DCS sur Steam - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 02-23-2016, 05:56 PM   #1
Titus 72
Junior Member
 
Titus 72's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Près de Bruxelles (Belgique)
Posts: 63
Default [Résolu] DCS sur Steam

Salut,

Je débute sur DCS et j'ai "trouvé" le jeu sur Steam, et j'ai une question (de débutant sans doute) à propos de l'écran de connexion de DCS, celui-ci:



Il sert à quelque chose?

Quand j'ai installé DCS, je n'ai reçu aucun identifiant/mot de passe, je ferme donc cet écran de connexion (en cliquant sur la croix rouge en haut, à droite), et puis le jeu se lance, et j'ai accès à tout.

J'ai juste du enregistrer les clés de mes achats, et tout fonctionne.

D'où ma question: à quoi sert il?

Last edited by Titus 72; 02-27-2016 at 03:32 PM.
Titus 72 is offline   Reply With Quote
Old 02-24-2016, 08:05 AM   #2
psycho
Moderator
 
psycho's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Marseille, France
Posts: 310
Default

Salut,

Cet identifiant (qui est le même que celui du site DCS sur lequel tu achète les modules, pour Steam je ne sais pas), sert à se connecter au serveur maître de DCS par lequel passent toutes les connexions multijoueurs. Si tu ne te log pas, tu n'aura pas accès au multi.
__________________



i5 7600k@4.6Ghz / Asus Z270G / GTX 1080 Strix / 16Go DDR4 Gskill / SSD samsung 850PRO 1To / Asus 27' / HOTAS TM Warthog / Track-Ir 4 / Oculus Cv1
psycho is offline   Reply With Quote
Old 02-24-2016, 11:44 AM   #3
Titus 72
Junior Member
 
Titus 72's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Près de Bruxelles (Belgique)
Posts: 63
Default

Salut,

D'accord, merci.

Et on le trouve où cet identifiant? Lors de l'installation, je n'ai rien reçu (j'ai juste reçu les clés de mes achats d'avions, mais c'était un jour plus tard).

Comme je débute, je n'ai pas encore essayé le mode mutijoueur (je me ferais bouffer tout cru), mais j'aimerais pouvoir y accéder par la suite.
Titus 72 is offline   Reply With Quote
Old 02-25-2016, 06:53 PM   #4
KAMOV
Member
 
KAMOV's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Франция
Posts: 273
Default

bonsoir Titus 72
Quote:
Originally Posted by Titus 72 View Post
Salut,

Comme je débute, je n'ai pas encore essayé le mode mutijoueur (je me ferais bouffer tout cru), mais j'aimerais pouvoir y accéder par la suite.
je crois qu il faut pas avoir ce genre d'apriori,dans une escadrille virtuel tu n est pas tout seul et ta progression ce fait de façon linéaire,le multi c est pas la gueule du loup, il faut connaitre un peu c est tout
__________________
La Plume est plus forte que l epee

Amateurs de voilures tournantes,les inscriptions sont ouvertes

BS 2/MI-8/MIG 21 DOC en Français =>Dispo ICI

DCS WORLD Mes contributions => Cliquer LA
KAMOV is offline   Reply With Quote
Old 02-26-2016, 09:17 AM   #5
psycho
Moderator
 
psycho's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Marseille, France
Posts: 310
Default

Quote:
Originally Posted by Titus 72 View Post
Et on le trouve où cet identifiant? Lors de l'installation, je n'ai rien reçu
Tu ne le reçois pas, c'est toi qui le créé sur le site de DCS.
Essaye, celui qui te sert à te connecter à ce forum, je pense que les bases de données sont liées (connectes toi au site http://www.digitalcombatsimulator.com/en/ avec ce login, si ça fonctionne, ça sera pareil dans le jeu).
__________________



i5 7600k@4.6Ghz / Asus Z270G / GTX 1080 Strix / 16Go DDR4 Gskill / SSD samsung 850PRO 1To / Asus 27' / HOTAS TM Warthog / Track-Ir 4 / Oculus Cv1
psycho is offline   Reply With Quote
Old 02-26-2016, 12:56 PM   #6
Titus 72
Junior Member
 
Titus 72's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Près de Bruxelles (Belgique)
Posts: 63
Default

Salut,

Ça ne fonctionne pas, ni sur le site:



Ni sur le jeu:



Mais bon, je me demande une chose, si je désinstalle Steam et que je le réinstalle en standalone, est ce que j'aurai encore accès aux avions achetés sur Steam?

P.S.: je suis certain de mes identifiants, je les avais notés.
__________________
A+
Win10X64-Asustek X399 Taichi-AMD Ryzen Threadripper 1950X-16 Go G.Skill RipJaws 5 PC4 21300-Moniteur 27"-GTX 1070ti-TrackIR 5-HOTAS Warthog + throttle - Rudder TFRP

Last edited by Titus 72; 02-26-2016 at 01:02 PM.
Titus 72 is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2016, 08:22 AM   #7
NeF
Member
 
NeF's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bruxelles
Posts: 151
Default

Les modules achetés sur steam peuvent être utilisés par le stand alone, mais pas l'inverse. De toute manière, bien des gens te conseilleront de passer en stand alone.
A+
__________________

NeF is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2016, 12:03 PM   #8
Titus 72
Junior Member
 
Titus 72's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Près de Bruxelles (Belgique)
Posts: 63
Default

Salut,

D'accord, je passe en stand alone.

Concrètement, comment faut-il faire pour récupérer un avion (j'ai les clés CD reçues lors de l'achat sur Steam)?
__________________
A+
Win10X64-Asustek X399 Taichi-AMD Ryzen Threadripper 1950X-16 Go G.Skill RipJaws 5 PC4 21300-Moniteur 27"-GTX 1070ti-TrackIR 5-HOTAS Warthog + throttle - Rudder TFRP
Titus 72 is offline   Reply With Quote
Old 02-27-2016, 03:47 PM   #9
Titus 72
Junior Member
 
Titus 72's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Près de Bruxelles (Belgique)
Posts: 63
Default

Salut,

La version stand alone est installée, et j'ai récupéré les avions (je me suis servi du wiki et tout a bien fonctionné, tout est expliqué en détail).

Vu que je me suis inscrit sur le site http://www.digitalcombatsimulator.com/en/ avant de télécharger le jeu, je peux même me connecter dans celui-ci avec le même login/mot de passe (et donc avoir accès au mode multi).

Maintenant que tout fonctionne, j'ai désinstallé Steam (le jeu s'exécute plus vite en stand alone, et de plus, il y a un programme de moins à lancer).
__________________
A+
Win10X64-Asustek X399 Taichi-AMD Ryzen Threadripper 1950X-16 Go G.Skill RipJaws 5 PC4 21300-Moniteur 27"-GTX 1070ti-TrackIR 5-HOTAS Warthog + throttle - Rudder TFRP
Titus 72 is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
dcs, steam

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 05:04 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.