T16000m Stick und Tastatur funktionieren kaum, bei vollständigen DCS: Modulen - ED Forums
 


Notices

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-23-2020, 04:06 AM   #1
WaggghBozz
Junior Member
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default T16000m Stick und Tastatur funktionieren kaum, bei vollständigen DCS: Modulen

Hallo zusammen und erst einmal danke fürs Aufnehmen ins Forum! Ich bin noch recht neu mit DCS unterwegs, aber die Sucht hat sich schon entfaltet.
Ich besitze DSC auf Steam und die Module: Flaming Clips 3, F-16, F-18 und die Nevada Map.

Zum eigentlichen Thema. Ich habe bei den vollständigen Modulen wie z.B. der F-18 und der F-16, aber auch bei der kostenlosen mitgelieferten TF- 51, Probleme das mein thrustmaster t16000m Stick und auch die Tastatur nicht bzw. kaum funktioniert. Das bedeutet, an dem thrustmaster t16000m Stick funktionieren nur die Basis Achsen wie, Rollen links, Rollen rechts, Nase hoch, Nase Runter, die Achse für Ruder links/rechts und der Schub mit dem Slider (allerdings funktioniert dieser auch nicht bei der TF- 51). Genauso funtioniert kaum etwas ,wenn ich versuche Tastatur Befehle einzugeben, besonder hervorzuheben ist das bei keinem die Radbremsen funktionieren (W). Ich habe versucht in den Steuerungs Einstellungen Befehle neu zu setzen, bei der Tastatur und auch bei dem thrustmaster t16000m Stick, diese werden anscheinend dort zwar Angenommen, aber zurück in den Modulen funktionieren sie trotzdem nicht, bzw werden nicht übernommen. Ich habe schon etliches versucht, leider Erfolglos

Komischerweise funktioniert aber "alles" in den Flaming Clips Modulen ( Flaming Clips 3) sowie auch der mitgelieferten kostenlosen SU 25, die ja auch ein Flaming Clip ist. Bin total verzweifelt, ich wuste zwar das DCS , insbesondere die DSC: Module sehr Anspruchsvoll sind, aber nicht das es schon mit solchen Einstellungsproblemen anfängt. Vielleicht hatte diese Art von Problemen schon jemand und konnte sie Meistern, oder sonnst mir irgendwie helfen.

Last edited by WaggghBozz; 05-23-2020 at 04:13 AM.
WaggghBozz is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 07:48 AM   #2
Blech
Member
 
Blech's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 895
Default

Hi,

Schau nach ob "Game Flight Mode" aktiviert ist
Wenn der AN ist, dann werden für die Module "Game / Easy" Profile verwendet und nicht "Sim / Real"

FA-18 Sim hat Bremsen (W)

FA-18 Game - da lässt sich mit "br" oder "brake" nichts finden
( Was mich allerdings wundert )

-
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	1 Game mode.jpg
Views:	24
Size:	294.5 KB
ID:	236754   Click image for larger version

Name:	2 FA 18 Sim.jpg
Views:	19
Size:	228.8 KB
ID:	236755   Click image for larger version

Name:	3 FA 18 game.jpg
Views:	18
Size:	105.9 KB
ID:	236756  

Blech is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 08:27 AM   #3
WaggghBozz
Junior Member
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Hi, thx erstmal fürs Antworten. Ich habe die Game bzw. Acade Option schon raus genommen gehabt, leider keinerlei unterschied zu vorher, die Probleme bleiben. Auch bei der Tastatur habe ich das "W" drin stehen, trotzdem funktioniert es in der direkten Sim nicht. Genauso ist es mit anderen bereits eingetragenen Comandos, es stehen diese schon drin , aber in der Sim Anscheinend ohne Funktion, das gleiche mit Buttons vom Stick, die ich belegt habe, stehen drin, aber funktionieren in der Sim nicht.
Es gibt aber Tastatur Befehle wiederum die genauso funktionieren, z.B. die # um das Kommunikations Menü aufzurufen, da funktionieren dann auch die Befehlstasten wie z.B. F1, F2, F3 ... etc. ect.
Ich weis echt nicht was dort falsch läuft, wie gesagt die Flaming Clips funktionieren mit Stick und Tastatur genauso wie sie sollen.
Ich war sogar schon so weit und wollte diese beiden Module F16 und F18 wieder zurückerstattet haben von Steam, aber natürlich hat mein rum experimentieren so lange gedauert das die 2 Stunden überschritten sind und Steam diese nun nicht zurückerstatten will.

Last edited by WaggghBozz; 05-23-2020 at 08:30 AM.
WaggghBozz is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 08:36 AM   #4
Blech
Member
 
Blech's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 895
Default

Hi,

DCS Repair laufen lassen


Wenn das nichts gebracht hat, den Ordner Input
c:\benutzer\ xxx \gespeicherte spiele\DCS(.openbeta)\Config\Input
umbenennen in
c:\benutzer\ xxx \gespeicherte spiele\DCS(.openbeta)\Config\Input_alt

DCS starten und die Module rudimentär einrichten und testen, die nicht funktionieren

Wenn es jetzt ok ist - dann die Module von Input_alt kopieren, die funktioniert haben

Wenn nicht - dann neuen Input-Ornder löschen und den alten umbenennen


Meine Eingabegeräte (Joystick usw.) funktionieren nicht richtig. Die Achsen funktionieren, die Knöpfe allerdings nicht, was soll ich jetzt tun?
https://www.digitalcombatsimulator.com/de/support/faq/
Blech is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 08:45 AM   #5
WaggghBozz
Junior Member
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Das werde ich dann mal ausprobieren.

Wo finde ich " DCS Repair "
WaggghBozz is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 08:50 AM   #6
Blech
Member
 
Blech's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 895
Default

Hi,

Ich weiss nicht wo sich das bei Steam versteckt

Programme ?
DCS
DCS Update
DCS Repair

oder Verknüpfung
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Repair.jpg
Views:	14
Size:	67.4 KB
ID:	236761  
Blech is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 09:16 AM   #7
VpR81
Member
 
VpR81's Avatar
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 369
Default

Quote:
Originally Posted by WaggghBozz View Post
Das werde ich dann mal ausprobieren.

Wo finde ich " DCS Repair "
Rechtsklick auf das Spiel in Deiner Steam Bibliothek -> Eigenschaften -> Lokale Dateien -> Dateien auf Fehler überprüfen.

mfG
__________________
Modules: F/A-18C | F-16C | SC | CA | FC3 | NTTR | PG
Wishlist: F-15E | Tornado
Cockpit: RSEAT S1 w/ Flight Mount Upgrade | TM Warthog Throttle | TM Warthog Base + TM Hornet grip (extended center stick) | VPC WarBRD Base + TM Warthog grip (sidestick) | TM TPR | 3x TM MFDs
VpR81 is online now   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 12:15 PM   #8
WaggghBozz
Junior Member
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

DCS Repai, bzw. Dateien auf Fehler überprüfen, hat nichts gebracht bzw. verändert.
Das mit dem Imput etc. auch gemacht, hatte auch keine Verbesserung zur Folge.
Ich bin echt verzweifelt und weis nicht was ich nun machen kann um es hinzubekommen.

Kann es sein das es auch etwas mit diesem blöden " Vjoy" " zu tun hat? Ich habe das mal vor einiger Zeit instaliert weil ich das für ein anderes Game nutzen wollte, aber ich brauch das eigentlich nicht mehr und würde das auch gerne deinstalieren, habe nur Angst das ich damit wieder etwas anderes kaputt mache, wenn es nicht richtig deinstalliert wird.
WaggghBozz is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 01:43 PM   #9
WaggghBozz
Junior Member
 
Join Date: May 2020
Posts: 14
Default

Vjoy habe ich nun auch deinstaliert und wird auch nicht mehr im Einstellungsmenü angezeigt.
Leider auch keine Änderung, bekomme zb immer noch nicht die Radbremsen in Betrieb, nicht mit " W " , nicht mit einem Button am Stick, nichts. Möchte auch gerne mal diese Achsenkontrolle optisch dazu nehmen, jedoch auch das funktioniert nicht ( Return + RCTL ).. Habe jetzt zum Testen auch mal über den Editor eine Mission mit der F-18 auf dem Nellis Airfield erstellt. Parkposition und Triebwerke an dazu, weil ich schon dachte das es vielleicht nur in diesen Sofortmissionen nicht funktioniert,.. aber auch Fehlanzeige. Langsam glaube ich, das wenn ich es endlich hinbekomme das es funktioniert, die Flugsim dann nur noch ein Kindergeburtstag ist! Kann doch nicht sein das so etwas im Vorfeld schon so schwierig ist.
WaggghBozz is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2020, 01:47 PM   #10
Motomouse
Member
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 162
Default

Du weißt schon, dass du die Befehle für jedes Modul neu zuweisen musst?
Motomouse is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

All times are GMT. The time now is 11:53 AM. vBulletin Skin by ForumMonkeys. Powered by vBulletin®.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.