подскажите проц и видюху для DCS - Page 388 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-28-2017, 07:42 PM   #3871
azm
Senior Member
 
Join Date: Oct 2014
Location: Рокада 4
Posts: 1,709
Default

Quote:
Originally Posted by Sarmatt View Post
Тогда зачем нужен RAPID?
Очень похоже на кеш в оперативной памяти. Только нафига он нужен если ОС и так кеширует файловый ввод-вывод?
ИМХО можно отключить и не париться.
Предыдущие мои гипотезы прошу считать недействительными ))
__________________
Худею без баяна
azm is offline   Reply With Quote
Old 07-28-2017, 07:49 PM   #3872
Ron
Member
 
Ron's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Минск
Posts: 138
Default

Видимо оно работает всё-таки. http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi...tvet-zdes.html
__________________
Spoiler:
Win10x64, Asus Z370-P, i5-8400, 16Gb, GTX 780 Ti, BenQ BL2411PT 1920x1200, VKB Sim Gunfighter Pro MKII MCG Pro+NJoy32+Pedals 3axis, MSFFB 2 ext., TrackIR5,
Ron is offline   Reply With Quote
Old 07-28-2017, 07:57 PM   #3873
azm
Senior Member
 
Join Date: Oct 2014
Location: Рокада 4
Posts: 1,709
Default

Quote:
Originally Posted by Ron View Post
Видимо оно работает всё-таки. http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi...tvet-zdes.html
Работает пока данные полностью помещаются в кеш (а это мягко говоря в жизни бывает не всегда).
Данные пишутся-читаются в-из памяти, а утилита уважаемой компании пишет что это "подключенный накопитель" так быстро работает.
Налицо очередной способ обмануть бенчмарки и повесить на уши ещё немного маркетинговой лапши.

В статье по ссылке:
Spoiler:
Увидев такие цифры, я буквально не поверил своим глазам. Однако бенчмарки не врут (в большинстве случаев ). Я очень доволен внезапно подвалившей прибавкой к скорости моего и так не самого медленного SSD, такой "бонус" можно сравнить с бесплатным апгрейдом. Не знаю точно, как Samsung такое удалось, но я очень рад реализации RAPID режима на моём 840 Pro... по крайне мере сначала был рад - до того момента как обнаружил, что возросшие скорости нигде кроме бенчмарков себя не проявляют (по крайней мере разница не ощущается), а новый режим охотно кушает (вернее сказать - резервирует) немалую часть оперативной памяти (1ГБ, если я правильно понял) для кэширования. В общем, перед пользователями выбор - использовать RAPID или же нет, я пока оставлю его включённым, посмотрим, как дело пойдёт.
__________________
Худею без баяна

Last edited by azm; 07-28-2017 at 08:03 PM.
azm is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2017, 12:41 PM   #3874
Bl00dWolf
Member
 
Bl00dWolf's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Russia, Moscow
Posts: 786
Default

https://3dnews.ru/956239
https://3dnews.ru/956249

Ну все ясно - хлам. Топовой ВК просто нет. А эти - цены сравнимые, с nvidia, да. Но TDP выше, жрут больше. И... и зачем это?
Т.е. чем RX Vega собирается брать покупателей? Ничем.

Процы норм вышли, Райзен, более-менее, ВК - не задалось.
__________________

i9 7900x @4.3Ghz Core, 3.2 Mesh; 32Gb DDR4 4000MHZ cl17; MSI GTX 1080Ti GAMING X @ 2025Mhz Core 5900Mhz Mem; 4Tb HDD + 1Tb Samsung 960 EVO + 256Gb SSD + 4Tb HomeNAS RAID1; Asus PG279Q 1440p 27' IPS 165Hz + BenQ GW2765 1440p 27' IPS 60Hz; Win10 x64 Pro
Spoiler:

Простите за глупые вопросы, я только учусь в DCS



Для DCS - Logitech Extreme 3D PRO, только хардкор =)

Steam: Bl00dRedDragon
OverWatch: Bl00dWolf

Last edited by Bl00dWolf; 07-31-2017 at 12:44 PM.
Bl00dWolf is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2017, 06:46 PM   #3875
Sarmatt+
Posting Rights Revoked
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 2,913
Default

От RAPID отказался, тем более, что 960 не поддерживает.

Spoiler:

Last edited by Sarmatt; 08-01-2017 at 02:10 PM.
Sarmatt is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2017, 10:22 AM   #3876
Mihalich1981
Member
 
Mihalich1981's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Location: Москва
Posts: 352
Default

Поменял 1080 на 1080ti
Ну могу сказать, что в 2к разрешении и все на максимум кроме внутриигрового сглаживания (4х поставил) и тени плосские я не получил постоянных 60ФПС. Все-таки просадки имеются периодически. Грубо говоря с момента введения нового освещения даже супер комп не может на максималках в 2к тянуть Нормандию. С Невадой получше. Гнать особо некуда. Проц до 5ГГц можно, но проц итак не загружен толком. А вот видеокарту если совсем немного. Пока не разгонял, по умолчанию в бусте 1950 примерно... Ну можно еще +50-70МГц выжать, но думаю погоду не сделают.

Но на FXAA драйверное как то не тянет перейти. Вот так вот...
Если конечно немного настройками поиграть, то норм.
А еще потребление видеопамяти 8,2ГГб. Те 1080 просто по памяти упрется.
__________________
i7 7700К CPU @ 4.9GHz\ 16ГB RAM 3000МГц\GTX 1080ti 1950/11500, Benq PD3200U 4К 32", Beyerdinamic MMX300, Creative SoundBlaster ZXR, BRD Stork, BRD Rudder F1, РУД- tm cougar, qadrant by Dvik.

Last edited by Mihalich1981; 08-01-2017 at 10:25 AM.
Mihalich1981 is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2017, 11:58 AM   #3877
MAD_MIKE
Veteran
 
MAD_MIKE's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 6,464
Default

Как загружена видеокарта в Нормандии и над Вегасом?
__________________
i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE is online now   Reply With Quote
Old 08-01-2017, 01:15 PM   #3878
Alex&Crow
Junior Member
 
Alex&Crow's Avatar
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 82
Default

Quote:
Originally Posted by Mihalich1981 View Post
Поменял 1080 на 1080ti
Ну могу сказать, что в 2к разрешении и все на максимум кроме внутриигрового сглаживания (4х поставил) и тени плосские я не получил постоянных 60ФПС. Все-таки просадки имеются периодически. Грубо говоря с момента введения нового освещения даже супер комп не может на максималках в 2к тянуть Нормандию. С Невадой получше. Гнать особо некуда. Проц до 5ГГц можно, но проц итак не загружен толком. А вот видеокарту если совсем немного. Пока не разгонял, по умолчанию в бусте 1950 примерно... Ну можно еще +50-70МГц выжать, но думаю погоду не сделают.

Но на FXAA драйверное как то не тянет перейти. Вот так вот...
Если конечно немного настройками поиграть, то норм.
А еще потребление видеопамяти 8,2ГГб. Те 1080 просто по памяти упрется.
А 1080 не продаете?
Alex&Crow is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2017, 01:45 PM   #3879
Ron
Member
 
Ron's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Минск
Posts: 138
Default

Quote:
Originally Posted by Mihalich1981 View Post
Те 1080 просто по памяти упрется.
Не волнуйся, не упрется. На 780Ti 3Gb памяти и не упирается, хотя показывает, как и у тебя, 8 с копейками используемой. При выборе множителя сглаживания, нужно помнить одно - чем выше разрешение-> тем меньше оно требует сглаживания. Т.е. 2048х2048 без сглаживания аналогично 1024х1024х4х. У тебя 2560х1440х4х = 3840х3840. Множители нужны для исправления ступенек в меньших разрешениях. И настройки через драйвер дают вполне приемлемый результат. Т.е. всегда 60fps почти без фризов.
__________________
Spoiler:
Win10x64, Asus Z370-P, i5-8400, 16Gb, GTX 780 Ti, BenQ BL2411PT 1920x1200, VKB Sim Gunfighter Pro MKII MCG Pro+NJoy32+Pedals 3axis, MSFFB 2 ext., TrackIR5,
Ron is offline   Reply With Quote
Old 08-02-2017, 08:56 AM   #3880
Mihalich1981
Member
 
Mihalich1981's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Location: Москва
Posts: 352
Default

А как у тебя при 3 ГГб может показать 8?
__________________
i7 7700К CPU @ 4.9GHz\ 16ГB RAM 3000МГц\GTX 1080ti 1950/11500, Benq PD3200U 4К 32", Beyerdinamic MMX300, Creative SoundBlaster ZXR, BRD Stork, BRD Rudder F1, РУД- tm cougar, qadrant by Dvik.
Mihalich1981 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 11:42 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.