Оптимальные настройки DCS World - Page 102 - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-22-2020, 05:03 PM   #1011
SMN
Member
 
SMN's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 898
Default

Quote:
Originally Posted by zetetic View Post
В ДКС уже давно стоит ограничение фпс=60. Управление от ДКС.
У меня выросло фпс, более 60, если я отключаю в драйвере н-видиа "управление приложения"
Откуда ты это взял ?
У меня никакого ограничения дефолтного 60-т нет.
Никакого "я отключаю в драйвере н-видиа "управление приложения" я не делаю, всё дефолт.
Сейчас вот для теста отключил в настройках ограничение 75 (поставленное мной принудительно) - вернул дефолт и FPS стал 85...90
О каких "В ДКС уже давно стоит ограничение фпс=60" ты говоришь?
Или я не так что-то понимаю тебя?
На скрине 86! Никаких 60 ограничений нет...

Может у тебя всё таки это ! Писал выше..
"...Если у тебя включена вертикальная синхронизация, и частота развёртки монитора =60 Гц, то есс-но выше и не будет! В этом и принцип работы верт синхронизации (синхронизация FPS с частотой развёртки монитора, когда FPS возможен выше"
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	FPS 85.JPG
Views:	68
Size:	24.2 KB
ID:	236663  
__________________
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле
TM Wartrhog stick / VPC MongoosT-50Base / CH Pro Pedals / VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/
__________________________________________________________
i76700K Over to 4.6/32GbDD4-3000/MSI1070TiGaming/32" 2560x1440

Last edited by SMN; 05-22-2020 at 05:43 PM.
SMN is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 12:07 AM   #1012
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 5,618
Default

Quote:
Originally Posted by SMN View Post
Откуда ты это взял ?
У меня никакого ограничения дефолтного 60-т нет.
Никакого "я отключаю в драйвере н-видиа "управление приложения" я не делаю, всё дефолт.
Сейчас вот для теста отключил в настройках ограничение 75 (поставленное мной принудительно) - вернул дефолт и FPS стал 85...90
О каких "В ДКС уже давно стоит ограничение фпс=60" ты говоришь?
Или я не так что-то понимаю тебя?
На скрине 86! Никаких 60 ограничений нет...

Может у тебя всё таки это ! Писал выше..
"...Если у тебя включена вертикальная синхронизация, и частота развёртки монитора =60 Гц, то есс-но выше и не будет! В этом и принцип работы верт синхронизации (синхронизация FPS с частотой развёртки монитора, когда FPS возможен выше"
Да, у тебя нет ограничения, а у меня есть. И давным давно писали здесь на форуме, что в ДКС есть ограничение фпс=60 (пусть разработчики подтвердят или опровергнут).
Я тоже могу снять скрины, да в принципе можешь посмотреть видосы с мавериками в ветке по Шершню.
Там фпс скачет от 60 и ниже. При этом в драйвере н-видиа стоит 3д управление от приложения, а вот если поставить там управление от драйвера (ну например "быстро"), то да фпс скачет и выше сотни иногда.
Так как больше 60 нет смысла ставить (моник на 60Гц), то я и не парюсь на этот счёт, главное, чтобы не ниже, а то фризит.
__________________
Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS. Рейтинг за правду 100%
W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON/i76800K@4,0GHz/DDR4 32Gb2800MHz/GTX1080Ti/2560*1440*32'/TrackIR-5Pro/FA-18 Grip Add-On/BRD-F1/TrustmasterMFD*3

Last edited by zetetic; 05-23-2020 at 12:11 AM.
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 01:33 AM   #1013
Bubi
Member
 
Bubi's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Омск
Posts: 508
Default

Quote:
Originally Posted by zetetic View Post
Да, у тебя нет ограничения, а у меня есть. И давным давно писали здесь на форуме, что в ДКС есть ограничение фпс=60
Так это руками в конфиге ставиться ограничение.
__________________
Win10 / i5 8400 (boost 4.00Ghz) / 24Gb / SSD 500Gb / RX 580 8Gb / CH Combatstick 568 / Logitech 3d pro / Logitech Racing Wheel / TrackIR5
Антисоветчик - всегда сушкофоб
Bubi is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 05:37 AM   #1014
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 5,618
Default

Quote:
Originally Posted by Bubi View Post
Так это руками в конфиге ставиться ограничение.
Да, можно. Вот я ничего и не ставил, уже стоит.
__________________
Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS. Рейтинг за правду 100%
W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON/i76800K@4,0GHz/DDR4 32Gb2800MHz/GTX1080Ti/2560*1440*32'/TrackIR-5Pro/FA-18 Grip Add-On/BRD-F1/TrustmasterMFD*3
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 05:45 AM   #1015
Bubi
Member
 
Bubi's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Омск
Posts: 508
Default

Quote:
Originally Posted by zetetic View Post
Да, можно. Вот я ничего и не ставил, уже стоит.
В игре ничего не залочено по дефолту.
__________________
Win10 / i5 8400 (boost 4.00Ghz) / 24Gb / SSD 500Gb / RX 580 8Gb / CH Combatstick 568 / Logitech 3d pro / Logitech Racing Wheel / TrackIR5
Антисоветчик - всегда сушкофоб
Bubi is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 06:54 AM   #1016
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 5,618
Default

Quote:
Originally Posted by Bubi View Post
В игре ничего не залочено по дефолту.
Я не буду спорить, пусть скажут разработчики.
Ранее, не буду рыть весь форум, они писали об ограничении 60 фпс по умолчанию, которое реализовано в файлике, который все редактируют по желанию. Я уже много лет не наблюдаю фпс более 60 (и после полных переустановок в том числе), если не выключу в драйвере управление от приложения.
__________________
Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS. Рейтинг за правду 100%
W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON/i76800K@4,0GHz/DDR4 32Gb2800MHz/GTX1080Ti/2560*1440*32'/TrackIR-5Pro/FA-18 Grip Add-On/BRD-F1/TrustmasterMFD*3
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 07:05 AM   #1017
SMN
Member
 
SMN's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 898
Default

Quote:
Originally Posted by zetetic View Post
Да, можно. Вот я ничего и не ставил, уже стоит.
Могут быть 2 места, где ограничение может быть прописано:
- Saved Games\DCS\Config\autoexec.cfg. По умолчанию этого файла нет, его надо созвать и прописывать там самому !!
- DCS World OpenBeta\Config\graphics.lua, там стоит по умолчанию maxfps = 180;

Ответ разработчиков (я спрашивал раньше, где ограничивать fps)

"... в файле graphics.lua, однако его редактировать не рекомендуется (файл попадает под действие системы обновления и ремонта и все ваши правки пропадут рано или поздно).
Правильный путь - создать настроечный файл
Saved Games\DCS\Config\autoexec.cfg
В частности, ограничение ФПС и установка максимального качества скриншотов прописываются в нем...."

Других мест я не знаю. Где у тебя прописано ограничение именно по умолчанию?

Quote:
Originally Posted by zetetic View Post
Я уже много лет не наблюдаю фпс более 60 (и после полных переустановок в том числе)

Так скорее всего у тебя в Saved Games\DCS\Config\autoexec.cfg стоит ограничение. В этом месте (Saved Games) не меняется ничего при переустановках, обновлениях... тут наверное сам создал этот файл давно и и забыл про него :-)
__________________
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле
TM Wartrhog stick / VPC MongoosT-50Base / CH Pro Pedals / VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/
__________________________________________________________
i76700K Over to 4.6/32GbDD4-3000/MSI1070TiGaming/32" 2560x1440

Last edited by SMN; 05-23-2020 at 07:20 AM.
SMN is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 07:17 AM   #1018
zetetic
Veteran
 
zetetic's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Россия
Posts: 5,618
Default

Вполне может быть. Проверю.

Проверил, нет такого файла в пользовательской папке вообще.
А в папке ДКС действительно maxfps=180
__________________
Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS. Рейтинг за правду 100%
W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON/i76800K@4,0GHz/DDR4 32Gb2800MHz/GTX1080Ti/2560*1440*32'/TrackIR-5Pro/FA-18 Grip Add-On/BRD-F1/TrustmasterMFD*3

Last edited by zetetic; 05-23-2020 at 07:27 AM.
zetetic is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2020, 08:45 AM   #1019
JohnnyST
Junior Member
 
Join Date: May 2020
Location: Yaroslavl
Posts: 4
Default

Кто-нибуть использует Windows Sonic for Headphones? Есть в win10. Пишут, даёт правильный пространственный звук в наушниках.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	2020-05-24_114159.png
Views:	31
Size:	24.7 KB
ID:	236959  
JohnnyST is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2020, 09:35 AM   #1020
SMN
Member
 
SMN's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 898
Default

Quote:
Originally Posted by zetetic View Post
Вполне может быть. Проверю.

Проверил, нет такого файла в пользовательской папке вообще.
А в папке ДКС действительно maxfps=180
Тогда только один вариант остался - включена вертикальная синхронизация в игре и поэтому у тебя выше 60-ти нет FPS (если частота монитора = 60 Гц)
__________________
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле
TM Wartrhog stick / VPC MongoosT-50Base / CH Pro Pedals / VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/
__________________________________________________________
i76700K Over to 4.6/32GbDD4-3000/MSI1070TiGaming/32" 2560x1440
SMN is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 02:19 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.