылка на английскую версию: DCS World Open Beta Dedicated Server
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы


Last edited by USSR_Rik; 04-24-2019 at 12:11 PM.
USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 04-24-2019, 11:47 AM   #2
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 17,931
Default

Зарезервировано для вопросов, ответов и примечаний.

Немного How To (предполагается, что хостер отдаёт отчёт в своих действиях и умеет делать необходимые манипуляции в Виндовс)

Смена порта удалённого управления сервером

Добавить в пользовательский Saved Games\%DEDICATED_SERVER_HOME_PAGE%\Config\autoexec.cfg строку
webgui_port = 12345

Смена имени игрока-сервера (именно игрока-сервера, который пока у всех имеет имя 'player', в веб-ГУИ запланировано, но пока не сделано)

Создать файл Saved Games\%DEDICATED_SERVER_HOME_PAGE%\Scripts\dedicatedServer.lua
с текстом:
Code:
net.set_name('Имя серверного игрока')
local res = net.start_server(serverSettings)
if res ~= 0 then
    log.write('Dedicated Server', log.DEBUG, 'Failed to start server with code: ', res)
end
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы


Last edited by USSR_Rik; 04-25-2019 at 01:55 PM.
USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 04-24-2019, 01:10 PM   #3
Dell_Murrey-RUS
Veteran
 
Dell_Murrey-RUS's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: :-)
Posts: 3,612
Send a message via ICQ to Dell_Murrey-RUS
Default

Молодцы что такое провернули!

Вопросы:
1. Могу ли я запустить этот выделенный сервер версии open beta на ПК, где уже установлена релизная версия DCS?
2. Могу ли я запускать эти разные версии (релиз + open beta) одновременно на одном ПК?
3. Если могу запускать одновременно, тогда придется ли мне на одной из версий переназначать порт с 10308 на другой (например, 10309)?
4. Возможно ли установить на выделенный сервер админку (например, slmod)?
__________________
«Расширение стереобазы после нюхания канифоли!» (с) Великий Сталкер
<a href=https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif target=_blank>https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif</a>
Spoiler:
MB: X-79-UD5 / i7 4820k 4,3 ГГц / DDR3 Quad 32 Гб 2133 МГц / GTX 1070 / 40" Iiyama X4071UHSU 4k / VPC MongoosT-50 Flightstick / Win 7 x64
Dell_Murrey-RUS is offline   Reply With Quote
Old 04-24-2019, 03:17 PM   #4
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 17,931
Default

Да
Да
Да
Скорее всего Да, но конкретно slmod мы не проверяли. Накат скриптов и модов, а также их работоспособность после обновлений DCS на ваш страх и риск. Следить за совместимостью сторонних модов мы не имеем физической возможности.
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 04-24-2019, 04:36 PM   #5
-Slayer-
Veteran
 
-Slayer-'s Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 4,590
Default

Тоже решпект! Это точно очень полезная вещ. А можно вопрос просто из интереса по занимаемому им месту - я конечно не специалист, но всегда казалось, что подобные приложения не должны много весить - т.е. насколько я понял он включает в себя террейны, и от этого столько весит. Собственно вопрос - почему они необходимы серверу? Вопрос нубский, просто ради интереса - просто по логике вроде как сервер - просто связующее звено, обеспечивающее обмен пакетами (возможно какие-то расчёты ботов, техники, и т.д., которые уже не визуализируются) - т.е. может быть в будущем появится ультра-лайт версия, или такое технически не возможно? Т.е. могу предположить, что сервер содержит только геометрию, без которой не обойтись.

Last edited by -Slayer-; 04-24-2019 at 04:40 PM.
-Slayer- is offline   Reply With Quote
Old 04-24-2019, 04:39 PM   #6
Dell_Murrey-RUS
Veteran
 
Dell_Murrey-RUS's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: :-)
Posts: 3,612
Send a message via ICQ to Dell_Murrey-RUS
Default

Quote:
Originally Posted by USSR_Rik View Post
Да
Да
Да
Скорее всего Да, но конкретно slmod мы не проверяли. Накат скриптов и модов, а также их работоспособность после обновлений DCS на ваш страх и риск. Следить за совместимостью сторонних модов мы не имеем физической возможности.
Принято. Спасибо!!!

Еще есть вопросы по требованию физической памяти у ПК для DCS.
1. Достаточно ли будет объема физической памяти в 24 Гбайта для одновременной работы в качестве сервера обычной релизной версии DCS + выделенного DCS open beta?
2. С точки зрения потребления объема физической памяти, на сколько экономнее выделенный сервер по сравнению с обычной версией DCS?
__________________
«Расширение стереобазы после нюхания канифоли!» (с) Великий Сталкер
<a href=https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif target=_blank>https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif</a>
Spoiler:
MB: X-79-UD5 / i7 4820k 4,3 ГГц / DDR3 Quad 32 Гб 2133 МГц / GTX 1070 / 40" Iiyama X4071UHSU 4k / VPC MongoosT-50 Flightstick / Win 7 x64
Dell_Murrey-RUS is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2019, 06:37 AM   #7
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 17,931
Default

Quote:
Originally Posted by -Slayer- View Post
...он включает в себя террейны, и от этого столько весит. Собственно вопрос - почему они необходимы серверу?
Серверу нужно считать коллиизии с землёй, водой, домиками, машинками.

Quote:
Originally Posted by Dell_Murrey-RUS View Post
1. Достаточно ли будет объема физической памяти в 24 Гбайта для одновременной работы в качестве сервера обычной релизной версии DCS + выделенного DCS open beta?
2. С точки зрения потребления объема физической памяти, на сколько экономнее выделенный сервер по сравнению с обычной версией DCS?
1. Да. Нет. Зависит от. Ответ может быть любым и все будут абсолютно правильные.
2. Аналогично.

Каждый может запустить сервер в своих конкретных условиях на своей конкретной миссии и посмотреть, это делается на раз-два-три, особенно если рулить локально и нет неодходимости плясать вокруг роутера.
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2019, 09:10 AM   #8
Dell_Murrey-RUS
Veteran
 
Dell_Murrey-RUS's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: :-)
Posts: 3,612
Send a message via ICQ to Dell_Murrey-RUS
Default

Quote:
Originally Posted by USSR_Rik View Post
1. Да. Нет. Зависит от. Ответ может быть любым и все будут абсолютно правильные.
2. Аналогично.
Принято. Спасибо!

Quote:
Originally Posted by USSR_Rik View Post
Каждый может запустить сервер в своих конкретных условиях на своей конкретной миссии и посмотреть, это делается на раз-два-три, особенно если рулить локально и нет неодходимости плясать вокруг роутера.
Конечно может. Но для этого эксперимента нужно качать минимум пару или тройку десятка Гбайт (для выделенного сервера), а это делается не по щелчку пальцев и явно требует немалого времени со стороны оператора. И т.к. это сервер, а не домашний ПК стоящий всегда рядом, это довольно не малые затраты по времени. Отсюда и мои вопросы, что бы понять для себя стоит ли мне пытаться тратить на эти эксперименты время.

Все равно спасибо!
__________________
«Расширение стереобазы после нюхания канифоли!» (с) Великий Сталкер
<a href=https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif target=_blank>https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif</a>
Spoiler:
MB: X-79-UD5 / i7 4820k 4,3 ГГц / DDR3 Quad 32 Гб 2133 МГц / GTX 1070 / 40" Iiyama X4071UHSU 4k / VPC MongoosT-50 Flightstick / Win 7 x64
Dell_Murrey-RUS is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2019, 09:59 AM   #9
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 17,931
Default

В качестве примера могу сказать, что запускал эту версию на древнем ноутбуке (где-то 2009-2010 года выпуска) на процессоре T4400 (мобильный 2 ядра 2,2 ГГц), встроенном видео без поддержки DХ11 и ОЗУ 3 ГБ. Правда, был только один клиент. Это я просто попробовать хотел - понятно, что с таким железом смысла серверить нет.
__________________
When the eagles are silent, the parrots begin to jabber (W.Churchill)

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы


Last edited by USSR_Rik; 04-25-2019 at 06:05 PM.
USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2019, 10:18 AM   #10
Dell_Murrey-RUS
Veteran
 
Dell_Murrey-RUS's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: :-)
Posts: 3,612
Send a message via ICQ to Dell_Murrey-RUS
Default

Quote:
Originally Posted by USSR_Rik View Post
В качестве примера могу сказать, что запускал эту версию на древнем ноутбуке (где-то 2009-2010 года выпуска) на процессоре T2200, встроенном видео без поддержки DХ11 и ОЗУ 3 ГБ. Правда, был только один клиент. Это я просто попробовать хотел - понятно, что с таким железом смысла серверить нет.
О, благодарю! Это уже хороший пример. Значит вероятность, что все будет в порядке на железе с i7 и 24 Гбайтами ОЗУ, весьма высокая.

Еще вопрос:
1. Нужно ли для выделенного сервера DCS наличие физической видеокарты? Или можно будет обходиться "виртуалками" с эмуляцией видеокарты?
__________________
«Расширение стереобазы после нюхания канифоли!» (с) Великий Сталкер
<a href=https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif target=_blank>https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66542_4.gif</a>
Spoiler:
MB: X-79-UD5 / i7 4820k 4,3 ГГц / DDR3 Quad 32 Гб 2133 МГц / GTX 1070 / 40" Iiyama X4071UHSU 4k / VPC MongoosT-50 Flightstick / Win 7 x64
Dell_Murrey-RUS is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 09:07 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.