И снова о зуме и TrackIRe - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 10-09-2017, 12:18 PM   #1
kira639
Junior Member
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 51
Reputation power: 14
kira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the rough
Default И снова о зуме и TrackIRe

Добрый день всем. Сразу попрошу прощения за поднимание избитой темы. Дело в том, что поиск дает слишком обширные массивы информации, содержащие и читанные -перепрочитанные десятилетней давности баттлы "о видимости"... и относительно современные обсуждения. Быстро все это просмотреть, а тем более найти ответ - не в этой жизни.
Суть: раньше в настройках я цеплял одну ось трекира на зум и горя не знал. Теперь это невозможно. Можно только прицепить на "зум абсолют". Мало того. Зум теперь нельзя прицепить ни на оси джойстика, ни на кнопки джойстика.
Вопросы: Что это? Очередной результат давно идущей эпичной битвы "за реализьм"? Глюк, имеющийся только у меня? Возможно ли как-то в конфигурационных файлах инпута снять запрет назначения оси трекира на зум?

Нижайше благодарю.
__________________
Microsoft Windows 10 x64 | SSD | Intel Core i5-3.30GHz(3.70Ghz) | RAM 16 G ddr3 | GeForce GTX960| Saitek X52/rudder pedals | TrackIR 3
kira639 is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2017, 12:25 PM   #2
BillyCrusher
ED Team
 
BillyCrusher's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Poltava, Ukraine
Posts: 7,140
Reputation power: 298
BillyCrusher has a brilliant futureBillyCrusher has a brilliant futureBillyCrusher has a brilliant futureBillyCrusher has a brilliant futureBillyCrusher has a brilliant futureBillyCrusher has a brilliant futureBillyCrusher has a brilliant futureBillyCrusher has a brilliant futureBillyCrusher has a brilliant futureBillyCrusher has a brilliant futureBillyCrusher has a brilliant future
Default

TrackIR всегда использовал абсолютные оси. Что сейчас не работает или работает не так? Чем не устраивает "зум абсолют"?
__________________
"У нас правильно, у остальных - по-другому." ©Yo-Yo
BillyCrusher is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2017, 12:51 PM   #3
kira639
Junior Member
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 51
Reputation power: 14
kira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the rough
Default

Спасибо, Уильям, за быстрый отзыв. Правильно ли я понял: за последние пару лет в инпуте тракира вы ничего не меняли? Тогда получается, что мне надо как то разобраться с ПО самого тракира и, следовательно, вопрос снимается.
Теперь расскажу как работает у меня. По умолчанию ось Z тракира ставится на продольное перемещение головы в кабине. Но мне нужен зум и я переназначаю ось Z на зум "абсолют". В результате: теперь при приближении головы по продольной оси (к монитору) у меня есть зум по продольной оси самолета, но нет зума по всем остальным осям. Зумить "вбок" (или наверх) теперь я не могу
Предваряя вопрос, скажу, что функция "трувью" в ПО самого трекира включена и действует.
Тогда то я и решил попробовать прицепить ось Z на просто зум (не Абсолют). Но это невозможно.
__________________
Microsoft Windows 10 x64 | SSD | Intel Core i5-3.30GHz(3.70Ghz) | RAM 16 G ddr3 | GeForce GTX960| Saitek X52/rudder pedals | TrackIR 3
kira639 is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2017, 01:35 PM   #4
kira639
Junior Member
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 51
Reputation power: 14
kira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the rough
Default

Да, забыл сказать: с какого то перепугу теперь тракир у меня и внешними видами управляет. Раньше такого не было, можно было только мышкой камеру вращать.
__________________
Microsoft Windows 10 x64 | SSD | Intel Core i5-3.30GHz(3.70Ghz) | RAM 16 G ddr3 | GeForce GTX960| Saitek X52/rudder pedals | TrackIR 3
kira639 is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2017, 01:36 PM   #5
ICS_Vortex
ED Partners
 
ICS_Vortex's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Ukraine, Lviv
Posts: 7,502
Reputation power: 61
ICS_Vortex is a splendid one to beholdICS_Vortex is a splendid one to beholdICS_Vortex is a splendid one to beholdICS_Vortex is a splendid one to beholdICS_Vortex is a splendid one to beholdICS_Vortex is a splendid one to beholdICS_Vortex is a splendid one to beholdICS_Vortex is a splendid one to beholdICS_Vortex is a splendid one to beholdICS_Vortex is a splendid one to beholdICS_Vortex is a splendid one to behold
Send a message via ICQ to ICS_Vortex
Default

Quote:
Originally Posted by kira639 View Post
Да, забыл сказать: с какого то перепугу теперь тракир у меня и внешними видами управляет. Раньше такого не было, можно было только мышкой камеру вращать.
Эту фичу добавили относительно давненько...
Для камераменов и любителей снимать видео

И фича - ЕМНИП, отключаема.
__________________
Intel Core i3-4160 3.6 GHz/B85M-E, 16Gb RAM(1600MHz), SSD 256 Gb, Asus GTX 1080 Rog Strix OC, Windows 10 x64 Pro, TM Hotas Warthog
Hornet Discord Chat
FSX F/A-18 video
F/A-18 Docs
Дополнительные материалы А-10С
ICS_Vortex is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2017, 03:33 PM   #6
Ron
Member
 
Ron's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Минск
Posts: 122
Reputation power: 8
Ron has a spectacular aura aboutRon has a spectacular aura aboutRon has a spectacular aura about
Default

DCS, видимо, единственный сим, где можно настроить всё по своему усмотрению и предпочтению. Только нужно захотеть. На скриншоте обменялись местами зум и перемещение. Перемещение работает с дополнительной кнопкой (её нужно добавить в модификаторах) и осью Z. Кроме того, эта же кнопка возвращает в дефолт позицию в кабине. Ну, а зум работает, как хрусталик в глазу. При настройке нужно выбрать ось Z в выпадающем списке.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Z.png
Views:	70
Size:	539.5 KB
ID:	170474  
__________________
Spoiler:
Win7x64+ Win10x64, Asus P8Z77-V LX, i5-2500K, 16Gb, GTX 780 Ti, BenQ BL2411PT 1920x1200, NJoy32 Pro+Pedals 3axis, MSFFB 2 подстульный, TrackIR5,

Last edited by Ron; 10-09-2017 at 03:36 PM.
Ron is offline   Reply With Quote
Old 10-09-2017, 04:32 PM   #7
kira639
Junior Member
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 51
Reputation power: 14
kira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the roughkira639 is a jewel in the rough
Default

Все, разобрался. Всем спасибо. Просьба модераторам удалить тему ввиду ее бесполезности.
__________________
Microsoft Windows 10 x64 | SSD | Intel Core i5-3.30GHz(3.70Ghz) | RAM 16 G ddr3 | GeForce GTX960| Saitek X52/rudder pedals | TrackIR 3
kira639 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 03:59 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.