Анонс. Ручка современной боевой авиации VKB-Sim MCG - Page 5 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-22-2017, 06:03 PM   #41
Alex Oz
Junior Member
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 95
Default

Quote:
Originally Posted by UIV View Post
Нельзя. Совершенно разные варианты конструкции крепления ручки.
От тут я не понял. Почему нельзя выкинуть переходники на Кугар , поставить родной разъем, и подключить его напрямую?

Quote:
Originally Posted by Ron View Post
Через софт (конфигуратор) переводим любую хатку, ось в кнопки, как нам нужно. Это давно работает.
В дополнение к текущим возможностям будет свой движок для конфигурирования хаток, чтобы не задействовать базовые оси.
Я так думаю

Любой микростик можно использовать собственно как 2 оси с регулируемой мертвой зоной, либо как 8- позиционную хатку (тоже с регулируемой МЗ) либо как простой 4-х позиционный переключатель.
Ну и ещё экзотика в виде мыши - обычной ( регулируя скорость перемещения отклонением) либо же в абсолютных координатах.
__________________
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Alex Oz is offline   Reply With Quote
Old 03-22-2017, 06:46 PM   #42
Ron
Member
 
Ron's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Минск
Posts: 138
Default

Это очень хорошо, насчет осей. И вот только после введения этих, дополнительных возможностей, можно будет говорить об адекватном управлении взглядом при помощи хатки. Ибо в нынешней реализации аналоговые хатки не поддерживаются. Немного не так - на них можно повесить взгляд, но пока палец на хатке. Отпустили - в центре. Чего не скажешь о прицельной марке или целеуказателе. Вот с ними совсем другая работа.
__________________
Spoiler:
Win10x64, Asus Z370-P, i5-8400, 16Gb, GTX 780 Ti, BenQ BL2411PT 1920x1200, VKB Sim Gunfighter Pro MKII MCG Pro+NJoy32+Pedals 3axis, MSFFB 2 ext., TrackIR5,

Last edited by Ron; 03-22-2017 at 06:49 PM.
Ron is offline   Reply With Quote
Old 03-22-2017, 10:25 PM   #43
UIV
Member
 
UIV's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 204
Default

Quote:
Originally Posted by Alex Oz View Post
От тут я не понял. Почему нельзя выкинуть переходники на Кугар , поставить родной разъем, и подключить его напрямую?
Потому что он хочет переставить ручку
Quote:
Originally Posted by milit View Post
Так вот, если кабанья база помрет, я смогу переставить ручку на Вашу базу Gunfighter без дополнительных затрат? Ну, чтоб переставил-настроил-полетел...
Спасибо!
А адаптер - это дополнительная затрата. А без адаптера ручки Трастмастеров на базу джойстиков ВКБ не поставишь.
UIV is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2017, 05:20 AM   #44
bunik
Member
 
bunik's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 488
Default

Quote:
Originally Posted by UIV View Post
А без адаптера ручки Трастмастеров на базу джойстиков ВКБ не поставишь.
Илья, он хочет MCG сначала на базу кабана поставить, а потом когда база сдохнет, поставить ручку на нашу базу!)
bunik is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2017, 05:21 AM   #45
milit
Campaign Testers
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 1,203
Default

Quote:
Originally Posted by bunik View Post
Илья, он хочет MCG сначала на базу кабана поставить, а потом когда база сдохнет, поставить ручку на нашу базу!)
Да, именно так))) Заработает?
__________________
=WRAG=345
i5-4460; DDR3 16Gb RAM; GTX770 4Gb GDDR5
milit is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2017, 05:36 AM   #46
UIV
Member
 
UIV's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 204
Default

Да, заработает. Только ручку надо будет с двумя креплениями брать. Одно для Кабана, второе для Ганфайтера.
UIV is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2017, 05:42 AM   #47
USSR_Rik
ED Team
 
USSR_Rik's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Belarus, Minsk
Posts: 17,167
Default

Quote:
Originally Posted by Ron View Post
Ибо в нынешней реализации аналоговые хатки не поддерживаются. Немного не так - на них можно повесить взгляд, но пока палец на хатке. Отпустили - в центре.
Для управления камерой у нас штатно поддерживаются 9 (девять!) аналоговых осей, правда, три их них "мышиные" относительные и их можно не считать. И да, они работают именно так, как тобой описано, всё правильно. Можно сделать и управление по скорости, как для целеуказателей (скорость поворота/движения) камеры пропорциональна отклонению хатки - но пока я не вижу такого рода запросов.

Если кто помнит (по Сухому) - там была разработка нашлемки HeadJoy, и он вполне отлично вписался в наш инпут, я его несколько лет успешно юзал.
OFFTOP=OFF
__________________
А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов...
(В. Высоцкий)

Переход с 1.5.8 и/или 2.2.0 на версию 2.5

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы


Last edited by USSR_Rik; 03-23-2017 at 05:44 AM.
USSR_Rik is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2017, 08:05 AM   #48
UIV
Member
 
UIV's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 204
Default

Quote:
Originally Posted by USSR_Rik View Post
Для управления камерой у нас штатно поддерживаются 9 (девять!) аналоговых осей, правда, три их них "мышиные" относительные и их можно не считать. И да, они работают именно так, как тобой описано, всё правильно. Можно сделать и управление по скорости, как для целеуказателей (скорость поворота/движения) камеры пропорциональна отклонению хатки - но пока я не вижу такого рода запросов.

Если кто помнит (по Сухому) - там была разработка нашлемки HeadJoy, и он вполне отлично вписался в наш инпут, я его несколько лет успешно юзал.
OFFTOP=OFF
Ну так и серийных джоев с микростиками на РУС еще не было.
А скоро появятся. Тогда и запросы появятся.
UIV is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2017, 09:09 AM   #49
MAD_MIKE
Veteran
 
MAD_MIKE's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 6,460
Default

Quote:
Originally Posted by USSR_Rik View Post
Для управления камерой у нас штатно поддерживаются 9 (девять!) аналоговых осей, правда, три их них "мышиные" относительные и их можно не считать. И да, они работают именно так, как тобой описано, всё правильно. Можно сделать и управление по скорости, как для целеуказателей (скорость поворота/движения) камеры пропорциональна отклонению хатки - но пока я не вижу такого рода запросов.

Если кто помнит (по Сухому) - там была разработка нашлемки HeadJoy, и он вполне отлично вписался в наш инпут, я его несколько лет успешно юзал.
OFFTOP=OFF
Дык я уже задавал этот вопрос в другой теме. Надо чтобы официальный джой ДКС поддерживался ДКСом на 100%, а то непорядок. Вон народ на геймпадах в шутаны успешно играет, а тут то-же самое на обзор и зум сделать например. Ведь не у всех хедтрекеры есть.
__________________
i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2017, 12:16 PM   #50
Ron
Member
 
Ron's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Минск
Posts: 138
Default

Для ясности картины стоит сказать, что даже сейчас, посредством конфигуратора, не составило труда заставить работать аналоговый стик (из геймпада) управляющим хоть зумом, хоть взглядом. Как-то забыл, что есть виртуальная мышь, управляемая кнопками, либо осями. Заметьте - при нынешней реализации этого пункта в игре. А уж если будут добавлены новые возможности настроек - уверен, это будет...ух, пэрсик.
Spoiler:
Валера, до HeadJoy был ещё НeadMouse, если помнишь, было дело, проходили.
__________________
Spoiler:
Win10x64, Asus Z370-P, i5-8400, 16Gb, GTX 780 Ti, BenQ BL2411PT 1920x1200, VKB Sim Gunfighter Pro MKII MCG Pro+NJoy32+Pedals 3axis, MSFFB 2 ext., TrackIR5,
Ron is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 02:32 PM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.